Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!

Свободу Ходорковскому!

Сообщений 91 страница 120 из 685

91

Whale написал(а):

Ну здрасти! Сноудену организовали же. Так что прецендент - есть.

Сноуден сам прилетел, рейсовым. :)

92

Jinn написал(а):

Вроде, за ним и его бандой несколько заказных убийств числится?

Напомните мне, есть ли у Ходора в обвинительной заключении организация заказных убийств?

93

И ещё - Ходорковского же помиловали, так что на данный момент к нему официальных претензий у РФ нет, правильно? А раз так, то он может лететь куда угодно и на чьём угодно самолёте. Особенно, если ему надо навестить тяжело больную мать. Может он и на помилование из за этого согласился - что бы мать повидать последний раз. А у вас одно паскудство на уме!

94

Mar написал(а):

Сноуден сам прилетел, рейсовым.

Ещё неизвестно кто ему этот рейс заказал, кто оплатил, и каким образом ему дали вьездную визу и политубежище, при наличии ордера на арест. Так что именно так - прецедент есть. Какие претензии к Германии за помощь в перелёте человеку  выезд которого из РФ никак законодательно не ограничен? :)

95

sgt написал(а):

Напомните мне, есть ли у Ходора в обвинительной заключении организация заказных убийств?

Ты как маленький, в самом деле! Путин сказал что Ходорковский убийца - значицца всё. Какие заключения, какие суды? Это же Россия!

96

Whale написал(а):

Ну здрасти! Сноудену организовали же.

Сноуден услугами бандитов не пользовался и людей не убивал.

97

Whale написал(а):

(которое ему, как еврею положено автоматически

как? и он тоже? :O

98

парадокс написал(а):

как? и он тоже?

Шо - нет? Может жена двоюродная, или дедушка троюродный? Не? Ну тогда я не знаю. :dontknow:

99

Whale написал(а):

А раз так, то он может лететь куда угодно и на чьём угодно самолёте. Особенно, если ему надо навестить тяжело больную мать. Может он и на помилование из за этого согласился - что бы мать повидать последний раз. А у вас одно паскудство на уме!

1.Мать Михаила Ходорковского прилетит в Берлин в субботу

не к маме больной похоже он в Берлин рванул.

100

Whale написал(а):

Шо - нет?

да я не знаю..
мне вроде казался одним из немногих...
черт его знает.
я так полагаю, спецоперация готовилась давно.

101

Mar написал(а):

Тут что-то нечисто.

это заговор. и скорее всего оканчательной целью будет создание 4-го рэйха и война с россией, к бабке не ходи.

102

Jinn написал(а):

Сноуден услугами бандитов не пользовался и людей не убивал.

Хмм... Я не то что бы сильно следил за ходом процесса над Хородковским, но что-то не припоминаю что бы на него был приговор суда за убийство. Неужто пропустил? Ай, как неловко! Ну и потом, почему нельзя помочь человеку заплатившему за свои преступления? А ведь, помилование именно это и предполагает. А уж что касается "ползовался услугами бандитов", то ваш Президент буквально на днях показал что это совсем не западло. Даже руку пожимал бандиту, да бабла ему малёхо отсыпал. Если 15 лярдов - это не помощь, то я не знаю что есть помощь.

103

Jinn написал(а):

На Ходорковском висит много всего...Без тех бандюков, которые играли его службу безопасности, грохнут Ходорковского в России, как пить дать грохнут.

видно поэтому так быстро. даже к маме не заехал.

104

DARNE написал(а):

первая русская  мафиозная разборка в берлине была то ли в 90м, то в 91м.
сначала перестрелка на савиньи-плац, а потом в европа-центр когото в бане грохнули

105

DARNE написал(а):

1.Мать Михаила Ходорковского прилетит в Берлин в субботу

Ну, может ему надо было в больнице договориться заранее... Мало ли что? :)

106

Ursvamp написал(а):

потом Путен при Ходоре

это было бы неплохо, но в принципе малореально. а вот если бы, к примеру, вдруг ставшего, неугодным министра, вроде сердюкова, взяли и посадили и попутно, конечно же, свалили на него все что можно свалить - вот была бы красота!!

