а народу таки было много на прессконференции
исправил?
Давай проще. ты немейкий знаеш. зайди на сайт гостиницы, там должна быть услуга -
аренда конферензала на ххх мест.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!
а народу таки было много на прессконференции
исправил?
Давай проще. ты немейкий знаеш. зайди на сайт гостиницы, там должна быть услуга -
аренда конферензала на ххх мест.
в оккупированной стране?
и то с большим трудом.
а мы что- голландию оккупировали?
Даже в оккупированной стране - организовали б. В Голландии - другие методы, безопасность охраняемых тоже не пострадает - просто все требует своих сил и средств. Впрочем если родственников очень не любят - могут быть варианты .
и я уверен.
которая случись политическая воля- абсолютно бесполезна.
а войска туда вводить не собираются
зачем войска вводить? При возникновении политической воли - охраняемых там просто не будет уже, если охрана нормально подготовлена. Все ж достаточно просто и отработано уже не сегодня.
я не могу говорить в законе или нет- но единственно допустимая фома- "заключенный ходорковский"
и нарушение формы обращения с обоих сторон строго карается
Хмм...
УИК РФ Статья 12. Основные права осужденных
"2. Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона."
П Р А В И Л А
внутреннего распорядка
исправительных учреждений
(ИУ)
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 ноября 2005 года N 205
"IV. Взаимоотношения осужденных и работников ИУ
16. Осужденные обязаны здороваться при встрече с работниками ИУ и другими лицами, посещающими ИУ, вставая, обращаться к ним на «Вы», называя «гражданин», «гражданка», и далее по званию либо занимаемой должности.
17. Работники учреждений обращаются к осужденным на «Вы» и называют их «осужденный», «осужденная», «гражданин», «гражданка» и по фамилии.
18. Работникам запрещается вступать с осужденными и их родственниками в какие-либо отношения, не регламентированные уголовно-исполнительным законодательством и настоящими Правилами."
Что-ж, значит сотрудники колонии нарушали правила, но не слишком .
вы уверены?
я лично нет.
Дык писали же - под своими именами дочери там находятся, находили их корреспонденты.
под своими именами дочери там находятся, находили их корреспонденты.
я не видел
никогда не думал, что соглашусь с потупчик..
но ходорковский то и вправду, поддерживает путина.
( что лично для меня признак- ворье и тот и другой)
http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1223775-echo/
Что мы имеем в итоге? Никаким духовным лидером оппозиции Ходорковский становиться и не думал, что, в ситуации, когда половина доморощенных революционеров уже заявила, что выходить на волю по Путинскому помилованию это унижение, - единственно верная и правильная позиция МБХ. Никакая Альбац, никакая Собчак под свою дудку плясать его не заставили, ни слова против России Ходорковский не сказал. Более того, постоянно употреблял в своей речи выражения "моя страна", "президент моей страны". Одно это уже делает принципиально невозможным его сотрудничество с тусовкой, которая Россию иначе как "эта страна" не называет.
Так что оппозиция, которая воздвигла Ходорковского на свои знамена против его воли, еще успеет сильно удивиться тому, насколько его позиция и взгляды не совпадают с их мелочными огрызаниями на режим. И Кавказ, по мнению МБХ, наш и только наш, и тюрьма - не курорт, но и не ГУЛАГ, и Сочинская Олимпиада - прекрасное радостное событие
Отредактировано парадокс (2013-12-23 13:52:21)
Что-ж, значит сотрудники колонии нарушали правила, но
не бесплатно...
и все таки интересно- нафига он так нужен именно германии...
И Кавказ, по мнению МБХ, наш и только наш, и тюрьма - не курорт, но и не ГУЛАГ, и Сочинская Олимпиада - прекрасное радостное событие
постоянно употреблял в своей речи выражения "моя страна", "президент моей страны".
вот что значит 10 лет без алкоголя и наркотиков.
Отредактировано DARNE (2013-12-23 13:57:21)
ау модераторы я за "вританских ученых" неделю пекся без права на весь сайт зайти.
"Ты не в Чикаго", терпи.
я не видел
Был репортаж по ТВ. правда корреспондентов туда не пустили - частная собственность.
не бесплатно...
Это вряд-ли - по имени-отчеству за деньги называть . Может быть просто пример Манделы мешал тюремщикам гонять Ходорковского веником - а вдруг...потом ведь может вспомнить, кто его там гнобил. А ведь начальники колоний, наверно, в очередь стояли - кто "приютит" у себя Ходорковского - это ж как можно приподнятся на таком зеке...
Отредактировано Прохожий (2013-12-23 14:36:45)
и все таки интересно- нафига он так нужен именно Германии...
