Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День Рождения товарища Сталина

День Рождения товарища Сталина

Сообщений 271 страница 289 из 289

271

JamesonKvas написал(а):

Люди уже мал-мал ясноглазость сбавили.

Людям банально хочется верить хоть во что-то. А ИВС вполне подходит на роль кумира.

272

Всеволод написал(а):

Людям банально хочется верить хоть во что-то. А ИВС вполне подходит на роль кумира.

И это тоже, естественно.
Но "антисоветчина", как оружие для "Победы в Холодной войне", с победным улю-лю-каньем и дурной опрометчивостью была ославлена "победителями" - вот, мол, мы как разыграли эту карту. Рано.
И народ, который все-таки натурально пострадал при всех этих "процессах", уже имеет определенное отношение. И имеет право иметь это отношение.

273

Ну, немцам от победы над Гитлером тоже стало хуже. Это как-то делает Адольфа свет Алоизыча достойным почитания или хотя бы уважения?

274

Всеволод написал(а):

Ну, немцам от победы над Гитлером тоже стало хуже.

Во-первых, там военная победа. И их просто ЗАСТАВИЛИ не славить своих предков, хотя в семьях на могилы родных сс-манчиков наверняка мало кто плюет. И никто не знает, как там уважают-не уважают Гитлера.

Да и неправильно ты вопрос ставишь, тогда уж спрашивай - достойны ли почитания в Германии советские части, которые расхерачили и взяли Берлин?

Во-вторых, СССР и послевоенный(ГВ и ВОВ), и послепослевоенный посуществовать успел. Просто в количестве поколений разница огромная с Рейхом. Обширная и славная Мирная жизнь у Союза была.

275

Так мирное время - самое оно для ликвидации внутренних врагов (реальных и потенциальных).  Чем ИВС с удовольствием и занимался. И, к сожалению, расстрелы горластой партийно-армейской верхушки это даже не верхушка айсберга.

276

JamesonKvas написал(а):

Во-первых, там военная победа. И их просто ЗАСТАВИЛИ не славить своих предков, хотя в семьях на могилы родных сс-манчиков наверняка мало кто плюет. И никто не знает, как там уважают-не уважают Гитлера.

Это все как-то влияет на личность самого Гитлера? И на деятельность немецкого народа под его чутким руководством? Пущай хоть молятся на его портрет, лишь бы не делали вид, что ниче такого не было и вааще они белые и пушистые.

277

Всеволод написал(а):

И, к сожалению, расстрелы горластой партийно-армейской верхушки это даже не верхушка айсберга.

Главная проблемма, что в военной верхушке он расстрелял не только Тухачевского с Блюшером и им подобных, но и всех военспецов - бывших царских офицеров, выигравших для советов гражданскую войну. И встречали немецких генералов на границе бышие унтера, обученные на командирских курсах.... это тоже заслуга товарища Сталина, его вклад в цену победы в ВОВ.

278

Всеволод написал(а):

Так мирное время - самое оно для ликвидации внутренних врагов (реальных и потенциальных).
Чем ИВС с удовольствием и занимался. И, к сожалению, расстрелы горластой партийно-армейской верхушки это даже не верхушка айсберга.

Так это никого не волнует по большей части.
Тут-то и играет роль количество поколений, что и пытаюсь донести.
Когда победители в ХВ объявили антисоветчину успешным оружием, то народ ее воспринимает не как "раскрытие Правды об айсберге", а как растаптывание Шурика, Гагарина, Мишки Олимпийского и т.д. - всего того доброго и трогательного для народа, что ТОЖЕ является Советским Союзом. Это не Рейх, совсем.

И не верят уже, что кому-то правда интересны партийные чистки и репрессии. Это ты энтузиаст например, мы тут можем об этом знать, но в глобальном масштабе - это никого не волнует.
Ибо враг официально заявил, что антисоветчина для него - просто эффективный инструмент.

P.S. Да даже тут я знаю, что некоторые откровенные гитлеровцы и русофобы очень любят эту самую "плохую правду", но не за факты, а просто как отличную почву для зубоскальства.

Отредактировано JamesonKvas (2013-12-24 21:30:17)

279

Всеволод написал(а):

Лес рубят - щепки летят(с).

Тут правда только

Всеволод написал(а):

(с)

А на деле - снесли лес, а щепки подобрали и выдали за пиловочник. И до сих пор выдают.

280

Всеволод написал(а):

Пущай хоть молятся на его портрет, лишь бы не делали вид, что ниче такого не было и вааще они белые и пушистые.

Могли бы - делали. Как и все. А то много за ужасы ГВ в США руки заламывают. Или за зверства ВФР...там вообще ежегодные салюты и парады :dontknow:

281

И да, самое главное насчет чисток и расстрелов.
Забавно, что многие "антисталинисты и либералы" через пост мечтают о фонарях, увешанных депутатами и Путине посаженном на кол :cool:

282

Лес рубят - щепки летят(с)

Девиз Человечества.

Когда мое биополе ослабевает, когда я становлюсь слишком ранимым и думаю о войнах, которые в этот момент не иначе как каннибализм воспринимаются, всех жестокостях и изощренном Зле человеческом(от самого частного и до...) - я начинаю пошло считать человечество заразой...

Отредактировано JamesonKvas (2013-12-24 21:40:25)

283

grg написал(а):

но и всех военспецов -

ой...
эти потери сильно преувеличены..

284

парадокс написал(а):

ой... эти потери сильно преувеличены..

Ммм... назовете офицера царской армии в звании выше прапорщика перешедшего в 17-18 годах на сторону большевиков и оставшегося в РККА до начала ВОВ?

285

grg написал(а):

Ммм... назовете офицера царской армии

может иначе зададим вопрос?
сколько было их в 28 и сколько осталось в 40м и куда они делись- по количеству?
а наш вопрос сообщаю-
Василий Леонтьевич Абрамов- штабс- капитан-генерал-майор РККА
Евге́ний Ви́кторович Агока́с- полковник. войну встретил военным инженером авиапрома
Александр Васильевич Акимов - инженер-механик капитан второго ранга- инженер капитан первого ранга
Александр Иванович Акимов прапорщик- генерал-лейтенант
Степа́н Дми́триевич Аки́мов прапорщик- генерал-лейтенант
Христофор Николаевич Алавердов подпоручик- генерал-майор...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Царские_офицеры_на_службе_в_РККА
ну и так далее.
мне лениво всех выписывать.
навскидку- большинство.

286

парадокс написал(а):

навскидку- большинство.

6 из пары тысяч это большинство?

287

grg написал(а):

Главная проблемма, что в военной верхушке он расстрелял не только Тухачевского с Блюшером и им подобных, но и всех военспецов - бывших царских офицеров, выигравших для советов гражданскую войну. И встречали немецких генералов на границе бышие унтера, обученные на командирских курсах.... это тоже заслуга товарища Сталина, его вклад в цену победы в ВОВ.

Именно так. Ведь самое главное в управлении - вовремя остановится. А запустив массовые репрессии вместо точечных изъятий - получили выбытие командного состава РККА.

288

Зигги написал(а):

6 из пары тысяч это большинство?

почитай все биографии.
я прочел- но перепост мне лениво.
ссылка есть.

289

JamesonKvas написал(а):

Или за зверства ВФР...там вообще ежегодные салюты и парады

Но Наполеона при этом ненавидят. Чем не ИВС, кстати?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День Рождения товарища Сталина