Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 451 страница 480 из 973

451

ScrewDriver написал(а):

А АК - наиболее распространенный автомат в кал. 7,62 и 5.45 в мире.

Советские калибры - это местные домашние калибры, которыми мало кто пользуется после Варшавского договора. Некоторые фирмы производят некоторое кол-во западного оружия под них, но это потому, что советские патроны стоят дешево - это вам американцы подтвердят. А остальные производители делают оружие под стандарты НАТО, потому что на данный исторический момент рулит НАТО, а не Варшавский договор и не 3-й Рейх.

452

JPaganel написал(а):

Как жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха на тему чего такого сложного в освоении АР...

Моя не знай что именно, только полный армейский курс освоения АК - 10 часов, а про М16 я наел только 32-часовые и 40-часовые курсы. То ли наши бойцы такие умные, то ли пиндосия такие тупые - я хз...

453

sgt написал(а):

А остальные производители делают оружие под стандарты НАТО, потому что на данный исторический момент рулит НАТО

Рулил, рулит и будет рулить потребитель. М16 изготовлено 8 миллионов, АК разных видов - более 100 миллионов. И АК трудятся куда как поболее М16. Так что боеприпасов под наши калибры не производит только идиот.

454

viking_il написал(а):

хренова туча моделей под этот калибр производится, от L85 и G36 и до упорa

у меня сайга в этом калибре.
и все равно- стандарт то м-16

455

Foxbat написал(а):

В любом деле - 80% говна

О, я смотрю - в теме завоняло, а точно - это наш эксперт опять заполз. Продолжайте, мастер, я записываю  ваши откровения. Обычному человеку такие познания в области говна обычно недоступны...

456

ScrewDriver написал(а):

Вы всерьез не понимаете или придуриваетесь? Интересуюсь,, чтобы не тратить время на очевидные объяснения, если вдруг вы придуриваетесь...

Боюсь, что вы мне ничего объяснить не сможете, т.к. не участвовали в реальных боевых действиях. А российских военных интернет-теоретиков с их смешными мемами я слушать не хочу. Вот у нас есть grg, который воевал в Афгане, если он захочет, то сможет сказать, понадобилась ли ему хоть раз сборка автомата за 15 сек.

Отредактировано sgt (2013-12-29 00:08:14)

457

ScrewDriver написал(а):

АК разных видов - более 100 миллионов.

Так СССР же нахаляву строил заводы странам-сателлитам. И что в результате? Самый массовый Китай перешел на свой калибр, Варшавский договор перешел на НАТО, Иран - вроде бы тоже НАТО... Остались разные африки-папуасии, куда потекло все Калашниковское старье.

458

парадокс написал(а):

и все равно- стандарт то м-16

facepalm
под м16 американцы слегка доработали .222 ремингтон, который стал называться .223 ремингтон или 5.56х45 М193
а на вооружение НАТО был принят патрон SS109 бельгийской разработки
"1977 - 1979. По результатам комплексных испытаний единым патроном для армий стран NATO становится улучшенный вариант патрона 5.56x45mm, разработанный бельгийцами из Фабрик Националь (FN) под обозначением SS109. Этот патрон изначально был создан вместе с ручным пулеметом FN Minimi"
http://world.guns.ru/assault/usa/m16-m1 … 6a3-r.html

459

sgt написал(а):

понадобилась ли ему хоть раз сборка автомата за 15 сек.

ну я разбирал АК на НВП за 20 и собирал за не то 20, не то 25 - не помню уже
не понадобилось ни разу
сборка и разборка дело душевное
вечернее
под костерок

460

ScrewDriver написал(а):

только полный армейский курс освоения АК - 10 часов, а про М16 я наел только 32-часовые и 40-часовые курсы. То ли наши бойцы такие умные, то ли  такие тупые - я хз...

a что вы называете "курсом освоения"?

461

Темка почему-то плавно перетекла в срач АК vs М16, хотя изначально я просто не понял, в чем сложность разборки М16.

462

sgt написал(а):

Вот у нас есть grg,

я без него могу ответить- ни разу не видел и не слышал, чтобы кому нибудь понадобилась.
потому как ни разу не слышал, чтобы заедало.
видео заедающих арок постить?
еще раз- по мне м-16 винтовка очень хорошая

463

sgt написал(а):

хотя изначально я просто не понял, в чем сложность разборки М16.

изначально краппер обозвал сложным пп калашникова 43 года, в котором полторы детали и потому пп- говно, как думает специалист по кукурузе.
я сказал, что м-16 однозначно сложнее как для производства, так и для пользователя- тем не менее, машинка хорошая, а стартовые проблемы были  успешно преодолены.
как могли быть преодолены и в пп- если оно было бы кому нибудь надо.
но поскольку постов никто не читает- срач и понесся..

464

парадокс написал(а):

видео заедающих арок постить?

Видео заедающих АК в Ираке постить?

парадокс написал(а):

потому как ни разу не слышал, чтобы заедало.

Есть такой Хард Ингуш, он в ЖЖ описывал, как у одного заклинил АК как раз, когда столкнулись с бандидами. Спас ситуацию напарник с АС. Видео, как ВВшники сдают на краповый берет и в конце должны просто перезарядить и не у всех получалось - тоже ходило по интернету много. Так что надежность АК и ненадежность М16 очень сильно преувеличены.

