Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 631 страница 660 из 973

631

ScrewDriver
Я понятно для москвича объясняю, или нужен ролик из Ютюба?

632

sgt написал(а):

Т.е. скажем так: у американцев это не было проблемой 60 лет назад

Когда-то для американцев не было проблемой дульное заряжание. Но это не означает, что казенное хуже.

krapper написал(а):

Пачки:

Обоймы для пачечного заряжания.

633

krapper написал(а):

Я понятно для москвича объясняю

Для киевлянина вы просто шедевр понятности. Добавить еще хотя бы немного хоть какой-нибудь содержательности - и ваша лекция отлично подошла бы для обучения крестьян сбору навоза на полях. Экспертом позовете гранд-мастера.

634

ScrewDriver написал(а):

Тамбовский волк вам коллега, дражайший.
Обойма, обойма. Clip. От того, что она у Гаранда остается внутри - она не перестает быть обоймой. "Пачку" оставьте на свести Жука.

Дык, креммлегебелльсам нельзя употреблять клип, благость спадёт.

635

ScrewDriver написал(а):

Когда-то для американцев не было проблемой дульное заряжание. Но это не означает, что казенное хуже.

Не-не, давайте говорить конкретно: есть ли какие-либо данные о неоправданных потерях из-за звука выбрасываемой пачки, есть ли какие-либо рапорты командиров, прямо говорящие, что звук выпавшей пачки приводит к неоправданным потерям л/с? Если такие данные есть, я буду готов согласиться с этим мнением. Если таких данных нет - то все рассуждения касательно повышения потерь из-за издаваемого звука являются неграмотным пиздежом.

Отредактировано sgt (2013-12-30 19:35:00)

636

ScrewDriver написал(а):

Для киевлянина вы просто шедевр понятности. Добавить еще хотя бы немного хоть какой-нибудь содержательности - и ваша лекция отлично подошла бы для обучения крестьян сбору навоза на полях. Экспертом позовете гранд-мастера.

Про Миними и РПД можете ещё что- то сказать, или будете гуньдяйничать в своём обычном стиле?

637

petrovich написал(а):

ИМХО пачка выпадет раньше, чем стихнет звук выстрела.

Я вот не в курсе: когда выпадает пачка - после последнего выстрела, или в момент подачи последнего патрона в патронник?

638

petrovich написал(а):

Т.е. услышеть - столько же шансов, что и услышать холостой щелчёк курка при израсходовании патронов в АКМ.

Та ладно.

А православные легенды?

Бородатый танкист и Лежьйон, Косово и лопаты?
Калашников, Парадокс и Миними?

639

sgt написал(а):

Я вот не в курсе: когда выпадает пачка - после последнего выстрела, или в момент подачи последнего патрона в патронник?

В момент постановки затвора на ЗЗ.

640

krapper написал(а):

Косово и лопаты?

А неспособность американцев воевать без апельсинов и биотуалетов?

641

krapper написал(а):

В момент постановки затвора на ЗЗ.

Ага, понятно. Т.е. выстреливается последний патрон, затвор становится на задержку, выбрасывается пустая пачка, вставляется новая пачка, затвор снимается с ЗЗ.

642

sgt написал(а):

Дык, туалеты и апельсины, то такое, а вот когда нет Кока- Колы, то ни один японский авианосец вообще потопить нельзя.

643

krapper написал(а):

когда нет Кока- Колы

Кока-кола - это кровь американской империалистической войны, без нее никак.

644

sgt написал(а):

Ага, понятно. Т.е. выстреливается последний патрон, затвор становится на задержку, выбрасывается пустая пачка, вставляется новая пачка, затвор снимается с ЗЗ.

Новую пачку вставить сложно, на самом деле, т.к. до это враги обычно убивают.
Из православной трёхлинейки со штыком.

Ну и, дальше сразу на шашлык.

645

sgt написал(а):

Кока-кола - это кровь американской империалистической войны, без нее никак.

Главный секрет Миними, который бельгийцы украли у сына Калашникова- это смазка затвора напитком "Байкал".
Кока- Кола не ту смазку даёт, неправильную.

646

krapper написал(а):

т.к. до это враги обычно убивают

Што, насмерть?

647

ScrewDriver написал(а):

Я очень боюсь, что сколько-нибудь достоверно привязать конкретного убитого к тому, что у него звякнула обойма, спровоцировав противника на нападение, чрезвычайно сложно. Мемуары северокорейских бойцов, если и пишут, то никто не переводит, а немцы предпочитали помалкивать о своих военных подвигах...

Примерно месяца три назад я читал статью в которой были заданы вопросы американским ветеранам воевавшим с Гарандом и немецким ветеранам по которым из Гарандов стреляли. И те и другие дружно посмеялись над тем что это считают проблемой.

Хотя, американцы скзали что иногда пытались выманить немцев кидая пустые пачки. Говорили что без особого успеха.

648

sgt написал(а):

Таких в армии США все меньше, а гастарбайтеров с гринкартами, не привыкших к апельсинам и биотуалетам все больше.

649

sgt написал(а):

Што, насмерть?

Да, штыком.
Штык тоже Калашников придумал.

Пронзает всё!

650

krapper написал(а):

затвор РПК содран с Гаранда.

С какого перепугу?Что у них общего?Наличие выбрасывателя?

651

Jinn написал(а):

Таких в армии США все меньше, а гастарбайтеров с гринкартами, не привыкших к апельсинам и биотуалетам все больше.

Русские?

652

krapper написал(а):

Штык тоже Калашников придумал.

Это вы от чего юродствуете?Сала в жилах не хватает?

653

krapper написал(а):

Русские?

Укр-ские.

654

JPaganel написал(а):

Хотя, американцы скзали что иногда пытались выманить немцев кидая пустые пачки. Говорили что без особого успеха.

"пятеро  русских представляли большую  опасность, чем  тридцать американцев. Мы  уже успели это заметить за последние несколько дней боев на
западе."(С) Отто Кариус "Тигры в грязи".
:dontknow:

655

Alexkevin написал(а):

Это вы от чего юродствуете?Сала в жилах не хватает?

Я понял, про что Парадокс секретничает в лане Миними...

Бельгийцы у Калашникова штык украли.
Вот в чём секрет!

656

krapper написал(а):

Русские?

Русские? Сейчас? Гастарбайтерами?!
Что-то я запамятовал - кто на днях центр своей столицы разнес, требуя виз и кормясь с рук мериканскими печеньками?

657

Alexkevin написал(а):

Укр-ские.

Я понял, не "русские", а р-ие.

658

Jinn написал(а):

представляли большую  опасность,

Ну так правильно,они воевали,а кто-то пачками кидался.

659

krapper написал(а):

Я понял

А я про затвор нет.

660

Alexkevin написал(а):

А я про затвор нет.

Дык, были бы Вы укр- ский, то поняли бы запросто.

А так, поскольку Вы р-кий, то тут даже не знаю, что советовать...
Лобобтомия, покреститься, перехать в Махачкалу?