Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!

Свободу Ходорковскому!

Сообщений 481 страница 510 из 685

481

парадокс написал(а):

DIDI написал(а):Не вплавь не переходилэто я про себя. были времена. но все таки- чем холор так ценен немцам и именно сейчас?
            Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Я про Ходора без понятия.
Я хотел сказать просто,что когда подобная "крупная игра"бессмысленно рассуждать о формальностях при пересечении границы.Я не исключаю,что он её вообще без всякого паспорта пересёк. :D

482

DIDI написал(а):

Я не исключаю,что он её вообще без всякого паспорта пересёк.

я тоже.
это только заметки на полях о коррупции

483

парадокс написал(а):

А причём тут коррупция?
Я не думаю, что там взятки платились.
Позвонили из Москвы, сказали: "Выпустить!"
Позвонили из Берлина, сказали: "Впустить!"
И никакой коррупции, только выполнение приказа вышестоящего начальства!

484

парадокс написал(а):

Интересно,а Путин проходит пасспортный контроль,таможню и остальные прелести антикоррупционного бордерконтроля?
Если нет,то коррупция!

485

http://demotivation.me/images/20131223/fq8crti23guc.jpg
:D

486

А ведь действительно, как он ЗП - получил? И визу - за 12 часов?!!!

487

Piter O'Tour написал(а):

А ведь действительно, как он ЗП - получил? И визу - за 12 часов?!!!

Ну что вы... Это ж элементарно - достаточно 10 лет отсидеть, зато потом все принесут сразу же!

488

Прохожий написал(а):

Это ж элементарно

Блин...
"А пацаны то и не знали...";):):):)
А я то - через госуслуги заморачивался, а все, как оказывается, гораздо проще, за "червончик" - вопрос решается.
Главное, блядь, сервис то какой - еще и виза в придачу.
"ВСЕ включено", еба....

Тьфублянах, аж тошно от паскудства такого...

489

JamesonKvas написал(а):

А если серьезно, то присяжные с улицы тоже могут в таких сферах никогда не крутиться, но берут их не за это, а для суждения "по внутреннему убеждению, руководствуясь здравым смыслом".

Дык их вообще-то ПЕРЕД вынесением вердикта ознакомливают с делом и вообще со всем процессом...Т.е. они в кусре всего, по Закону так.

JamesonKvas написал(а):

Общественное мнение и здравый смысл за то, что руководитель Спрута НЕ может быть не причастен к убийству МЭРА города интересов этого самого Спрута. Тем более, после доказанных кровавых локтей главы его СБ.

Хмм. Вообще-то предположение, что мэр так уж кому-то там мешал... Это из американских боевиков, у нас мэр - фигура ходульная, он практически ничего не решает, ну максимум на уровне водопровода городского, а вот губернатор - другое дело. Поэтому и убивать мэра - надо людям пониже, рядом которые. У них и интересы и возможности совпадают

JamesonKvas написал(а):

А почему его на это не раскрутили, как знать - может потому же, почему решили выпустить.
Или почему Путин приказал не применять к нему насилие и не убивать, как Ходорковский сам заявил.
Вы ведь понимаете, что это не "просто уголовник".

Причин - воз и тележка. Но что хотели "привязать" Пичугина - факт, но не получилось, может Пичугин оказался слишком крепок.

JamesonKvas написал(а):

как-то болел и недели две дома сидел, закачал "Криминальной России" с первых выпусков с 90-х лохматых годов и до наших дней - можете их посмотреть.
Кстати, очень часто сюжеты покруче "Ментовских войн" и т.п., а иногда очень даже совпадают.
Если и это не устраивает, то про каких-нибудь тиранов или реальных мафиоз почитайте, которые не прощали мелких обид в "режиме Бога", опять же.
Кино - оно тоже не из вакуума берется, тем более такое.

Мда... Вы действительно хоть что-то знаете о криминале не по кино? Забавно, право слово.

