Трехлинейка - Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому
херня
тормозуху не по лому, а по уголку сливали
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Калашников умер.
Трехлинейка - Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому
херня
тормозуху не по лому, а по уголку сливали
Вы точно держали в руках М-16?
его невозможно потерять...
а там все на пролетарском "я так думаю"!
Или вы попытаетесь устранить задержку и может быть, сможете это сделать, или дальше в качестве оружия будете метать в супостата МСЛ.
Можно забрать ещё не конца заср..ный АК у убитого товарища.
Мой товарищ в предсмертной агонии.
Замерзаю. Тебе потеплей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Что с тобой, что с тобою, мой маленький?
Ты не ранен — ты просто убит.
Дай-ка лучше сниму с тебя валенки.
Мне еще воевать предстоит.
Что за жизть. Хотел про пре-штурм-геверы написать, хотел про специфику конструкторской работы, в защиту МТК, а вчера с вечера всё сплошь "глюки и долгая загрузка", только щас нормально зашел. Запал прошел, фитиль потух, лень и неохота. В следующий раз.
Хоть Антти красивую картинку скину.
А я всё равно завидую. Собирался выучиться, в Финляндии в начале 2000-х это было пара пустяков, если бы не отсуствие свободного времени. Увы, время ушло.
Отредактировано Laborant (2013-12-29 16:12:04)
Если у Вас AK/AR/винтовка Мосина-Нагана, Вы точно знаете, что:
АК - Он будет работать, даже если Вы никогда его не чистили. Или всё же чистили когда-то?
AR - У Вас есть достаточное количество специального синтетического масла с частицами тефлона по цене $9 за унцию, рекомендованного производителем оружия
Мосина - Последний раз её чистили в мае 1945 года, после штурма Берлина
АК - Вы способны попасть в дальнюю стенку амбара, стоя в его дверях
AR - Вы способны поразить цель размером с амбар на расстоянии 600 м.
Мосина - Вы способны поразить свою цель, стреляя с территории соседнего округа.
АК - Его недорогой 30-зарядный магазин очень легко купить
AR - Не используйте недорогие магазины, они могут привести к заклиниванию патронов при стрельбе!
Мосина - Магазин? А что это такое?
АК - Щелчок его предохранителя слышен с расстояния 300 м.
AR - Предохранитель срабатывает практически бесшумно по сравнению со щелчком спускового механизма
Мосина - Предохранитель? А что это такое?
АК - Ружейный ремень изготовлен из дешёвой брезентовой ткани или пластика.
AR - Ваша винтовка снабжена тактическим ружейным ремнём, позволяющим носить её девятью разными способами.
Мосина - Вместо ремня на Вашей винтовке можно использовать собачий ошейник.
АК - Конструкция ножен Вашего штык-ножа позволяет использовать его для резки колючей проволоки
AR - Вашим штык-ножом можно легко нарезать мясо или колбасу
Мосина - Игольчатый штык Вашей винтовки ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ длинный
АК - Пуля Вашего автомата углубится в ствол 30-дюймового дуба не менее чем на 12 дюймов (если Вы, конечно, попадёте в него).
AR - С расстояния 100 м 30 выстрелами Вы можете выбить на стандартной бумажной мишени 300 очков
Мосина - На таких расстояниях одного только звука от Вашего выстрела будет достаточно для поражения цели
АК - Когда закончатся боеприпасы, Вы можете использовать автомат как дубинку.
AR - Когда у Вас закончатся боеприпасы, Вы можете использовать Вашу винтовку в качестве элегантной клюшки для гольфа
Мосина - Если закончатся патроны, Вы сможете использовать свою винтовку в как превосходную палицу, как пику, в качестве весла, как подпорку для палатки или, в крайнем случае, как топливо для костра.
АК - Отдача вполне терпима, почти не ощущается.
AR - Что такое «отдача»?
Мосина - Отдача вполне способна раздробить плечевой сустав, уже изрядно травмированный предыдущими выстрелами.
АК - Ваш прицел был однажды установлен на отметке «П», и Вы не испытываете особой необходимости перемещать его в другое положение
AR - Регулировка Вашего прицела производится в долях MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
Мосина - Ваш прицел позволяет поражать цели на расстоянии полутора миль и Вам даже удавалось это сделать как минимум несколько раз.
