Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 931 страница 960 из 973

931

DIDI написал(а):

Это так-для расширения кругозора.

Да что вы говорите??? А то я не вижу калибр и то, что это не советский-российский %-)

Что лишний раз подтвержает качество и надежность этой схемы, даже собранной в США.
Можно подумать, клинящие АРки делают не там же, а в России :D

932

JamesonKvas написал(а):

DIDI написал(а):Это так-для расширения кругозора.Да что вы говорите??? А то я не вижу калибр и то, что это не советский-российский 
            Что лишний раз подтвержает качество и надежность этой схемы, даже собранной в США. Можно подумать, клинящие АРки делают не там же, а в России

Это у Вас наверное AR клинят,так надо ухаживать за оружием.У меня почемуто не клинят,может я что-то не так делаю?

Схему можно любую испортить.
У меня например то,что было когда-то Вепрем перебранно до основания,да-же ствол выпрессовывал и снимал с него газоотвод.И теперь качество изготовления такое,что в "Вятских Полянах" и не снилось.Но с другой стороны и времени на него убито масса.
Вот сейчас собираю ещё один АКоид на юговском фрезерованном ресивере.
http://www.zib-militaria.de/epages/6143 … cts/120054
И ещё один М16А1 в орегинале(ну кроме автоогня ясное дело)на Кольтовском ресивере эпохи "холодной войны".
http://www.zib-militaria.de/epages/61431412.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61431412/Products/10254[1]
Не всегда получается то,что хочется,посему приходится пределывать.
А Вы позвольте знать скольсо АКобразных или ARок собрали?
Вы ведь мнение своеё о их конструктиве и особенностях наверное имеете?
Или вы считаете,что это:"лишний раз подтвержает качество и надежность этой схемы, даже собранной "(ну в данном случае в захолустной Тосканской деревне)

Отредактировано DIDI (2014-01-08 12:25:30)

933

У меня почемуто не клинят,может я что-то не так делаю?

А я откуда знаю?
Мы тут обсуждаем ролики, ибо я, например, AR и в руках не держал - вот и привел ролик, где из "АКмоида" стреляют 700 выстрелов подряд без проблем, в продолжение обсуждения(см.выше).
Но вам что-то не понравилось(?).

934

JamesonKvas написал(а):

У меня почемуто не клинят,может я что-то не так делаю?А я откуда знаю? Мы тут обсуждаем ролики, ибо я, например, AR и в руках не держал - вот и привел ролик, где из "АКмоида" стреляют 700 выстрелов подряд без проблем, в продолжение обсуждения(см.выше). Но вам что-то не понравилось(?).

Мне всё понравилось.
Только я указал на то,что вероятно это может быть и не серийный АКмоид.
Хотя и серийный вполне себе нормально работает,если собрали без брака.
То что собирают штучно,это вообще другая история.Один мой знакомый на Сайгу ствол зделанный из 223йЛотарВальтеровской болванки выточил,причём это нержавейка.На мой вопрос нахрен такой ствол на Сайге,сказал,что чистить не любит,а в нержавейке оно намного устойчивее к коррозии.Понятное дело,что такие стволы серийно никому и в голову не придёт ставить.
Вот человек тут собирал по заводской технологии адаптированной под домашнюю.
http://guns.allzip.org/topic/54/990602.html
Собственно говоря отлично,хотя мне например так неинтересно,хочется в процессе сборки кой-чего улучшить.Ну и до кучи не все приблуды есть,посему ряд клёпок заменяем на винтовые соединения.

Отредактировано DIDI (2014-01-08 13:20:13)

935

Обожаю АКшные срачи. Российские ватники, в глаза не видящие живую АРку, с пеной доказывают владельцам АРок, какие они говно.  :crazyfun: Как только показываешь видео клинящих АК - так начинаются вопли про патроны, китайское происхождение и пр.

936

sgt написал(а):

Обожаю АКшные срачи. Российские ватники, в глаза не видящие живую АРку, с пеной доказывают владельцам АРок, какие они говно.   Как только показываешь видео клинящих АК - так начинаются вопли про патроны, китайское происхождение и пр.
            Подпись автораDolores Ibárruri: - ¡No pasarán!Francisco Franco: - Hemos pasado.

Самое смешное,то,что большинство не знает и как АК устроен.Если сейчас влезть в ньюансы конструкции,то выяснится ,технические что знания у большинства спорящих в области конструкции АК не намного больше.
Я то-же вначале думал,что всё просто,пока свой Вепрь не раздербанил до последней детали.Потом понял насколько всё непросто.Но "не боги горшки обжигают".Сейчас из коммерческого комплекто "зделай сам" и ряда других деталей в гаражных условиях могу АКмоид собрать.А ARобразный собрать ещё проще,там как "Лего"я опять-же начинал с того,что раздербанил оба своих,ну а потом уже научился.