490

Piter O'Tour написал(а):

Блин...
"А пацаны то и не знали..."
А я то - через госуслуги заморачивался, а все, как оказывается, гораздо проще, за "червончик" - вопрос решается.
Главное, блядь, сервис то какой - еще и виза в придачу.
"ВСЕ включено", еба....

Тьфублянах, аж тошно от паскудства такого...

Почему? Обычная практика выдворения. Ходорковский не первый так отправленный. Правда до этого из СССР так отправляли и ничего - долетали.

491

Все прямо по Войновичу.
Только там - в люк бомбера, с парашютом - выбрасывали, над территорией супостата.
А в остальном - ВСЕ как по учебнику: "Москва 2042".

492

Кстати насчет "операций" ходорковского вот мысли возникли:

парадокс написал(а):

смотрите, я добываю нефть за 5 долларов издержек и продаю "скважинную жидкость" оффшору ( или помойке)- своему же, естественно- за 6.

Первая операция - законно? Я думаю, что вполне законно. Налог уплачен, все довольны.

парадокс написал(а):

далее эта помойка  продает мне нефть уже за 95 долларов- а я её экспортирую за 100.

Опять - законная операция? Где сказано, что я не могу купить нефть у фирмочки этой? Законно.

парадокс написал(а):

прибыли опять нет- все застревает в той фирмешке, существующей только на бумаге.

Но это не проблема покупателя. Это проблема фискальных органов, допускающих такие операции с офшорами.

парадокс написал(а):

реально владелец обоих фирм я, но подушка-помойка-оффшор выведены из под российского налогообложения

Опять кто тут нарушил закон? Операции были законны, то что это лазейка - дело неповоротливых фискальных органов. Забавно?

493

mikhaly4 написал(а):

А причём тут коррупция?
Я не думаю, что там взятки платились.
Позвонили из Москвы, сказали: "Выпустить!"
Позвонили из Берлина, сказали: "Впустить!"
И никакой коррупции, только выполнение приказа вышестоящего начальства!

Именно так. Причем если б приказали ночью и срочно - Ходорковского выкинули б из зоны не дав даже одеться , ибо приказ ТАКОГО начальства исполняется мгновенно.

494

Idalgo написал(а):

Путин проходит пасспортный контроль,таможню и остальные прелести антикоррупционного бордерконтроля?
Если нет,то коррупция!

Президент, премьер и министр иностранных дел - вне досмотров, и виза им не нужна. К тому же к их услугам дипломатическая почта.

495

Прохожий написал(а):

далее эта помойка  продает мне нефть уже за 95 долларов- а я её экспортирую за 100.
Опять - законная операция? Где сказано, что я не могу купить нефть у фирмочки этой? Законно.

Еще в Писании сказано - Не укради.
Ходорковскому дали право качать нашу нефть для блага страны.
А он начал воровать.
Он думал, что его задница самая хитрая, но и к ней винт к ней подобрался.

Пришлось комбинатору присесть, подумать, и понять, что "Бизнес должен быть социально отвественнен."

За ним осталась еще одна нарушенная Заповедь.
Для его блага убивали людей.
Посмотрим как ему обернется это попрание Закона.

496

Jinn написал(а):

Ходорковскому дали право качать нашу нефть для блага страны.
А он начал воровать.
Он думал, что его задница самая хитрая, но и к ней винт к ней подобрался.

ОЙ... А ведь точно - Газпром - это народное достояние же! И остальные олигаторы - белые и пушистые и такуих схем никогда даже и не думали использовать.

Jinn написал(а):

Пришлось комбинатору присесть, подумать, и понять, что "Бизнес должен быть социально отвественнен."

"А мужики-то не знают..." - Абрамович вот, не знает, хоть бы подсказал кто...

Jinn написал(а):

Хмм. НУ сколько раз - не доказано же! Точно так же можно сказать, что в Ваше благо убивали людей.

Jinn написал(а):

Посмотрим как ему обернется это попрание Закона.

да никак не обернется... Он вне российской юрисдикции уже.

