Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?

Если Бог есть, почему все страдания?

Сообщений 451 страница 480 из 866

451

Черный модер написал(а):

То же, что и тогда мешало.   Несмотря на НТП.

А поконкретнее?

Черный модер написал(а):

Вроде, многие видели.  "не в углу это происходило"  (с)
Ну а у римлян уже руки коротки были, и не нужны они уже были со своими казнями.
Или Богу лучше было бы как клоуну быть казнимым непрерывно с тех пор и постоянно воскресать?

Точнее - есть несколько ПИСЬМЕННЫХ свидетельств от людей, НЕПОСРЕДСТВЕННО поддерживающих воскресшего, единомышленников и единоверцев. Сговор не учитываете? В римских архивах что-то ничего нет о воскресшем казненном...
Кстати, Христианство было очень выгодно ... римлянам, не знали? Одним махом решается вопрос с подчинением народов ( власть от Бога) , с моральными нормами и оппозицией. А что лучше преследуемой (но не слишком сильно, а то адепты ...кончатся) конфесии, которая провозглашает вообще-то хорошие вещи? Неплохой проект римских спецслужб. Правда из-под контроля вышел, но уж что поделать, раз такой удачный оказался :).

452

Прохожий написал(а):

Но... вот как-то убеждения мои этот диспут не поколебал, значит не настолько были неопровержимы аргументы церковников-профи.

Хм .. может они не все методы применили .. В средние века и после .. ну к примеру при Сталине их даже не церковники применяли .. говорят , что атеисты перековывались на раз ..

453

Черный модер написал(а):

То же, что и тогда мешало.   Несмотря на НТП.

Вот в обозримое время ничего такого не описано.
А в Библии - описано.

Но опыт должен быть воспроизводимым. Если сделать то же самое - должно получиться то же самое.
А то так и "холодный термояд" был описан. Но -  :dontknow:

Черный модер написал(а):

Вроде, многие видели.  "не в углу это происходило"  (с)

Вам наверняка виднее, как специалисту, я почему-то припоминаю, что даже не всем апостолам он явился.
Если бы он ожил, ну как бессмертный в фильме "Горец", то что ему прятаться?
И ещё - ладно, допустим, раз он всё так Бог. Ему можно.

Люди-то, которые не сыны Бога - что не воскресают?
Ведь чуть не полмира в это верит, неужели совсем никто не удостоен?

454

Черный модер написал(а):

Если вы сами веточка этого дерева, то трудновато.)
Хотя как теоретическая возможность - вполне.

Веточка останется на месте и никогда не узнает о корне. Аксиома. Веточка может увидеть только веточки рядом. Увы, не годится аллегория.

455

Прохожий написал(а):

Но... вот как-то убеждения мои этот диспут не поколебал, значит не настолько были неопровержимы аргументы церковников-профи.

Любые аргументы разбиваются о веру.  ;)

Ну а если серьезнее - то неск. лет назад я бы точно так же логические закавыки себе сегодняшнему бы позадавал,   а сегодня в аргументах богословов нахожу подтверждение и прямо таки радость.)   Бог - это же очень хорошо!  :)

456

D'Akkerman написал(а):

Хм .. может они не все методы применили .. В средние века и после .. ну к примеру при Сталине их даже не церковники применяли .. говорят , что атеисты перековывались на раз ..

Ну это ж не цивилизованно. И давно известно, что ломать мозги намного эффективнее, чем ноги :).

457

Черный модер написал(а):

Любые аргументы разбиваются о веру.

Опять... НУ правы Вы, правы. Вера - не подлежит доказательству, ибо Вера и все.

Черный модер написал(а):

Ну а если серьезнее - то неск. лет назад я бы точно так же логические закавыки себе сегодняшнему бы позадавал,   а сегодня в аргументах богословов нахожу подтверждение и прямо таки радость.)   Бог - это же очень хорошо!