Странно почему на форумах автомехаников никто не лезет в темы о переборке двигателей основываясь на своём опыте чтения автомобильных журналов? :D

937

DIDI написал(а):

Самое смешное,то,что большинство не знает и как АК устроен.

Самое главное, что они знают, что АК пробивает рельс вдоль, и аналогов ему нет. Деревянным солдатам Урфина Джюса больше знать и не надо. :)

DIDI написал(а):

Странно почему на форумах автомехаников никто не лезет в темы о переборке двигателей основываясь на своём опыте чтения автомобильных журналов? :D

Это скучно и знать надо. А тут - разобрал-собрал за 18 секунд (с), и уже знаток оружия.

Отредактировано sgt (2014-01-08 13:31:25)

938

sgt написал(а):

ак только показываешь видео клинящих АК

Так ютуб битком набит видео с точно так же взрывающимися и клинящими АР. Не имея вводных о судьбе оружия и происхождении патронов, делать какие-либо выводы из всех этих видео глупо.

sgt написал(а):

Российские ватники, в глаза не видящие живую АРку, с пеной доказывают владельцам АРок, какие они говно.

А поскольку для владельца М-16 его винтовка - фетиш в самом сексуальном смысле, то он не слушает даже разумные аргументы о конструктивных недостатках АР, а точно так же, выпучив шары и брызгая пеной, начинает орать о валенком деланых АК, которые нормально стреляют только в говне, и то клинят через три патрона.

939

DIDI написал(а):

Самое смешное,то,что большинство не знает и как АК устроен.

Не думаю, что данный прибалтийский гражданин, радостно поддакивающий вам, хоть приближенно обладает вашими знаниями и опытом по AR(да и по АК).
Ему ведь всего-то и надо для счастья - чего-нибудь про "ватников" изрыгнуть :x

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-08 13:34:08)

940

ScrewDriver написал(а):

Не имея вводных о судьбе оружия и происхождении патронов, делать какие-либо выводы из всех этих видео глупо.

Хоть один человек правильно мыслит. На основании видео вообще никаких выводов делать нельзя. Я могу снять такое видео, где Глок клинит через патрон. Кино на то и кино.

ScrewDriver написал(а):

он не слушает даже разумные аргументы о конструктивных недостатках АР, а точно так же, выпучив шары и брызгая пеной, начинает орать о валенком деланых АК

Вот хотелось бы пример, где бы писали, что АК - говно. Можно ограничиться этим форумом, что б долго не искать.

941

JamesonKvas написал(а):

Alexkevin написал(а):Конечно патроны.Сплошные осечки в роликах и ни одного клина.

Ещё несколько раз внимательно в поноэкранном режиме пересмотрел ролик.
Здаётся мне,что это оно:
http://www.gunauction.com/buy/9161483/r … t-ak47-sks

http://s6.uploads.ru/t/Iga1D.jpg

Отредактировано DIDI (2014-01-08 13:35:13)

942

JamesonKvas написал(а):

DIDI написал(а):Самое смешное,то,что большинство не знает и как АК устроен.Не думаю, что данный прибалтийский гражданин, радостно поддакивающий вам, хоть приближенно обладает вашими знаниями и опытом по AR(да и по АК). Ему ведь всего-то и надо для счастья - чего-нибудь про "ватников" изрыгнуть
            Отредактировано JamesonKvas (Сегодня 10:34:08)

Знания вопрос добровольный.Не меня ни Вас насильно их никто получать не заставляет.
Для мен оружие всё-же хобби, при всей моей любви к нему.Раньше тюнингом автомобильных двигателей ещё увлекался,опять-же как хобби.Наверное с удовольствием выбрал-бы себе что-то подобное в качестве профессии,но моя кормит меня сейчас намного лучше,хоть и не является любимым делом.Вот такая несправедливость.

Ну а разговор чисто теоретический.

Как-то в 90х Калашников давал интервью по телевидению,и сказал,что мол если-бы жил в США,то стал-бы миллионером.Потом махнул рукой и продлжил:теперь всё равно уже ничего не изменишь.Больше я ниразу не слышал,что-бы о позволял себе подобные высказывания.

943

JamesonKvas написал(а):

Не думаю, что данный прибалтийский гражданин, радостно поддакивающий вам, хоть приближенно обладает вашими знаниями и опытом по AR(да и по АК).

Может быть их имеют россияне, радостно изрыгиващие пассажи про АРку?

944

Вот то что добивает совершенно в современных Акобразных Сайгах и Вепрях,так это то,что разве в инструкциях не пишут"после покупки доработать напильником".Мне не западло,я доработаю,но так быть не должно. :D

945

petrovich написал(а):

А расстрелять 700 патронов с АК-образного без клина не проблема, вопрос только в каких условиях.

