Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 421 страница 450 из 973

421

Antti написал(а):

ППШ, поди, ещё меньше времени надо

ППШ не автомат.:)

Idalgo написал(а):

С завязанными глазами?

У меня не было разницы с какими глазами.
С завязанными глазами укладка частей на стол производится в строго определенное место, а не кучкой как у этих ребят, поэтому все движения выверены, траектории минимальные.
Тот, который показал 17 секунд в ролике, мог еще секунду снять - он трубку газоотвода и кожух не с первого раза воткнул.

422

Idalgo написал(а):

Могли,после уроков Джина.
А пилоты ВВС СССР и РФ, после уроков парадокса,могли пилотировать самолёты.

Зависть плохое чувство.:)
Что б Вам было чем заняться - у меня аж два пилотских свидетельства, четыре освоенных типа, и открытая категория - "Одномоторные поршневые с кол-вом мест до 10 человек".
А удостоверение авиамеханика дает мне право самому себе подписывать полетный лист.

423

sgt написал(а):

Вот умеешь ты все объяснить 1 предложением.

Заметил?
Причём наглядно,без лишних сказок про пилотирование,сборку в нежном возрасте и понтов про понятие во всем на свете :)

424

Idalgo написал(а):

Заметил?

да как тут не заметить? Ликвидировал все причины спора, объяснив, что каждый лижет яйца по-своему - кому-то тактика, кому-то - разборка за 15 секунд.

Отредактировано sgt (2013-12-28 17:14:35)

425

Jinn написал(а):

Зависть плохое чувство.

А я всё равно завидую. Собирался выучиться, в Финляндии в начале 2000-х это было пара пустяков, если бы не отсуствие свободного времени. Увы, время ушло.

426

Jinn написал(а):

ППШ не автомат

Да ладно. Спросите у ветеранов ВОВ.

427

Antti написал(а):

Собирался выучиться, в Финляндии в начале 2000-х это было пара пустяков, если бы не отсуствие свободного времени. Увы, время ушло.

Ничего не ушло.
Недавно один мой приятель ввел в строй дядьку 62-х лет.
Не коммерческим пилотом, конечно, а приват-пилотом, но Вам коммерция нафига?
Возьмите короткий курс без элементов сложного пилотажа и слепых /ночных полетов (если есть такой).
Это часов 20-30 учебного налета - взлет посадка, простой пилотаж, полеты по маршруту.
И можете раз в месяц брать у себя Сесну в прокат - летать на рыбалку на поплавках.:)

Отредактировано Jinn (2013-12-28 17:35:53)

428

Jinn написал(а):

И можете раз в месяц брать у себя Сесну в прокат - летать на рыбалку на поплавках.

Я не знаю как у вас, у нас прокат - по часам, так что не особенно рыбку половишь, по $175 в час.

429

Jinn написал(а):

Ничего не ушло.
Недавно один мой приятель ввел в строй дядьку 62-х лет.

Здоровье ушло. Если хоть какой -нибудь тест связанный с сердцем - застопорят. Хотя...пока зима идёт на тренажёре мог бы и позаниматься. Всё одно - ни охоты, ни стрельбища, ни грибов-ягодиц, ни рыбалки толковой.  Буду думать.

430

Jinn написал(а):

но Вам коммерция нафига?

И да, мне не только коммерция не нужна (строго говоря, я даже не понимаю, что это такое), но двухместной машины вполне достаточно.

431

Antti написал(а):

двухместной машины вполне достаточно.

я не знаю, можно ли к вам привезти- но у нас строят в самаре прекрасные амфибии по цене от 40 килодолларов

432

http://aerosamara.com/airplanes/corvette/
например

433

парадокс написал(а):

у нас строят в самаре прекрасные амфибии по цене от 40 килодолларов

Да откуда у меня такие деньги?

У нас маленький самолётик можно порой тонн за 15 купить. Но и это не надо. В деревеньке нашей есть клуб с небольшим парком. Пассажиром я летал. Живём у моря, острова, лес - красиво. Порядок полётов уведомительный, лететь - куды хошь.

434

Antti написал(а):

двухместной машины вполне достаточно

Если очень хочется...
Я б поискал старенький Пайпер Каб.
Это очень простой, вечный, летучий и безопасный самолетик.
Купил бы, взял часов десять налета с инструктором, и летал в свое удовольствие.

Уйду на пенсию, так и сделаю.

435

Antti написал(а):

У нас маленький самолётик можно порой тонн за 15 купить. Но и это не надо. В деревеньке нашей есть клуб с небольшим парком

Войдите в клуб, возьмите Пайпера на троих, поплавки к нему - проживете еще одну жизнь.:)

436

Jinn написал(а):

проживете еще одну жизнь.

Буду думать.

437

Antti написал(а):

Буду думать.

