Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ

украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ

Сообщений 481 страница 510 из 981

481

Idalgo написал(а):

Трижды нужно подумать работнику мвд,перед выполнением незаконного приказа стрелять в своих граждан.

да ерунда это все.
к бронзовому солдату ни одного ствола не принесли

482

Idalgo написал(а):

Я тут не увидел пункта разрешающего калечить митингующих.

Там не про митингующих, а про вооруженное нападение на сотрудников полиции.
Это как бы уже не совсем митинг, да?

483

JamesonKvas написал(а):

На кадрах с беспорядков на Украине часто мелькает такая надпись - A.C.A.B.

по моему, уже достаточно для опиздюливания.

484

Всеволод написал(а):

А уж не найти работу в Москве, это надо быть сильно одаренным.

В ОМОН можно было приехать и из деревни. И жить в учебном центре, дальше в общагу. Самое же главное, пацан службу нёс исправно: подняли стоять в оцеплении, что естественно, при таких-то делах - поехал стоять в оцеплении. Он не нарушал ничего. В общем, это надо было видеть..

485

9

JamesonKvas написал(а):

Украину бомбить обосрутся, так что не тот вариант

Правильно,Украина не Ливия,ее бомбить не будут. Будут нажимать на политические и финансовые рычаги,а не как СССР  в Афганистане власть менял.

486

парадокс написал(а):

к бронзовому солдату ни одного ствола не принесли

Это который в Таллине?

487

Idalgo написал(а):

Ставлю ломаный грош на то,что нынешний русский народ на борьбу с режимом не способен.

Ставьте хоть два.
Только где его взять тот режим?
Как бороться с тем, чего нет?

Ну, или откройте нам веки - где затаился этот невидимый зверь, и кто под ним стонет?

488

sgt написал(а):

Что характерно, у некоторых персон сакральность власти не вызывает ни малейших сомнений.

ну, украинцы её сами выбрали и честно.
поэтому только они могут её и сместить- так же как и выбирали- а именно по закону и на выборах.
и власть выбирали в том числе и для того, чтобы она обеспечивала на улицах порядок и законность.
ну а кому не терпится- прямой путь в революционеры.
со всеми вытекающими, вплоть до каторги

489

Jinn написал(а):

Там не про митингующих, а про вооруженное нападение на сотрудников полиции

Случившегося после искалечивания митингующих сотрудниками полиции.
Вам не импонируют человеки,способные дать отпор?

490

Idalgo написал(а):

Это который в Таллине?

угу.
я общался с теми кто туда пришел.
при чем часть именно- бей ментов.
но ствола ни одного не было- это подтвердили и эстонские полицейские.
не стреляет легальное оружие в сотрудников полиции- даже ненавидимых.

491

Jinn написал(а):

Только где его взять тот режим?

Вы у меня спрашиваете? Вы же москвич,это у Вас там народ собирается и митингует,а не у меня.

492

Jinn написал(а):

По нашим законам полицейские в Киеве давно должны были применить оружие против нападавших на них без всякого приказа.

статья 23 закона о полиции Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

Это если вооружат.

Мои мемуары.
На престольные праздники всем белые шарфики, НЕ ВООРУЖАТЬСЯ, НА УЛИЦАХ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ЛЮДЕЙ С ОРУЖИЕМ.
На день десантников: усиленное патрулирования, специальные группы в автобусах от ГУВД и от МВД. В МВД-шной группе с оружием один человек, остальные - палки и браслеты.

493

Idalgo написал(а):

Ставлю ломаный грош на то,что нынешний русский народ на борьбу с режимом не способен.

Даже спорить не буду. Пока Кремль спасают нефтеденьги, которые позволяют ему сохранять "стабильность". Но вот если только цена резко скакнет вниз - могут быть варианты, хотя майданский - вряд ли, для этого надо осознавать себя народом (чего в РФ нет). Кстати, не зря Кремль руками российских же экологов (привет Гринпису!) начал протестовать против разработок Украиной сланцевого газа. А если еще добавить то, что США и ЕС сняли частично санкции с торговли иранской нефтью - на судьбу российских бюджетников я не поставлю и ломаного гроша, не то время.

494

Idalgo написал(а):

То есть кровавое воскресенье и расстрел рабочих на Лене Вы считаете законным?

а там ментов жгли?

495

Antti написал(а):

Он не нарушал ничего. В общем, это надо было видеть

Еще раз. Чисто по человечески жаль пацана. Но он пришел работать в ОМОН,а не коров доить в родной деревне. Там и ранить могут и даже убить,что и случилось. Текст присяги сотрудника мвд Вам известен лучше чем мне,там явно и про отдать жизнь и про в защиту итд..
Это как контрактника убили в горячей точке. Замочили,суки,ни за что,ни про что. А ведь мог работать фрезеровщиком или проэктировать ракеты,такие шоп летали.
Выбор.

496

Antti написал(а):

В ОМОН можно было приехать и из деревни. И жить в учебном центре, дальше в общагу. Самое же главное, пацан службу нёс исправно: подняли стоять в оцеплении, что естественно, при таких-то делах - поехал стоять в оцеплении. Он не нарушал ничего. В общем, это надо было видеть..

Был такой подход в гражданскую: мобилизованные - по домам (или в плен), добровольцы - по гробам. И никого не волновали мотивы добровольчества. Это еще гуманный подход.

З.Ы. Клевещут, что в февральскую революцию начали именно с городовых. Поголовно, как наиболее близких к населению. Потому они и дрались так, что даже в стихи попали.

