Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто может посоветовать недорогой планшетник с экраном больше 7" ?

Кто может посоветовать недорогой планшетник с экраном больше 7" ?

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Зануда, вот глянь: http://www.nix.ru/autocatalog/tablet_pc … 75469.html

32

я просто боюсь, что она его раздолбает быстро.
не думаю, что он проживет больше года.

33

PolarFox написал(а):

и взял бы вот такой,

УГ.

34

Зануда написал(а):

я просто боюсь, что она его раздолбает быстро.не думаю, что он проживет больше года.

Проживет, не боись. Вот Эксплэй и Тексет не проживут. Причем и падать не надо - сами сдохнут. И работать будут кое как. Нервы дороже.

Отредактировано Ursvamp (2013-12-26 18:50:08)

35

объясните почему дешево?
http://www.sotmarket.ru/product/viewson … ifications

36

Ursvamp написал(а):

Проживет, не боись. Вот Эксплэй и Тексет не проживут. Причем и падать не надо - сами сдохнут. И работать будут кое как.

Вот ведь вы какие, а ?!  :angry: Были бы лишние бапки - вот специально взял бы вам с sgt назло Эксплей и все бы у меня нормально работало! Вот прям обещаю - как только расколю или пролюблю казенный Сони - сразу Эксплей куплю и буду отчитываться, чтобы вы двое лопнули от досады!  :crazyfun:

Дмитрий, я бы не советовал 10" и более - девочке неудобно в руках держать будет на весу.   Как ни странно, даже 1" разницы в диагонали экрана сцущественно влияет на удобство удержания устройства в целом. Золотая середина - от 8 до 9,4 ".

Зануда написал(а):

объясните почему дешево?

Полагаю, ошибочная информация о цене. Яндекс маркет говорит, что эта модель продается  от 7 до 10 тыр. Чудес не бывает.  А так в целом - слабое разрешение для такой диагонали, маленькая оперативка, фактическое отсутствие ;) камеры.

Отредактировано PolarFox (2013-12-26 19:00:24)

37

Зануда написал(а):

объясните почему дешево?

Старая модель. И андроид старый. Я бы меньше, чем с 4.0 не брал...

38

PolarFox написал(а):

А если нет разницы - фигли переплачивать за бренд?

Ну вот, вы опять пытаетесь нас и себя убедить в правильности вашего поступка. А нам это не надо, разве я похож на того, кто будет взрослому и самостоятельному человеку советовать, что покупать? Да ради бога - деньги ваши. Работает хорошо - и слава богу.

39

PolarFox написал(а):

Были бы лишние бапки - вот специально взял бы вам с sgt назло Эксплей

Полярный, не надо :) Берите подешевле, вообще без названия, не будьте лохом. Эти премиум-бренды только людей разводят, втюхивая копеечное говно по умопомрачительным ценам. Точно вам говорю.

Отредактировано sgt (2013-12-26 20:01:06)

40

У меня с июля 2013 вот такой http://www.aliexpress.com/item/1-order- … 06901.html
Используется как читалка-смотрелка, несколько раз выходил в инет, однажды запустил энгри бёрдз. 1700 рублей. За всё время ни одного нарекания, даже не завис ни разу. Весь нужный софт встал нормально. Wi-fi работает отлично. Экран 9 дюймов, качество картинки адекватное (у самсунгов лучше, но даже близко не на 15-17 тысяч рублей). Разрешение невысокое, но мне как-то пофигу. Андроид 4-сколько-то-там. Сим-карта, 3g и вся эта бодяга не предусмотрены, может быть можно подключить внешний модем через usb, я не знаю. Брал сразу с кожаным чехлом, чехол нормальный, сделан аккуратно и качественно.

Если не принципиально "вот прямо щас нужно чтоб к Новому году и никак иначе", очень рекомендую, приличная вещь, по деньгам в России и близко не найти. Берите сразу с чехлом, а то раздолбается рано или поздно.

Отредактировано glas_naroda (2013-12-26 20:29:52)

41

Ещё вот, если именно до НГ. Раньше был у меня Prestigio 7-дюймовый (сейчас у родственника такой), кроме размера экрана всё устраивало, также ни разу не завис. Сломался, потому что я его носил без чехла и однажды случайно раздолбал экран железкой (да-да, это всё проклятое китайское барахло виновато). В России их планшеты по популярности на втором месте после эппла, если не ошибаюсь. Цены можно найти относительно разумные (откуда и популярность), тут уж сами в Яндекс-маркете смотрите, чего надо.

К слову, любое портативное устройство с соответствующим функционалом в школу/ВУЗ в 90% случаев выливается в игрушки на занятиях, в лучшем случае - в чтение книг. Подумайте, надо ли оно вам :)

42

sgt написал(а):

Ursvamp написал(а):

Недорогие работают хреново и быстро ломаются.