Задайте их и сейчас - кто Вам мешает... И Вера не пострадает - кто сказал, что Вы должны именно ТАК верить в Бога? И Бог именно таков? Вообще-то доказательств "творения" на Земле довольно много, если уж на то пошло. Но кто сказал, что все это учинил именно этот Бог? Хотя может и он, ведь обратного тоже не доказано :).

458

"

mikhaly4 написал(а):

Если бы он ожил, ну как бессмертный в фильме "Горец", то что ему прятаться?

Ну это как раз вполне логично - чтобы второй раз не умертвили, ведь не поверят же римляне-то:)...

459

Черный модер написал(а):

А здорово было бы , если б сны записывать можно было бы.)   Только сегодня во сне видел очень интересные штуки.

Осознанное сновиденье м.п. довольно любопытная практика .. используемая и до и после становления всяких религий , отдельными посвящёнными  субъектами .  :) .

460

D'Akkerman написал(а):

Осознанное сновиденье м.п. довольно любопытная практика .. используемая и до и после становления всяких религий , отдельными посвящёнными  субъектами .   .

Или хорошее воображение и ...нужный "сон" приходит к нужному человеку вовремя, о чем последний и сообщает окружающим, радостно верующим, что сон послал данному человеку Бог.

461

Прохожий написал(а):

А поконкретнее?

Мешало неумение творить чудеса.   Тогда этого не умели, и сейчас не умеют.   Я вот не умею.)))

Прохожий написал(а):

Точнее - есть несколько ПИСЬМЕННЫХ свидетельств от людей, НЕПОСРЕДСТВЕННО поддерживающих воскресшего, единомышленников и единоверцев. Сговор не учитываете?

Письменных - а какие еще я могу получить сейчас?
Несколько - если бы их было вдвое больше, было бы убедительнее?
Единомышленников - а кто же еще будет подтверждать?   Да еще и своей жизнью и смертью.

Кстати, есть упоминания и независимых историков.   Могу поискать, видал такое.  Надо?

А самое главное - что вера эта жива и подтверждается и сейчас.
Вот подумаю, стоит ли тут выкладывать цепь событий, которые меня привели к диалогу с Богом...  Первые христиане меня бы просто высмеяли за такие сомнения, к слову.)))

462

mikhaly4 написал(а):

Вот в обозримое время ничего такого не описано.
А в Библии - описано.

Но опыт должен быть воспроизводимым. Если сделать то же самое - должно получиться то же самое.

Когда станете общаться с Христом - может и удостоитесь чести быть свидетелем.))

И я не уверен, что такого не было после...   Только не могу припомнить.  Чудес-то хватало!   Стоит почитать о святых.    Вот сейчас спрошу одного человека начитанного - может, он подкинет свидетельства.

mikhaly4 написал(а):

Люди-то, которые не сыны Бога - что не воскресают?
Ведь чуть не полмира в это верит, неужели совсем никто не удостоен?

Ну, если буквально читать, то будут воскрешены все махом в определенное время.
Да по идее - даже если взять такое профанное предположение, что время ходит по кругу и все раз за разом воспроизводится снова и снова, то это уже вместит в себя полное воскресение!   Но это не совсем так, там сложнее.

463

Черный модер написал(а):

Первые христиане меня бы просто высмеяли за такие сомнения, к слову.)))

Нормально ... первые они жеж  в основном были малообразованные   ( пастухи , рыбаки ...) им сказки и притчи нужно было на им понятном языке рассказывать .. учитывая ИХ уровень мировоззрения и жизненного опыта .  :)

464

Черный модер написал(а):

Мешало неумение творить чудеса.   Тогда этого не умели, и сейчас не умеют.   Я вот не умею.)))

Ну да... Вот Благодатный огонь каждый раз приходит - и ничего, фокус проходит на ура!
Прочтите книгу "фокусы для всех" и чудеса - ваши :).

Черный модер написал(а):

Несколько - если бы их было вдвое больше, было бы убедительнее?

Нет, если б (к примеру) был доклад Пилата - мол так и так, казненный преступник воскрес и вознесся на небеса в столбе света (явление ведь достаточно редкое, чтобы сообщить руководству). Тогда да, значимее свидетельства были б - ну как при падении метеорита - видит куча народу и не только те, кто в метеорите видит колесницу божью.

