В соседней главе он писал, что револьвер не может вывести человека из строя.
Участковым и постовым ПМ не положен.
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться322013-12-10 18:53:02
В соседней главе он писал, что револьвер не может вывести человека из строя
Но как дистанционный кулак-то годится вполне, что и доказала сцена, где фраза была произнесена.
Поделиться332013-12-10 19:28:51
Закон об оружии не распространяется на табельное оружие и боеприпасы к нему. Их перечень определяется вне ЗоО, как мне помнится.
вот только помнится противники резиноплюя появились как раз в рамказ ЗоО
Поделиться342013-12-10 19:31:50
вот только помнится противники резиноплюя появились как раз в рамказ ЗоО
Ну и что? Пусть протестуют против гражданского резиноплюя. Я поддержу.
Поделиться352013-12-10 20:18:04
тоесть был бы тот самый ствол - у него был бы шанс самооборониться и остаться в живых.
А если бы они четко знали, что участковому ствол не полагается, то у него был бы стопроцентный шанс не стать жертвой преступления. Все, что им было нужно - его пистолет. Его право на оружие, даже не реализованное, стало причиной его смерти.
Поделиться362013-12-10 20:27:58
Хи-хи(с). Зарплата вдвое выше, чем средняя по раену, творит чудеса.
И слава богу, есть возможность выбирать.
Поделиться372013-12-10 20:30:31
А если бы они четко знали, что участковому ствол не полагается, то у него был бы стопроцентный шанс не стать жертвой преступления. Все, что им было нужно - его пистолет.
Полагается. Он один на 20 деревень, до района на масасыкле 4 часа вилюхать, если повезёт с бензином, стало быть оружейка дежурной части - в собственной хате.
Поделиться382013-12-10 20:30:39
есть возможность выбирать.
И каковы критерии отбора?
Поделиться392013-12-10 20:35:49
И каковы критерии отбора?
В Управлении Кадров расскажут. Желаете приобщиться? С белым билетом - только если очень нужный специалист.
Поделиться402013-12-10 20:48:57
Полагается. Он один на 20 деревень,
Да это понятно, что сейчас полагается. Я про то, что не нужен. Только геморрой. Вот у этого конкретно участкового не было ствола. Только никто про это не знал, к сожалению.
Поделиться412013-12-10 20:57:08
Я про то, что не нужен.
А как разгонять мужиков, которые пошли в косы из-за полянки с травой? Или в топоры просто из-за того, что Ванькины с Манькиными пили, а один кто-то другому недолил?
Или воспетый случай: трубы горят, а магазин закрывают, а отпустить вина своим ребятам!!! А Указ - до 19:00.
Поделиться422013-12-10 21:15:14
А как разгонять мужиков, которые пошли в косы из-за полянки с травой?
А как сельский стражник разгонял - стрельбой на поражение? ИМХО, демонстрацией мундира, служебного коня, нагайки и внятным объяснением грозящих кар. А где это не действует, и медведь - прокурор, там участковому и АК не поможет.
Впрочем, я, в результате, скорее с Вами соглашусь - там, где участковый - единственный полиционер на сто верст, ему наверное не только КС, но, на всякий случай и длинноствол от казны неплохо выдавать. Вот только как быть с той ситуацией, когда захотят конкретно стволы отнимать. Захотят и подготовятся - убьют и отнимут.
У отца в Сибири был знакомый следователь прокуратуры - ситуация типа как раз один на пару районов (познакомились, когда приезжал суицид расследовать). Так вот не знаю, как это было оформлено, но он говорил, что никогда с оружием не расстаётся, спать ложился - ТТ под подушку клал, а петлю ремешка на руку накидывал.
Поделиться432013-12-10 21:40:31
А как сельский стражник разгонял - стрельбой на поражение? ИМХО, демонстрацией мундира, служебного коня, нагайки
И Смит-Вессона или карабина на плече. В общем, это зависит, какое село, сколько стражников и где другой ближайший стражник.
Поделиться442013-12-10 21:41:05
Вот только как быть с той ситуацией, когда захотят конкретно стволы отнимать. Захотят и подготовятся - убьют и отнимут.
Работа такая. За это и пенсия раньше.
Поделиться452013-12-10 21:47:02
не знаю, как это было оформлено
Выписывается карточка-заместитель. Когда оружие на кармане - она в дежурке, это чтоб им отчитываться, где ствол. В дежурку же поступает приказ о разрешении постоянного ношения оружия. При получении оружия не на день, а надолго, делается запись в журнале выдачи оружия. Такая же запись делается, если постоянного закрепления оружия нет, а его надо выдать: поисковая операция, командировка. Ещё в журнал записывается выдача снайперской винтовки, и она выдаётся только по приказу начальника органа.
