Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина - реальность и прогнозы. 2

Украина - реальность и прогнозы. 2

Сообщений 331 страница 360 из 531

331

На крыше торгового центра "Глобус" на майдане Незалежности в Киеве, где продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции, скончался пожилой мужчина, передает украинский "5 канал". Неизвестные сообщили митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело погибшего, остались следы крови. Они предполагают, что причиной его смерти была черепно-мозговая травма.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/12/2013/893201.shtml

332

парадокс написал(а):

факт.

Вот, как увидите в Москве или Питере Мерседес с ЗАЗовскими шильдиками, не забудьте сфотографировать.

333

Конечно, вешать лапшу на уши уже не так легко.

Когда корреспонденты наших гостелеканалов стоят на Крещатике, чтобы записать синхроны к своим репортажам, их окружают простые киевляне и требуют говорить правду. Так прямо и кричат в камеру: «Правду говори!» Но все равно потом, вечером, мне звонят киевские друзья и спрашивают, как можно так вдохновенно врать, показывая каких-то алкоголиков и бомжей на майдане, и почему я по этому поводу ничего не делаю.

«А что можно сделать?» — отвечаю я им. Возможно, корреспонденты получили такое задание или же лгут от чистого сердца — так тоже бывает. Однако мои друзья, которые хорошо относятся к России и ни в коем случае не хотят ее потерять, терпеливо объясняют мне, что украинцы, которые традиционно любят российское телевидение, смотрят на все это и подспудно начинают ощущать Россию врагом...

Я ничего на это не отвечаю, но иду гулять на Крещатик.

Море народа, флаги, левые и правые политики, пункты питания, требования «стоять, пока не отпустят в Европу», самозахват зданий, студенты, щеки и лбы которых раскрашены цветами флага Украины.

И ни слова злобы или порицания России.

Понимаете, ни слова!

Если и есть плакат с упоминанием России, то он звучит так: «Россия, отпусти!».

Весь этот «антироссийский шабаш», как описывают киевские события наши официальные СМИ, — и есть главная ложь, потому что украинская нация выставляется как бы врагом русской.

Нет этого и близко!

Нет на майдане порицания России, нет осуждения Путина. А есть вопрос Януковичу: почему обманул?

Почему обещал, что ассоциация с Европой будет подписана?

Почему задолго до вильнюсского саммита не предупредил, что подписание категорически невозможно, что экономическая ситуация в стране катастрофическая?

Почему было совсем другое: бесконечные переговоры с Западом и Россией, потом улыбки, шампанское, интервью главным телеканалам — и везде заверения в том, что европейский выбор однозначный, что «воля народна будет выполнена»?

В результате — обман.

И сейчас, когда в Киеве бушует Майдан, а в стенах Рады шел парламентский бой за отставку правительства, Янукович отправился в Китай. С «плановым визитом».

Можно ли сомневаться, что общество воспринимает это как новое оскорбление, как жест высокомерия по отношению к собственному народу?

Понимаете, украинцы к этому не привыкли. Украина — не Россия. Она прошла Майдан и «оранжевую революцию». Упоминая эти вехи, я просто говорю о том, что украинцы как-то привыкли выходить на площади, чтобы высказывать свое мнение. Более того, они привыкли, что это мнение властью учитывается. Поэтому злобный кровавый разгон милицейским «Беркутом» участников Майдана по-настоящему шокировал страну. Вот тогда-то как раз вспомнили Россию. Но не в том смысле, что демонстрантов бил российский ОМОН, а просто разглядели во власти украинской чужое лицо — с его глухотой и нежеланием разговаривать с народом.

Не более.

Но опять же это были вопросы к Януковичу. Почему, когда побили до крови мирных людей, он молчал и не появлялся перед людьми?

Почему потом появился, с улыбкой заявил, что «аплодирует Майдану», но виновных в побоище не уволил; а сейчас, когда решается судьба страны, спокойно отбыл в Китай?

Не вяжется в голове у украинца подобное. Это почерк другой страны, считает он. Понимаете, я не о политике сейчас пишу. Действительно, Украина не Россия, и вот в каком смысле. В России любой политический шаг — это действие политтехнологов, политологов, тайные замыслы Кремля или Госдепа... У украинцев все проще, все искренней, даже простодушнее — так можно сказать. Конечно, и на Украине власть плетет интриги, оппозиция тайно встречается на загородных виллах, а олигархи делают многомиллионные ставки в политической игре. Но главный тут — все равно народ. Не пророссийский, не прозападный, а свой, проукраинский.

Они, украинцы, ни к кому не имеют претензий, они просто хотят постепенно продвигаться на Запад. Это может кому-то не нравиться, но, удерживая Украину грубо, «за грудки», можно только дискредитировать Россию, поскольку именно с ней украинцы сейчас связывают все самое имперское и советское. И называют это «движением в никуда».

Возможно, они ошибаются. Возможно. Но они имеют право на СВОЮ ошибку.

А россиян тут любят. На Майдане полно наших граждан: это корреспонденты; россияне, набежавшие «поддержать революцию»; туристы, приехавшие на события как на шоу. С ними все говорят по-русски — приветливо, с восхищением, что приехали поддержать.