Отредактировано sgt (2013-12-29 00:53:18)

465

парадокс написал(а):

я сказал, что м-16 однозначно сложнее как для производства, так и для пользователя

для производства на знаю, а как за пользователя - фигня

466

sgt написал(а):

на данный исторический момент рулит НАТО

Если только в Африке... :flag:

467

Jinn написал(а):

Если только в Африке... :flag:

Вы уже начали праздновать?
http://s6.uploads.ru/t/ujpio.jpg

Отредактировано sgt (2013-12-29 00:34:20)

468

sgt написал(а):

ни вы, ни Зигги не воевали

вы.. не горячитесь... не все любят подробности

sgt написал(а):

Так что надежность АК и ненадежность М16 очень сильно преувеличены.

конечно!
я же сказал- м-16 - очень хорошая винтовка.
намного сложнее чем пп калашникова 43го года

469

sgt написал(а):

понадобилась ли ему хоть раз сборка автомата за 15 сек.

Вижу, что придется-таки объяснить. А то у нас практиков много, а теории из них никто нихера не знает. Безусловно, скоростная сборка и разборка автомата в реальных БД никому не нужна.  Но дело в том, что боец, научившийся в нормальных условиях за 10 секунд разбирать и за 17 - собирать автомат, в сумерках, лежа в грязи в канаве, на ощупь за пару-другую минут сможет устранить задержку, буде таковая возникнет. У него просто сохранится хорошая мышечная память на все движения, связанные со сборкой особенно, он не запаникует, не забудет возвратную пружину, не проебет затвор. А дальше вступает в дело такая сложная наука, как педагогика. Как заставить срочников оный механический навык сборки-разборки надрачивать? Очень просто - дать норматив и подвесить морковку за его выполнение.

470

viking_il написал(а):

а как за пользователя - фигня

понимаш..
и ак фигня, и м-16 фигня.
но м-16 чуток посложнее.
что не делает её плохой- о чем я и пытался втолковать спекулянту зерном...

471

парадокс написал(а):

вы.. не горячитесь... не все любят подробности

Я чего-то не знаю? ОК, умолкаю.

472

sgt написал(а):

ни вы, ни Зигги не воевали.

ну это как сказать :(

473

sgt написал(а):

Я чего-то не знаю?

ну, я был за речкой.
немного и недолго.
но рассказывать подробности не очень люблю.

474

viking_il написал(а):

a что вы называете "курсом освоения"?

Впервые взял в руки - и по окончании курса способен сдать нормативы. На вышеупомянутую неполную сборку и разборку, и стрельбу по стандартным мишенЯм.

sgt написал(а):

хотя изначально я просто не понял, в чем сложность разборки М16.

И М16 просто разбирается, и АК просто разбирается. Но АК - проще.

475

ScrewDriver написал(а):

устранить задержку, буде таковая возникнет.

Устранение задержки - это передернуть затворную раму. Все. Если причина более серьезная - сборка вам не поможет. Как в ИПСЦ - не надо разбирать Глоки-Вальтеры на скорость, передернул затвор - и дальше стреляй.

476

sgt написал(а):

Если причина более серьезная - сборка вам не поможет

неправда.
печная труба в автомате потребует снятия затворной рамы- в ак

477

sgt написал(а):

Как в ИПСЦ - не надо разбирать Глоки-Вальтеры на скорость, передернул затвор

особенно помогает, если экстрактор глючит. :D

478

парадокс написал(а):

особенно помогает, если экстрактор глючит. :D

Ну и что вы сделаете с экстрактором в окопе или на стейдже?

парадокс написал(а):

печная труба в автомате потребует снятия затворной рамы- в ак

Т.е. гильза не вылетает, если отвести затв.раму назад? На пистолетах это исправляется передергиванием затвора.

Отредактировано sgt (2013-12-29 00:55:50)

479

ScrewDriver написал(а):

дело в том, что боец, научившийся в нормальных условиях за 10 секунд разбирать и за 17 - собирать автомат, в сумерках, лежа в грязи в канаве, на ощупь за пару-другую минут сможет устранить задержку, буде таковая возникнет. У него просто сохранится хорошая мышечная память на все движения, связанные со сборкой

Еще важна тактильная память, что бы правильно ориентировать части относительно друг друга во время слепой сборки.
Для того и практикуется разборка-сборка с завязанными глазами.

У меня как-то грязь затекла в ствольную коробку - я автомат без магазина к стенке ячейки прислонил, и прозевал этот момент.
Затекла и замерзла внутри.
Надо стрелять, а затвор как приваренный.:)
Ногой не смог сбить, пришлось прикладом соседского автомата сбивать.
Потом стрелять, а потом уже разбирать-чистить в том-же окопе.

480

sgt написал(а):

Устранение задержки - это передернуть затворную раму.

А если камешек в УСМ попал? А если ударник в затворе нагаром заклинило? А если гильзу прихватило? А неизвлечение из-за грязи в выбрасывателе? Тоже  с поля боя в мастерскую автомат нести, вместо того, чтобы на месте за пять минут устранить причины задержки?