107

парадокс написал(а):

я так полагаю, спецоперация готовилась давно.

Ты полагаешь что в Берлине его ожидает раввин с гильотинкой для обрезания? Или о другой спецоперации?

108

Whale написал(а):

Ну, может ему надо было в больнице договориться заранее..

вообще конечно, феерическая история.
мне больше всего интересно- кто (и что!) нашел, чем надавить на путина(!!!) или что ходорковский путину отдал..

109

sgt написал(а):

Напоминаю.

"Алексе́й Влади́мирович Пичу́гин (25 июля 1962, Орехово-Зуево, Московская область, СССР) — бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». В 2007 году приговорён к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и покушений[2][3].

Пичугин был признан виновным в организации следующих преступлений:

убийство в июне 1998 года мэра Нефтеюганска В. А. Петухова[1];
покушение в ноябре 1998 года на бывшего советника по общественным связям председателя совета директоров промышленно-финансового объединения «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского О. Н. Костину[2];
покушения в 1998 и 1999 годах на главу австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина и убийство его водителя[1];
убийство в 2002 году тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги[2];
убийство в январе 1998 года директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой[1];
нападение летом 1998 года на управляющего делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова

Дело Пичугина[править | править исходный текст]

Основная статья: Дело Пичугина
До июня 2003 года дело об убийстве предпринимателя Сергея Горина и его супруги находилось в производстве Тамбовской прокуратуры[5]. В июне 2003 года это дело истребовано Генпрокуратурой РФ[5].

19 июня 2003 года Пичугин был задержан[6].

26 июня 2003 года Генеральная прокуратура РФ предъявила Пичугину обвинение в убийстве Гориных[6][5]. В августе 2003 года Пичугину было предъявлено обвинение в угрозе убийством предпринимателю Сергею Лобикову, а также покушениях на управделами «Роспрома» Сергея Колесова и на бывшего советника по общественным связям председателя совета директоров промышленно-финансового объединения «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского Ольгу Костину[5][6]. Как утверждало следствие, Пичугин обратился к Горину с просьбой провести «акцию устрашения» по отношению к Костиной. У её квартиры была взорвана бомба, однако Костина не пострадала. Затем Горин якобы начал шантажировать Пичугина и требовать, чтобы тот устроил его супругу на высокооплачиваемую работу. После этого, по версии Генпрокуратуры, Пичугин и ликвидировал Гориных — они были похищены из своего дома, и найти их так и не удалось[14].

4 июня 2004 уголовное дело в отношении Пичугина было передано в Московский городской суд[6]. В ходе процесса эпизод с Лобиковым был снят за истечением срока давности[5][6].

30 марта 2005 года Мосгорсуд, на основании вердикта присяжных, приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима[2][5][6]. Суд признал Пичугина виновным в том, что он по поручению совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина организовал следующие преступления: убийство супругов Гориных, покушение на Ольгу Костину, избиение Сергея Колесова[2]. 14 июля 2005 года Верховный суд России оставил в силе приговор Мосгорсуда[2][6]. В деле убийства супругов Гориных помимо того, что не найдены их трупы, не были установлены ни исполнители, ни посредники преступления, а обвинение было построено на основании показаний одного из главных свидетелей обвинения ранее осужденного на пожизненное заключения Коровникова, якобы слышавшего от Горина, что ему угрожал Пичугин[15].