Конечно, не проблема. Вот М4 выстреливает 28 магазинов (840 патронов) непрерывным огнем и после 28 магазина начинает стрелять уже одиночными.

946

sgt написал(а):

На основании видео вообще никаких выводов делать нельзя.

Я тут нашел одно весьма показательное:

На видео в посте 931 мужик знает что делает - стреляет практически одиночными. Этот косит сплошной очередью. Я вижу на земле уже отстреляных шесть бубнов по 75 - это 450. То есть где-то на 500 выстреле у АК загорается цевье, и с горящим цевьем он отстреливает еще две полных очереди по 75 - без каких-либо задержек. Есть такое же про М-16?

sgt написал(а):

от хотелось бы пример, где бы писали, что АК - говно.

Foxbat написал(а):

Кстати, я вам таки стажу что АК в разборке говно

sgt написал(а):

Кагжытаг, АК - такое вундерваффе и так чуйствительна к патронам

Лично самому АК на патроны тащемта насрать. Но если после удара бойком о капсюль капсюль не дает вспышки - то хоть какая вундерваффе будь, а ничего не сделаешь.

Отредактировано ScrewDriver (2014-01-08 14:25:05)

947

sgt написал(а):

Конечно, не проблема. Вот М4 выстреливает 28 магазинов (840 патронов) непрерывным огнем и после 28 магазина начинает стрелять уже одиночными.

Тоже достойно, однако. Не премину отметить, правда, что очереди не по 75 патронов, как на видео с АК, а по 30; а так же что испытатель сцыкает держать винтовку штатно, и стреляет, спрятавшись от нее подальше.

Отредактировано ScrewDriver (2014-01-08 14:29:15)

948

ScrewDriver написал(а):

а так же что испытатель сцыкает держать винтовку штатно, и стреляет, спрятавшись от нее подальше.

Российские испытатели на заводах тоже отстреливают АК со станка. Сцут почему-то. Хотя лучше пересцать, чем потерять пальцы по глупости. Штатно таким макаром ни из АК, ни из АР не стреляют.

Отредактировано sgt (2014-01-08 14:39:30)

949

sgt написал(а):

Российские испытатели на заводах, тоже отстреливают АК со станка.

Потому что повторяемость нада.
Но если уж снимать видео для понтов и ютуба - могли бы и от бедра по кустам. Форс дороже безопасности-то.

950

DIDI написал(а):

Как-то в 90х Калашников давал интервью по телевидению,и сказал,что мол если-бы жил в США,то стал-бы миллионером.

Да хрена с два. Что-то я не слышал, чтобы Стоунер стал миллионером. Владельцами патентов всё равно является фирма, а без фирмы даже самый талантливый оружейник на мировой рынок не выйдет. Кормили его конеш неплохо, но и Калашников в СССР мягко говоря не бедствовал.

951

ScrewDriver написал(а):

Но если уж снимать видео для понтов и ютуба

Лично я бы свою винтовку не стал так убивать. Поэтому даже удивился, что это видео нашел.

952

petrovich написал(а):

Были отказы

(зевая): клинит любое оружие без исключения. Какое-то чуть больше, какое-то чуть меньше. И я думаю, что дело во многом зависит от конкретного образца, а не от модели как таковой. При мне неоднократно косячили запиленные Глоки, а уж Глок из коробки - очень надежный пистоль.

953

sgt написал(а):

Лично я бы свою винтовку не стал так убивать. Поэтому даже удивился, что это видео нашел.
            Подпись автораDolores Ibárruri: - ¡No pasarán!Francisco Franco: - Hemos pasado.

Могу ответственно заявить,что после подобных экспериментов изделию нужен капремонт включающий в себя в том числе и замену ствола.

Отредактировано DIDI (2014-01-08 17:03:48)

954

sgt написал(а):

Какое-то чуть больше, какое-то чуть меньше.

Правильно,АР клинит чаще.Во много раз.

955

Alexkevin написал(а):

Правильно,АР клинит чаще.Во много раз.

ну раз вы так говорите...
зато попадает лучше. Во много раз.

Отредактировано sgt (2014-01-08 21:24:18)

956

sgt написал(а):

зато попадает лучше. Во много раз.

Если травинка на пути пули не попадет ;)

957

sgt написал(а):

Во много раз.

Фигвам ,индейская хижина такая.

958

ScrewDriver написал(а):

Если травинка на пути пули не попадет ;)

Это вы про 5.45? Да, правда.

959

ой..
докатились до травинок.
на очереди пуленепробиваемые ватники?

960

парадокс написал(а):

на очереди пуленепробиваемые ватники?

А как же.