Чего тут думать...

http://www.youtube.com/watch?v=d0WykKgQFLs#t=132

http://www.youtube.com/watch?v=7d04DkIRPCo#t=420

Отредактировано Jinn (2013-12-28 21:42:20)

438

Jinn написал(а):

В 12. В 12 лет.

Я Вам нашёл вторую половинку:

439

Block написал(а):

Я Вам нашёл вторую половинку:

часы с кукушкой... :D
а девочка молодец

440

sgt написал(а):

А зачем? Ну никогда жизни не требуется собрать автомат за 15 сек. Поскольку чистят оружие исключительно на базе (или в поле в спокойной обстановке).

Вы всерьез не понимаете или придуриваетесь? Интересуюсь,, чтобы не тратить время на очевидные объяснения, если вдруг вы придуриваетесь...

sgt написал(а):

Я правильно понимаю, что россияне тупее мартышек, поскольку М16 вооружены миллионы людей, и ничего, как-то освоили?

Калашниковым вооружены много больше людей, НАМНОГО больше. Правильно ли я понимаю, что М16 вооружались от безысходности совсем до крайности тупорылые макаки, которые даже АК освоить были не способны?

На самом деле АК российские войска вооружены по очень простым причинам:
1) АК был разработан в СССР;
2) АК очень дешев в массовом производстве;
3) АК очень прост в освоении;
4) АК очень надежен в эксплуатации в условиях всех случающихся климатических воздействий;
5) Возможности АК как оружия превосходят возможности среднестатистического мотострелка, для выполнения задач мотострелка, в большинстве случаев сводящихся к обеспечению заданной плотности огня в заданном направлении, их достаточно; а чьи возможности как стрелка превосходят АКшные - тем дают СВД;

Когда его выбирают для закупки или клонирования другие государства - они, очевидно, руководствуются пп. 2-5. Почему они не выбирают такую, сука, простую, дешевую да меткую АР-ку - спрашивайте у них, если действительно непонятно.

441

ScrewDriver написал(а):

Почему они не выбирают такую, сука, простую, дешевую да меткую АР-ку - спрашивайте у них, если действительно непонятно.

Это только вам непонятно. Другим понятно.
The M16 is the most commonly manufactured 5.56x45 mm rifle in the world. Currently, the M16 is in use by 15 NATO countries and more than 80 countries world wide.
Для россиянина перевожу: М16 - наиболее распространенная винтовка в кал.5,56 в мире. В настоящий момент М16 используется в 15 странах НАТО и более чем 80 странах мира.

442

sgt написал(а):

в кал.5,56 в мире

если учесть, что этот калибр придуман именно для неё- кто бы мог подумать! :D
если что - я  В ПРИНЦИПЕ ничего плохого про м-16 не имею.

443

парадокс написал(а):

если учесть, что этот калибр придуман именно для неё- кто бы мог подумать! :D

Это стандарт НАТО, который устанавливают американцы. Победили бы немцы в войне - русские солдаты сейчас бы разбирали какой-нибудь StG-74 в кал. 7,92х33, и рассказывали про немецкий гений Шмайссера.

Отредактировано sgt (2013-12-28 23:51:51)

444

sgt написал(а):

Это стандарт НАТО, который устанавливают американцы

ну правильно.
под м-16.
что удивительного в том, что в стандарте м-16 лидирует м-16?
она и в принципе массовая.
но не как ак, конечно.

445

Как жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха на тему чего такого сложного в освоении АР...

446

sgt написал(а):

Например, для этого маленького латиноса

Это, по-моему, вообще девочка

447

парадокс написал(а):

что удивительного в том, что в стандарте м-16 лидирует м-16?

Посмотрите .223

448

sgt написал(а):

М16 - наиболее распространенная винтовка в кал.5,56 в мире

А АК - наиболее распространенный автомат в кал. 7,62 и 5.45 в мире.

449

В любом деле - 80% говна, остальные 20% делятся на хорошее (15%) и отличное. 

Я думаю Скороход произвел больше говнодавов чем Бруно Мальи.

В принципе надо гордиться как ты хорошо сделал, а не как много говна навалил.

От общения с оружием должно происходить удовольствие, а не чувство что ты опять сел в Москвич.

Поэтому у меня нет никакого совкового оружия.  Нет и ботинок Скороход.  По той же причине.

Отредактировано Foxbat (2013-12-28 23:58:34)

450

JPaganel написал(а):

Как жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха на тему чего такого сложного в освоении АР...

прикольно что против АР выступают громче всего те которые хорошo если вообще в руках держали, я уже не говорю про стреляли или уж тем паче разбирали-собирали

парадокс написал(а):

ну правильно.
под м-16.

хренова туча моделей под этот калибр производится, от L85 и G36 и до упорa