497

Прохожий написал(а):

Абрамович вот, не знает, хоть бы подсказал кто...

абрамович отличается тремя важными пунктами
1. он не боролся с кланом путина за всю страну
2. он не покупал депутатов
3. он не пытался весь свой бизнес продать зарубеж задорого
это не делает его хоть на грамм лучше ходорковского- но всё объясняет

498

парадокс написал(а):

1. он не боролся с кланом путина за всю страну

Согласен

парадокс написал(а):

2. он не покупал депутатов

Вряд-ли... НЕ может он так отличатся от остальных. Впрочем, Вы это ТОЧНО знаете?:)
"Достоянием общественности стала информация о том, что Абрамович оплачивает расходы дочери президента Татьяны Дьяченко и её будущего супруга Валентина Юмашева, занимался финансированием предвыборной кампании Ельцина в 1996 году, лоббирует правительственные назначения."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Врут ведь, наверно :)...

парадокс написал(а):

3. он не пытался весь свой бизнес продать зарубеж задорого

Опять - откуда знаете? Переговоры потому и конфиденциальные, что об них не знают...
"В октябре 2001 года становится официально известно о создании акционерами «Сибнефти» компании Millhouse Capital, зарегистрированной в Лондоне и получившей в управление все их активы." - кстати а Сибнефть ведь.. Абрамовича, а он ее в Лондон продал...себе( ай-яй-яй, вывод активов , как нехорошо!). Но потом честно Сибнефть продал Газпрому. Молодец!

499

Прохожий написал(а):

, а он ее в Лондон продал...себе

себе

Прохожий написал(а):

оплачивает расходы дочери президента

именно.
взятка президенту- или скупка голосов против него

500

парадокс написал(а):

себе

НУ так я могу предположить, что продать на сторону или побоялся или цену заломил... Абрамович ведь не какой-то ангел там, просто казначей.

парадокс написал(а):

именно.
взятка президенту- или скупка голосов против него

Ну и почему ему не покупать и депутатов? Принцип "я не даю кредиты, а банк не торгует семечками"(с) тут не работает.

501

Jinn написал(а):

Вот ответ самого Ходорковкого, на мой взгляд - вполне логично:
"Ходорковский: Понял.Я всегда предлагал людям рассуждать логически, предполагая, что все-­таки я человек прагматичный, и я это доказал. Компании, которыми я руководил, хорошо просвечены, по крайней мере, с 1993 года. При жестком ведении бизнеса то, что вы имеете в виду, не является методом однократного решения проблемы, это становится системным способом решения проблем. И какие же системные оппоненты были мной… хорошо, не мной лично, при мне жестким образом приведены в соответствие с моими интересами? Давайте возьмем господина Петухова в качестве примера.

Соколова: Мэра Нефтеюганска?

Ходорковский: Да. Петухов — мэр небольшого города, в котором у меня добывающих мощностей нет. Добывающие мощности не в городе, а в районе. Там совершенно другой руководитель, с которым никаких проблем нет, который, во всяком случае до моей посадки в тюрьму, прекрасно себя чувствовал. И таких районов немало.Я в этом случае предлагал поставить мысленный эксперимент. Вот есть Игорь Иванович Сечин, руководитель «Роснефти». И есть мэр Нефтеюганска, сегодняшний. Может ли сегодняшний мэр Нефтеюганска причинить неприятность Сечину Игорю Ивановичу?

Соколова: Вряд ли.

Ходорковский: Очевидно, что нет. Тогда скажите, как мог мэр Нефтеюганска напакостить мне лично?!

Соколова: Насколько я помню, он объявил голодовку, будучи несогласным как раз с вашими жесткими методами.

Ходорковский: Ну, объявил он голодовку, дальше­-то что? У нас не было налогов, которые мы платили в городской бюджет, во всяком случае существенных. У нас были федеральные и региональные налоги. Решения по поводу региональных налогов принимал губернатор, Филиппенко, который делил их между городами. И что бы там мэр ни придумал, решение было за губернатором. То есть позиция мэра мне была просто неинтересна. Это понятно?

