Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?

Если Бог есть, почему все страдания?

Сообщений 541 страница 570 из 866

541

NLPepper написал(а):

Значит, надо наказывать?

Надо!  Если уж не уследили.

542

Antti написал(а):

возможно, Вам знаком, если Вы в десятке служили.

Нет, не в десятке. :glasses:
Но тем не менее действительно уверен, что договориться можно, если точно определиться с терминологией и ограничениями.

Antti написал(а):

Я взял одно из значений, приведенных Вами. Что не так?

Ок, пусть будет она.
Вы выдвинули утверждение, что в программе партии "Нет упорядоченной последовательности действий".
Строго говоря, как раз есть. Если, конечно, программа составлялась не "для галочки", как программы КПСС времен "развитого социализма", а для достижения конкретных целей, и была тщательно продумана и обоснована. Программы партии, составленные в свое время Лениным, ИМХО, вполне удовлетворяли этому определению.

Вот Вы выше приводили в пример алгоритм вычисления квадратного корня. Чем его изложение (например, в учебнике) противоречит определению программы, как упорядоченной последовательности конкретных действий?

543

Черный модер написал(а):

Надо!  Если уж не уследили.

А военных преступников? Или к ним иное отношение?

544

NLPepper написал(а):

А военных преступников? Или к ним иное отношение?

Там вранья и политики было столько , что ой-ой.
В общем, лично мне это не нравится.

545

Черный модер написал(а):

Ага. Если почитать протоколы допросов немецких генералов - ну просто клуб белых и пушистых.

546

Базовым принципом, лежащим в основе всяко
го оправдания войны с точки зрения человеческой
личности, является героизм. Война предоставляет
человеку возможность пробудить героя, спящего
внутри него. Война взрывает рутину комфортабель
ной жизни и при помощи суровых испытаний пред
лагает преображающее знание жизни, жизни со смер
тью. Момент, в который индивид становится героем,
даже если это последний момент его земной жизни,
своим значением бесконечно перевешивает затянув
шееся существование, проводимое в монотонном
потреблении среди серости городов. С духовной точ
ки зрения такая возможность компенсирует все те не
гативные и разрушительные аспекты войны, которые
однобоко и тенденциозно подчёркиваются пацифи
стским материализмом. Война позволяет человеку
осознать относительность человеческой жизни, и,
следовательно, познать закон «большего–чем–
жизнь», и поэтому война всегда имеет антиматериа
листический, духовный смысл.

Юлиус Эвола. "Метафизика войны"

Ссылки у меня тоже под рукой нет, поищу, если кому-то потребуется.))

547

Всеволод написал(а):

Если почитать протоколы допросов немецких генералов - ну просто клуб белых и пушистых.

Знаете, я бОльшую часть жизни прожил, зная об этом только в обработке КПСС.
Теперь почитал и из иных источников.   Там всякое есть, вы, наверное, больше меня видели такого, раз историей интересуетесь.
Версии друг другу противоречат.  Если смотреть беспристрастно.
За кем больше правды - я судить не могу определенно.

И поэтому стараюсь пользоваться примерами, которые меньше исковерканы художественной обработкой.   Либо личными наблюдениями, либо абстракциями, которые универсальны.

548

Черный модер написал(а):

В общем, лично мне это не нравится.

Тогда поставлю вопрос иначе, безотносительно именно к Нюрнбергу: если вина некоего военачальника, прямо нарушившего подписанные его страной конвенции о нормах и правилах ведения боевых действий,  в результате чего имело место преднамеренное и целенаправленное массовое убийство мирного населения -  доказана судом - то он, по Вашему мнению, виновен?

549

NLPepper написал(а):

в результате чего имело место преднамеренное и целенаправленное массовое убийство мирного населения -  доказана судом - то он, по Вашему мнению, виновен?

Виновен если виновен.
Я не член суда и никогда им не был, поэтому вашу формулировку в том виде как есть затрудняюсь принять.)

550

NLPepper написал(а):

в результате чего имело место преднамеренное и целенаправленное массовое убийство мирного населения -

Только если это убийство противоречит законам и обычаям войны.

551

Всеволод написал(а):

Только если это убийство противоречит законам и обычаям войны.

Я так и написал:

нарушившего подписанные его страной конвенции о нормах и правилах ведения боевых действий

Черный модер написал(а):

Виновен если виновен.

Спасибо, этого достаточно.

Выходит, то, что  "все равно они все умрут" - это не аргумент, позволяющий убивать невинных людей. Хоть день - да их!

552

Черный модер написал(а):

То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.

Прекрасно. Итак - Флавий говорит о воскресении , которое сам не видел - со слов кого? "Богодвохновленных пророков", т.е. лиц, напрямую заинтересованных в существовании легенды. Факт по всей видимости и в том, что тело исчезло. А вот что там на самом деле получилось с телом, особенно учитывая, что восресение "видели" очень малое число "пророков" - кто знает...

