Одна-две молекулы всегда найдётся.
видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про жратву. я перестаю вообще что то понимать..
Одна-две молекулы всегда найдётся.
видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.
в мясе?
корова воду пьёт?
а в любой воде (крое дистиллированой, есть свинец)
поверь человеку контроллирующему химически анализы ВОДЫ ЕЖЕДНЕВНО
Parameter Grenzwert Mögliche Auswirkungen
Aluminium 0,2 mg/l Blutanämie, Beeinträchtigung des Knochenstoffwechsels, Arthritis, Beschwerden des Nervensystems
Blei 0,25 mg/l (ab 2013 0,1 mg/l) Lernschwächen, Bauchkrämpfe, Durchfall, Bluthochdruck, Depressionen, Erschöpfung, Immunschwäche, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, u.v.m.
Chrom 0,05 mg/l Magen-Darm-Störungen, Kontaktekzeme
Kupfer 2 mg/l Vergiftungen mit Erbrechen, Leberschmerzen und als Folge eine Leberzirrhose
Natrium 200 mg/l Allg. natürlich und lebensnotwendig für den Menschen, zu viel bewirkt eine Erhöhung des Blutdrucks
Nickel 0,02 mg/l Bei hoher Konzentration Darmbeschwerden, evtl. Hirnschäden
Nitrat 50 mg/l Bei hohen Konzentrationen wirkt es auf die Darmschleimhaut und die Schilddrüse
Nitrit 0,5 mg/l Giftiger als Nitrat
Sulfat 240 mg/l Kann abführend wirken
E.coli 0 KBE* Bei erhöhten Werten Magen-Darm-Infekte
coliforme Keime 0 KBE* Bei erhöhten Werten Magen-Darm-Infekte
Legionellen 100 KBE*/100ml Pontiac-Fieber, Legionärskrankheit
а в любой воде (крое дистиллированой есть свинец)
видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.
и кстати- в госте написано не про свинец, а про его соли
видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.
так просто может приборы поточнее покупать?
Blei 0,25 mg/l (ab 2013 0,1 mg/l)
поверь человеку контроллирующему химически анализы ВОДЫ ЕЖЕДНЕВНО
так просто может приборы поточнее покупать?
может.
гост 77 го года.
может, на то время вообще таких приборов не было
поверь человеку контроллирующему химически анализы ВОДЫ ЕЖЕДНЕВНО
я ни минуты не пытался сомневаться
может.
гост 77 го года.
может, на то время вообще таких приборов не было
а на сегодняшний?
в россии?
а на сегодняшний?в россии?
а сегодня всем всё пох.
и госты не обязательны к исполнению.
я ни минуты не пытался сомневаться
то есть свинец (определяемый в т.ч. и по его солям) в мясе есть
поскольку он есть в воде, комбикорме и сене—траве ВСЕГДА!
а сегодня всем всё пох.
то есть надпись на твоей банке липа?
если — пох?
я даже больше скажу — там и ртуть есть
в концентрации ≤ 0,0002 mg/l элюата и ≤ 1,0 mg/kg сухой массы
и кадмий есть
в концентрации ≤ 0,002 mg/l элюата и ≤ 1,0 mg/kg сухой массы
а это отнюдь не свинец!
то есть надпись на твоей банке липа?
на банке свинец и ртуть не пишут- только состав
Не ссорьтесь, мальчики! (с)
Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах
Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач СССР
П.Н.БУРГАСОВ
31 марта 1986 г. N 4089-86
http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/i6o.htm
Ссылается, в числе прочих, на ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
Иными словами, в 1977 году никаким ГОСТом методы определения и ПДК свинца не регламентировались.
А уже в 1986 году - появились и ПДК, и ГОСТ.
Иными словами, в 1977 году никаким ГОСТом методы определения и ПДК свинца не регламентировались.
Во! Меж тем, ядовитость свинца известна со средних веков, это как минимум.
Опять же пишут: не допускается. То-есть, это контролируемый показатель, но кем, как и в каких предела - никому неведомо.
И где тут гимн разуму?
Отредактировано Antti (2013-12-26 15:06:32)
так там же написано- соли свинца не допускаются ВООБЩЕ- по точности приборов того времени
по точности приборов того времени
Прибор прибору - рознь. А то можно и нюхательной собакой проверять. Если не гавкает, значит свинца нет.
только состав
так если
всем всё пох.
то и то что на банке "всем тоже пох", ибо, как написал Гладиатор, консервов без консервантов, я себе представить не могу
советские госты- это просто гимн разуму.
Ок, согласен, пусть будет по ГОСТУ. Что мы имеем в результате?
Печень измельченная бланшированная - неизвестное количество
Мозги измельченные 55%
Масло сливочное несоленое 10%
Жир сырец свинной 30%
Лук 3%
Всего остального прочего 1-2%
Всего 100%. И сколько из этих 100% пришлось собственно на печень?
Отредактировано Gladiator (2013-12-26 16:13:11)
Всего 100%. И сколько из этих 100% пришлось собственно на печень?
146% - 100% = 46% печени
по точности приборов того времени
Аналитические весы и титрование - вполне точная штука.
Но главное - если ГОСТом не определён метод исследования, то это значит, что на свинец всем плевать.
тырнет врет, что 4%
Интернет не врёт. И я не вру. Я написал -
Жиры входят в состав клеточных мембран, в массовом эквиваленте это менее 0.5%.
Наличие жировой ткани (которая не относится к гепатолярной ткани) может быть разным. При гепатозе, например, до 50% от массы печени - но это не есть здоровое состояние.
Отредактировано Gladiator (2013-12-26 16:06:24)
146% - 100% = 46% печени
А почему 146% то?
Точно знаете?
Ошибся, извиняюсь - учитывают ПОЛНУЮ массу продукта.
Но главное - если ГОСТом не определён метод исследования, то это значит, что на свинец всем плевать.
Правильно. Поэтому и написано: не допускается.
А спустя 9 лет умные люди посмотрели и сказали:
он есть в воде, комбикорме и сене—траве ВСЕГДА!
И вместо "не допускается" ввели нормы ПДК. То есть, все же допускается, но не выше.
Что мы имеем в результате?
Печень измельченная бланшированная - неизвестное количество
Мозги измельченные 55%
Масло сливочное несоленое 10%
Жир сырец свинной 30%
Лук 3%
Всего остального прочего 1-2%
Нет, присмотритесь внимательно, там типографский сдвиг на 1 строчку.
55 (печень) +10 (мозги) +30 (масло) +3,1+1,3+0,4+0,2=100.
Что тут не так?
Вот тут все так. 18% белка, содержащегося в исходной печени, при таком раскладе дадут 10% белка в готовом паштете.
Нет, присмотритесь внимательно, там типографский сдвиг на 1 строчку.
Я тоже не сразу врубился.
Типографский брак.
Вот тут приведен текст в обычном, несдвинутом виде:
http://docs.cntd.ru/document/gost-12319-77
Вот тут приведен текст в обычном, несдвинутом виде:
Нет, присмотритесь внимательно, там типографский сдвиг на 1 строчку.
Понял. Значит печени ВСЕГО 55%. Было бы неплохо увидеть для сравнения состав упомянутых французских консервов, чтобы понять в чем разница... Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что вкус практически наполовину определяется НЕ печёночными компонентами
Отредактировано Gladiator (2013-12-26 16:41:13)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про жратву. я перестаю вообще что то понимать..