Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 601 страница 630 из 973

601

парадокс написал(а):

конечно, нет.
например, я нигде не писал, что калашников изобрел двойное питание
вы даете ответ на самим собой выдуманное утверждение

Отредактировано парадокс (Сегодня 13:46:40)

парадокс написал(а):

Кстати- Лень- специально для тебя- вот с этого "говна" очень много технических решений поразительным образом переместились на знаменитый "миними"
http://s7.uploads.ru/t/2VkQU.jpg

Хотелось бы задать следующие вопросы:
1. Я называл говном конструкции М.Т. Каланишкова. Каким образом конструкция его сына доказывает то, что М.Т. Калашников не проектировал говно?
2. Что именно из конструкции ПУ- 2, как Вы пишите: "очень много технических решений поразительным образом переместились на знаменитый "миними"?
Двойное питание, система работы автоматики, работа механизма подачи ленты или работа механизма подачи патрона?
Или что- то еще, непонятным образом скрытое от непосвященных, но доступное Вам?

602

krapper написал(а):

В Маннлихере пачка вылетала точно с таким же звуком и никто не плакал.

То, что Гаранд повторил херню Манлихера - еще не делает эту херню чем-то хорошим.

krapper написал(а):

Это проблема АК

Особенно АК, да, его возвратная пружина, открыто расположенная в верхней части кожуха, так чувствительна к загрязнениям...

krapper написал(а):

Миними стреляет с заднего шептала

С РП-46 спиздили.

603

krapper написал(а):

Хотелось бы задать следующие вопросы:
1. Я называл говном конструкции М.Т. Каланишкова.

назвали.
потому что ни хрена не понимаете в конструировании оружия

krapper написал(а):

Каким образом конструкция его сына доказывает то, что М.Т. Калашников не проектировал говно?

конструкция его сына базируется на рпк

krapper написал(а):

. Что именно

а вот это хрен вам.
я же сказал, тролля кормить не буду.
тут вам и без меня потихоньку глаза открывают

604

ScrewDriver написал(а):

Особенно АК, да, его возвратная пружина, открыто расположенная в верхней части кожуха, так чувствительна к загрязнениям...

Разве? Хмм. Что-то ни разу не слышал о том, что грязь на возвратной пружине хоть как-то повлияла на стрельбу АК. Ак стреляет весьма грязным , довелось проверить лично...

605

Foxbat написал(а):

интересно было бы почитать что пишут по этому вопросу немцы - не знаю, задавались ли они таким вопросом или нет, но думаю у них несколько другое восприятие.

немцы пишут что у АК и МП 44

http://operation-barbarossa.narod.ru/infanterie/mp-44stg44/ak47stg44.jpg

http://cod4-titan-clan.3dn.ru/mp44-4.jpg

общего (кроме внешнего вида) весьма мало

Die AK47 wird schonmal als "Kopie" des StG 44 aufgrund ihrer relativen Ähnlichkeit bezeichnet, was in Bezug des Verschlusssystemes jedoch völlig falsch ist. Jedoch sind Kurzpatrone und auch Fertigungstechnik gewissermaßen übernommen worden.
Die Rote Armee verfügte jedenfalls über keine Waffe, die die Patrone der späteren AK47 verwendete und auch sonst gab es keinen Umfassenden Einsatz einer Kurzpatrone. Weiterhin waren die ersten AK47 noch nicht in Blechprägetechnik gefertigt. In einer Visier-Ausgabe zur AK47/74-Familie wird jedenfalls erwähnt, dass Techniker, die auch am StG 44 gearbeitet haben, dort ihr Wissen miteingebracht haben.
Jedoch ist die AK47 keine (plumpe) Kopie des StG44.

http://www.forum-der-wehrmacht.de/threa … eadid=3600

606

:)

http://www.abload.de/img/1201433701918g5n.jpg

607

ScrewDriver написал(а):

Это с той, у которой была звуковая сигнализация для противника об окончании у бойца патронов?

