Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 361 страница 390 из 973

361

Зигги написал(а):

таки спорь не со мной (в этой теме это просто), а с краппером
и хорошо бы, — аргументированно

я не  хочу спорить с человеком, который обзывает дюжину великолепных опытных образцов гамном.
не хочу.
если что то интересно лично тебе- для тебя дам и ссылки, и схемы.

362

парадокс написал(а):

но к тому времени мтк уже по частям во все свои предыдущие  образцы засунул все основные узлы ак 47

Т.е. вы считаете реальным, что молодой конструктор на середине пути бросает свою модель автомата, быстренько делает схему, которая очень похожа на автомат его конкурента Булкина (в то время как Булкина сводят с дистанции за дерзость начальству), и все это исключительно самостоятельно, без покровителей, которые позволили это ему сделать, и не послали нахер? СССР, конечно, страна чудес, но не настолько.

363

sgt написал(а):

Например, для этого маленького латиноса сборка и разборка с завязанными глазами М16 не составляет труда.

Еще раз, для медленных, повторяю:
1) даже мартышку можно научить разбирать и собирать М16, что подтверждает и ваше видео. Но одна мартышка - это не статистика.
2) АК проще в обслуживании и обучении, поэтому:
3) Если берется толпа необученых деревенских пацанов любого цвета кожи и национальности, и КАЖДОГО надо возможно более быстро и сколько-нибудь качественно обучить пользоваться оружием - АК позволит это сделать проще и быстрее при прочих равных.

364

ScrewDriver написал(а):

1) даже мартышку можно научить разбирать и собирать М16, что подтверждает и ваше видео. Но одна мартышка - это не статистика.

Я правильно понимаю, что россияне тупее мартышек, поскольку М16 вооружены миллионы людей, и ничего, как-то освоили?

ScrewDriver написал(а):

АК позволит это сделать проще и быстрее при прочих равных.

Что значит -  быстрее и проще? быстрее на 3 секунды? ну нет в разборке М16 сложностей. Нету. И если бы меня учили разбирать М16, а не АК, то схема Ак мне бы казалось сложнее (а на самом деле - просто непривычнее).

365

Кстати, я вам таки стажу что АК в разборке говно, неудобен, но неудобен и АР.  В разной степени.

А вот что по сравнению с обими удобно, так это FN FNC, взявший лучшие идеи от обоих - включая штифты от АР.  Вот его разбирать одна сказка!  Выдавил один штифт - и весь затвор у тебя в руках, в одну секунду.

366

sgt написал(а):

для этого маленького латиноса сборка и разборка с завязанными глазами М16 не составляет труда.

Я заметил другое.:)
В его возрасте, сборку и разборку АКМС на время с завязанными глазами я исполнял за 18 секунд.
Латинос это делает с М16 за 129 секунд...

367

sgt написал(а):

вы считаете реальным, что молодой конструктор на середине пути бросает свою модель автомата, быстренько делает схему, которая очень похожа на автомат его конкурента Булкина

да

sgt написал(а):

это исключительно самостоятельно, без покровителей, которые позволили это ему сделать

нет

Зигги написал(а):

ну вот зачем ты ....... говоришь неправду?
поругаться хочешь?

как же неправду? ну читай топик-
парадокс написал(а):

есть автоматический пистолет  калашникова, который проиграл стечкину- но тоже вполне живая вещь и тоже авторство несомненно. и очень прост конструктивно.есть карабин калашникова- тоже рабочий. есть ручной пулемет 43 года. есть пулемет с двойным питанием. есть самозарядная и снайперские винтовки..

Дык, проектировать говно совсем не сложно.

368

Jinn написал(а):

Так мальчик не спешит. Тем более, он начал вытаскивать возвратную пружину, котору нахер не надо вытаскивать. Но вы меня убедили, наличие штифтов - неподъемно для россиянина. Признаю, сдаюсь.

Отредактировано sgt (2013-12-27 23:37:45)

369

Jinn написал(а):

заметил другое.:)
В его возрасте, сборку и разборку АКМС на время с завязанными глазами я исполнял за 18 секунд.

это никому не интересно

370

sgt написал(а):

Если бы МТК сразу пришел на испытания с АК47 - дело одно. А так он пришел с АК46, а потом внезапно завершил радикально другим АК47. Это и подозрительно.

Почему "внезапно"?
Калашников почти каждый год представлял совершенно новые, отличные друг от друга образцы оружия.

42 год - ПП
43 год - РПК
44 год - карабин
46 год - АК-46
47 год - АК-47

Никакой внезапности.

371

парадокс написал(а):

это его аргумент

Вот лично мое, ничем не подтвержденное, мнение: МТК сделал АК46, который не прошел, как не прошли все остальные его проекты. Но молоденький сержант кому-то понравился (уж чем, не знаю, может потому, что молоденький), нашлись высокие покровители, которые приставили к нему более опытных конструкторов для разработки новой схемы, абсолютно отличающейся от АК46. В результате мы видим сошедшего с дистанции Булкина и подправленный его автомат за авторством МТК. Сколько и чего в этом процессе придумал сам МТК - ахуйегознает...

