Все эти подразделения были вовлечены в процесс реализации антиеврейской политики национал-социалистической партии Германии. Она включала взимание «налога на выезд», «наказывающего налога» на имущество евреев, а также сборов, взимаемых за наличие багажа и ручной клади у эмигрантов. Они замораживали счета, забирали имущество и личные вещи, оставшиеся после депортации немецких евреев.
Конфискация имущества у евреев должна была проходить на «законных основаниях», этим и объясняется появление огромного количества законов, декретов и других нормативных документов, регулирующих эти процессы.
Введенный еще в Веймарской республике в 1931 году «налог на выезд» предотвращал утечку капитала из Германии. С эмигрантов, пытавшихся покинуть Германию, взималось 25% от стоимости их имущества. Хотя в этом законе не говорилось конкретно о евреях, как о национальной группе немецкого общества, он был принят именно для того, чтобы обязать евреев, которых было большинство среди немецких эмигрантов, платить огромные суммы налогов. Объяснения были следующие: налоги необходимо уплатить при выезде из страны, т.к. в последующем эмигранты освобождаются от уплаты налогов в бюджет Германии. Система финансового контроля сильно ограничивала количество финансовых активов, которые евреи могли взять с собой покидая Германию. Евреям, пытавшимся покинуть Германию, приходилось продавать личные вещи и имущество, с целью внесения необходимых денежных сумм на специальные счета в банках для гарантии того, что все необходимые налоги и сборы, которые достигли астрономических размеров после « Хрустальной ночи» в ноябре 1938, будут уплачены Германии. Людям приходилось обналичивать свои страховые накопления с целью оплаты различных эмиграционных налогов и сборов. Страховым компаниям не разрешалось отказывать евреям в выплате по страховкам, зато банкам было разрешено отказывать евреям в проведении операции по их личным счетам, даже если счета не были заблокированы. При этом ни один из этих финансовых институтов не мог отказать в проведении платежей евреев государству, даже если счета были заблокированы.
Евреям также приходилось продавать личную собственность и бизнес, зачастую по сильно заниженной цене, особенно в конце 30-хх годов XX века. В первые годы нацистского режима, покупатели могли платить реальную рыночную цену за имущество, приобретаемое у евреев. Позднее правительство стало уделять пристальное внимание тому, чтобы цены были ниже, а также чтобы не оплачивались, например, нематериальные активы («ноу-хау» и репутация фирмы). Проведенные исследования показывают, что не только банки и страховые компании были вовлечены в сделки по купле-продаже и страхованию в процессе национализации еврейской собственности, но и большое число немцев, пытающихся приобрести по- дешевке все, начиная от посуды и домашней утвари до дорогих ковров и мебели
……………..
В июне 1933 г. нацистское правительство Германии издало ряд законов, обязывавших граждан Германии декларировать все свои заграничные авуары. В качестве наказания для тех, кто не сделал этого, закон предусматривал смертную казнь. В июле 1933 г. был принят закон о конфискации имущества, принадлежащего врагам общества или государства, позволяющий нацистам отбирать имущество у всех немецких евреев.
В ноябре 1936 г. в Билефельде (Вестфалия) местные отделения финансовой власти, ответственные за сбор пошлин и акцизов, обратились к финансовой администрации с просьбой составить список лиц неарийцев - с указанием стоимости их финансовых активов. Список был передан в полицию, с запросом аннулировать паспорта этих людей. Новые паспорта выдавались при условии перечисления на специальный счет суммы в размере 25% от стоимости финансовых активов.4
В марте 1938 г. был аннулирован правовой статус еврейских общин Германии, а в апреле введена обязательная регистрация еврейского имущества для последующей его конфискации.
С ограблением евреев связана и централизованная антиеврейская акция, которая была проведена в ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. - погром, получивший название "Хрустальной ночи". Погром 1938 г. завершает собой период социального отделения, экономического вытеснения и ускоренной эмиграции законными путями. Впоследствии наблюдалось сочетание законодательных мер с грубым, животным антисемитизмом, который выражался главным образом в постоянных, все более и более жестоких актах насилия, направленных против евреев.
Последствием «Хрустальной ночи» стало введение специального «наказывающего налога» (Suhneleistung). Эта мера, увеличила бюджет Третьего Рейха на 1,1 миллиарда рейхсмарок. Налог составлял двадцать пять процентов от стоимости имущества евреев и должен был быть внесен пятью взносами до конца 1939 года.5
http://do.gendocs.ru/docs/index-184603.html?page=15