вот с ГА. человек честно пишет о своей жизни в США.
По финансам там получается так. Средняя зарплата домохозяйства в США порядка 50 тыс. долларов в год или около 4000 долларов в месяц. Это очень близко к моей зарплате. Из этой зарплаты нужно вычесть налоги и медицинскую страховку (300 долларов за семью + 60 долларов расширение на зубного), а также мелкие выплаты типа платы за стоянку около университета 25 в месяц и еще что-то. В общем, на руки я получал 2700. Отсюда нужно было отдать 750 за квартиру, 80 за электричество, 50 за воду, около 500 за продукты, 100 за телефоны, около 300 за бензин, 100 за автостраховку. Все по минимуму и без излишеств. Также регулярно возникали незапланированные расходы в районе 200-300 долларов в месяц. Например, починка машины, сбор детей в школу, поездка куда-нибудь. На обедах я экономил как мог - брал из дому бутерброды. Но если обедать в столовой, то это еще 150 долларов в месяц. В общем, оставалось в устоявшиеся месяцы порядка 500-600 долларов. Но до того как все это устоялось, нам пришлось выплачивать срочные долги 3 месяца по 1000 долларов. Вот и представьте, что мы просто экономили на всем, включая еду, электричество, воду и пр.
Но суть вот в чем. На таких зарплатах живет вся страна. Почему? Все просто. Детский сад здесь стоит порядка 600 долларов в месяц на одного ребенка.