да, про соль!
итак- посолить я ЗАБЫЛ!
вспомнил через минуту, как поставил в духовку!
проблему решил следущим образом- растворил в кипятке две чайные ложки соли и впрыснул шприцем в дюжину точек.
Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:47:04)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!
да, про соль!
итак- посолить я ЗАБЫЛ!
вспомнил через минуту, как поставил в духовку!
проблему решил следущим образом- растворил в кипятке две чайные ложки соли и впрыснул шприцем в дюжину точек.
Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:47:04)
всё, ждем рузвельтата..
Ну, вы волшебник, сэр...Приготовить ястие в горшочках при отсуствие оных.
замена- соус и фольга!
замена- соус и фольга!
Ерзац, должен сказать. Вкус блюда приготовленного в закрытом керамическом горшке на "тихом огне" за несколько часов - ето нечто уникальное.
И все-таки - бон апети!
Ерзац, должен сказать
конечно.
но я так полагаю, канонические рецепты в интернете найти нет никаких проблем
я здесь стараюсь делиться реальным опытом- в том числе и не очень удачным.
так например, заявляю ответственно- обжарить более 150 грамм мяса ( это мелкопорубленного.
куском вообще грамм 80 предел) на электроплите и тефлоне невозможно.
и не пытайтесь
Отредактировано парадокс (2013-12-26 02:21:11)
пробу снял.
ну, мясо все-таки не распадается на атомы- но вкус обалденный
в следующий раз обжарю на трех сковородках сразу
получилась замечательная кислинка- не пойму, откуда.
но соли мало.
слава богу, хоть чуть- чуть подсолил.
итог- на полкила мяса и 800 грамма картошки соли как минимум 2 чайных ложки не глядя
получилась замечательная кислинка- не пойму, откуда.
Томатная паста была побольше?
Томатная паста была побольше?
50 грамм
50 грамм
вру.
140
ой!
и про воду забыл!
перед духовкой залил кипятком от грибов по кант...
Digest написал(а):
кошерное жаркое
Я такого категорически не писал
я знаю,просто ваш первый самый пост как то оказался и я цитировала,не стала исправлять уже-это парадокс во всем виноват
Вопрос к Андрей Юричу
что за говядина,что ее только обжарить и она в духовке доготавливается,что то я пропустила-сколько времени?
спасибо
полкила мяса и 800 грамма картошки
это для кого первого??????? -одна порция?
у меня же это.....два кузнеца!!!!!!!
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-26 14:12:00)
что за говядина,что ее только обжарить и она в духовке доготавливается,что то я пропустила-сколько времени?
купил филе обычное.
обжарить плохо получилось- см выше.
в принципе и без обжарки за полтора часа любая говядина в бульоне дойдет
-одна порция?
для ваших- на двоих как раз хватит..
ну может и вам дадут попробовать..
заявляю ответственно- обжарить более 150 грамм мяса ( это мелкопорубленного.
куском вообще грамм 80 предел) на электроплите и тефлоне невозможно.
и не пытайтесь
Так Вы не покупайте тонких алюминиевых сковородок. Покупайте толстые тяжёлые. Оне тоже бывают с тефлоном и вполне хороши. Я стейки жарю сразу на всю семью.
А ещё лучше - керамические. Я одну на пробу весной привёз из Ленинрада, так она немедленно стала основной.
Насчёт электроплиты - индукционная вполне годится не хуже газа: инерции ноль.
Словом, как всегда: принципиальный подбор даёт в среднем лучший результат, чем случайный.
У меня ещё есть прекрасная чугунная сковорода. Увы, она никак не может заасфальтироваться, поскольку мой женский персонал для помывки пихает её в посудомойку. Так что она за много лет - как новая, только ржавая.
А ещё лучше - керамические
у меня есть две- подарили.
чего то не проникся.
а чугуневая есть, но я просто поздно вспомнил
Словом, как всегда: принципиальный подбор даёт в среднем лучший результат, чем случайный.
вы совершенно правы.
я наверное, на новый год подарю себе одноместную индукционную плиту и тяжеленную сковородку.
давно подумывал
ну может и вам дадут попробовать..
я это передам мужу
у меня есть две- подарили.
чего то не проникся.
Может, они разные? У меня довольно толстая, тяжёленькая, со отстёгивающейся ручкой. Снаружи красная, внутри светло-кремовая. Покупал в белорусском маленьком магазинчике в районе метро "Проспект Просвещения". Денег платил ужасных: рублей 200-240. Там же и чайных блюдец прихватил: по 20 рублей штука, больших, с василёчками.
Чем сковорода хороша: ничто не пригорает, не царапается, в отличие от тефлона. Как следстие: мыть одно удовольствие.
я наверное, на новый год подарю себе одноместную индукционную плиту и тяжеленную сковородку
А у нас я таких не видел, так что ждать, когда опять в России буду.
У меня прям проблема со сковородками!
ну всякие были -и керамика,и тефлоника -несколько раз сготовлю-все-пригорает,а я стараюсь беречь-аккуратно с ними... ,подруг и помощников -гостей не допускаю к посуде! и все равно..
есть две большие чугунные-муж и почистил их и помазал..но я поднять не могу
-несколько раз сготовлю-все-пригорает
Я всегда говорил: в каждом человеке есть какой-нибудь талант.
Я всегда говорил: в каждом человеке есть какой-нибудь талант.
спасибо
я еще на фано играю
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-26 16:08:30)
Может, они разные?
я тоже так думаю.
пара замечаний от Pенаты:
1. шампиньоны объёма и формы и так не теряют — в них нет воды
2. мясо прекрасно обжаривается на индукционной плите и хорошей, тяжёлой тефлоновой сковороде (коротко и на сильном огне)
3. соус — хорошо туда добавить то, что образовалось на сковороде после обжарки мяса (мясной сок с постным маслом) + немного воды и травки порубленные
4. про сметану она сумлевается (как бы жаркое не «забифсроганить)
1. шампиньоны объёма и формы и так не теряют — в них нет воды
при обжарке- на раз.
я их как раз для бефстроганова всегда ужариваю- слезы остаются.
могу даже показать.
за остальное спасибо.
а со сметаной она права- но я её связал сыром- поэтому она сверху и осталась.
некоторые связывают мукой, обжареной со сливочном маслом- но я не люблю.
мясной сок с постным маслом
это у меня ушло вниз.
мясо прекрасно обжаривается на индукционной плите
КУПЛЮ, клянусь!
а то каждый раз маты..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!