Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ

украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ

Сообщений 451 страница 480 из 981

451

парадокс написал(а):

но это не считается- это ж арабов писсдят..

Зачем при задержании сопротивляться и орать оскорбления? Так и помереть недолго. Его счастье что его не посчитали вооруженным врагом - тогда получил бы пулю.

452

Idalgo написал(а):

.фразу "кроме фото из Европы.

заметил.
пять фото.
два из палестины( при чем об одном и том же эпизоде), три из европы.
это конечно, же "фото из палестины, кроме" :D

Отредактировано парадокс (2014-01-21 19:22:32)

453

парадокс написал(а):

самый приятный комплимент, который я слышал за последнее время! 
серьезно.

А я никогда не старался Вас оскорбить или обидеть. Только правду.
Заметили,всегда с Вами уважительно на "Вы",не требуя того же от Вас.

454

парадокс написал(а):

спровоцированных нападением еврейских поселенцев на мечеть Аль-Акса.

Евреи нападают на мечети?
Вы шутите?!

455

Idalgo написал(а):

А я никогда не старался Вас оскорбить или обидеть. Только правду.
Заметили,всегда с Вами уважительно на "Вы",не требуя того же от Вас.

по моему, взаимно- за исключением моей ненависти к шифт?
во всяком случае, я  к вам с глубоким уважением.
если даже и не видно. :love:

456

парадокс написал(а):

три из европы.
это конечно, же "фото из палестины, кроме

Ну извините,я с таблета,а до этого с мобильника. Не все фото открылись.

457

Idalgo написал(а):

Ну извините

:flag:  не вопрос.
но Вы ж правда, болезненно реагируете на упоминание израиля...

458

парадокс написал(а):

но Вы ж правда, болезненно реагируете на упоминание Израиля...

Заметьте, все абсолютно болезненно реагируют когда Вы начинаете нести лабуду про их страны.  :D  Может поменьше лабуды?

459

парадокс написал(а):

но Вы ж правда, болезненно реагируете на упоминание Израиля

Та не,я всего лишь стараюсь понять,почему некоторые участники,при обсуждении России,Украины или Сирии,постоянно сползают на обсуждение Израиля,как в этой теме сделал ПМ. Хотите обсудить Израиль? Есть раздел МЖМЗ. Я с удовольствием обсужу его там.

460

krapper написал(а):

2. В советское время ВВ не беспредельничали при бунтах, а профессионально вытаскивали из толпы зачинщиков и всё.

Хм. Решил почитать тему, начал, естественно с конца. Добрался и до этого мемуара.

В советское время, коллега, бунтовщиков войсками усмиряли. И отнюдь не внутренними.
А из толпы вытаскивала та самая кров.гебня, не руками, а с помощью фото- и кинокамер. Для т.н.суда достаточно.

А вообще по поводу действий ментов и их оценки тут Digest правильно пишет.
Только и он сбивается насчёт по призыву и по контракту.

Я помню живое ТВ от 93-го, когда по Мск быдляк на грузовиках с красными флагами носился, заграждения сооружал. И как мальчишку-ОМОНовца между двумя грузовиками раздавили, даже не глядя, кого давят. Потому что не накажут, вот и всё объясненье.
Помню и кликушествующую толпу, которая склонилась над упавшим бойцом, отбирая у него последние молекулы кислорода.
И как эти ссыкливые штопаные шарики сдриснули, когда командир, державший в руках голову умирающего парня, встал во весь рост и расправил плечи. Хотя рисковал, что его порвут. Оказалось - некому рвать, всё это блядво смелое, только когда "ничего не будет", а тут от взгляда на два крепких кулака круг в один такт очистило, метров в 6 радиусом.
Так вот, по контракту: кто-то спросил того парня, как он оказался в ОМОНе? Только из армии, найди-ка дельную работу, в 93-м. Особенно, если в бандюки не хочешь.

А кто кого бил, кто кого не бил - толпе пох. Можно безнаказанно кинуть булыжник в живого человека, замирая от страха и собственной подлости - кинут, надо ж попробовать.. Именно поэтому, кроме всяких обычных адм.и уг.задержаний и прочего, существует наука: крауд-контроль. Она, кстати, предполагает и стрельбу, а то на фиг бы в ОМСДОНе артиллерия и броня?