14 апреля 2005 года Генпрокуратура РФ предъявила Пичугину новое обвинение:[5][2][6]

в организации убийства мэра Нефтеюганска В. А. Петухова
в организации убийства директора московской компании «Торговая фирма „Феникс“» Валентины Корнеевой
в организации покушений в 1998 и в 1999 годах на главу австрийской нефтяной компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина.
В июле 2005 года расследование второго уголовного дела в отношении Пичугина было завершено[2]. 6 марта 2006 года оно было передано в Мосгорсуд[6][2]. 16 мая 2006 года суд начал рассмотрение дела по существу.

17 августа 2006 года Мосгорсуд приговорил Пичугина к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима[16][5][6]. Прокуратура обжаловала этот приговор в Верховном суде России, который 21 февраля 2007 года отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд[6].

6 августа 2007 года Мосгорсуд приговорил Пичугина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима[3]. Суд признал Пичугина виновным в убийствах Корнеевой и Петухова, в покушениях на Рыбина, в убийстве Николая Федотова и ещё в трёх покушениях[1]. "(С)

110

Whale написал(а):

Может у него в Германии тётя там, или вообще - подруга. Кто про маму слух разнёс? Не сам же Ходорковский.

Он родимый.так в прошении и написал -
отпустите к маме родной. скрасить ее последние дни.

111

парадокс написал(а):

нашел, чем надавить на путина(!!!)

а зачем давить!? тут олимпиада, туда же и амнистия и пу себе имидж хорошо на этом поднял.

112

Sensemann написал(а):

министра, вроде сердюкова, взяли и посадили

Хто ж его посадит: он же род-ственн-ник!! :D Кстати тоже амнистирован подчисто. :)

113

Whale написал(а):

ы полагаешь что в Берлине его ожидает раввин с гильотинкой для обрезания?

:D

Whale написал(а):

Или о другой спецоперации?

о его освобождении.
совершенно очевидно же, что за ходорковского либо заплачено- либо путина чем то испугали.
и то и другое- ну дюже интересно.
причем надо ж понимать- что путин играет с западом в паре- то есть прессовать его всерьез из вождей ж8 никто не собирался..

114

Ursvamp написал(а):

Кстати тоже амнистирован подчисто.

вроде ещё нет?

Sensemann написал(а):

а зачем давить!? тут олимпиада, туда же и амнистия и пу себе имидж хорошо на этом поднял.

сильно когда вовчика имидж волновал?
за стабфонд ему по любому все прощали.

115

DARNE написал(а):

Он родимый.так в прошении и написал -

больная мать - это конечно была причина его прошения, но географически абсолютно не важно, где она находиться/лечиться.
или что, он прямо написал, что мама в германии и прошу отпустить туда же.

116

парадокс написал(а):

чем надавить на путина(!!!) или что ходорковский путину отдал

Если правда что Ходор здорово заболел ( а на строгих зонах палочка Коха как дома ) - то Путен мог именно из-за этого отпустить. Смерть ему эта ни к чему.

117

DARNE написал(а):

.так в прошении и написал -

а кто его видел, то прошение....

118

парадокс написал(а):

сильно когда вовчика имидж волновал?

всегда. это очень самовлюбленная натура, нужно быть слепым чтоб этого не замечать.

119

Jinn написал(а):

Напоминаю

Блеать. Я, наверное, плохо пишу по-русски. Еще раз - в обвинительном заключении Ходору эти эпизоды есть? Вы знаете такие слова "обвинительное заключение"? Смысл вопроса вам понятен?

UPD:

Whale написал(а):

Ты как маленький, в самом деле!

Блеа, точно, чего это я? К Джинну вопрос снимаецца.

Отредактировано sgt (2013-12-21 00:17:22)

120

Ursvamp написал(а):

а на строгих зонах палочка Коха как дома

стал бвы с ним геншер обниматься тогда.

Ursvamp написал(а):

Если правда что Ходор здорово заболел

его бы перевели в тюремную  больничку, а потом в обычную..

Sensemann написал(а):

он прямо написал, что мама в Германии и прошу отпустить туда же.

но согласитесь, странно- торопиться к больной маме- и не то что не заехать- даже не позвонить!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!