Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ

украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ

Сообщений 151 страница 180 из 981

151

Всеволод написал(а):

На строительстве нашего нового цеха сегодня с утра сделали лестницу на второй этаж. До того мы лазили, аки орангутанги, по простенкам.

Ну дык... Лазили бы и дальше, до случая (тьфу 3 раза!). Помню случай - начальник транспортного цеха забыл о трапике на эстакаду - мужики прыгали и так. Потом один не допрыгнул... Результат - год условно начальнику (тот был счастлив, что всего год и условно!). А на проходе сделали стационарный трап, из швеллера.

Отредактировано Прохожий (2013-12-20 16:37:05)

152

Стройка это по определению дурдом, бардак и разгильдяйство. Знаю людей, которые потому и ушли из этой области деятельности. А вот как с этим на буровых?

153

Всеволод написал(а):

Стройка это по определению дурдом, бардак и разгильдяйство. Знаю людей, которые потому и ушли из этой области деятельности. А вот как с этим на буровых?

Знакомый работает на буровой на Севере. Уверяет, что там у них все как в Америке, никакого разгильдяйства, штурмовщины, нарушения ТБ - караются самым жестким образом. Правда это американская компания :)...

154

Прохожий написал(а):

Пардон - но это ЭЛЕКТРОНИК...А не буровик. И химию электроник не таскает. Или у Вас универсал - во все ды...ну на все руки :)

я имею ввиду поломки в поле
управление технологическим процессом сейчас КИПиА не обьяснить-все сложнее
а химию да, не таскаем-ее машина возит

155

Прохожий написал(а):

Отправлю электроника( вообще-то на эти работы целого электроника много - слесаря- электритка достаточно, ну в зависимости от сложности). Но он не будет перетаскивать чаны с химией, ворочать буровые механизмы - на это люди есть. Он  придет и сменит датчик. Это не ТЯЖЕЛАЯ работа. Это может быть неудобно, на морозе, но не ТЯЖЕЛАЯ.Датчик не весит 100 кг.
p.s.Я был в свое время дежурным инженером ТЭЦ, КИП-овцов тоже бывало -отправлял на работы, так что чем занимается КИП - знаю. И что такое вытащить датчик из бункера со смерзшимся углем - тоже. Девочка-КиП делал это с помощью ключика на 22 ПОСЛЕ того, как мужики-шуровщики разгребали ломом и "какой-то матерью" тонны 2 смерзшегося угля. Отправить девочку разгребать уголь мне и в голову прийти не могло - есть люди, у которых это в должностной инструкции.

угу
представьте себе шесть помп, управляемых по кан протоколу(получается все помпы запараллелены на двух проводах) с одного компьютера
теперь вводная-программа не видет одну из помп в середине цепи.
после шаманских плясок по проверке кабелей и замене подозрительных помпа появляется, но пропадают две другие.
повторюсь-это кан протокол, то есть если видно конечную помпу-линия исправна
Ваше решение? какой датчик поменять? а у супера простой скважины на носу, давление в линии 600-700 бар, химия замешана в буллитах, на улице морозяка

156

Прохожий написал(а):

Знакомый работает на буровой на Севере. Уверяет, что там у них все как в Америке, никакого разгильдяйства, штурмовщины, нарушения ТБ - караются самым жестким образом. Правда это американская компания :)...

возможно пока не подрастет русский менеджмент
как подрастет-компания плавно превращается в русскую шарагу

157

rexfox написал(а):

Ваше решение?

Перезагрузить компьютер?

158

это да, шинная топология не так уж и хороша, помню сколько крови попил "тонкий коаксиал" в свое время в ЛВС, причем часто выпадали проблемы оч похожие на вышеописанный случай с помпами.

Отредактировано johnlc (2013-12-21 00:02:28)

159

rexfox написал(а):

квалифицированных, добавлю так то много приходят-"возьмите кем нибудь работать на большую зарплату""кем?""ну кем нибудь..."

У меня есть тот кто вам нужен. но вот беда. он помимо основной работы
зарабатывает в гараже на иномарках несколько больше чем вы предлагаете.
эти люди - "самородки" обычно без образования (самообразование)
но стоят многих инженеров.

