с ленд-лиза СССР досталось в три раза меньше,чем тем же англичанам .
Ага. И почитать историю ленд-лиза.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День Рождения товарища Сталина
Ага. И почитать историю ленд-лиза.
А больше ли,чем украли и разрушили немцы?
Так это рассчеты между двумя бандитами - людей жалко, но сволота совковая на них это обрушила, и не им ныть сколько им немчики порушили.
Немцы были лишь инструментом, а руки были совковых палачей.
И тут этим хуесосам недодали... как же они, все-таки, охочи до чужого! Своей жопой наработать лень, так и ждут как кто-бы дал.
Я, вообще-то, считал между Ленд Лизом и тем что они награбили в Германии.
Отредактировано Foxbat (2013-12-21 20:52:36)
А если добавить сюда Ленд Лиз, то получается что чисто нажился американских и немецких бабок больше чем любая другая страна.
Хм , если по справедливости ... судить .. то больше всех , всех ,всех .. нажились именно США .. у них на то время в руководстве страны руководили прагматики ... а нее.. латентные психопаты ..
Своей жопой наработать лень, так и ждут как кто-бы дал.
Так это прямо про вас..
Господин сдриснувший,с ленд-лиза СССР досталось в три раза меньше,чем тем же англичанам .
При этом значение поставок по ленд-лизу в СССР колоссально!
Foxbat написал(а):
награбил в Германии гораздо больше чем Штаты далиА больше ли,чем украли и разрушили немцы?
То, что немцы награбили в других странах, практически уничтожили в конце войны. А остатки поставок по ленд-лизу в СССР после войны несколько лет продавали в магазинах. Даже я помню американский яичный порошок. А я родилась после войны.
В 2- х словах (на русском ) о чем тема .
Много серьезных врачей толкает идею что прохождение наркоза, выход из-под него, и последующий контроль над болью существенно улучшаются при помощи медитационных методов, включая звуковые и зрительные стимуляции. Говорят что этот диск очень помогает.
Тут вообще во многих серьезных клиниках, делающих упор на интегральное лечение, всегда есть специалисты по "связь разум-тело"... перевод наверняка корявый, но суть такая.
Я надеюсь, вы в этом плане поступите вернее.
Так это прямо про вас..
Откровенно неудачный способ ведения дискуссии. Переход на личность оппонента в ответ на не понравившийся пост.
Прошу отказаться от подобной практики.
То, что немцы награбили в других странах, практически уничтожили в конце войны.
А уж сколько из Германии вывезли, вряд ли кто посчитает. Ибо весомая часть уехала в чемоданах. Но это копейки по сравнению с официальным мародёрством.
тем что они награбили в Германии.
А уж сколько из Германии вывезли, вряд ли кто посчитает. Ибо весомая часть уехала в чемоданах. Но это копейки по сравнению с официальным мародёрством.
Моя мама работала с середины 50-х до конца 70-х (до пенсии) во ВНИИ полиграфии. Рассказывала, что в Германии полиграфическая промышленность была на очень высоком уровне. После войны мы вывезли из нашей зоны оккупации практически все полиграфические предприятия. Но в СССР ситуацию с полиграфией это не улучшило: как была на низком уровне, так и осталась. При этом даже в ГДР смогли опять возродить полиграфию на приличном уровне.
Отредактировано Нора (2013-12-21 21:02:38)
При этом даже в ГДР смогли опять возродить полиграфию на приличном уровне.
Нора - враг народа.
Много серьезных врачей толкает идею что прохождение наркоза, выход из-под него, и последующий контроль над болью существенно улучшаются при помощи медитационных методов, включая звуковые и зрительные стимуляции
Да , это правда ... иногда и сам применяю кое какие свои наработки .. но это .весьма энергозатратно , да и методик и руководств по теме очень мало ..
Говорят что этот диск очень помогает.
Тут вообще во многих серьезных клиниках, делающих упор на интегральное лечение, всегда есть специалисты по "связь разум-тело"... перевод наверняка корявый, но суть такая.
Спасибо за инфу .. непременно разберу эту интересную для меня тему
С чего вы взяли,что он вывел страну на передовые позиции в промышленности и науке?
Он принял страну с крепостным правом и проигранной войной, а оставил ее с капитализмом и победой над врагом-с.
Отредактировано Всеволод (2013-12-21 21:11:11)
и с сохой.
Самое смешное, что Сталин принял страну с сохой и тракторами.
После войны мы вывезли из нашей зоны оккупации практически все полиграфические предприятия.
Кто из нас, бывавших на заводах, не помнит немецких станков? Согласно коллеге, даже в шестидесятых(или позже) на их ракетном заводе они еще использовались.