Ты что? Только идиоты и лохи покупают всякие там Эпплы. Правильные ребята затариваются высокотехничными и качественными китайскими изделиями, изготовленными высококвалифицированными китайскими кули рабочими, потому что только дураки переплачивает за шильдик.

Да. Эппл - точно такая же китайская поделка, сильно оверпрайснутая за счёт рекламы. Заказы на изготовление комплектующих размещаются на различных китайских заводах, собираются изделия в основном на заводе Foxconn в славном городе Шеньчжен (также известен как Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.).
Недорогие работают точно также, как дорогие. Магическая наклеечка прибавляет +10 к понтам, но на качество, к сожалению, не влияет почти никак.

sgt написал(а):

Ursvamp написал(а):

Однако на тыблоках зацикливаться не надо.

Я что, должен все нормальные фирмы перечислить? Понятное дело, что и у Майкрософта отличные таблетки. Только тоже, блеать, не за 3 рубля, как любят покупать любители-не-переплачивать, отчаянно нас убеждая (и заодно себя) что тратить деньги на говно - здорово и почетно.

Нет, надо из принципа за то же самое говно заплатить в 10 раз больше, а потом ходить и понтоваться: смотрите все, я за наклейку 10 тыщ заплатил (собственно девайс стоил от силы 4).

43

Зануда написал(а):

объясните почему дешево?

Потому что логотип с надкусанным яблоком в цену не включён.

44

PolarFox написал(а):

Полагаю, ошибочная информация о цене. Яндекс маркет говорит, что эта модель продается  от 7 до 10 тыр. Чудес не бывает.

Бывают :) Может акция какая, может ошибка. Если ошибка, могут исправить, но пока не исправили, должны по идее продать. У меня близкий так однажды довольно дорогую вещь за бесценок приобрёл (в крупном сетевом магазине, не подделку и не брак).
ЛЮБОЙ планшет - по определению изготовленный в Китае говнодевайс с копеечной себестоимостью. Может быть, за исключением каких-то на нормальной винде, за эти я не знаю. На брендовые вещи, даже если бренд китайский, производитель обычно делает просто конскую накрутку, за ним совершенно нещадно накручивают отечественные барыги - и в 100, и в 200, и в 300% от закупочной цены. Но конкуренция огромная, есть категория покупателей, которая не горит желанием за обычное говно с наклейкой "золото" заплатить, как за золото. Поэтому на рынке всегда присутствуют разумные предложения - вам продадут в 1,5-2 раза дешевле, чем везде, и всё равно отлично наварятся.

45

sgt написал(а):

Кстати, для ТС - по теме: выбор планшетов на 7-8 дюймов.

И первые же два - это именно недорогие! планшеты, у нас эти модели стоят примерно 160 евро, что как раз и укладывается в сумму Зануды.
Азус и Эйсер - это не раскрученные бренды вроде Эппла и без всяких понтов, но при этом нормально себя зарекомендовали как дешевые и вполне качественные изделия. У данных моделей и отзывов позитивных хватает.

46

Sensemann написал(а):

И первые же два - это именно недорогие! планшеты, у нас эти модели стоят примерно 160 евро, что как раз и укладывается в сумму Зануды.
Азус и Эйсер - это не раскрученные бренды вроде Эппла и без всяких понтов, но при этом нормально себя зарекомендовали как дешевые и вполне качественные изделия. У данных моделей и отзывов позитивных хватает.

К сожалению в наших палестинах Асус и Асер по непонятным для меня причинам стоят примерно столько же, сколько аналогичные по параметрам самсунги и сони к примеру.

47

PolarFox написал(а):

К сожалению в наших палестинах Асус и Асер по непонятным для меня причинам стоят прим

ваши "палестины", это москва что-ли??
как раз там найти за адекватную цену без проблем.
http://market.yandex.ru/model.xml?model … ncrnd=8067

48

PolarFox написал(а):

Асус и Асер по непонятным для меня причинам стоят примерно столько же, сколько аналогичные по параметрам самсунги и сони к примеру.

Вы же сами на это ответили несколькими постами ранее

PolarFox написал(а):

в цене любого брендового товара заложены еще и некислые расходы по раскручиванию самого бренада.

49

PolarFox написал(а):

обещаю - как только расколю или пролюблю казенный Сони - сразу Эксплей куплю и буду отчитываться, чтобы вы двое лопнули от досады!

Ваш предполагаемый в будущем опыт уже пройден! Причем мной, и именно Эксплэй. Теща с женой пошли и купили, не спросясь. Сын возрадовался - на 9 лет, да планшет!! Но Эксплэй этот как начал тупить! Тупил он ровно день - а потом полэкрана потемнело и пошло полосами. Отнесли обратно, там пытались всучить другой. Нахнах, и я пошел делать сравнительный анализ. Итого пришлось брать яблоко. Можно было и гнусмас, за те же деньги. Первое время я злился - яблочные фишки не сразу постигаются, они тоже не без недостатков. Но итого я укрепился лишний раз в опыте: только качественные вещи!! Для детей достаточно нижнего класса и функциональности, но по принципу "необходимо и достаточно".