З.З.Ы. Году так в 97-м разговорились о принципиальной возможности потрясений в стране. Старший товарищ, прораб Леха, заметил: "Ментов точно вырежут. В любом случае."

497

парадокс написал(а):

но ствола ни одного не было- это подтвердили и эстонские полицейские.
не стреляет легальное оружие в сотрудников полиции- даже ненавидимых

Там вроде пацаны в основном. Может нищеброды,как Вы выражаетесь.нет денег на пиздолетто?

498

парадокс написал(а):

а там ментов жгли?

Еще нет. Начали чуть позже, в порядке причинно-следственной связи.

499

Idalgo написал(а):

Случившегося после искалечивания митингующих сотрудниками полиции

И много там калек образовалось?

Idalgo написал(а):

Вы у меня спрашиваете? Вы же москвич,это у Вас там народ собирается и митингует,а не у меня.

У Вас. Говорят, что со стороны виднее.
Я в своем окружении не вижу никого обиженного Путиным.
Из моих знакомых на те митинги никто не ходил.

И я искренне не понимаю, чего на тех митингах можно просить-требовать?

500

petrovich написал(а):

Думаю, написав такое они представляли возможные последствия. Я бы на их месте 7 раз просчитал варианты.

У кого-то и просчитано. Самому не лезть, толпу подогревать, но не призывами к погромам, а типа правильными лозунгами. Выгорит - в лидеры. Не выгорит - три месяца на киче, с обедом из ресторана, потом амнистия и статус либо патриота, либо беженца, с пожизненным содержанием.

501

парадокс написал(а):

а там ментов жгли?

Вика говорит, что из толпы было два выстрела, несколько "ментов" получили удары палками, одному уряднику заехали крестом в голову, а потом толпа бегом бросилась на штурм цепи солдатиков.

502

Всеволод написал(а):

Был такой подход в гражданскую: мобилизованные - по домам (или в плен), добровольцы - по гробам. И никого не волновали мотивы добровольчества. Это еще гуманный подход.

Я Вам про Гражданскую много чего могу рассказать. Мой дед, а он умер, когда мне было - аккурат как Вам сейчас, участвовал и делился воспоминаниями.

Всеволод написал(а):

Году так в 97-м разговорились о принципиальной возможности потрясений в стране. Старший товарищ, прораб Леха, заметил: "Ментов точно вырежут. В любом случае."

Один мой коллега по научной жизни, обязанный мне и образованием, и последующей карьерой (а она не хилая), когда я ушёл из АН (предложив его кандидатуру на своё место) в МВД, в порядке благодарности мне предрекал, что наступят времена, когда менты будут по кустам прятаться, а российский народ будет их за ноги из кустов вытаскивать и жутко лупить. Это было в 81-м.

503

Idalgo написал(а):

Там вроде пацаны в основном.

более половины имели стволы и оставили их дома.
со слов тех же полицейских

Всеволод написал(а):

Еще нет. Начали чуть позже, в порядке причинно-следственной связи.

о!

504

Jinn написал(а):

Вика говорит, что из толпы было два выстрела, несколько "ментов" получили удары палками, одному уряднику заехали крестом в голову, а потом толпа бегом бросилась на штурм цепи солдатиков.

тогда правильно стреляли.

505

Idalgo написал(а):

Текст присяги сотрудника мвд Вам известен лучше чем мне,там явно и про отдать жизнь и про в защиту

А мне с ним-то всё ясно - нормальный человек. И с его убийцами ясно - подонки, озверелые от безнаказанности. И лишившие его жизни не "в защиту", а из хулиганских побуждений. Есть такая мотивировка в УК.

506

Antti написал(а):

- подонки, озверелые от безнаказанности.

что мы видим и на Украине.

507

Jinn написал(а):

И много там калек образовалось?

умер участник Майдана, избитый «Беркутом»
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=167883

Жертвы Беркута
http://news.liga.net/news/politics/9328 … irovan.htm

Жертв ночного месива "Беркут" добивал вне Майдана
....Дальше все превратилось в кровавое месиво. Били всех без разбора, не жалели ни детей, ни женщин, ни стариков
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1495460
Джерело: fakty.ictv.ua

Людей забивали как скот. Милицейский погром на Майдане
http://argumentua.com/stati/lyudei-zabi … ami-zhertv

итд итд итд

508

парадокс написал(а):

что мы видим и на Украине.

Мне это смотрится именно так.

509

Antti написал(а):

Один мой коллега по научной жизни, обязанный мне и образованием, и последующей карьерой (а она не хилая), когда я ушёл из АН (предложив его кандидатуру на своё место) в МВД, в порядке благодарности мне предрекал, что наступят времена, когда менты будут по кустам прятаться, а российский народ будет их за ноги из кустов вытаскивать и жутко лупить. Это было в 81-м.

Что ж, ничего не меняется. Правоохранители стабильно остаются одной из самых ненавидимых частей нашего народа. И украинского, походу, тоже.

Мне в светлом отрочестве, лет 20 назад, объясняли, что это связано с практикой нарушения закона самими правоохранителями. Объясняли гопники на улице, а не гнилая интеллехенция.

510

Idalgo написал(а):

Жертв ночного месива "Беркут" добивал вне Майдана
....Дальше все превратилось в кровавое месиво. Били всех без разбора, не жалели ни детей, ни женщин, ни стариков

Что там делали ночью дети и старики? Булыжники подносили?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