Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 211 страница 240 из 973

211

парадокс написал(а):

а так бывает. я ведь не поклонник "ак убер аллес" есть конструктор, который удачно скомпилировал все на тот момент известные технические решения. который понял- впервые- что надежность  оружия достигается не герметичностью, а наоборот, большими допусками и большими расходами. который понял, что цена- решающий фактор. и слепил нечто вполне достойное- конечно, при помощи большого числа грамотных узких специалистов. дальше тупик. или прорыв. но до прорыва пока далеко.его машинка не  МОЖЕТ  быть великолепной. НО ОНА ДИКО ХОРОШАЯ. И ДЕШЕВАЯ

В споре по поводу АК практически всегда забывают про временные рамки. АК был поставлен на вооружение в начале 50-х. В тот момент это был не шаг, а скачек вперед. Многие оружейники искали позможность догнать и обогнать Калашникова. а не наоборот. Системы типа ФН ФАЛ, М-14 или Мас 49\56 и близко не подходят к АК. Ситуация изменилась только в 70-е годы
Ну и еще одно. АК это оружие очень простое и в эксплуатации и в производстве. Что объясняет его бешенную популярность в странах "третьего мира". Пользоватся АК можно научить даже негра из джунглей за пару дней. Современными образцами, типа ФА МАС, Тавор, СА-80 они смогут пользоватся до необходимости первой чистки.

212

Ну. и еще одно. Говоря про Калашникова почему-то все говорят по АК/АКМ и забывают про ПК\ПКМ. А это уже его разработка, составляющая достойную конкуренцию МАГу до сих пор.

213

Laborant написал(а):

Технически он, конечно, кака, но это первый штурмовой карабин под промежуточный патрон

[реклама вместо картинки]

Remington 81 Police model

[реклама вместо картинки]

Winchester 1907 'trench gun'

http://ic.pics.livejournal.com/mpopenker/3193340/25233/25233_600.jpg

автомат Бертона

http://i192.photobucket.com/albums/z69/Quickload/French/Ribeyrolle1918.jpg

Ribeyrolle M1918

В общем, Фёдоров не первый и даже не второй.
А Благодаря Попенкеру мы можем знать правду.

http://mpopenker.livejournal.com/tag/прото-штурмгеверы

Отредактировано krapper (2013-12-27 11:23:13)

214

grg написал(а):

Системы типа ФН ФАЛ, М-14 или Мас 49\56 и близко не подходят к АК.

ФАЛ, ХК вполне себе превосходят АК.

215

grg написал(а):

Ну. и еще одно. Говоря про Калашникова почему-то все говорят по АК/АКМ и забывают про ПК\ПКМ. А это уже его разработка, составляющая достойную конкуренцию МАГу до сих пор.

ПК- пулемёт вполне православный, но Калашников при его разработке был вполне себе свадебным генералом.

216

krapper написал(а):

ФАЛ, ХК вполне себе превосходят АК.

FN FAL однозначно нет, ХК, который превосходит, появился позже.

217

grg написал(а):

ХК, который превосходит,

Это который с роликами?Точно сон разума.

218

grg написал(а):

FN FAL однозначно нет, ХК, который превосходит, появился позже.

ФАЛ- вполне православная вещь, англичане, южноафриканцы, родезийцы, австралийцы уверенно использовали.

219

grg написал(а):

ХК, который превосходит, появился позже.

СЕТМЕ- 1949г.

220

Alexkevin написал(а):

Это который с роликами?Точно сон разума.

Этот сон разума на Машиненгевере 42 убил людей больше, чем 100 атомных бомб.

221

http://weapon.at.ua/automat_1/ispaniya/CETME_762-4.jpg

222

krapper написал(а):

ФАЛ- вполне православная вещь, англичане, южноафриканцы, родезийцы, австралийцы уверенно использовали.

И израильтяне ввойну Судного дня. С помощю какой-то матери. То есть, понятно, что лучшее оружие. это то. которое у тебя есть. И будешь "уверенно использовать" и ФАЛ, и Маузер, если другого нет. Но мы говорим о том. которое лучше в определенном временном промежутке.

223

grg написал(а):

И израильтяне ввойну Судного дня. С помощю какой-то матери. То есть, понятно, что лучшее оружие. это то. которое у тебя есть. И будешь "уверенно использовать" и ФАЛ, и Маузер, если другого нет. Но мы говорим о том. которое лучше в определенном временном промежутке.

Израильтяне мелкие для ФАЛа, а родезийцам или австралийцам она вполне по росту. :)

224

krapper написал(а):

СЕТМЕ- 1949г

:no:  О равенстве или превосходстве можно говорить начиная с модели ХК 33. А она появилась в конце 60-х

225

krapper написал(а):

Израильтяне мелкие для ФАЛа, а родезийцам или австралийцам она вполне по росту.

