Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?

Если Бог есть, почему все страдания?

Сообщений 511 страница 540 из 866

511

Antti написал(а):

дед петуху башку отрубит, тот без головы по двору кругами бегает, пока в плетень не упрётся, а остальные тут же гуляют себе, их не касается

А их это и не касается - их сознание примитивно, и не способно к анализу ситуации, к мысли.
А вороны в такой ситуации все понимают, и скорбят и протестуют, пренебрегая опасностью попасть под руку палача.

512

Antti написал(а):

Вы спросили: согласен ли я? я ответил: не согласен. Ответ дал развёрнутый.

Я спросил, для начала:

Какие значения Вы знаете у слова "программа"?

Можете свериться со словарями русского языка.
(Компьютерная программа там тоже есть, если что).

Ну, а для ускорения процесса привел одно из значений. Видимо, поторопился, нужно было дождаться Вашего ответа.
Поэтому жду его.

Antti написал(а):

Вы про программу партии?

Я выше привел конкретные примеры программ. Почему Вы их игнорируете?

Antti написал(а):

Хорошая абстракция, удобно рассуждать.

Не спорю. Но не единственно возможная, поэтому искусственно сужает поле для рассуждений.

Кстати, метафорой "сознание/душа аналогична софту, тело аналогично компьютерному железу" я сам пользуюсь уже много лет в религиозных спорах.  :glasses:

Antti написал(а):

Операционная система - программа? Как насчёт конечности её работы?

А я и не утверждал, что всякая программа является алгоритмом. 
Но всякий алгоритм является программой.

Отредактировано NLPepper (2014-01-11 15:47:03)

513

Jinn написал(а):

А вороны в такой ситуации все понимают, и скорбят и протестуют, пренебрегая опасностью попасть под руку палача.

Тогда, выходит, те, кто не протестуют, а наоборот, оправдывают и одобряют - находятся по умственному развитию ниже ворон?

514

NLPepper написал(а):

те, кто не протестуют, а наоборот, оправдывают и одобряют

Кто оправдывает и одобряет?
Было сравнение протеста и непонимания.
Ума и не ума.

515

Jinn написал(а):

Кто оправдывает и одобряет?

Верующие, кто же еще?

516

Antti написал(а):

Если не буквально о битье, то и мне интересно.

О том, что в нас вбили атеизм совсем недавно. 2-3 поколения назад.  Это в моем случае.
С энтузиазмом поубивали священнослужителей,  потом старательно вытравливали из народной памяти.   Уже то старание, с каким это делалось,  меня заставило усомниться в том, что вопрос касается невинных логических развлечений.

517

Antti написал(а):

Моей рукой вожу я. Если не согласны - предъявляйте водилу.
Вот хоть тресни, не верю я в объяснения "бес попутал". И библия ваша о том же говорит: собирающийся согрешить с женщиной в мыслях своих уже согрешил с нею. Так что - не дух, но я сам пишу.

Мы выбираем только, какому духу власть дать.
Заниматься доказательствами на этом этапе не совсем удобно, потому что мы так и не разобрались даже с платоновским миром идей. :)
Начинается ли всякое движение с материального или все-таки с чего-то незримого.

518

Черный модер написал(а):

О том, что в нас вбили атеизм совсем недавно. 2-3 поколения назад.  Это в моем случае.С энтузиазмом поубивали священнослужителей,  потом старательно вытравливали из народной памяти.   Уже то старание, с каким это делалось,  меня заставило усомниться в том, что вопрос касается невинных логических развлечений.

А что сделали христиане с родноверами в своё время?

519

NLPepper написал(а):

Вот и верующие тоже видят.
И даже в Библии описаны. Убийства Богом тысяч невинных людей, включая младенцев.
И тем не менее умудряются найти этому благостное оправдание.

Напомните, пожалуйста, про массовые убийства.  :glasses:

И вообще - на чем зиждется наезд? Атеисты отменили смерть?

520

Черный модер написал(а):

Напомните, пожалуйста, про массовые убийства.

Исход, Глава 12.

Черный модер написал(а):

Атеисты отменили смерть?

Просто перечитайте еще раз название темы.

Если Вы согласны с атеистами, что Бога нет, и поэтому Он не несет ответственности за жизнь или смерть людей - тогда у меня больше нет никаких вопросов.

Отредактировано NLPepper (2014-01-11 16:23:13)

521

mikhaly4 написал(а):

А что сделали христиане с родноверами в своё время?

Не знаю. Тоже убили?   Возможно.)
Я ж не давлю на сентиментальность, это Пеппер тут руки заламывать стал.   Смерть и убийства это самое обычное дело в земной жизни.   Обычное-то обычное, но все-таки наполненное большим смыслом, не случайное.  Ну, если о человеке говорить.
  Когда вырезают массово носителей чуждой идеи, это не одно и то же с курятником.
Впрочем, атеисту-материалисту одно.

522

NLPepper написал(а):

Исход, Глава 12.

Засчитано.

NLPepper написал(а):

Если Вы согласны с атеистами, что Бога нет, и пожтому Он не несет ответственности за жизнь или смерть людей - тогда у меня больше нет никаких вопросов.

