И не знает про то, что он кошмар.
потому что он сильно отличается..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Калашников умер.
И не знает про то, что он кошмар.
ВЫ
Ну нельзя по себе о людях судить.
Таr что сложнее сделать двухпёрую пружину, или трёхпёрую?
Отредактировано krapper (2013-12-26 20:53:08)
Таr что сложнее
макаровскую.
очень нетехтологична.
это не комплимент, а наоборот, если что
макаровскую.
очень нетехтологична.
это не комплимент, а наоборот, если что
Не показывайте свою вопиющую техническую безграмотность.
Не показывайте свою вопиющую техническую безграмотность.
кто бы говорил!
Если вкратце: что Макаров приделал своего к Вальтеру? Задержку приделал, ясно. А еще своего?
Отредактировано Ursvamp (2013-12-26 21:55:47)
Я даже Макарова признаю конструктором, хотя там куда больше ворованного и куда меньше работы.
Макарова не троньте - ему только за закрывалку для консервов памятник поставить можно!
Вклад Калашникова в оборону страны был ничтожен, по сути - практически несуществующий. Ни одна страна никогда не выиграла ни одной войны за счет своих винтовок. Другие конструкторы внесли в миллионы раз больше - тот же Сахаров. Вот на его трудах оборона и стояла, а не на пехотном оружии.
Тогда ваше утверждение справедливо и для любого другого конструктора оружия послевоенного периода из любой страны.Или вклад всех этих конструкторов ничтожен,но вклад Калашникова ничтожней других? Стрелковое оружие нужно в системе вооружения любой страны и система Калашникова(невзирая на чьё-либо авторство) превзошла все мировые системы вместе взятые.Так уж случилось.
система Калашникова(невзирая на чьё-либо авторство) превзошла все мировые системы вместе взятые
Окаг! В чем, если не секрет?
что Макаров приделал своего к Вальтеру?
дело в том, что существует как минимум 4 пм-а- изначально авторский, победивший на конкурсе, серийный 50х и серийный 60х- 80х.
с каким сравнивать?
если кто найдет ОБЩЕЕ- буду благодарен.
Оси спусковой скобы и спускового крючка очень похожи.
изначально предохранитель жестко блокировал ударник, при израсходовании патронов и постановке на зз магазин отстреливался, а при подаче снаряженного автоматически снимался с зз и досылал патрон.
все это было потихонечку утеряно в процессе подготовки к конкурсу, подготовки к производству и при последующих модернизациях..
Оси спусковой скобы и спускового крючка очень похожи.
ой. точно.
они явно слизаны...
кто бы говорил!
Так расскажите своими словами, в чём заключалась сложность производства макаровской пружины.
Всем будет очень интересно.
Если вкратце: что Макаров приделал своего к Вальтеру? Задержку приделал, ясно. А еще своего?
Отредактировано Ursvamp (Сегодня 20:55:47)
Плоская боевая пружина вместо витой.
Так расскажите своими словами, в чём заключалась сложность производства макаровской пружины.
я на экзамене?
гугль в помощь.
Окаг! В чем, если не секрет?
Ну так уже обсуждено-пересуждено! В первую очередь по количеству изготовленных,во вторую по лучшей совокупности качеств-надежности,убойности и удобству использования.
я на экзамене?
гугль в помощь.
Ну не сливайтесь так быстро, посопротивляйтесь ещё.
Ну так уже обсуждено-пересуждено! В первую очередь по количеству изготовленных,во вторую по лучшей совокупности качеств-надежности,убойности и удобству использования.
Тракторов, комбайнов и танков СССР тоже наклепал больше всех в мире.
Но про их качество говорить не приходится.
В первую очередь по количеству изготовленных,во вторую по лучшей совокупности качеств-надежности,убойности и удобству использования.