461

Idalgo написал(а):

Та не,я всего лишь стараюсь понять,почему некоторые участники,при обсуждении России,Украины или Сирии,постоянно сползают на обсуждение Израиля,

я как раз стремился разнообразить и поискать самые эффектные фото.
получилось три страны.
мое отношение к полиции все равно положительное- несмотря на то, что в германии случился явный перебор.
мое мнение простое- если полиция сказала- "все по домам"- прав ты или нет, ты быстренько идешь домой.
оттуда можешь жаловаться.

462

Antti написал(а):

Она, кстати, предполагает и стрельбу

Мне другое интересно. Вроде на Украине преобретение Сайги и другого гладкоствола не проблема. Но народ не потащил на майдан огнестрел,даже зная,что могут покалечить.

463

парадокс написал(а):

мое мнение простое- если полиция сказала- "все по домам"- прав ты или нет, ты быстренько идешь домой.
оттуда можешь жаловаться

Если закон не запрещает собрания и митинги,то пох что сказала нарушающая закон полиция. Если запрещает,то нужно менять закон и законодателей. Ну или нах из такой страны. Пусть остаються патриоты и стадо.

464

Idalgo написал(а):

Если закон не запрещает собрания и митинги,

Сомневаюсь, что можно зарегистрировать митинг, включающий в свой сценарий забрасывание камнями ментов.

Idalgo написал(а):

Пусть остаються патриоты и стадо.

Масса бед порой происходит оттого, что оно считает, что оно - они.

465

Idalgo написал(а):

Но народ не потащил на майдан огнестрел,даже зная,что могут покалечить.

Так это ж не революционный народ. Это охлос. Откуда у них сайга в толпе? Дома - да. Чтоб на шашлыках по...деть, что мол вот: на случай БП и ствола, и патронов припасено, и даже всамделишный консервный нож. А в толпе - отнюдь. Именно зная, что могут покалечить.

466

petrovich написал(а):

Это только легально, а о нелегальных цифрах говорить сложно… С этим нужно считаться», — сказал он.

Болтовня. Просто с него первого и начать, и дальше вниз по пирамиде. Два-три уровня и до побачення.

467

petrovich написал(а):

«Согласно Конституции, единственным источником власти на Украине является народ, и каждый работник МВД, вступая в ряды правоохранителей, составляет присягу именно Народу Украины и обязуется его защищать»,

О!

petrovich написал(а):

по официальным данным, только в Киеве на руках у населения находится около 400 тыс. единиц оружия, а по всей стране — не менее двух миллионов.
«Это только легально, а о нелегальных цифрах говорить сложно… С этим нужно считаться

Трижды нужно подумать работнику мвд,перед выполнением незаконного приказа стрелять в своих граждан.

468

Idalgo написал(а):

Та не,я всего лишь стараюсь понять,почему некоторые участники,при обсуждении России,Украины или Сирии,постоянно сползают на обсуждение Израиля,как в этой теме сделал ПМ. Хотите обсудить Израиль? Есть раздел МЖМЗ. Я с удовольствием обсужу его там.

Вы действительно не понимаете?
Когда иностранец отвлеченно и где-то даже одобрительно рассуждает на тему допустимости-не допустимости поджига живых людей, я его решительно хочу спросить - а в вашей стране тоже можно жечь людей и оправдывать это хоть как-то?
Был бы на вашем месте Зигги - спросил бы про Германию. Ибо ВЕЗДЕ есть люди, считающие представителей власти повинными в смерти животными. О чем ниже.

Я считаю, что тут не катят никакие отговорки - типа, "а вот они там 7.5 дней назад Студенточку отпинали Безвинно".
Во-первых, это не так - нападения на полицию и провокации были как ДО того разгона, так и ВО ВРЕМЯ, все зафиксировано.
Но самое главное - это НИКАКОГО отношения к делу не имеет. Эти PR забросы никак не оправдывает конкретное нарушение закона в виде банального покушения на убийство сотрудника полиции при исполнении.

А если уж они объявили полицию вне закона и ВОЮЮТ с ней по полной, то идут лесом все лицемерные завывания про "дикататуру" и "беззаконие".
Пока что полиция соблюдает Закон, а боевики - нет. Классическая ситуация.

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-21 20:08:02)

469

Antti написал(а):

Так это ж не революционный народ. Это охлос. Откуда у них сайга в толпе? Дома - да. Чтоб на шашлыках по...деть, что мол вот: на случай БП и ствола, и патронов припасено, и даже всамделишный консервный нож. А в толпе - отнюдь. Именно зная, что могут покалечить

А с чего начинаються революции?
Как буд то мы не помним сценарий Туниса.Ливии или Сирии с Египтом. Чуть власть перегибает палку с жестокостью.народ начинает вытаскивать из под кровати запыленый Калаш. И тогда наступает писец,и Каддафи прячется от черенка лопаты по пустыням.
Смотрю на всяких Асадов,Саддамов,Януковичей и удивляюсь,они что,думают,что вечные и их не догонят?