Не согласен.
И Бог не субъект права.  :glasses:

523

Черный модер написал(а):

И Бог не субъект права.

Вот это именно то, о чем я и писал выше: есть факт массового убийства невинных, и налицо оправдание того, кто это сделал.  :'(

524

NLPepper написал(а):

Вот это именно то, о чем я и писал выше: есть факт массового убийства невинных, и налицо оправдание того, кто это сделал.  :'(

Бог дал - Бог взял.

525

NLPepper написал(а):

Верующие, кто же еще?

Отдельные верующие отстают от ворон по отдельным направлениям.
Такие вот издержки.:)

526

Черный модер написал(а):

Не знаю. Тоже убили?   Возможно.)Я ж не давлю на сентиментальность, это Пеппер тут руки заламывать стал.

Причём тут сентиментальность - они сделали ровно то же, что Вы предъявляете атеистам:

Черный модер написал(а):

С энтузиазмом поубивали священнослужителей,  потом старательно вытравливали из народной памяти. 

Так что надо бы вынуть бревно из своего глаза сначала!  ;-)

Отредактировано mikhaly4 (2014-01-11 16:37:52)

527

Черный модер написал(а):

Бог дал - Бог взял.

Так и есть: курятник в чистом виде.  Хозяин дал - хозяин взял. А куры, оставшиеся в живых, довольны такой жизнью.  ^^

528

mikhaly4 написал(а):

Причём тут сентиментальность - они сделали ровно то же, что Вы предъявляете атеистам:

Я не предъявляю. Мне это ни к чему, обвинять - занятие дьявола.  :)
Мне надо понимать, что делать самому.  А в данном случае просто разбираемся, кто, зачем и почему делал, и что мне надо делать в связи с этим:)

529

NLPepper написал(а):

А куры, оставшиеся в живых, довольны такой жизнью.  ^^

Куры передохнут все, в любом случае.

530

Antti написал(а):

И библия ваша о том же говорит: собирающийся согрешить с женщиной в мыслях своих уже согрешил с нею.

Тогда как все мы знаем, что разница огромная.

531

Черный модер написал(а):

Странно, и зачем тогда судили военных преступников в Нюрнберге? :dontknow:
Ведь все те миллионы людей, кого они обрекли на уничтожение,  и так передохли бы в любом случе... .

532

NLPepper написал(а):

Странно, и зачем тогда судили военных преступников в Нюрнберге? :dontknow:

Уже спрашивали в теме.  Я не разделяю воодушевления по этому поводу.

533

Черный модер написал(а):

Пути господни неисповедимы. Курица не ведает, когда у хозяина пост, а когда праздник.

534

Всеволод написал(а):

Пути господни неисповедимы. Курица не ведает, когда у хозяина пост, а когда праздник.

Хоть день да мой, да?)))

535

Черный модер написал(а):

Хоть день да мой, да?)))

Господь милосерд. А что иногда сжигает птицеферму вместе с населением - так это за грехи.

536

Черный модер написал(а):

Уже спрашивали в теме.  Я не разделяю воодушевления по этому поводу.

Ага, нашел.

Верно ли я Вас понимаю, что по Вашему мнению людям не следует ловить и наказывать преступников - ни за убийство старушки ради ее пенсии, ни за изнасилование и убийство маленькой девочки - ведь они все равно и так умрут?

(Если Вы уже отвечали на такой вопрос - просто дайте ссылку).

537

Всеволод написал(а):

Господь милосерд. А что иногда сжигает птицеферму вместе с населением - так это за грехи.

Это не Он.
Нужны ему ваши фермы...

538

Всеволод написал(а):

А что иногда сжигает птицеферму вместе с населением - так это за грехи.

А не грешите.))

NLPepper написал(а):

Верно ли я Вас понимаю, что по Вашему мнению людям не следует ловить и наказывать преступников - ни за убийство старушки ради ее пенсии, ни за изнасилование и убийство маленькой девочки - ведь они все равно и так умрут?

Неверно.)))

Скатываемся во флуд, господа.))

539

Черный модер написал(а):

Неверно.)))

Значит, надо наказывать?

540

NLPepper написал(а):

метафорой "сознание/душа аналогична софту, тело аналогично компьютерному железу" я сам пользуюсь уже много лет

А я не пользуюсь.

NLPepper написал(а):

Antti написал(а):

Вы про программу партии?

Я выше привел конкретные примеры программ. Почему Вы их игнорируете?

Я взял одно из значений, приведенных Вами. Что не так?

NLPepper написал(а):

Но всякий алгоритм является программой.

При известных допущениях. Это я сам писал выше: интуитивное понятие алгоритма эквивалентно...машине Тьюринга....
А машина Тьюринга - это программа для самой себя :).

Кстати, меня всей этой фигне в свой время учил человек, который, возможно, Вам знаком, если Вы в десятке служили.
И я был лучшим учеником, о! Так что мы с Вами по любому договоримся, если определим толком, о чём разговариваем.

Извините, убегаю срочно. Вечером загляну.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?