В электронике к моему времени их оборудование уже устарело и сошло, а вот станки были что надо.
и тракторами.
Нууу да!!! А ..лощадей и лопаты .. куды девали ? Ась..
Откровенно неудачный способ ведения дискуссии.
тут этим хуесосам недодали
Или пусть впредь герр мигрант конкретизирует,или придется отвечать по прежнему.
герр мигрант
это вы про фоксбата (так он мистер) или уже про меня?
Нууу да!!!
И дореволюционные паровые грузовики, что работали на плантациях свеклы на Украине, потом свозили на строительство Магнитогорска.
Вообще развитие России в пореформенную эпоху - забавнейшая тема. Любимая тема Ленина.
А ..лошадей и лопаты .. куды девали ?
За лопаты пожал плечьми, может, на полях сражений побросали?
А за лошадей очень обидно. Сперва их съели изрядно до войны. Да и сгубили понапрасну. Лошадь есть? - кулак.
Потом, Вы представляете себе, сколько нужно лошадей в стрелковую дивизию? А дивизии гибли. С лошадьми, понятно.
К тому же лошадь имеет свойство стариться, а жеребят взять неоткуда, кобыла в армии уже не кобыла, а конь.
Прибавьте повсеместный голод. Раз - и выбраковали.
Прибавьте любовь народа к сухой колбасе, которая шла и в сухой офицерский паёк, кстати, а не только в московские магазины.
В общем, о лошадях товарищи Гитлер и Сталин подумать позабыли. Гринпис бы их не похвалил, нет.
Моя мама работала с середины 50-х до конца 70-х (до пенсии) во ВНИИ полиграфии. Рассказывала, что в Германии полиграфическая промышленность была на очень высоком уровне. После войны мы вывезли из нашей зоны оккупации практически все полиграфические предприятия
+10 Подтверждаю ... тож слышал это .. от моего дяди ( родной брат Папы) он практически 40 лет отработал в типографии печатником
Но в СССР ситуацию с полиграфией это не улучшило: как была на низком уровне, так и осталась. При этом даже в ГДР смогли опять возродить полиграфию на приличном уровне.
За ГДР не знаю , а вот , что уровень .." нужных заказов" был не хуже европейских стандартов , тож со слов дяди был в СССР-е до середины 80 -х на уровне и даже высшее. Но .. может это и субъективная т.з. .. дядя только в Чехословакию на выставку ездил
В общем, о лошадях товарищи Гитлер и Сталин подумать позабыли.
Ну, в 1940 году военкомы в нашей области возмущались. Голод, дохнет стратегическое животное. Буквально сегодня добыл книжку, 1952 года, где обтекаемо уточняется, что зимой 1939/40 года в Барабе из-за снегопадов не смогли ни вывезти сено с полей, ни перегнать к нему скот.
Отредактировано Всеволод (2013-12-21 21:31:35)
Ну, в 1940 году военкомы в нашей области возмущались.
Так то военкомы. Та ещё гопота, но у них инструкция.
А у тов.Сталина?
Та ещё гопота, но у них инструкция.
А у тов.Сталина?
а он тоже был гопота
прoсто он инструкции для младшей гопоты писал
Хрущёв принял страну с ковыльной степью, а оставил с бескрайними полями кукурузы.
с эрозией почвы и очередями за хлебом.
а кукурузы так и нет
награбил в Германии гораздо больше чем Штаты дали
я напомню, что сша считали, что ссср положено не меньше 100 ярдов репараций- а сталин согласился на 10
очередями за хлебом.
3.14здёшь голубая уже в который раз на эту тему. Вы сколько раз в очереди за хлебом стояли и за каким?
а кукурузы так и нет
Её скотина ела. Желаете присоединиться?
Во! А ему никто. Вот и обоср..ся где только мог.
с эрозией почвы
А это Сталинское достижение. Вот дочитаю книжечку, не поленюсь отфотать и где-нить выложить, хоть кусками. Панадиади А.Д. Барабинская низменность. М., 1952, 230 с.
Ну что ж, раз такой день - то пора выпить за осиновый кол в горный грудак этого "товарища" с усами, и прочих товарищей иже с ним на подсосе. Теплый уголок в аду им уготован на долгое время.
Antti, maljanne!
Отредактировано Ursvamp (2013-12-21 22:11:07)
а он тоже был гопота
.. гопники без старшего .. и без инструкций просто не умеют .. иначе анархия и ГВ " Бей белых пока не покраснеют , бей .. красных пока не побелеют " в итоге.. пустота и разруха
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День Рождения товарища Сталина