Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!


кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

парадокс написал(а):

при обжарке- на раз.

приедешь — тебе покажут «мастер—класс» :)

как и с обжаркой мяса (кстати, тефлоновые сковороды ХOРОШИЕ И ДОРОГИЕ) она меняет раз в год—два
чистое разорение, но ...... не подгорает ничего!

62

позавчера они с катькой (свояченницей) забомбили утку

1,5 литра водки ко троих под неё улетучились совершенно незаметно!

63

кстати, название темы неправильное — жаркое НЕкошерное!

64

Зигги написал(а):

приедешь — тебе покажут «мастер—класс»

да с удовольствием! :love:   сопру всё что покажут.
зы. возможно, целые и не ужариваются, но как правило я режу.
в этот раз передумал в последний момент.
а резаные ОЧЕНЬ ужариваются- если не отварить.

65

Зигги написал(а):

но ...... не подгорает ничего!

а у меня тоже не подгорает.
я чего матерюсь то-  люминевые сковородки при броске полкило мяса моментально остывают-
   получается варка, сок вытекает- ну так далее.  корочку можно получить только при малом весе.
а обычная электроплита, в отличии от газа или индуктивной, еще и температуру дает низковатую..

Отредактировано парадокс (2013-12-26 16:57:51)

66

парадокс написал(а):

зы. возможно, целые и не ужариваются, но как правило я режу.

я резаные не ем, так она и не режет

кстати шампиньoны были из банки или свежие?
если свежие (она говорит), то варка = набирание воды в сухой гриб + потеря аромата самого гриба

67

Зигги написал(а):

жаркое НЕкошерное!

сметана + мясо = некошер, но вкусно

68

но я просто не стал долго держать на сковороде- и сок весь слил в латку.
так что нормально получилось.
хотя в следующий раз буду обжаривать порционно и на чугуне, если плиту не куплю.

69

Зигги написал(а):

сметана + мясо = некошер,

да шутка была.
там ещё и сало..

70

Зигги написал(а):

если свежие (она говорит),

свежие

Зигги написал(а):

+ потеря аромата самого гриба

и да и нет.
поскольку я бульон вылил в латку же.

71

Зигги написал(а):

я резаные не ем, так она и не режет

если бы они были крупные- а как правило, так и есть- они бы не влезли в латку просто.
и для беф я всегда режу- мне там сами грибы не нужны, а только аромат и вкус.

72

парадокс написал(а):

люминевые сковородки при броске полкило мяса моментально остывают-

какой толщины дно у твоих?

а вообще Xристо прав — горшка ничто не заменит
в Болгарии в Bелико Tырново купили шикарные глиняные горшки за евро штука

73

Зигги написал(а):

какой толщины дно у твоих?

миллиметров 5.

Зигги написал(а):

а вообще Xристо прав — горшка ничто не заменит

конечно.
еще бы печь на дровах..
но- что имеем, то имеем.

74

парадокс написал(а):

а только аромат и вкус.

Зигги написал(а):

+ потеря аромата самого гриба

75

парадокс написал(а):

свежие

так они сухие — там ужариваться нечему
она берёт коричневые шампиньоны (они ароматнее) и мелкие

76

Зигги написал(а):

+ потеря аромата самого гриба

ты не понял- в беф я всегда РЕЖУ, чтоб ужарились- и никогда не варю- ибо мне нужен весь вкус и аромат.
а в жаркое всегда отвариваю- ибо бульон никуда не делся- как и аромат- а мне нужен еще и объем.

77

Зигги написал(а):

она берёт коричневые шампиньоны (они ароматнее)

у нас не всегда есть, увы.
белые и агроменные как правило

78

Зигги написал(а):

так они сухие — там ужариваться нечему

хочешь- специально для тебя сегодня ужарю?
( и съем.)

79

парадокс написал(а):

миллиметров 5.

:(

парадокс написал(а):

у нас не всегда есть, увы.

а у нас даже в помойке Aldi :)

парадокс написал(а):

хочешь- специально для тебя сегодня ужарю?

мелкие?

80

Зигги написал(а):

мелкие?

какие найду.

81

парадокс написал(а):

какие найду.

это нечестно!


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!