Ну так - может на перспективу смотрят. США вроде как неудобно принять - лететь далеко да и "уши госдепа"торчать станут. Италия-испания - а зачем он там? Франция - эти вообще сами по себе, вряд ли им Ходорковский нужен. А тут мать Ходорковского лечат - ну и ЛОГИЧНО отправить его туда. Возможно именно такая и была договоренность при освобождении...
постоянно употреблял в своей речи выражения "моя страна", "президент моей страны".
Вот ключ к посадке Ходорковского и осознание им своей неправоты - "Бизнес, не понимающий своей социальной ответственности … "
Это он на конференции объявил.
Может действительно что-то понял за десять лет...
В стране было очень плохо, бедно и голодно, когда этот упырь качал и перекачивал свои мильярды.
Старики в помойках еду искали, лекарств купить не могли.
А этот качал и перекачивал, качал и перекачивал...
Парадокс,как продукт эпохи и системы,умело использует лексику лектора-пропагандиста,приехавшего в село,просвещать плебс.
так он для дарне и вещает
парадокс и истерика- вещи несовместные..
со стороны—то виднее
в 92м я тоже в немецкое посольство дверь ногой открывал
а обобрать до нитки и отправить на нары- вполне в традициях
например?
DARNE написал(а):
ау модераторы я за "вританских ученых" неделю пекся без права на весь сайт зайти.
"Ты не в Чикаго", терпи.
есть вопросы?
могу ещё добавить
два предупреждения у дарне уже есть
и это при условии, что меня ЗАЕБАЛО выполнять функции ироника, который вместо модерирования иронизирует.
есть вопросы?
У меня? Никак нет.
ЗАЕБАЛО выполнять функции ироника, который вместо модерирования иронизирует.
А что, кто-то скандалит или ругается? Кроме гонок администраторов за неугодными участниками, в остальном все спокойно.
Кроме гонок администраторов за неугодными участниками
какие гонки, что ты?
клиент сам делает всё, чтобы его выпороли
надо очень постараться этого не заметить, но тебе это удаётся!
надо очень постараться этого не заметить, но тебе это удаётся!
Я слишком много вынужден "не замечать" того, что нравится администрации.
Вот замечалка и притупилась.
Один из основателей "Яндекс" и создателей Рунета Дмитрий Завалишин пишет:
"На волне радости по поводу вышедшего из тюрьмы Ходорковского, по коему поводу слышно так много сюсюкания из нашего либерально-оппозиционного лагеря, я бы хотел напомнить:
1. Есть пять только ДОКАЗАННЫХ убийств, совершённых службой безопасности Юкоса.
Наверное, кто-то верит, что СБ Юкоса не согласовывала свои действия с МБХ, но я бы этим людям хотел глянуть в лицо.
"Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 25 июня 1998 года - в день рожденья Михаила Ходорковского. [...] Главным требованием голодавшего было требование о возбуждении уголовного дела против руководства «ЮКОСа» в связи с уклонением от уплаты налогов. Избравшись мэром Нефтеюганска, Петухов обнаружил кабальные для города договоры, заключенные между прежним руководством города и добывающей дочкой «ЮКОСа» «Юганскнефтегазом». По этим договоренностям градообразующее предприятие фактически освобождалось от уплаты налогов на длительный срок."
"Помимо убийства Петухова, среди них убийство женщины-предпринимателя, которая отказалась отдать помещение своего магазина для присоединения его к офису нефтяной компании в Москве"
Остальные найдёте сами, ок?
2. ЕСПЧ не нашёл в суде над МБХ признаков политических преследований. нарушения нашёл - по мелочи, а политики - нет.
3. "после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80 раз" - ЕМНИП, он тупо продавал себе же "скважинную жидкость" - насколько я понимаю, сразу после выхода из недр жидкость оказывалась в другой фирме, которая превращала её в нефть буквально на глазах, и парой метров далее по трубе нефть продавалась обратно ЮКОСу, но куда дороже.
4. "По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского [...], бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России." - недорого, кстати, всего за $160 миллиардов. Это, как я понял, вообще типичная цена для продажи Родины. Ой, нет, у Януковича-то в евро... Украина дороже оказалась, о как.
А так да, бедненький, жалко его. Сидел там в тюрьме, ни Родину продать, ни заказать кого. И подарки в день рожденья не те получал. Ни тебе трупика мэра, ни тебе домика в Москве, ни тебе городка в Сибири.
Есть твари господни (?), которые, с моей точки зрения, вышли за пределы понятия "человек", в том виде, в котором оно мне привычно"
Появилась забавная мысль - поторопился Путин чуть...Вот выдал бы реплику о помиловании... 1 апреля. И все, пол-УФСИН-а бы свихнулись...
Наверное, кто-то верит, что СБ Юкоса не согласовывала свои действия с МБХ, но я бы этим людям хотел глянуть в лицо.