50

Ursvamp написал(а):

пришлось брать яблоко

Скажи прямо, что лох и повелся на рекламу. Правильные пацаны знают, что и ноунейм, и всякие эпплы с нокиями работают абсолютно одинаково.

51

После того как намучился с китайскими взял дочке вот этот http://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_ta … y/p200597/ очень довольна. недостаток то что нет слота для сим-карты. Да, чехол надо покупать сразу, очень скользкий.

Отредактировано 357magnum (2013-12-27 00:12:28)

52

357magnum написал(а):

После того как намучился с китайскими взял дочке вот этот

Это была вторая альтернатива в моем выборе. В пользу Галакси был знакомый уже андроид. Контрдовод - то что Гнусмас недолюбливаю. Исторически так сложилось. Итого взял сыну яблочко.

sgt написал(а):

Скажи прямо, что лох и повелся на рекламу.

Яблоко я тоже брать не хотел. Именно потому что этот бренд понтоватые нувориши обожают. Но мужественно оценил вещи по их реальным качествам - и сделал выбор. Как вижу сейчас ( год прошел ) - выбор абсолютно правильный. И поверь, сынок мой отнюдь не аккуратист. Юзается вещь  в хвост и в гриву.

А вот недавно сравнивал яблочко с сонькой. Сонька-то тупит! Продаван начал втирать что мол настройки такие. Скорость акселерометра низкая, мол, выставлена. И экран, говорит, нужно просто поярче сделать. Я не стал его там насиловать, но в душу сомнение заползло насчет соньки-то.
А вот нокиец на винде понравился - это пока ноу-хау. И дорогонах...

53

Ursvamp написал(а):

Яблоко

В Эппле хорошо то, что его можно продать всегда. Мой настольный Эппл был куплен, штопнеспиздеть, году в 2006. Проработал без поломок и со считанным количеством зависаний сторонних программ. Продал месяца 4 назад. Ты продашь 7-летний писюк не по цене Сникерса? Айфоном пользовался год, уронил с лестницы, поломал шлейф, отремонтировал, продал тоже достаточно дорого.
Причем, я совсем не идеализирую тот же айфон: закачка через Тунца - это, блеать, жестокая подъебка. Но по факту, это самая классная система. Ведроид тоже ничего, но у меня предубеждение против Гугла. Поэтому следующий смарт - или айфон, или нокиа на винде. Хотя где нокиевцы такого рукожопого дизайнера нашли - одному Элопу известно.

Отредактировано sgt (2013-12-27 02:45:00)

54

ИМХО что я заметил в отношении молодёжи к технике, так это то, что им без разницы что там в ней и что она умеет.
Важно лишь чтобы марка, модель была "круче" и новее чем у соседа/друга/одноклассника и т.д.

Так что в плане подарка для молодёжи - я бы лучше спросил что ему/ей больше хочется.

55

Дмитрий, выбрал что-то? Если нет, то выбирай планшет с оперативкой не менее 1,5 гб., ребёнок будет в игры гонять. Чехол и карту памяти тоже надо купить сразу. Вечером дам ссылку на хороший браузер для андроида.

56

Ursvamp написал(а):

именно Эксплэй. Теща с женой пошли и купили, не спросясь. С

Вы даже для своей семьи не авторитет,чего тогда тут втюхиваете?

57

Заказал вот этот http://www.mvideo.ru/products/planshet- … -blue.html
уговорили на 7"

58

mikhaly4 написал(а):

ИМХО что я заметил в отношении молодёжи к технике, так это то, что им без разницы что там в ней и что она умеет.
Важно лишь чтобы марка, модель была "круче" и новее чем у соседа/друга/одноклассника и т.д.

Так что в плане подарка для молодёжи - я бы лучше спросил что ему/ей больше хочется.

выпендриваться будет с мужем.

мне надо чтобы работал, а не чтобы бирка была модная.

59

Alexkevin написал(а):

,чего тогда

Как обычно: сказать нечего, информации 0 и переход на личности. Ну, от жителя страны вертикальных авторитетов другого ожидать нельзя.  :dontknow:

60

sgt написал(а):

Хотя где нокиевцы такого рукожопого дизайнера нашли

На днях решил себя на НГ новым телефоном побаловать. Для повседневного общения у меня резиновая старинная Нокия есть, а у неё большой плюс: она от падений не страдает. А новый телефон решил "для костюма" - чтоб не отстать от жизни совсем. Сперва поглядел что в продаже. потом почитал отзывы, пришел в ужас. И поехал искать старую Нокию - 800. Дизайн просто суперский. Отзывы щадящие. Да, снят с производства, но новая 820 в сравнении с 800 - УГ. Короче, не знаю.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто может посоветовать недорогой планшетник с экраном больше 7" ?