Черный модер написал(а):

Кстати, есть упоминания и независимых историков.   Могу поискать, видал такое.  Надо?

История - штука забавная. Историки - они же попозже были, свидетельства их могут быть искажены или от веры (историки - сами христиане, кто будет свидетельствовать против веры) или под давлением. НУ попробуйте в подвале святой инквизиции заявить, что Бога немножко нету...

Черный модер написал(а):

Вот подумаю, стоит ли тут выкладывать цепь событий, которые меня привели к диалогу с Богом...

Упаси Вас Бог :) тут выкладывать ЛИЧНЫЕ мотивы! Это совсем ни к чему. Каждый сам решает во что верить. Вот мой друг взял и в 50 лет покрестился, до этого был секретарем районным комсомола, ярым атеистом. Но это его выбор - так ему лучше, я нисколько его не то что не осуждаю за это, а вообще - никак. НУ как если бы он пришел не в зеленом плаще, а в сером.

465

Прохожий написал(а):

Веточка останется на месте и никогда не узнает о корне. Аксиома. Веточка может увидеть только веточки рядом. Увы, не годится аллегория.

Имхо, это какая-то совсем глупая веточка.)))
Тем более, что соки корня она через себя пропускает ежесекундно.)

Отредактировано Черный модер (2014-01-10 17:59:39)

466

Было бы желание искать!)   Итак, воскресения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воскрешение_мёртвых#.D0.92_.D1.85.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5

467

Черный модер написал(а):

Имхо, это какая-то совсем глупая веточка.)))
Тем более, что соки корня она через себя пропускает ежесекундно.)

Отредактировано Черный модер (Сегодня 17:59:39)

А Вы можете определить по котлете - какие мысли были у коровы? Пища - она просто пища, усваивается и все. Ну а если философски -  веточка может получить лишь то, что ей доставит корень. Значит она ограничена в получении информации. Если корень не захочет - веточка ничего не узнает и засохнет. Опять проблема свободы выбора.

468

Черный модер написал(а):

Было бы желание искать!)   Итак, воскресения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воскрешен … 0.B2.D0.B5

В принципе - вполне возможно, особенно в варианте, когда воскрешаемые "не умерли насовсем" - если Вы громко молясь станете производить непрямой массаж сердца - то может и воскреснуть человек, правда не совсем от молитвы :). Наверно подобные случаи и послужили основой для данных легенд.

469

Прохожий написал(а):

Задайте их и сейчас - кто Вам мешает... И Вера не пострадает - кто сказал, что Вы должны именно ТАК верить в Бога? И Бог именно таков? Вообще-то доказательств "творения" на Земле довольно много, если уж на то пошло. Но кто сказал, что все это учинил именно этот Бог? Хотя может и он, ведь обратного тоже не доказано :).

Мы этот момент уже прошли не раз тут.   Сначала вера - потом действия какие-то.   Я верил в пустой марксизм-ленинизм-рационализм-материализм  и испытывал его аргументами.   Потом я поверил в живого Бога - и примеряю их же.
И если в  первом случае я оставался при своих отрицаниях и с зудящими вопросами, то во втором -   рад раскрывающимся смыслам.  :)

Предлагаю вам попробовать поиграть в то, что вы верите и испытать это самостоятельно.)

Отредактировано Черный модер (2014-01-10 18:09:27)

470

D'Akkerman написал(а):

Осознанное сновиденье м.п. довольно любопытная практика .. используемая и до и после становления всяких религий , отдельными посвящёнными  субъектами .  :) .

Когда-то я баловался в детстве.) Интересно, да.   
Я из-за чего с эти завелся тогда?   Не хотел убегать от всяких чудовищ и врагов.   А во снах часто получалось и так.
Вычитал в газете какой-то упоминание про это управление и пробовал.   И добился успеха!   Я мог себя заставить превозмочь страх и осознанно кинуться в бой.   
Потом надоело.)