Предположения... В крупной компании СБ отнюдь не главное лицо после директора и руководитель вообще может не знать, чем занимается СБ. Кстати, совсем недавно инкассатор убил товарища, пытался деньги украсть - тоже руководство Росинкасса в курсе и в доле?
"Помимо убийства Петухова, среди них убийство женщины-предпринимателя, которая отказалась отдать помещение своего магазина для присоединения его к офису нефтяной компании в Москве"
Ага, очень логично - убить предпринимательницу. Чтобы собственность ее перешла к наследникам ( их тоже убивать надо!), чтобы уголовное дело "на тормозах" спускать. И понятно - В Москве ДРУГОГО помещения для "юкоса" не было! Сразу видно руку руководства. Нет, это самодеятельность на более низком уровне, на мой взгляд...
Впрочем - раз следствие считает ДОКАЗАННЫМ это - так и быть. Но ведь то же следствие НИКАК не выявило связи данных преступлений с Ходорковским.
2. ЕСПЧ не нашёл в суде над МБХ признаков политических преследований. нарушения нашёл - по мелочи, а политики - нет.
Конечно. Факт экономического преступления есть - чего еще надо, права же не нарушены.
3. "после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80 раз" - ЕМНИП, он тупо продавал себе же "скважинную жидкость" - насколько я понимаю, сразу после выхода из недр жидкость оказывалась в другой фирме, которая превращала её в нефть буквально на глазах, и парой метров далее по трубе нефть продавалась обратно ЮКОСу, но куда дороже.
Ух-ты... Если правильно понял - Юкос сам себе продавал нефть какдый раз дороже и дороже? забавно. И каков в этом гешефт? Если сам у себя три раза купил одно и то же , но все дороже. Чтобы побольше заплатить налога на прибыль? забавно. Он же вроде как от налогов уходил. Или что-то в схеме приведенной не так описал возмущенный журналист...
4. "По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского [...], бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России."
Класс. А Кондолиза, видать , тут же доложила...Белковскому об этом. Не так ли? Интересно, как завербовал Белковский Райс.
Впрочем - это уже все "дела минувших дней" и зачем их тут приводить? Президент помиловал Ходорковского, что теперь судить - плох тот или хорош. Тем более Ходорковский 10 лет назад и сейчас - совершенно разные люди уже.
Отредактировано Прохожий (2013-12-23 16:41:09)
Это вряд-ли - по имени-отчеству за деньги называть
конечно нет.
за деньги ему обеспечили грев и сносные условия- а имя-отчество уже пошло прицепом
например?
чего?
как в европах и америках успешные бизнесмены и состоятельные граждане оказываются нищими и под судом?
Если правильно понял - Юкос сам себе продавал нефть какдый раз дороже и дороже?
неправильно.
смотрите, я добываю нефть за 5 долларов издержек и продаю "скважинную жидкость" оффшору ( или помойке)- своему же, естественно- за 6.
прибыль минимальна, если вообще есть.
далее эта помойка продает мне нефть уже за 95 долларов- а я её экспортирую за 100.
прибыли опять нет- все застревает в той фирмешке, существующей только на бумаге.
реально владелец обоих фирм я, но подушка-помойка-оффшор выведены из под российского налогообложения
Я слишком много вынужден "не замечать" того, что нравится администрации.
и что ж ты такого назамечал?
чего?
как в европах и америках успешные бизнесмены и состоятельные граждане оказываются нищими и под судом?
например?
"имя сестра, имя" (c) «успешныx бизнесменов и состоятельныx граждан, оказавшихся нищими и под судом»
но чтобы ни за что!
но чтобы ни за что!
ни за что не бывает- был бы человек- а статья найдется.
другой разговор-по сути или притянута за уши, наркотики подброшены ли и тому подобное.
кстати- как очень частный случай- показательна история с "де-лораном"
неправильно.
смотрите, я добываю нефть за 5 долларов издержек и продаю "скважинную жидкость" оффшору ( или помойке)- своему же, естественно- за 6.
прибыль минимальна, если вообще есть.
далее эта помойка продает мне нефть уже за 95 долларов- а я её экспортирую за 100.
прибыли опять нет- все застревает в той фирмешке, существующей только на бумаге.
реально владелец обоих фирм я, но подушка-помойка-оффшор выведены из под российского налогообложения
Это понятно. Я про это отметил потому, что журналист так в пылу обличения этот процесс написал, что ерунда получилась(без офшора фигня выходит, а не прибыль).
Схема старая и действительно многие ей пользовались . А что в вину вменили - так я знал мужика, который получил 3 года за 5 долларов, что нашли у него в кармане. Это в то время, когда все расплачивались долларами уже, но статья "за валюту" еще не была отменена. Просто НАДО было мужика закрыть - его и закрыли.
Отредактировано Прохожий (2013-12-23 17:48:47)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!