Тут дело не только в весе и размере, хотя это немаловажно не только для "мелких". Надежность в условиях пустыни заставила разработать Галил (На основе АК), который с удовольствием использовали в ЮАР и Родезии

226

grg написал(а):

О равенстве или превосходстве можно говорить начиная с модели ХК 33. А она появилась в конце 60-х

Наоборот, первая СЕТМЕ под 7,92 с длинной алюминиевой пулей.
Вот где была вундервафля.

227

krapper написал(а):

родезийцам или австралийцам она вполне по росту.

То-то они отказались от нее в пользу своей версии калашмата.

228

grg написал(а):

Надежность в условиях пустыни заставила разработать Галил

В ЮАР, в Намибии, пустынь хватает, англичане тоже в пустыне ФАЛ пользовали без нареканий.
А Галил, он под под другой патрон делался, под малокалиберный.
Чтобы не покупать лицензию у нормальных фирм.

А в условиях пустыни дальнобойная винтовка под 7,62 НАТО рулит однозначно.
Не зря в Афганистане сейчас это калибр усиленно используется.

229

Alexkevin написал(а):

То-то они отказались от нее в пользу своей версии калашмата.

Только ЮАР и под 5.56 НАТО.
Ибо санкции.

Отредактировано krapper (2013-12-27 12:49:33)

230

ЕМНИС, в ЮАР была R4, которая и есть ФАЛ под 7,62.

grg написал(а):

АК был поставлен на вооружение в начале 50-х. В тот момент это был не шаг, а скачек вперед.

Этот скачек вперед сделали немцы своим Stg-44. То, что этот автомат забыли и взяли навязанный американцами калибр, ничуть его не умаляет. И 7,92х33 тоже вполне себе хороший патрон.

Отредактировано sgt (2013-12-27 14:13:39)

231

Laborant написал(а):

Щас один украинский участник опять скажет, что автомат Федорова это кака, но я, таки, повторю. Технически он, конечно, кака, но это первый штурмовой карабин под промежуточный патрон.

Следует особо отметить, что и патрон Фёдорова, и патрон Арисака по своим баллистическим свойствам являются типичными винтовочными патронами, хоть и уменьшенного калибра и мощности, а вовсе не каким-либо подобием промежуточных, как утверждается в некоторых источниках

232

krapper написал(а):

А Галил, он под под другой патрон делался, под малокалиберный.

:no:
Первый как раз был под патрон 7.62х51. Он же поставлялся, а затем производился в ЮАР

krapper написал(а):

В ЮАР, в Намибии, пустынь хватает, англичане тоже в пустыне ФАЛ пользовали без нареканий.

Вот блин, Рабин, Шарон, Таль в войне в пустыне вообще нихрена не понимали....

233

sgt написал(а):

Этот скачек вперед сделали немцы своим Stg-44.

Концептуально- да. А оружие, принятое на вооружение в массовом порядке, это АК

234

Alexkevin написал(а):

Где про это можно прочитать?

я только эскизы видел- в военмехе в 1982м.

krapper написал(а):

Я наладчик ЧПУ 5- го разряда,

бывший

krapper написал(а):

А Вы?

а я слесарь-испытатель 6го разряда и инженер по ракетным двигателям твердого топлива.
тоже дисквалифицировавшийся

Laborant написал(а):

Ничего, что еще 100 лет назад большинство пружин шли пластинчатые?

да я не хаю.
но пружина требует большого количества оснастки и сложного техпроцесса.
естественно, её освоили и пекли как пирожки

krapper написал(а):

А кроме заклинаний, что- то можете сказать?

так вы сами признали авторство калашникова

235

krapper написал(а):

но Калашников при его разработке был вполне себе свадебным генералом.

:D
аффтар!
жги исчо!

236

grg написал(а):

Он же поставлялся, а затем производился в ЮАР

В калибре 5,56 х 45. :)

237

sgt написал(а):

Этот скачек вперед сделали немцы своим Stg-44. То, что этот автомат забыли и взяли навязанный американцами калибр, ничуть его не умяляет. И 7,92х33 тоже вполне себе хороший патрон.

:yep:
более того, для себя лично я даже не знаю, что бы взял при свободе выбора- ак или шг.
но... вы его видели?

238

grg написал(а):

Вот блин, Рабин, Шарон, Таль в войне в пустыне вообще нихрена не понимали....

Я этого не говорил.
Но, как мне кажется, по крайней мере, для израильтянок ФАЛ реально великоват.

239

парадокс написал(а):

а я слесарь-испытатель 6го разряда и инженер по ракетным двигателям твердого топлива.

А я- главный технолог по производству плоских пружин на пружинной фабрике.

240

grg написал(а):

АК это оружие очень простое и в эксплуатации и в производстве.

Только в условиях массового производства на специализированном предприятии. В штатах АК местного производства отнюдь не дешевы и уступают АР. Причина заключается в том, что для производства АК требуются прессы и оснастка, а АР здесь выпускают в любом гараже - достаточно купить станок с ЧПУ.