Было так.
Поделиться462013-12-10 21:47:43
Ага, значит травматик - не оружие.
4го калибра , вполне себе и "шкурку не испотрить" и эффект получить.
Поделиться472013-12-10 23:05:10
А почему им тайзеры не выдать?
Поделиться482013-12-10 23:20:58
4го калибра
23 мм с лихуем?
Поделиться492013-12-11 00:31:08
23 мм с лихуем?
угу, как у "ракетницы"
попадались на глаза описания разработок для спецназа под данный калибр. как "травматик" самое то в минусе только вес ...
ПС а вобще ПР-73 пепсам в крупных городах вполне достаточно для аргументации. вот в глуши какой там да - без пестика никак.
Поделиться502013-12-11 02:42:43
Вот некоей группе лиц травму раздают бесплатно. Следует ли ожидать повышенную решимость на применение? Из ПМа-то менты стрелять, в общем, остерегаются.
так и есть применяют
Поделиться512013-12-11 02:45:13
Вот у этого конкретно участкового не было ствола. Только никто про это не знал, к сожалению.
откуда информация? в тех краях у участковых всегда есть оружие обычно и не только табельное.
Поделиться522013-12-11 09:16:58
откуда информация? в тех краях у участковых всегда есть оружие обычно и не только табельное.
Их "похождения" подробно описаны в прессе. "Русский репортёр", ЕМНИП, не поленился поехать в это село и взять интервью у вдовы участкового и односельчан. Не было у него пистолета, уж не знаю, почему, и в "опорнике" он сидел, вооружённый только кулаками. Кстати, по иронии судьбы, они убили единственного честного мента в округе. Репутацией милиции он тяготился и, по разговорам, намеревался из органов валить. Правда, после его смерти, на службу в полицию поступила его жена..
Поделиться532013-12-11 09:23:01
Было так.
Спасибо. Я примерно представлял, как это устроено, т.к. у нас дома однажды родственник-милиционер два месяца прожил. Я имел ввиду, что не был уверен в том, что в советское время у правоохранителей массово была возможность постоянно иметь при себе оружие, никогда, кроме отпуска, не сдавая его в оружейку. Впрочем, тот следователь был не милиционером, а сотрудником прокуратуры. Да, и мой отец, кстати, тоже постоянно держал пистолет дома, но он, правда, не был правоохранителем.
Поделиться542013-12-11 10:38:22
Полагается. Он один на 20 деревень, до района на масасыкле 4 часа вилюхать, если повезёт с бензином, стало быть оружейка дежурной части - в собственной хате.
Ага...Помню в 80-е деревне под Емецком на Ильин день традиционная драка - прибежал участковый (тоже пьяненький), пистолет зачем-то достал. Пистолет отобрали мужики, участкового отправили досыпать. Патроны мужики расстреляли по банкам всяким жестяным , пистолет участковому назавтра вернули - тот очень просил .
Поделиться552013-12-11 10:44:34
пистолет участковому назавтра вернули - тот очень просил
Поделиться562013-12-11 16:18:13
Желаете приобщиться? С белым билетом - только если очень нужный специалист.
Не, спасибо. Чтой-то меня все куда-то устроить хотят. То в армию, то в МВД. А че, аж цельный старший лейтенант запаса.
На вид вроде вменяемые люди, но сами райотделы вечно вызывают ощущение осажденной крепости.
Поделиться572013-12-11 16:23:22
там участковому и АК не поможет.
Поможет. Из того, что видел - сельский участковый (я его называю Меченым) страховал с АКСУ двух охотназдоровцев.
Поделиться582013-12-12 02:28:28
Их "похождения" подробно описаны в прессе. "Русский репортёр",
ааа, понятно
им то виднее...
А че, аж цельный старший лейтенант запаса.
обана, а где взяли старшого? я тож хочу.
Поделиться592013-12-12 07:36:56
А он еще не проставлялся, так что, пока, только приказ подписан )))
Поделиться602013-12-12 17:00:25
В конце сентября с.г. позвонили (на сотовый) и попросили зайти на призывной пункт на перерегистрацию. Ибо в свое время отучился на военке и даж присягу принимал. Вот на призывном пункте и вручили мобпредписание, в коем прописано гордое звание.
А он еще не проставлялся, так что, пока, только приказ подписан )))
Поехали послезавтра в лес.
Отредактировано Всеволод (2013-12-12 17:04:22)