372

Jinn написал(а):

Калашников почти каждый год представлял совершенно новые, отличные друг от друга образцы оружия.

кому это интересно???

373

sgt написал(а):

Вот лично мое, ничем не подтвержденное, мнение:

вполне возможное.

374

sgt написал(а):

мальчик не спешит

Спешит - ему дают отсчет для старта.:)

375

sgt написал(а):

Вот лично мое, ничем не подтвержденное, мнение: МТК сделал АК46, который не прошел, как не прошли все остальные его проекты. Но молоденький сержант кому-то понравился (уж чем, не знаю, может потому, что молоденький), нашлись высокие покровители, которые приставили к нему более опытных конструкторов для разработки новой схемы, абсолютно отличающейся от АК46. В результате мы видим сошедшего с дистанции Булкина и подправленный его автомат за авторством МТК.

Такое тоже может быть.
У нас это практиковалось - "Директор завода Павел Андреевич Воронин и главный инженер Петр Васильевич Дементьев приказом по заводу в октябре 1939 г. (т. е. еще до окончательного решения наркомата) выделили из СКО и ОКБ Поликарпова часть двух его подразделений КБ-2 и КБ-3 (оба по истребителям) и организовали новый опытно-конструкторский отдел ОКО-1 под началом А. И. Микояна. Его заместителями были назначены М. И. Гуревич и В. А. Ромодин.

Этому отделу был передан для использования проект «X», находившийся на утверждении в НКАП, куда Поликарпов передал его при отъезде в Германию.

Впоследствии, после внедрения в серию самолета МиГ-1, Поликарпов был отмечен премией по заводу за проектирование самолета. Затем его перевели на другой завод".

АБ-46.

http://i062.radikal.ru/1312/f1/0ee5d202af66.jpg

Ну... Можно сказать - сырой АК.:)

376

Jinn написал(а):

Можно сказать - сырой АК.

:yep:

377

sgt написал(а):

уж чем, не знаю,

умом?

378

АК-46.

http://s020.radikal.ru/i722/1312/e8/ce58036ec77a.jpg

АК-47 гибрид АБ-46 и АК-46.
Видно невооруженным глазом.

Было бы справедливым присвоить гибриду имя АКБ-47 или АБК-47.

Отредактировано Jinn (2013-12-28 00:51:35)

379

парадокс написал(а):

умом?

Так там, вроде, не самые глупые люди собрались... Пишу же - не знаю :)

380

Jinn написал(а):

Было бы справедливым присвоить гибриду имя АКБ-47 или АБК-47.

да.

381

надеюсь ты завтра протрезвеешь и извинишься
а если не извинишься — ...............

тему я почистил
перенесённые посты на «свалке»

382

Foxbat написал(а):

Кстати, я вам таки стажу что АК в разборке говно, неудобен, но неудобен и АР.  В разной степени.

А вот что по сравнению с обими удобно, так это FN FNC, взявший лучшие идеи от обоих - включая штифты от АР.  Вот его разбирать одна сказка!  Выдавил один штифт - и весь затвор у тебя в руках, в одну секунду.

Русофобствуете?
Очень хорошо.

383

парадокс написал(а):

есть автоматический пистолет  калашникова, который проиграл стечкину

Он не мог проиграть Стечкину, т.к. не участвовал в конкурсе.
Вам, как инженеру- оружейнику, такого не знать ну совершенно непростительно.

384

Jinn написал(а):

42 год - ПП
43 год - РПК
44 год - карабин
46 год - АК-46
47 год - АК-47

Дык, художник с Арбата за год рисует картинок в разы больше, чем Леонардо за всю жизнь.
Но количество- это еще не показатель качества.

385

Зигги написал(а):

надеюсь ты завтра протрезвеешь и извинишься

нет. с говна начал краппер.
пусть он и начнет извиняться

386

парадокс написал(а):

кому это интересно??

Никому.
Потому,что пиздежЪ.
Или Джин африканский мальчик из Сомали,который в 14 лет уже спал с АК.

387

Idalgo написал(а):

Потому,что пиздежЪ.

блеск! :cool:

388

Парадокс наконец то освоил лексикон Эллочки  :D

389

а мне нравится, когда всех аргументов- "говно" да "пиздежь".
очень хорошо иллюстрирует уровень  :D
а потом еще придет Лёня и меня же за эти слова будет укорять..
очень показательно...

390

парадокс написал(а):

а мне нравится, когда всех аргументов- "говно" да "пиздежь

А что еще писать,когда пациенты рассказывают ничем не подтвержденные сказки. Вы лично еще только не рассказывали,как пилотировали истребитель,а в остальном уже ничо и не осталось.
Я вот пользовал АК,выставлял фото,пользовал М16,опять же нате вам фото,а некоторые утверждают,что в 14 лет АК с завязаными глазами за 18 сек и без видеодоков,при том,что нвп начиналось с 16-ти лет. Сейчас конечно можно лепить горбатого про досеаф и проч и проч,но без подтверждений имейте в виду,что насколько Вы предлогаете Вам верить,настолько же люди имеют право Вам не верить.