при обжарке- на раз.
приедешь — тебе покажут «мастер—класс»
как и с обжаркой мяса (кстати, тефлоновые сковороды ХOРОШИЕ И ДОРОГИЕ) она меняет раз в год—два
чистое разорение, но ...... не подгорает ничего!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!
при обжарке- на раз.
приедешь — тебе покажут «мастер—класс»
как и с обжаркой мяса (кстати, тефлоновые сковороды ХOРОШИЕ И ДОРОГИЕ) она меняет раз в год—два
чистое разорение, но ...... не подгорает ничего!
позавчера они с катькой (свояченницей) забомбили утку
1,5 литра водки ко троих под неё улетучились совершенно незаметно!
кстати, название темы неправильное — жаркое НЕкошерное!
приедешь — тебе покажут «мастер—класс»
да с удовольствием! сопру всё что покажут.
зы. возможно, целые и не ужариваются, но как правило я режу.
в этот раз передумал в последний момент.
а резаные ОЧЕНЬ ужариваются- если не отварить.
но ...... не подгорает ничего!
а у меня тоже не подгорает.
я чего матерюсь то- люминевые сковородки при броске полкило мяса моментально остывают-
получается варка, сок вытекает- ну так далее. корочку можно получить только при малом весе.
а обычная электроплита, в отличии от газа или индуктивной, еще и температуру дает низковатую..
Отредактировано парадокс (2013-12-26 16:57:51)
зы. возможно, целые и не ужариваются, но как правило я режу.
я резаные не ем, так она и не режет
кстати шампиньoны были из банки или свежие?
если свежие (она говорит), то варка = набирание воды в сухой гриб + потеря аромата самого гриба
жаркое НЕкошерное!
сметана + мясо = некошер, но вкусно
но я просто не стал долго держать на сковороде- и сок весь слил в латку.
так что нормально получилось.
хотя в следующий раз буду обжаривать порционно и на чугуне, если плиту не куплю.
сметана + мясо = некошер,
да шутка была.
там ещё и сало..
если свежие (она говорит),
свежие
+ потеря аромата самого гриба
и да и нет.
поскольку я бульон вылил в латку же.
я резаные не ем, так она и не режет
если бы они были крупные- а как правило, так и есть- они бы не влезли в латку просто.
и для беф я всегда режу- мне там сами грибы не нужны, а только аромат и вкус.
люминевые сковородки при броске полкило мяса моментально остывают-
какой толщины дно у твоих?
а вообще Xристо прав — горшка ничто не заменит
в Болгарии в Bелико Tырново купили шикарные глиняные горшки за евро штука
какой толщины дно у твоих?
миллиметров 5.
а вообще Xристо прав — горшка ничто не заменит
конечно.
еще бы печь на дровах..
но- что имеем, то имеем.
а только аромат и вкус.
+ потеря аромата самого гриба
свежие
так они сухие — там ужариваться нечему
она берёт коричневые шампиньоны (они ароматнее) и мелкие
+ потеря аромата самого гриба
ты не понял- в беф я всегда РЕЖУ, чтоб ужарились- и никогда не варю- ибо мне нужен весь вкус и аромат.
а в жаркое всегда отвариваю- ибо бульон никуда не делся- как и аромат- а мне нужен еще и объем.
она берёт коричневые шампиньоны (они ароматнее)
у нас не всегда есть, увы.
белые и агроменные как правило
так они сухие — там ужариваться нечему
хочешь- специально для тебя сегодня ужарю?
( и съем.)
миллиметров 5.
у нас не всегда есть, увы.
а у нас даже в помойке Aldi
хочешь- специально для тебя сегодня ужарю?
мелкие?
мелкие?
какие найду.
какие найду.
это нечестно!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!