Точно так же, как щелчки меняемого магазина. Или вы можете сменить магазин бесшумно? Звук вылетаемой пачки - высосанная проблема, когда нечего сказать. При грохоте боя тихое дзиньканье, конечно, слышно всем на километр, ога. Зарядить пачку быстрее, чем сменить магазин, где вам нужно сделать 2 действия: 1) отсоединить пустой 2) присоединить полный. А тут пачка сама вылетает, сразу сообщая стрелку об окончании патронов и вам нужно только вставить новую.

Отредактировано sgt (2013-12-30 15:33:12)

608

парадокс написал(а):

вы же мои посты не читаете

Извини, а что там читать?
то, что ты на вопросы отвечать не будешь и "идите в Гугль"?
так это (прости конечно) и дрессированая обезьяна написать может
извини ещё раз, конечно

609

ScrewDriver написал(а):

То, что Гаранд повторил херню Манлихера - еще не делает эту херню чем-то хорошим.

Гы!
А плохого чего в ней?
Отсутствует фапанье на Калашникова?

610

ScrewDriver написал(а):

Дык, у европейцев (и у гнусных пиндосов) грязь не попадает, ввиду отсутствия отверстий для её поступления.
Согласен с Вами, что это неправославно.

Очень патриотчно, что Калашников отверстия для грязи предусмотрел.

611

парадокс написал(а):

конструкция его сына базируется на рпк

А гениальность в чём, в "Белом квадрате" Малевича?

612

парадокс написал(а):

потому что ни хрена не понимаете в конструировании оружия

Безусловно то, что я умнее Вас.
В плане конструирования оружия.  :D

Отредактировано krapper (2013-12-30 16:35:27)

613

ScrewDriver написал(а):

С РП-46 спиздили.

С Максима.

614

парадокс написал(а):

а вот это хрен вам. я же сказал, тролля кормить не буду. тут вам и без меня потихоньку глаза открывают

Вот я Вас ещё разок макнул.

615

krapper написал(а):

Дык, у европейцев (и у гнусных пиндосов) грязь не попадает, ввиду отсутствия отверстий для её поступления.

Ну да, порох-то у них ведь горит, выделяя при этом только азот категории хч, да и тот весь патронником всасывается.

Прохожий написал(а):

Разве? Хмм. Что-то ни разу не слышал о том, что грязь на возвратной пружине хоть как-то повлияла на стрельбу АК.

Я тоже. Это пан Краппер считает, что у АК проблемы со стрельбой в грязном виде. А Миними внутри стерильный, потому что снаружи герметичный.

sgt написал(а):

Точно так же, как щелчки меняемого магазина. Или вы можете сменить магазин бесшумно?

Ну во-первых, могу. Во-вторых, когда раздался щелчок - полный магазин уже вставлен, остается взвести и стрелять; а когда у гаранда звякнула обойма - это означает, что боец сейчас будет вытаскивать из подсумка новую и вставлять ее, и при этом мало того что безоружен, а еще и руки заняты, и смотрит не в сторону противника. Замена же обоймы, если они не лежат готовые на краю окопа - никак не менее пяти секунд, каковые могут быть фатальными для оного бойца, если  его противник в курсе об этой фиче.

sgt написал(а):

При грохоте боя тихое дзиньканье, конечно, слышно всем на километр, ога.

А оружием пользуются-то исключительно в грохоте боя и исключительно за километр от противника, ога. В тишине-то и в ближнем бою его использовать нельзя, для этого томагавки выдают.

616

ScrewDriver написал(а):

Ну да, порох-то у них ведь горит, выделяя при этом только азот категории хч, да и тот весь патронником всасывается.

Ну плюньте.
Порох кислотный, слюна щелочная, погасит.

617

ScrewDriver написал(а):

Ну во-первых, могу. Во-вторых, когда раздался щелчок - полный магазин уже вставлен, остается взвести и стрелять; а когда у гаранда звякнула обойма - это означает, что боец сейчас будет вытаскивать из подсумка новую и вставлять ее, и при этом мало того что безоружен, а еще и руки заняты, и смотрит не в сторону противника. Замена же обоймы, если они не лежат готовые на краю окопа - никак не менее пяти секунд, каковые могут быть фатальными для оного бойца, если  его противник в курсе об этой фиче.