Россияне украинцам как были, так и остаются, — друзья. И поверьте журналисту, пребывающему в Украине уже много месяцев по работе: украинец россиянину лучший друг, самый надежный и преданный. Просто он украинец, понимаете? Просто он чуть другой. Он живет ближе к Европе, в его венах течет кровь предков, практически не знавших рабства, но закаленных в европейских войнах.

Да, украинский язык очень похож на русский, но это другой язык. Да, украинская история очень похожа на российскую, но это уже 22 года, с обретения независимости, другая, не российская история. Российский народ, как кажется, в большинстве своем давно это понял. Не очень поняли российские власти.

И вот сейчас, когда я пишу эту заметку, Рада не проголосовала против отставки правительства Николая Азарова. Голосование провалили, как и ожидалось, партия власти и пугливые коммунисты.

Чисто российское голосование, не так ли? А что же люди на улицах?

А перед ними правительство, которое не желает отвечать за кровавое избиение на майдане; Рада, которая отказалась убрать это правительство; президент, который, не считаясь с Майданом, едет в Китай.

Вы спросите: а при чем тут Россия?

Так вот, я и говорю: Россия тут абсолютно ни при чем. Как ни при чем Госдеп, Грузия, Замбия и антарктические пингвины.

Когда мы с вами пытаемся найти закулисье в выходе людей на майдан, мы забываем такое словосочетание, как «человеческое достоинство». Просто давно привыкли, что власть топчет его, но даже при этом случились Болотная и Сахарова — когда люди не выдержали массового обмана.

В Украине же ощущение человеческого достоинства — это норма жизни.

«Шануймося, браття, бо ми того вартi» — это старинный клич украинских козаков.

Переводится он так: «Давайте себя уважать, потому что мы этого достойны!»

По этому лозунгу и живет Майдан. Вот почему Украина — не Россия.

334

krapper написал(а):

Вот, как увидите в Москве или Питере Мерседес с ЗАЗовскими шильдиками, не забудьте сфотографировать

зачем?
я знаю реальную контрабанду уже сейчас, а с открытием границы её ещё больше будет

335

krapper написал(а):

Весь этот «антироссийский шабаш», как описывают киевские события наши официальные СМИ,

вот лично я не слышал в сми , что это антироссийский шабаш.
возможно, пропустил.
что слышал- что это шабаш недотумков- и тут согласен.
да- в ес то вас никто не пустит...

336

парадокс написал(а):

да- в ес то вас никто не пустит.

А никто про ЕС и не говорит.

337

парадокс написал(а):

зачем?
я знаю реальную контрабанду уже сейчас, а с открытием границы её ещё больше будет

Ну как зачем?
Как иначе Мерседесы в РФ продаются, как не контрабандой из Украины под видом Ланосов?

338

krapper написал(а):

«Россия, отпусти!».

а россия держит?
войска ввела?
ПЕРВЫЙ РАЗ  за 13 лет я очень хорошо понимаю путина.
хотите в ес- идите.
но будет таможня.
хотите халявы- никакой контрабанды.
это называется  ДЕРЖАТЬ?
чьи же сми врут?

339

krapper написал(а):

Как иначе Мерседесы в РФ продаются, как не контрабандой из Украины под видом Ланосов?

дурку и я включать умею :D

340

парадокс написал(а):

для ВСЕХ.

но мора — не российская продукция!

341

парадокс написал(а):

но будет таможня.

Так она и сейчас есть.
Причём условия у Украины и у ЕС абсолютно одинаковые.

342

Зигги написал(а):

но мора — не российская продукция!

но надпись то по русски!
а скрывать место производства запрещено- как у нас, так и у вас, и в швеции.
так что если есть проблема с местом производства, а не с кириллицей ( а именно об этом уважаемый бипер написал), то ничего не выйдет- мейд ин раша все равно стереть нельзя

343

парадокс написал(а):

дурку и я включать умею

А шо не так? :)

344

krapper написал(а):

Причём условия у Украины и у ЕС абсолютно одинаковые.

:D

345

парадокс написал(а):

Почитайте Таможенный кодекс РФ.

Пардон.

Таможеный Кодекс Таможенного Союза.

Отредактировано krapper (2013-12-06 14:25:06)

346

парадокс написал(а):

но надпись то по русски!

в качестве покупателя — ради бога
в качестве производителя -  :no:

347

Зигги написал(а):

в качестве производителя

парадокс написал(а):

а скрывать место производства запрещено- как у нас, так и у вас, и в швеции.

и кстати- те мои немногочисленные, слава богу,  перекупщики знают, что нарушают немецкие законы.
ъ у бипера оптовик уголовник?

Отредактировано парадокс (2013-12-06 14:24:18)

348

krapper написал(а):

Почитайте Таможенный кодекс РФ.

а то я с таможней не работаю.

349

парадокс написал(а):

а то я с таможней не работаю.

Ну и покажите мне документ, предоставляющий Украине какие- то особые преференции, по сравнению с ЕС.