160

"Слова бойца "Беркута", стилистика сохранена:
У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута сделали в сми вообще каких то фашистов. вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе
в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 3 5 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Б,,ть в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускли в город. Ни один п,,,ор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло. На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не безпорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиз,,им. Да была бы такая х,,та в сша, этих сука оппозиционеров уже бы обьявили террористами и сука с пулета их. В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения. А какой нить полкан потом скажет "а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был". У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Они герои только когда у нас руки связаны."

Видео - https://www.facebook.com/photo.php?v=10200270633406965

161

Jinn написал(а):

И никто не показывает как нас взрывали и жгли.

Почитать - так прямо натуральный новогодний штурм Грозного.

162

ScrewDriver написал(а):

Почитать - так прямо натуральный новогодний штурм Грозного.

Я многое из этого видел в прямом эфире.
Видел как пацанов-срочников закидывали булыжниками из тротуара, и бутылками с бензином.
Т.е. в той ситуации я двумя руками за пулемет.

163

Jinn написал(а):

Командовать некому. Каждый ненадутый воздушный шарик боится за свое кресло. На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто сука в жертву принесли.

Я хуeю,дорогая редакция.
А что,среди тех,кто "стоял в 500 метрах", не было ни одного офицера ?
Если были,то почему не приняли командование на себя и не отдали приказ на прорыв и подавление?
Тоже о карьере больше пекутся,чем об офицерской чести и жизнях товарищей?
Получается,что ВСЯ СТРУКТУРА ,начиная от Президента и заканчивая РЯДОВЫМ чиновником и ментом-ПРОГНИЛА насквозь.
Печально,КМК,...для Украины.

164

Кстати,тут по ящику передают,шо в Гамбурге полиция жестоко расправилась с демонстрантами....ну и демонстранты слегка побили полицию.
Десятки раненых в больнице,пострадали около 70 полицейских.
Мне таки интересно,западная демократическая общественность осудит этих "зверей",потребует над ними Суда,запретит их начальству въезд в другие страны,потребует отставки министров и т.п.?
Или возмущаться "беспределом" полиции можно только тогда,когда это творится в стране,которая им не нравится?

165

air 100 написал(а):

пострадали около 70 полицейских.

Уже более 100.
Полиция разогнала водометами разрешенную акцию по защите культурного центра, как только митингующие попытались напасть на окружавших их полицейских.
Вот это правильно, вот это по-европейски.

166

парадокс написал(а):

и крым вернуть.

а они нам эти татары нужны?

167

rexfox написал(а):

Ваше решение? какой датчик поменять? а у супера простой скважины на носу, давление в линии 600-700 бар, химия замешана в буллитах, на улице морозяка

имхо за 2000 уе вы ещё долго искать будете....

168

SeRgek написал(а):

имхо за 2000 уе вы ещё долго искать будете....

в Оренбургской области?
в месяц?
да
только что говорил с очередным кандидатом
образование техникум, 26 лет, опыт работы 2 года КИПиА на молочном производстве(то есть в нефтянке 0)
требования-от 60 тысяч в месяц
ну и как такого брать, потом за него 2 года херачить, пока чему нибудь научится
на трейни грейд можно было бы-но там зарплата около 30 тысяч...
ну а 60 в месяц он пока не тянет
требования у работников-чтобы им платили сразу, а то что выхлопа с него не будет никакого, не обьяснить

что характерно, до хрена молодежи считает за счастье устроится водителем на НИВУ за пятнашку, или охранником за ту же сумму
но блин работать там где надо учится не хотят
для меня это загадка

169

rexfox написал(а):

требования-от 60 тысяч в месяц
ну и как такого брать, потом за него 2 года херачить, пока чему нибудь научится
на трейни грейд можно было бы-но там зарплата около 30 тысяч...
ну а 60 в месяц он пока не тянет

осталось только выяснить как жить на эти деньги.

170

air 100 написал(а):

А что,среди тех,кто "стоял в 500 метрах", не было ни одного офицера ?

гы, тут цельный майор лет за 50, дежурный по части, не может пропустить в здание райотдела.

171

Jinn написал(а):

В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения.