Затвор на ЗЗ, магазин отнимать не надо, толко вставлять пачку.

Донт край, как говорится.:

618

ScrewDriver написал(а):

В тишине-то и в ближнем бою его использовать нельзя, для этого томагавки выдают.

Вместе с Гарандом М1.

619

ScrewDriver написал(а):

могут быть фатальными для оного бойца, если  его противник в курсе об этой фиче.

Никогда не слышал и не читал о потерях, которые несли бойцы именно по этой причине. У вас есть данные или теоретически рассуждаем?

620

Зигги написал(а):

Извини, а что там читать?

если я пишу, что миними что то слизал, то не надо мне постить все мыслимые пулеметы с двойным питанием

621

парадокс написал(а):

если я пишу, что миними что то слизал, то не надо мне постить все мыслимые пулеметы с двойным питанием

да не пиши если не хочешь
просто информации от тебя вообще никакой
прикажешь верить твоим

Зигги написал(а):

"отвечать не буду" и "идите в Гугль"?

??????????

622

парадокс написал(а):

Андрей Юрьевич, Вам хоть что- то надо сказать, кроме своего обычного камлания.

Как инженеру- ракетчику, посадившему Союз- 11 на Луну.

Мои- то экскаваторы до сих пор работают.  :D

А от Вас пока один ленiнградский пиздёжъ.  :D
Даже без картінокъ.

623

Вот даже не бухал, а приятно макнуть. :)

624

krapper написал(а):

Безусловно то, что я умнее Вас

да кто бы спорил.. :(

625

sgt написал(а):

Никогда не слышал и не читал о потерях, которые несли бойцы именно по этой причине.

Я очень боюсь, что сколько-нибудь достоверно привязать конкретного убитого к тому, что у него звякнула обойма, спровоцировав противника на нападение, чрезвычайно сложно. Мемуары северокорейских бойцов, если и пишут, то никто не переводит, а немцы предпочитали помалкивать о своих военных подвигах...
Но я бы искренне не хотел, чтобы мое оружие сигнализировало о конце патронов ВСЕМ, кто находится в радиусе 50 метров от меня (многие  говорят о 100 метрах, но на мой взгляд это преувеличение).

626

ScrewDriver написал(а):

Я очень боюсь, что сколько-нибудь достоверно привязать конкретного убитого к тому, что у него звякнула обойма

Не обойма, коллега, пачка.

627

krapper написал(а):

Не обойма, коллега, пачка.

Тамбовский волк вам коллега, дражайший.
Обойма, обойма. Clip. От того, что она у Гаранда остается внутри - она не перестает быть обоймой. "Пачку" оставьте на свести Жука.

628

Обоймы:
http://weapons-world.ru/books/item/f00/s00/z0000006/pic/000169.jpg

629

ScrewDriver написал(а):

Я очень боюсь, что сколько-нибудь достоверно привязать конкретного убитого к тому, что у него звякнула обойма, спровоцировав противника на нападение, чрезвычайно сложно.

Т.е. скажем так: у американцев это не было проблемой 60 лет назад, зато теперь это считается проблемой у российских военных аналитиков.

ScrewDriver написал(а):

Но я бы искренне не хотел, чтобы мое оружие сигнализировало о конце патронов ВСЕМ, кто находится в радиусе 50 метров от меня

Конечно, нет. У АК всего лишь: 1) слышится щелчок, что у вас закончились патроны 2) вы быстро и (не)бесшумно отсоединяете магазин 3) лезете достаете новый, присоединяете его с громким щелчком 4) взводите затворную раму = готовы к стрельбе!

Отредактировано sgt (2013-12-30 19:07:37)

630

Пачки:

http://weapons-world.ru/books/item/f00/s00/z0000006/pic/000168.jpg