Соколова: То есть вы хотите сказать, что у вас не было достаточных мотивов для «жестких методов»?

Ходорковский: Абсолютно никаких. Если бы он уж совсем меня достал, я бы мог перевести штаб­-квартиру компании в Ханты-­Мансийск, что мне губернатор Филиппенко постоянно и предлагал. Нефтеюганск бы превратился просто в дотационный город, не имеющий своей налоговой базы. Нет проблем. Когда начался весь этот голодовочный дебош, я позвонил нашему региональному менеджеру и говорю: «У вас там все нормально?» Он отвечает: «А, не обращайте внимания, все нормально». После этого мэра Петухова убивают — на мой день рождения! Мне 35 лет, ко мне премьер должен был прийти, ко мне мэр Лужков должен был прийти. И все, естественно, отменяется. Зашибись! Классный подарок мне. Я же прекрасно понимаю, что если даже придут люди на день рождения, будем циничны, все равно эта тема возникнет. Зашибись будет день рождения у меня — одновременно с поминками. И я в результате, естественно, отменил это свое 35­-летие.
Соколова: Звучит довольно цинично.

Ходорковский: Погиб человек, для его близких это была трагедия. Я соболезную этим людям, его жене и семье. Но я говорил о том, что его смерть, в которой меня совершенно бездоказательно обвиняют, не могла быть мне выгодна никаким образом. Совершенно наоборот.

Соколова: Вы тогда поехали в Нефтеюганск?

Ходорковский: Я хотел поехать сразу. Мне наши сказали: не надо, сейчас это будет провокацией, потому что там все раскачано… Я поехал через неделю. Там встречался со всеми, разбирался, что к чему. Вообще, конечно, говоря словами Путина, его смерть пакости нам наделала изрядно. Более того, убийство же раскрыли, мне назвали конкретные фамилии двух людей.

Соколова: Почему их не предали огласке, не судили?

Ходорковский: Их убили. Потому что это была стандартная технология.

Соколова: Это убийство, по-вашему, имело прямой или косвенной целью вас подставить? Или оно вообще к вам не имело отношения?

Ходорковский: Абсолютно не имело. Это вообще была некая посторонняя тема. Понятно, что когда исполнителей нашли, дальше копать уже было невозможно. Местные менты, по­-моему, дальше уже и не копали. Все заглохло. И вдруг, когда начинается дело ЮКОСа, про тех исполнителей сразу забывают, как будто и не раскрывали ничего, а совершенно другие исполнители возникают… Я это воспринял как чистой воды инсценировку.

Соколова: Что именно?

Ходорковский: Когда в 2003 году мне предъявили совершенно других исполнителей, чем те, которых, как мне говорили, они в действительности раньше нашли. Потом было еще много таких инсценировок. История с мэром Петуховым была просто первой из них. Я ответил на ваш вопрос?"
http://www.snob.ru/selected/entry/69735

502

парадокс написал(а):

ходорковский- вранье это все!

http://www.snob.ru/selected/entry/69735   но интервью интересное. я бы сказал,  ПЕРВОЕ интересное интервью- советую почитать.

Прочитал, действительно - как свежий ветер после духоты предыдущих облизываний.

В части Петухова и Нефтеюганска особенно. Как он ответил на этот вопрос - сразу верится во все ужасы, которые описывала жена Петухова. Такой действительно мог и душить рабочих, да и угрохать кого угодно.
Круче было бы, если бы он прямо назвал все дела там происходившие "тараканьей возней", которая только мешала и раздражала. Да он практически так и сказал.
Прям таки раскрылся, такое ощущение.

Ну и непосредственность насчет депутатов по сути купленных "всем крупным бизнесом" тоже доставляет, тем смешнее митинги "за честные(ха-ха) выборы" с участием его горячих поклонников - "либералов".

