Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 961 страница 973 из 973

961

sgt написал(а):

Это вы про 5.45? Да, правда.

А есть видео про это дело?

962

Alexkevin написал(а):

sgt написал(а):Какое-то чуть больше, какое-то чуть меньше.Правильно,АР клинит чаще.Во много раз.

Ваш конкретно как часто клинит?
Мой AR не клинит вобще,ни один ни второй.АКобразные то-же у меня не клинят.Я что-то нетак делаю?

963

ScrewDriver написал(а):

sgt написал(а):зато попадает лучше. Во много раз.Если травинка на пути пули не попадет
            Подпись автораВыше правды есть любовь, выше закона — милость, выше справедливости — прощение…

Ещё одна легенда.Что-то на яву сие явление наблюдать не получилось.А ведь как старался. :D

964

парадокс написал(а):

ой.. докатились до травинок. на очереди пуленепробиваемые ватники?
            Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Конечно.Мне то-же втирали,что если намочить ватник,то ПМ его не пробьёт.Я предлагал всем желающим одеть на себя мокрый ватник,а я выстрелю в него из ПМа.Почемуто добровольцев не нашлось даже среди самых ярых поклонников "легенды о ватнике". :D

965

Ursvamp написал(а):

А есть видео про это дело?

Нет, конечно. Это российская легенда, но ребята верят. Приучены верить в сказки :)

966

sgt написал(а):

Это вы про 5.45? Да, правда.

5,56 от 5,45 недалеко ушли. А я тоже считаю, что переход от православного 7,62 на 5,45 был идиотизмом.
И вообще,

sgt написал(а):

зато попадает лучше. Во много раз.

попадает не оружие, попадает стрелок. На тех дальностях, на которых АР лучше АК по точности, преобладают уже умения стрелка, а не конструктив оружия.

967

ScrewDriver написал(а):

5,56 от 5,45 недалеко ушли.

а если учесть емнип  что один меряется по нарезам а второй по стволу, так по сути одно и тоже

968

Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху

Создатель АК-47 пожаловался на душевную боль из-за того, что его творение лишало людей жизни
Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся 23 декабря 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо (есть в распоряжении «Известий»). В нем конструктор делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из автомата, который он создал.

«Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» — спрашивает Калашников у патриарха.
http://izvestia.ru/news/563827
еще б понять кого он "врагами" назвал?
особенно учитывая что в той же Чечне ак усиленно юзали обе стороны...

Отредактировано viking_il (2014-01-16 20:26:37)

969

viking_il написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, не фейк ли это, типа предсмертного покаянного письма Березовского турецкому султану ВладимируВладимировичу?

Отредактировано sgt (2014-01-16 21:18:41)

970

sgt написал(а):

типа предсмертного покаянного письма Березовского

Ну да, и ещё этого, Долматова, который в Голландии якобы с собой покончил.
Видимо, мода агитпропа в последнее время.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Только не фейл, а фейк.

http://lurkmore.to/%d4%fd%e9%eb

http://lurkmore.to/Фейк

Отредактировано mikhaly4 (2014-01-16 20:56:17)

971

viking_il написал(а):

viking_il написал(а):

еще б понять кого он "врагами" назвал?

Нельзя много требовать от младшего сержанта, заехавшего в 10-й десяток.

972

mikhaly4 написал(а):

Только не фейл, а фейк.

Сорри, банальная опечатка. Конечно, фейк.

973

DIDI написал(а):

Мой AR не клинит вобще,ни один ни второй.АКобразные то-же у меня не клинят.Я что-то нетак делаю?

Конечно - Вы их чистите,смазываете,холите и лелеяте ,об камни не бьете,в грязь не суете,патроны осматриваете,мятые отбраковываете,непрерывным огнем по 700 патронов не отстреливаете.