Не могу согласиться. Надежность АК - больше пиар, чем правда, кто служил - знает. Убойность зависит от патрона, не думаю, что 7.62х51 менее убойный, чем 7,62х39, а 5.45 более убойный, чем 5,56. Говорить об удобстве не стоит вообще. Правильнее говорить о том, какая система оказалась перспективнее. И на круг получается, что система Стоунера лучше, потому что она лучше адаптируется под дальнейшее развитие инд. стрелкового оружия пехотинца. Калаш тоже хорош, не вопрос, но он вещь в себе, это тот максимум, который можно получить и который улучшить нельзя. Не зря вопрос о смене АК стоял почти все время. На М16 можно поставить любой обвес, поставить оптику на АК - танцы с бубном. Обратите внимание, что все обвесы на АК делают исключительно на Западе. На родной АК хер чего поставишь. Спросите Краппера, где он покупает все приблуды на свой АКМС. Я уже не говорю про модульность - это штука запредельная и не понятная.
Ну не сливайтесь так быстро, посопротивляйтесь ещё
обьяснять технологии металлобработки неучу?
увольте.
Тогда ваше утверждение справедливо и для любого другого конструктора оружия послевоенного периода из любой страны.Или вклад всех этих конструкторов ничтожен,но вклад Калашникова ничтожней других? Стрелковое оружие нужно в системе вооружения любой страны и система Калашникова(невзирая на чьё-либо авторство) превзошла все мировые системы вместе взятые.Так уж случилось.
Это действительно справедливо для любого конструктора стрелкового оружия любой страны. Поэтому одна армия вооружается НК, другая - Сигами, третья Беретами, кто-то АК... но никто не думает что их выбор отразится на их боевых качествах. Никто не думает что армия, вооруженная АК выиграет у другой, с НК.
Качество такого оружия сегодня вопрос если не того же уровня как выбор туалетной бумаги, то близок.
Обратите внимание, что все обвесы на АК делают исключительно на Западе.
Потому что много пользователей-покупателей.А пользователи-покупатели берут АК потому что он-по совокупности.Превосходит.Под 7,62х51 оружие уже тяжелей,хоть и мощней.Но многие страны используют систему АК для патрона 7,62х51 и видимо не зря.Планок на АК уже можно наставить,крепление для штык-ножа можно при нужде использовать для установки целеуказателей или фонарей,гранатомет же ставят.Доводилось мне прикладываться и стрелять и из АК и из AR-15.Из AR правда,отстрелял 10 патронов,да покрутил в руках минут 20,но всё-таки опыт есть небольшой.Показалась гораздо неудобней,чем АК.Модульность её-это наверняка удобно для гражданских,и для ремонта в армии,но у СССР такое требование не ставилось,а самим было не додуматься.Доводилось с двумя американцами пообщаться,один воевал во Вьетнаме в артразведке,хвалил АК и ,как я понял, ПП "Карл Густав" с глушителем.М-16 не хвалил.Второй служил попозже,в мирное время,был ремонтником оружия в части.Один из первых ответов его на тему оружия был,тот,что АК хорошая штука.Насколько я понял на американских форумах,в опросах,какую винтовку вы возьмете на случай БП,если можно взять только один ствол - АК стоит на уверенном втором месте после АР и это при том,что большинство участников таких опросов - матерые интернет бойцы и АР лидирует из-за доступности боеприпасов и соображений ремонта и комплектации. Так что АК -достойная система,для меня и для многих лучшая.Хотя одну-другую АРку приму в дар с большим удовольствием.
АК-46, который был сделан по схеме StG
Это ничего, что Шмайсер содрал систему верхнего газоотвода с нашей СВТ?
при израсходовании патронов и постановке на зз магазин отстреливался,
Что за бред?
Надежность АК - больше пиар, чем правда, кто служил - знает.
Почему пиар?За все два года не видел ни одной задержки.Сам лично отстрелял два магазина с галькой в коробке.
.спертый у Гаранда.
Запирание Гаранда совсем не похоже.
Плоская боевая пружина вместо витой.
Читал в оружейном журнале давнишнем, что смена пластинчатой боевой пружины на спиральную пошла в зачет Георгу Люгеру на его Парабеллуме. А тут наоборот - смена спиральной на пластинчатую.
На схемах в-общем то видно, что ПМ - это эволюция ПП. Макаров применил защелку магазина как на раннем ПП, и впоследствии П38. Добавил затворную задержку. Сделал постоянной вальтеровскую деталь 015 со схемы.
То есть некоторые изменения ударно-спускового механизма все же есть.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Калашников умер.