350

парадокс написал(а):

и кстати- те мои немногочисленные, слава богу,  перекупщики знают, что нарушают немецкие законы.
ъ у бипера оптовик уголовник?

:dontknow:

351

krapper написал(а):

Если и есть плакат с упоминанием России, то он звучит так: «Россия, отпусти!».

Блин,мне это нравится!
С какого бока здесь Россия?
Это ВАШИ,внутриукраинские разборки и не хрена переводить стрелки на РФ.
Прям как дети малые.все у них большой дядя виноват...хотя обосрались-исключительно сами и по собственной инициативе.

krapper написал(а):

Не вяжется в голове у украинца подобное. Это почерк другой страны, считает он.

krapper написал(а):

Чисто российское голосование, не так ли?

Во-во....
"За мороз и за пургу
Все бранят меня,каргу.
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!"(С)
Инфантилизм прям лезет из всех щелей.
Все,что не нравится-во всем виноват большой дядя.
А сами-белые и пушистые.

krapper написал(а):

Вы спросите: а при чем тут Россия?
Так вот, я и говорю: Россия тут абсолютно ни при чем.

Тогда какого хрена?
Руки прочь от России!....блин.

Отредактировано air 100 (2013-12-06 14:42:20)

352

air 100 написал(а):

Блин,мне это нравится!
С какого бока здесь Россия?
Это ВАШИ,внутриукраинские разборки и не хрена переводить стрелки на РФ.
Прям как дети малые.все у них большой дядя виноват...хотя обосрались-исключительно сами и по собственной инициативе.

Во-во....
"За мороз и за пургу
Все бранят меня,каргу.
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!"(С)
Инфантилизм прям лезет из всех щелей.
Все,что не нравится-во всем виноват большой дядя.
А сами-белые и пушистые.

Тогда какого хрена?

Текст не мой, а русского журналиста.

353

krapper написал(а):

Текст не мой, а русского журналиста.

Это я понял.
Но лозунги-то ваши!

354

air 100 написал(а):

Это я понял.
Но лозунги-то ваши!

Я вообще на Майдане ни разу не был в этот раз.
И был 2 раза по 20 мин. в прошлый. :)

Я тот Майдан в Москве провёл, на "Клинке".

Отредактировано krapper (2013-12-06 14:45:27)

355

krapper написал(а):

Я вообще на Майдане ни разу не был в этот раз.
И был 2 раза по 20 мин. в прошлый.

То,что вы с лозунгами не ходили-это как раз понятно.
Но эти лозунги на Майдане есть.

356

krapper написал(а):

Ну и покажите мне документ, предоставляющий Украине какие- то особые преференции, по сравнению с ЕС.

http://www.brokert.ru/material/tamozhen … ry-ukraina

Статьей 36 Закона РФ от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" (далее - Закон о таможенном тарифе) предусмотрено предоставление льгот (преференций) в виде освобождения от уплаты пошлины, снижения ставок пошлины в отношении товаров, происходящих из государств, образующих вместе с Российской Федерацией зону свободной торговли или таможенный союз.
Российская Федерация и Украина являются участниками Соглашения от 15.04.1994 "О создании зоны свободной торговли" (далее - Соглашение).
В соответствии с п. 1 ст. 62 Таможенного кодекса таможенного союза, применяемого с 01.07.2010, при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза документ, подтверждающий страну происхождения товаров, представляется в случае, если стране происхождения этих товаров на территории таможенного союза предоставляются тарифные преференции в соответствии с таможенным законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза. В указанном случае документ, подтверждающий страну происхождения товаров, представляется таможенному органу одновременно с представлением таможенной декларации. При этом предоставление тарифных преференций может быть обусловлено необходимостью представления сертификата о происхождении товара по определенной форме в соответствии с законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза. В свою очередь, п. 1 ст. 37 Таможенного кодекса РФ предусматривает, что при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации документ, подтверждающий страну происхождения товаров, представляется в случае, если стране происхождения данных товаров Российская Федерация предоставляет тарифные преференции в соответствии с международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. При обнаружении признаков того, что заявленные сведения о стране происхождения товаров, которые влияют на применение ставок таможенных пошлин, налогов и (или) мер нетарифного регулирования, являются недостоверными, таможенные органы вправе потребовать представить документ, подтверждающий страну происхождения товаров.
Пунктом 6 Приказа ГТК России от 25.12.2003 N 1539 "О предоставлении тарифных преференций" установлено не применять ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации с таможенной территории данного государства.
В отношении товаров, происходящих из государств - участников Соглашения (в число которых входит и Украина), страна происхождения товаров определяется на основании Правил определения страны происхождения товаров, утвержденных Решением Совета глав правительств государств СНГ от 30.11.2000 "О Правилах определения страны происхождения товаров" (далее - Правила).

357

DARNE написал(а):

Статьей 36 Закона РФ от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе

Это давным давно не действует.

Вы бы ещё декреты СНК вспомнили.

358

krapper написал(а):

и ссылка есть?

359

krapper написал(а):

доккажите.

360

DARNE написал(а):

доккажите.

http://customsunion.ru/subview/126/

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина - реальность и прогнозы. 2