Иудейскую диаспору форума поздравляю с Субботой!
Мирной субботы!
Шаббат Шалом!
Для тех, кто не разделяет наш взгляд на мироздание, наступают выходные!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шаббат Шалом! 2013-12-14
Иудейскую диаспору форума поздравляю с Субботой!
Мирной субботы!
Шаббат Шалом!
Для тех, кто не разделяет наш взгляд на мироздание, наступают выходные!
Шаббат шалом!
На злобу дня нынешней субботы:
Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау в пятницу заявил о том, что освобождение людей из снежного плена подпадает под галахическое определение «пикуах нефеш» («спасение жизни») и потому поисково-спасательные работы можно и нужно проводить шабат.
Так что, пошел выполнять галахическое постановление
ШАБАТ ШАЛОМ!
Всем Доброй Субботы!
Юрию Семёнычу - персонально. Здоровья и терпения!
Gutte Shabes
:flag:Шабат шалом!שבת שלופ
Так что, пошел выполнять галахическое постановление
Удачи!שמור על עצמך
Вас снегом завалило?
Нас - завалило. А что такое?
А что такое?
завалило
в Израиле-обычное явление
А чо тогда Зануда хлопочет? Как насыпало, так и растает. Уж у вас - так 100%.
ДОЛЯ ПРАВДЫ.
Высаживаются первые земляне на Марс.
Исследуя окрестности, они спускаются в какую-то долину, и тут один из космонавтов восторженно говорит:
— Анализаторы показывают наличие кислорода! Возможно, атмосфера здесь пригодна для дыхания.
Второй отвечает:
— Сейчас проверим. Если спичка будет гореть, значит можно дышать.
Он достает спичечный коробок, вынимает спичку, но не успевает ее зажечь как из-за валуна выскакивает синий марсианин с криком "Нет! Нет!", показывая всем своим видом, чтоб спичку не зажигали. Космонавт в испуге отбрасывает спичку, абориген скрывается.
— Что это было? — спрашивает космонавт товарища.
— Не знаю. Возможно, в атмосфере есть горючие газы, все может рвануть... Может быть, он предупредить нас хочет?
Они проверяют по анализатору, но ничего опасного не обнаруживают.
— Я все же попробую, — говорит второй космонавт и опять достает спичку.
Из-за окрестных валунов выскакивает целое племя марсиан во главе с ярко-синим вождем и все дружно кричат "нет!", размахивая руками и глядя умоляющим взглядом.
— Может, почва здесь состоит из горючих материалов и они боятся пожара, — высказывает догадку первый.
— Здесь та же самая почва, что была в месте посадки, — возражает второй. — Не загорелась же она от двигателей.
И космонавты решают все же закончить эксперимент. Второй решительно достает третью спичку и зажигает ее, не взирая на протесты аборигенов. Спичка горит, ничего страшного не происходит.
Аборигены, разочарованно вздохнув, поворачиваются и уходят.
— Постойте! — кричит вслед космонавт, — а почему нельзя было зажигать спичку?
Вождь, обернувшись, говорит с укоризной:
— Так ведь Шабат, идиоты!
Так ведь Шабат, идиоты!
Клёво.
Насчёт снега и прочего:
Шабат шалом с островов!!!!!!!!!!
Шабат шалом!
Форумчанам-неиудеям - хороших выходных!
Нора
спасибо! абажаю Арика!
Вас снегом завалило?
Завалило. Поломало деревья, оборвало линии электропередач. Крыши, к снегу в наших краях не приспособленны - некоторые провалились (то что видел - на пристройках, дома стоят). Снег держится третий день. Такого в Израиле не помнят. Дороги в Ариэле заблокированны машинами, брошенными водителями прямо по среди дороги - поприезжали смотреть на снег из прибрежных районов. Оказалось, что по снегу высотой 30 см легковая машина не едет....
А В СИБИРИ СНЕГА НЕТ!
А В СИБИРИ СНЕГА НЕТ!
И куда он подевался? Туда же, куда и вода из кранов?
И куда он подевался? Туда же, куда и вода из кранов?
ах, вот так вы? во фсиом мы виноваты????
я к вам со всей душой.....
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-14 23:10:21)
я к вам со всей душой.
А я к Вам чем, по Вашему?
Я ведь ничего не утверждал, я только спросил. Причём, Вы криком кричали, что снега нет, а я спросил тихонечко. На ушко, можно сказать. И такой фонтан негодований.. Эх, нет в жизни счастья..
Эсфирь Иерусалимовна написал(а):
я к вам со всей душой.А я к Вам чем, по Вашему?
Я ведь ничего не утверждал, я только спросил. Причём, Вы криком кричали, что снега нет, а я спросил тихонечко. На ушко, можно сказать. И такой фонтан негодований.. Эх, нет в жизни счастья..
Всем добрым людям шавуа тов! Доброй недели! Спасателям и спасаемым - удачи!
А Антти вспомнить, кто виноват, когда "нет воды горячей в бане"!
P. S. А снег или дождь, если так хорошо намолили - отказываться, гневя Га-Шема, нельзя. Так что, аидн, придётся принять с честью сей дар!
ну ладно..
ивритскими буквами написано- узбагойся
шутка
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-15 00:33:59)
Зануда написал(а):
Вас снегом завалило?Завалило. Поломало деревья, оборвало линии электропередач. Крыши, к снегу в наших краях не приспособленны - некоторые провалились (то что видел - на пристройках, дома стоят). Снег держится третий день. Такого в Израиле не помнят. Дороги в Ариэле заблокированны машинами, брошенными водителями прямо по среди дороги - поприезжали смотреть на снег из прибрежных районов. Оказалось, что по снегу высотой 30 см легковая машина не едет....
Подпись автораНикогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)
Удачи! И не забывать, что снег и дождь Святой Земле - во Благо! Поэтому - проектировать правильно, крыши и водостоки чистить, а в машинах возить быстроустанавливаемые на колёса "авоски", неплохо помогающие в грязи, песке, снеге.
Завалило. Поломало деревья, оборвало линии электропередач. Крыши, к снегу в наших краях не приспособленны - некоторые провалились (то что видел - на пристройках, дома стоят). Снег держится третий день. Такого в Израиле не помнят. Дороги в Ариэле заблокированны машинами, брошенными водителями прямо по среди дороги - поприезжали смотреть на снег из прибрежных районов. Оказалось, что по снегу высотой 30 см легковая машина не едет....
Снег в Израиле...
http://www.planet-nwes.ru/zima-prishla- … lim-video/
http://news2.ru/story/395534/
У меня есть знакомая, которая живет под Якутском. У них зимой средняя температура около -40, но порой опускается ниже -60. Она прошлой зимой написала: "У нас потеплело! Сейчас всего лишь -36!" Для Москвы это оооочень холодно. Но -10 - нормальная хорошая зима. Но понимаю, для вас такая температура, как для нас -40. Да еще коммунальные службы не ориентированы на уборку снега. Но посмотрела сейчас прогноз погоды в Израиле на ближайшие дни: от +7 до +17. Тепло!
Отредактировано Нора (2013-12-15 00:53:53)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шаббат Шалом! 2013-12-14