553

Черный модер написал(а):

Про это не знаю, а вот что много народу палачам имя своего Бога твердили до самого конца - это как пить дать.

Коммунисты тоже неплохо пытки переносили, не все, но тем не менее... И ничуть не менее серьезные пытки, чем христианам довелось опробовать.

554

Черный модер написал(а):

А если я  сказал бы что видел, то тоже не было бы надежно.))
Снова к вере пришли.  А от научного поиска, значит, ушли.)

Нет, просто взгляд со стороны - Вы истово молясь, производите непрямой массаж сердца "умершему" . Вариант в средние века - мало кто знаком с таким методом, реанимация отсутствует в принципе. Да и Вы массаж производите не научно,а случайно - ну в поклоне случайно производите резкое надавливание на грудину и это запускает сердце - "умерший" воскресает. Что увидят люди вокруг? Воскрешение, все как по-нотам Библии. Подтверждение теологов. Так можно объяснить многие факты воскрешений , ну и фокусы типа такого, который сделал Лонго не стоит отметать...

555

Черный модер написал(а):

Не интересно рассмотреть это на примере присутствующих? 
Включая меня.

:) " Пытки выдержишь? Дай уколю. Прищемлю дай. Скажешь или нет? Не имеет значения, что говорить. Что ты вообще знаешь? Ты, даже если захочешь, ничего интересного не скажешь. Не в этом соль. Соль в том, чтобы молчать, как никогда! А я тебе говорю - пытки выдержу. Вот оно! Подавись, чтоб я тебе что-то сказал. Во-первых, нечего действительно, а во-вторых,- не скажу, и все! Молчание молчанию рознь.
...И доброта у людей есть. Но к раненным в бою. Не на мостовой под "Жигулями", а в степи под Курганом - там я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать! " (с) Жванецкий
Забавное предложение, заранее обреченное. Впрочем опыт НКВД показывает, что совершенно разные люди легко и непринужденно признавали себя японскими шпионами и немецкими одновременно (на одну разведку тогда разве что начинающие враги работали) после довольно непродолжительной обработки...

556

NLPepper написал(а):

Выходит, то, что  "все равно они все умрут" - это не аргумент, позволяющий убивать невинных людей. Хоть день - да их!

Конечно, не аргумент.))
Выше уже не раз излагал мысль, что смерть это просто очень важная часть земной жизни.

557

Черный модер написал(а):

Например, говорит не поклоняться чему попало.

Это первое правило ЛЮБОЙ религии - истина только эта конфессия, БОг только этот самый правильный, другим поклонятся - ересь. Недаром всегда наиболее ненавистен именно не неверующий, а еретик - тот , кто "неправильно" верит.

558

Прохожий написал(а):

Прекрасно. Итак - Флавий говорит о воскресении , которое сам не видел - со слов кого? "Богодвохновленных пророков", т.е. лиц, напрямую заинтересованных в существовании легенды. Факт по всей видимости и в том, что тело исчезло. А вот что там на самом деле получилось с телом, особенно учитывая, что восресение "видели" очень малое число "пророков" - кто знает...

Посмотрите с изнанки.  Были ли чьи-то свидетельства, что с телом НИЧЕГО не случилось?   Я не припоминаю.

559

Jinn написал(а):

А вороны в такой ситуации все понимают, и скорбят и протестуют, пренебрегая опасностью попасть под руку палача.

Хмм... как-то не видел ворон , которые ждали б , пока им отрубят голову. Эта птичка ничего никогда не проворонит - одну прибили - другие мгновенно улетели на безопасное расстояние, никаких митингов протеста.

560

Прохожий написал(а):

Коммунисты тоже неплохо пытки переносили, не все, но тем не менее... И ничуть не менее серьезные пытки, чем христианам довелось опробовать.

Я не собирался ругать их почем зря.
Имхо, нужно мощное обоснование для такой стойкости.   Верующие называют его верой.

561

Черный модер написал(а):

Посмотрите с изнанки.  Были ли чьи-то свидетельства, что с телом НИЧЕГО не случилось?   Я не припоминаю.

Нет, факт исчезновения тела можно считать практически доказанным. Ибо никто не упоминает ,что воскрес мол мужик, а тело-то вот оно! Вспомните историю - для выхода самозванца было крайне необходимо избавится от тела настоящего. Так что тела -нету. А вот сам факт воскресения - увы, лишь со слов "очевидцев".

562

Черный модер написал(а):

Верующие называют его верой.

В коммунизм они тоже истово верили... И за это готовы были на пытки.