Отредактировано JamesonKvas (2013-12-24 15:37:33)

503

JamesonKvas написал(а):

Такой действительно мог и душить рабочих, да и угрохать кого угодно.

Мог - не значит сделал. Хотя к примеру - в английском праве есть косвенные доказательства - ну если попроще - если Вы заявили, что хотели убить господина Смита, если у вас было оружие, способное убить господина Смита, если Вы были в тот день в том месте, где убили господина Смита - значит вы его и убили, так как по английскому праву - удержаться Вам от убийства было совершенно невозможно при таких благоприятных обстоятельствах.
В интервью Ходорковский как раз и объясняет, что отдавать приказ о устранении Петухова было для него не только незачем. а даже вредно. Просто так убивает гопота на улице и пьяные собутыльники, в бизнесе это совершенно другое дело. Если невыгодно - не станут делать. В интервью. видно, что Ходорковский очень жесткий руководитель и именно поэтому убийство Петухова - не его рук дело, так как это совершенно не в его стиле, он не подвержен истерикам.

Отредактировано Прохожий (2013-12-24 15:58:54)

504

JamesonKvas написал(а):

Как он ответил на этот вопрос - сразу верится во все ужасы, которые описывала жена Петухова. Такой действительно мог и душить рабочих, да и угрохать кого угодно.

а что бы он ни сказал, ты ему не поверишь

ибо ты ВЕРИШЬ!
а веру ничем не победишь
ни фактами ни словами

505

Дык их вообще-то ПЕРЕД вынесением вердикта ознакомливают с делом и вообще со всем процессом...Т.е. они в кусре всего, по Закону так.

Так я и не Присяжный :idea: И от моих Суждений ни чья жизнь не зависит.

Поэтому и убивать мэра - надо людям пониже, рядом которые. У них и интересы и возможности совпадают

Вот и откуда вы это знаете?) Тоже ведь из криминальной документалистики или из Синематографа.

Но вообще, Петухов был консолидирующей фигурой брожений жителей этого города, нефтяников, которых Ходорковский душил. Все отлично ложится на интервью-обвинение жены Петухова, ОСОБЕННО после вот этого интервью МБХ.

Но что хотели "привязать" Пичугина - факт, но не получилось, может Пичугин оказался слишком крепок.

Может.

Прохожий написал(а):

Мда... Вы действительно хоть что-то знаете о криминале не по кино? Забавно, право слово.

Ну, скажем прямо - я, отсмотрев все сезоны документалки "Криминальная Россия", явно знаю больше о криминале, чем вы - если не отсмотрели :whistle:

506

Зигги написал(а):

ибо ты ВЕРИШЬ!а веру ничем не победишьни фактами ни словами

Можно подумать, у тебя по-другому.
P.S. Пытками можно победить, я считаю.

Зигги написал(а):

а что бы он ни сказал, ты ему не поверишь

Не ЧТО, а КАК.

507

Прохожий написал(а):

никак не обернется... Он вне российской юрисдикции уже

Так же думал один авиадиспетчер...

508

Прохожий написал(а):

В интервью Ходорковский как раз и объясняет, что отдавать приказ о устранении Петухова было для него не только незачем. а даже вредно.

Т.е. он не утверждает, что таких методов в принципе никогда не использовал из-за моральных соображений, а просто что в этом конкретном случае повод якобы не был достаточно весомым. ;)

Это уже символизирует.

А начальник его СБ тоже по недоразумению или навету за серию убийств сидит ?

509

JamesonKvas написал(а):

Можно подумать, у тебя по-другому.

у меня это НИКАК!

я уехал и имени—то Ходорковского не знал
и никогда им не интересовался!

ну скажи, что он должен сказать, чтобы ты ему поверил?
ну что?

только не сливай, как обычно, а ответь!

510

JamesonKvas написал(а):

Не ЧТО, а КАК.

вот видишь, а мне в основном интересно — что!

КАК это мерсовские диски на жигулях
а ЧТО — это мерс или жигули!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!