Беркут- не спецназ.
Беркут специально создан для разгона демонстраций.

Такие части в нормальной стране не нужны.

172

Jinn написал(а):

Я многое из этого видел в прямом эфире.Видел как пацанов-срочников закидывали булыжниками из тротуара, и бутылками с бензином.Т.е. в той ситуации я двумя руками за пулемет.

А Вы задумывались, для чего они стояли?
Какой в этом смысл?

Ну пришёл возмущенный народ пообщаться со своим препиздентом, а он так сразу и испугался, спрятался за спины срочников.
Нет, чтобы выйти к народу, объяснить свои действия...

173

krapper написал(а):

Беркут специально создан для разгона демонстраций.

Такие части в нормальной стране не нужны.

Нужны. Части для противодействия массовых беспорядков и пересечения групповых нарушений общественного порядка есть почти везде. Когда политический протест, хоть и разрешенный переходит в массовое нарушение общественного порядка - они вмешиваются. Их удел и футбольные фанаты, всякие зеленые плюс ултранационалисты, антиглобалисты и т.д.

174

krapper написал(а):

Какой в этом смысл?

Ну пришёл возмущенный народ пообщаться со своим препиздентом, а он так сразу и испугался, спрятался за спины срочников.
Нет, чтобы выйти к народу, объяснить свои действия...

То что за спиной срочников прятались я тоже считаю сволочизмом. Надо было с самом начале запустит профи и максимально жестко - с водометами, газом и резиновыми пулями разогнать тольпу с площада.
А если кому-то хочется с президентом пообщатся, то полагаю у него есть прием для граждан.
А ежели совсем президент народу не нравится(а нахрен его повыбирали таким), то вариант отработан - винтовка,шашка,тачанка, знамя, бахнуть с крейсера и пошла...

Отредактировано Digest (2013-12-23 15:01:05)

175

на ганзе появилась куча маровских последователей, объясняющая как ловко путин  задарил 30 ярдов зеленых януковичу. Видимо часть денег пустили на подогрев сетевых активистов

176

Digest написал(а):

Нужны. Части для противодействия массовых беспорядков и пересечения групповых нарушений общественного порядка есть почти везде. Когда политический протест, хоть и разрешенный переходит в массовое нарушение общественного порядка - они вмешиваются. Их удел и футбольные фанаты, всякие зеленые плюс ултранационалисты, антиглобалисты и т.д.

Народ, по определению, имеет право выражать свои эмоции любым доступным способом.

177

Digest написал(а):

То что за спиной срочников прятались я тоже считаю сволочизмом. Надо было с самом начале запустит профи и максимально жестко - с водометами, газом и резиновыми пулями разогнать тольпу с площада.
А если кому-то хочется с президентом пообщатся, то полагаю у него есть прием для граждан.
А ежели совсем президент народу не нравится(а нахрен его повыбирали таким), то вариант отработан - винтовка,шашка,тачанка, знамя, бахнуть с крейсера и пошла...

Отредактировано Digest (Сегодня 14:01:05)

Я бы так не переживал по поводу срочников.
Никто  ведь не жалеет американских морпехов в Ираке или Афганистане, а туда реально можно поехать в 17 с половиной лет.

А в плане гражданской войны в Укрaине, так вполне себе может случиться.

178

krapper написал(а):

Народ, по определению, имеет право выражать свои эмоции любым доступным способом.

Любым  доступным законным способом. Если грань закона перешли, то отношения меж слышком емоциональной части народа и власти переходят на дубиночном уровне.

179

krapper написал(а):

Я бы так не переживал по поводу срочников.
Никто  ведь не жалеет американских морпехов в Ираке или Афганистане, а туда реально можно поехать в 17 с половиной лет.

А они не срочники. Морпехи контрактники, сами выбрали стезю защитников отечество, так и там где отечество прикажет.

180

Digest написал(а):

Любым  доступным законным способом. Если грань закона перешли, то отношения меж слышком емоциональной части народа и власти переходят на дубиночном уровне.

Если футбольных хулиганов не преследовать, то им неинтересно будет хулиганить.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » украинцы, соседи, что у вас происходит ТУ