563

Прохожий написал(а):

Нет, просто взгляд со стороны - Вы истово молясь, производите непрямой массаж сердца "умершему" . Вариант в средние века - мало кто знаком с таким методом, реанимация отсутствует в принципе. Да и Вы массаж производите не научно,а случайно - ну в поклоне случайно производите резкое надавливание на грудину и это запускает сердце - "умерший" воскресает. Что увидят люди вокруг? Воскрешение, все как по-нотам Библии. Подтверждение теологов. Так можно объяснить многие факты воскрешений , ну и фокусы типа такого, который сделал Лонго не стоит отметать...

Лазарь, написано, попахивал уже, тут никакими массажами не совладать.
Да и все это вопрос типа "верю-не верю".  :)
Мартина нам личное свидетельство о чуда в начале темы дала.   Я считаю, что оно имеет огромный вес, хотя бы потому, что мы можем ее переспросить.   А можем сомневаться и подозревать ее в наивности, в лживости и т.д.
Хочется процитировать тут моего приятеля

Вѣра требует усилій,и потому освобождает.
Невѣріе ничего не требует, а потому ничего и не приносит.

564

Прохожий написал(а):

Забавное предложение, заранее обреченное. Впрочем опыт НКВД показывает, что совершенно разные люди легко и непринужденно признавали себя японскими шпионами и немецкими одновременно (на одну разведку тогда разве что начинающие враги работали) после довольно непродолжительной обработки...

При чем тут это? :)
Там мы говорили о комплексе мероприятий, предпринятых коммунистами, чтобы отучить народ от "опиума".  Массы не били в застенках, заставляя отречься, насколько мне известно, а просто вырезали самых ярких носителей веры, разрушили храмы и сказали, что вместо Бога у нас теперь Ленин и Партия.)))

565

Прохожий написал(а):

Это первое правило ЛЮБОЙ религии - истина только эта конфессия, БОг только этот самый правильный, другим поклонятся - ересь. Недаром всегда наиболее ненавистен именно не неверующий, а еретик - тот , кто "неправильно" верит.

Если бы вы прочитали заповедь  хоть с тенью веры, то увидели бы там иное.  Не перетягивание одеяла на себя, а, например, подсказку Бога, кто Он.

566

Прохожий написал(а):

А вот сам факт воскресения - увы, лишь со слов "очевидцев".

Можно попытаться порыть еще, конечно...  Хотя бы для укрепления своей веры.)   Вы, конечно,  все равно не поверите, но если найду - поделюсь.))

567

Прохожий написал(а):

В коммунизм они тоже истово верили... И за это готовы были на пытки.

О! :)

568

Черный модер написал(а):

Мартина нам личное свидетельство о чуда в начале темы дала.   Я считаю, что оно имеет огромный вес, хотя бы потому, что мы можем ее переспросить.

Вы имеете в виду рассказ о Рылееве? Ну таких легенд в любом семействе найти можно. Особенно когда передаются в поколениях - тогда и факт может быть выдан в "божественном" исполнении , особенно если рассказчик истово верующий. И сомневаться с словах уважаемой Мартины я не стану, наоборот - я полностью доверяю ее словам. Но вот факт явления ангела со справочником... учитывая убежденность в вере ее предков(а тогда это ж было очень нормально) - такой сон вполне мог быть на самом деле , особенно на фоне страстной молитвы (какая-то обратная связь ожидалась на подсознательном уровне - вот и сон).

569

Черный модер написал(а):

Можно попытаться порыть еще, конечно...  Хотя бы для укрепления своей веры.)   Вы, конечно,  все равно не поверите, но если найду - поделюсь.))

Не собирался поступать, как заядлый инет-спорщик, требуя доказательств все больше и больше и подвигнуть Вас на бесполезные поиски. Так что не утруждайтесь. Доказательств "со стороны" , т.е. не принадлежащих адептов Церкви - нет.Это еще обусловлено и тем, что практически все документы, дошедшие с тех времен - из церкви. Странно было б обнаружить там что-то не согласующееся с принятой религией. Кстати, зачем нужны чудеса? Если посмотреть вокруг - и так доказательств много. Например - гуси с воздушным мешком для высотного перелета через Гималаи. Эволюцией данное приспособление объяснить трудно, так как очень уж конкретное и появится "просто так по-чуть-чуть" не смогло, ибо все гуси без него просто сдохли при попытке перелететь и не дали потомства.

570

Черный модер написал(а):

Лазарь, написано, попахивал уже, тут никакими массажами не совладать.

Лазарь - единственный "воскрешенный" уже в стадии разложения... И опять-таки о данном факте мы знаем со слов адептов веры... Так что вполне вписывается в ажиотаж для подтверждения чудес, может маловато их показалось - ведь кочевникам требовалось все больше и больше фокусов, один  рассказ о первоначальных чудесах - уже не прокатывал, вот и пошли "добавочки".

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?