471

D'Akkerman написал(а):

Нормально ... первые они жеж  в основном были малообразованные   ( пастухи , рыбаки ...) им сказки и притчи нужно было на им понятном языке рассказывать .. учитывая ИХ уровень мировоззрения и жизненного опыта .  :)

Хорошие пендели все понимают.))

Прохожий написал(а):

Прочтите книгу "фокусы для всех" и чудеса - ваши :).

Там и про воскресения есть? :)

Прохожий написал(а):

Нет, если б (к примеру) был доклад Пилата - мол так и так, казненный преступник воскрес и вознесся на небеса в столбе света (явление ведь достаточно редкое, чтобы сообщить руководству).

Такого доклада нет. :)  А другие есть.
Иосиф Флавий:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иосиф_Флавий#.D0.98.D0.BE.D1.81.D0.B8.D1.84_.D0.A4.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.B9_.D0.BE_.D1.85.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5

472

Прохожий написал(а):

А Вы можете определить по котлете - какие мысли были у коровы? Пища - она просто пища, усваивается и все. Ну а если философски -  веточка может получить лишь то, что ей доставит корень. Значит она ограничена в получении информации. Если корень не захочет - веточка ничего не узнает и засохнет. Опять проблема свободы выбора.

А мне эти рассуждения опять нравятся.)

473

Прохожий написал(а):

НУ попробуйте в подвале святой инквизиции заявить, что Бога немножко нету...

Про это не знаю, а вот что много народу палачам имя своего Бога твердили до самого конца - это как пить дать.

474

Прохожий написал(а):

Упаси Вас Бог :) тут выкладывать ЛИЧНЫЕ мотивы!

Дело в  том, что лишь они истинны до невозможности. )))   Врать могут историки, вики, весь форум, все книги, но от себя-то правды не скроешь.   Другим наврать - можно, а сам-то видишь! :)

475

Прохожий написал(а):

В принципе - вполне возможно, особенно в варианте, когда воскрешаемые "не умерли насовсем" - если Вы громко молясь станете производить непрямой массаж сердца - то может и воскреснуть человек, правда не совсем от молитвы :). Наверно подобные случаи и послужили основой для данных легенд.

Ну вот, сомнение на сомнении и все.)))
А если я  сказал бы что видел, то тоже не было бы надежно.))
Снова к вере пришли.  А от научного поиска, значит, ушли.)

476

Опять устал...  Посмотрю, есть ли жизнь в других темах хоть...  Да и как вообще весь свет белый поживает.  :D

477

Прохожий написал(а):

Ух-ты... Это Вы из справочника взяли?

Сам дошел.:)
Это просто, если знать где искать.

Все зациклились на теле, как предмете эволюции по теории Дарвина.
А надо было в первую очередь о душе, о Духе подумать.
Душа есть, и она такой-же продукт эволюции, как и тело.
От простого к сложному.
От простых рефлексов к мысли и привычке мыслить...

Вот так, по чуть-чуть, медленно...:)

478

Черный модер написал(а):

Про это не знаю, а вот что много народу палачам имя своего Бога твердили до самого конца - это как пить дать.

Ага. И коммунисты с нацистами в том числе. Кто из них Бог - Маркс или Гитлер?

479

Прохожий написал(а):

Может чуть позже и станет это возможно - вопрос в расшифровке.

D'Akkerman написал(а):

Дайте время .. мы и дешифратор с усилителем на лампах ( непременно лампах ) сварганим

Берите. Но если на это надеетесь, то вы обое - примитивные матерьялисты! Примитивные, потому что про ламповый усилитель вспомнили, а про то, что питаться оно должно от термопарного генератора на керосиновой лампе, заправленной краденым немецким газолином - даже и забыли. Не выйдет у вас ни-че-го.

480

Всеволод написал(а):

Кто из них Бог - Маркс или Гитлер?

Это диалектическая дуальная природа Чёрного Ангела. (Прошу не путать с Чёрным Модером.)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?