Mar написал(а):В 39-м году СССР никого не оккупировал, а спас часть Польши от немцев.
Вообще-то, если говорить человеческим языком, в одной весьма и весьма серьёзной книге, носящей характер документа(опять-таки, весьма и весьма серьёзного) это называется "...по предварительному сговору группой лиц" и т.д. и т.п.
Mar написал(а):Если кто-то считает, что Польшу обидели несправедливо, так ведь сегодня Брест, Львов, Вильнюс и т.д. - не входят в состав России.
У Польши, да будет вам известно, нет и быть не может никаких территориальных претензий на эти земли. Разве что, чисто теоретически, на счёт Львова. Просто потому, что тогда не "Польшу обидели", а именно РП, что есть немножко так не одно и то же. И в Польше эту разницу прекрасно понимают. В отличии от .
Mar написал(а):Я сам к врагам не переезжал, живу, где родился при СССР.
Вот видите, сами того не понимая, говорите ключевую фразу. "Живу, где родился". Только у вас ещё и отличие от тех псевдосоветских граждан образца 39-го года. В худшую сторону отличие, кстати: у них-то никто не спрашивал, желают ли они стать советскими гражданами или нет у них горячего желания "влиться в братскую семью народов". Вы же, уважаемый, латвийское гражданство приняли совершенно добровольно. И даже вот в партизаны не пошли отчего-то. И листовки по ночам не клеите, насколько я понимаю. Так кто же вы после этого? Как думаете, на столб и шнурок достаточно?
Antti написал(а):Сходил по ссылке
Кстати, Вася сделал великолепный и очень масштабный проект. Действительно прекрасный. Том очень много о Бресте всех эпох. Никакой идеологии, только по воспоминаниям очевидцев и документам.
Keeper написал(а):Я думаю, что "по началу" - тут ключевые слова.
Естественно. На длительную войну на истощение в Рейхе никто не рассчитывал в виду полной её бесперспективности.
Keeper написал(а):В 41-42м - вполне возможно, позже - скорее только принудительно и бесплатно.
Естественно, опять же. По причине банальной нехватки людских ресурсов.
Keeper написал(а):Кроме еды.
Что, кстати, является весьма немаловажным фактором. Особенно для жителей восточных областей Белоруссии, Украины и западных областей РФ. Ибо там и до войны с голодухи пухли в отличии от областей, входивших в РП.
Keeper написал(а):Прочитал, спасибо.
Если есть желание узнать о реалиях оккупации побольше(а тема, повтроюсь, интереснейшая), могу много накидать. С документами. Поверьте, очень интересно.
Keeper написал(а):по-немецки, видимо, свободно,
У нас, кстати, большинство населения весьма неплохо понимало по-немецки. Даже дети. Что, кстати, отражено в руководстве для Вермахта по поведению на оккупированных территориях.
Отредактировано vadja2 (2013-11-30 18:24:41)