АК - Ваш автомат используется по всему миру армиями, основу которых составляют плохо обученные призывники, для борьбы с элитными подразделениями противника
AR - Ваша винтовка используется по всему миру элитными подразделениями во время войны с армиями, основу которых составляют плохо обученные призывники
Мосина - В некоторых войнах Ваша винтовка использовалась армиями по обе стороны фронта – и она всегда побеждала!
АК - Это оружие революционеров и народно-освободительных движений, оно известно на всех континентах и даже попало на гербы нескольких стран.
AR - Это оружие победило в холодной войне
Мосина - Трудно сосчитать в каком количестве войн и революций использовалась эта винтовка за более чем столетнюю историю своего существования.
АК - Вы заплатили за него $350
AR - Вы заплатили за неё не менее $900
Мосина - Вы заплатили за неё $59.95
АК - Вы покупаете дешёвые патроны в бумажной пачке по 20 шт.
AR - Покупая боеприпасы, Вы любовно подбираете один к одному изготовленные по спецзаказу патроны известнейших фирм, рекомендованных производителем оружия.
Мосина - Вы выкопали цинк с патронами, пролежавший в украинском чернозёме с 1943 года и они до сих пор находятся в прекрасном состоянии.
АК - Если Вы примкнёте штык, Ваши враги будут изрядно испуганы
AR - Если Вы примкнёте штык, Вы изрядно насмешите Ваших врагов
Мосина - ЭТИМ штыком Вы можете заколоть врага на другом берегу реки, даже не вылезая из своего окопа
АК - Его срок службы – 50 лет
AR - Её срок службы - 40 лет
Мосина - Её срок службы - 100 лет (может и больше, я не проверял…)
АК - Если калибр патронов изменится, Вы просто купите новый автомат
AR - Если Вам надо будет изменить калибр оружия, Вы просто приобретёте набор из нового ствола, затвора и магазина.
Мосина - Вы не можете себе представить человека, который бы решил отказаться от использования калибра
по обе стороны фронта – и она всегда побеждала!
С обоих сторон одновременно
----------------------------
а вообще - галимая пропаганда из серии "наши лучше"
Мосина - Вы выкопали цинк с патронами, пролежавший в украинском чернозёме с 1943 года и они до сих пор находятся в прекрасном состоянии.
Вот - с 36 года лежат:
а вообще - галимая пропаганда из серии "наши лучше"
по мне так смешно.
и кстати, уважительно к арке.
С обоих сторон одновременно
после чистки ак появляется желание вмазать стаканчик водки
после чистки ар появляется желание сьесть хот-дог
после удаления глины из ствола мосинки появляется мысль зажарить на её штыке шашлычок..
Отредактировано парадокс (2013-12-29 17:14:46)
Иначе Вы имели бы представление о том, что творческий процесс требует перебора великого множества вариантов форм существования конечного продукта.
От того-же Леонардо сохранилось множество рабочих эскизов его работ с проработкой деталей.
И каждый из этих эскизов ценится больше, чем творчество всех художников с Арбата
Согласен с каждым словом.
Хочу только добавить, что Леонардо- это Браунинг, а художник с Арбата- Калашников.
изначально краппер обозвал сложным пп калашникова 43 года, в котором полторы детали и потому пп- говно, как думает специалист по кукурузе
Краппер привёл заключение НИПСВО о конструкции ПП Калашникова.
Там, таки да, посчитали эту конструкцию говном.
a что вы называете "курсом освоения"?
3 патрона одиночными, 6- очередью.
И, самое главное, коллеги.
Предлагаю делать ставки:
1. Я увижу в этом году ответ Андрея Юрьевича про секреты пулемёта ПУ-2, перекочевавшие на Миними.
2. Я не увижу в этом году ответ Андрея Юрьевича про секреты пулемёта ПУ-2, перекочевавшие на Миними.
1. Я никогда увижу ответ Андрея Юрьевича про секреты пулемёта ПУ-2, перекочевавшие на Миними.