470

JamesonKvas написал(а):

А если уж они объявили полицию вне закона и ВОЮЮТ с ней по полной, то идут лесом все лицемерные завывания про "дикататуру" и "беззаконие

То есть кровавое воскресенье и расстрел рабочих на Лене Вы считаете законным?

471

Что характерно, у некоторых персон сакральность власти не вызывает ни малейших сомнений. Хотя в действительности, властью могут быть банальные уголовники. И с какой стати люди должны входить в положение защитников уголовников? ОМОН много думает о демонстрантах? Дахертам - больше о звездочке или квартирке от московской мэрии.

Отредактировано sgt (2014-01-21 20:12:07)

472

Idalgo написал(а):

Трижды нужно подумать работнику мвд,перед выполнением незаконного приказа стрелять в своих граждан.

По нашим законам полицейские в Киеве давно должны были применить оружие против нападавших на них без всякого приказа.

статья 23 закона о полиции Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

473

Idalgo написал(а):

Смотрю на всяких Асадов,Саддамов,Януковичей и удивляюсь,они что,думают,что вечные и их не догонят?

А ты думаешь, почему в Кремле такая истерика на киевские события?

474

Так вот, про "недостойных копов".

На кадрах с беспорядков на Украине часто мелькает такая надпись - A.C.A.B.
Расшифровывается как "All Cops Are Bastards".

МЕЖДУНАРОДНАЯ аббревиатура хулиганов всех мастей, типа футбольных фанатов, как всегда старательно передранная к нам из Европы. Специфика РФ и Украины в том, что почти всегда эти хулиганы "правые" - поэтому и 14/88.

И я уверен, что именно такая аббревиатура была в Лондоне во время погромов, в Греции и т.д. - и ВЕЗДЕ у агрессивной гопоты "копы" - говно, которое в принципе не достойно ничего хорошего. Это такая неотъемлимая "фишка" субкультуры.
Т.е.,  никакой уникальности в Украинской ситуации нет, кроме какого-то мазохистского терпения полиции вместо опиздюливания вандалов и уличных боевиков по евростандарту.

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-21 20:19:50)

475

sgt написал(а):

А ты думаешь, почему в Кремле такая истерика на киевские события?

Так и на сирийские и на ливийские. Не нравиться им,что ихнему стаду подают идеи из зарубежья.

476

Idalgo написал(а):

Так и на сирийские и на ливийские.

Ливия далеко, а Киев - вот он, бывший мать городов русских.

477

Jinn написал(а):

По нашим законам полицейские в Киеве давно должны были применить оружие против нападавших на них без всякого приказа

Я тут не увидел пункта разрешающего калечить митингующих.

478

Antti написал(а):

Так вот, по контракту: кто-то спросил того парня, как он оказался в ОМОНе? Только из армии, найди-ка дельную работу, в 93-м. Особенно, если в бандюки не хочешь.

В 93-м был ишшо мал, а вот в 96-м вполне работал. Не бандюком. А уж не найти работу в Москве, это надо быть сильно одаренным.

479

sgt написал(а):

Ливия далеко, а Киев - вот он, бывший мать городов русских

Думаешь писец подкрадывается? Ставлю ломаный грош на то,что нынешний русский народ на борьбу с режимом не способен. Режим ему либо категорически нравится,либо он пассивно несопротивляется.

480

.народ начинает вытаскивать из под кровати запыленый Калаш.

У "народа" еще и НАТО-вская авиация "под кроватью" запылилась, и американские "томагавки" - помним-помним :whistle:
И ДЕВЯТЬ месяцев уничтожали суверенную страну авиаударами.

Украину бомбить обосрутся, так что не тот вариант.

Чуть власть перегибает палку с жестокостью.

Чушь это. Главное - кого поддерживает "мировое сообщество".
Сколько там в Бахрейне народа положили при помощи танков? В тот же период времени. И всем похеру. Очевидно, "не перегнули" с жестокость. Да-да, все так и было :D

А уж Янык по "жестокости" хоть бы до уровня немецкого Первомая добрался, что ли :dontknow:

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-21 20:27:05)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