Немного про ПУ-2:
http://strikeball.6bb.ru/viewtopic.php?id=150
Немного про Стонера-63:
7.62 x 51
5.56 x 45
Ну и настольная книга патриотов русской технической мысли:
Отредактировано krapper (2013-12-29 18:19:07)
Предлагаю делать ставки:
безполезно.
вы совершенно точно не увидите.
безполезно.
Андрей Юрьевич!
Над пулемётом ПУ-1 и ПУ-2 работал не М. Т. Калашников, а его сын, В. М. Калашников.
Я уже ждал, ждал, так и не дождался.
Отредактировано krapper (2013-12-29 18:36:29)
Рулил, рулит и будет рулить потребитель. М16 изготовлено 8 миллионов, АК разных видов - более 100 миллионов. И АК трудятся куда как поболее М16. Так что боеприпасов под наши калибры не производит только идиот.
Вы забываете разные хеклеры, ФАМАсы и прочие галили с таворами изготовленные под натовский калибр.
Вот малёхо про экспериметнальные образцы Ижмаша:
http://topwar.ru/11060-eksperimentalnye … tovki.html
Гениальных откровений не видно.
Устранение задержки - это передернуть затворную раму. Все. Если причина более серьезная - сборка вам не поможет.
В принципе все так. У меня ни разу небыло необходимости на время или на ощупь разбирать ни АКМ там, ни М-4 здесь .
Но вообще история знает американского морского пехотинца, который во время боев за Гуадаканал ночью наощупь разобрал и починил свой пулемет.
история знает американского морского пехотинца, который во время боев за Гуадаканал ночью наощупь разобрал и починил свой пулемет.
как человек имевший дело с таким браунингом скажу что это уже само по себе тянет на подвиг
как человек имевший дело с таким браунингом скажу что это уже само по себе тянет на подвиг
А он и получил за этот бой медаль конгресса
А он и получил за этот бой медаль конгресса
Вот! А за АК хрен бы получил с прованским маслом. Сам испачкал, сам почистил - где тут героизм?
Над пулемётом ПУ-1 и ПУ-2 работал не М. Т. Калашников, а его сын, В. М. Калашников.
Одна мааленькая деталь - пулеметы ПУ-1 и ПУ-2 созданы на базе РПК.
Вот! А за АК хрен бы получил с прованским маслом. Сам испачкал, сам почистил - где тут героизм?
Во время боя за аэродром Хендерсон-филд подразделение Бейзилона подверглось атаке примерно 3000 японцев из Сэндайской дивизии (англ.)русск.. 24 октября 1942 года японские войска начали фронтальные атаки с использованием пулемётов, гранат и миномётов против американских тяжёлых пулемётов. Бейзилон командовал двумя пулемётными расчётами, которые сражались в течение следующих двух дней, пока в строю не остались только Бейзилон и двое других морских пехотинцев[7][8]. Установив дополнительный пулемёт, он вёл непрерывный огонь по наступающим японским войскам. Затем Джон отремонтировал и укомплектовал другой пулемёт и удерживал оборонительную линию до прибытия подкреплений. Когда ещё шёл бой, боеприпасов стало критически мало. Так как линии снабжения были отрезаны, Бейзилон, прорываясь через вражескую территорию, пополнял запасы патронов своих расчётов. К концу боя японский полк был практически уничтожен. За действия во время этого боя Бейзилон получил высшую военную награду США — Медаль Почёта[9].
Это из Вики.
по мне так смешно.
как там было про "палец покажи"?
да, это конечно аргумент
не знаешь что ли?
а зачем тогда писал?
Одна мааленькая деталь - пулеметы ПУ-1 и ПУ-2 созданы на базе РПК.
Следовательно Миними создан на базе РПК.
не знаешь что ли?
знаю. тролля кормить не буду
Отредактировано парадокс (2013-12-29 20:57:42)
знаю. тролля кормить не буду
это конечно аргумент
но выглядит как
не знаешь
это конечно аргумент
конечно.
так же как и "гамно" от краппера.
ты ж понимаешь- никого ни в чем не убедить.
никого ни в чем не убедить.
но выглядит как
Зигги написал(а):не знаешь
а убеждать не надо
надо рассказать
хотя бы мне-неграмотному.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Калашников умер.