Черный модер написал(а):Дело в том, что атеизм не объясняет вообще ничего.
Вот именно. Вера верующим объясняет всё. А атеистам для этого приходится пользоваться разумом.
Jinn написал(а):Индуизм востребует разум
То-то в Индии такой прогресс в технических науках.
Черный модер написал(а):Какая счастливая случайность!
Почему случайность? Во вселенной достаточно многообразий существования пространства, чтобы какие-то из них оказались благоприятными для появления "разумной" "жизни". Иными словами, не условия именно здесь сложились так, чтобы появилась жизнь, а жизнь появилась именно здесь потому, что сложились условия. Условия изменятся - и разлетимся мы даже не в атомы, а в чистую энергию.
Черный модер написал(а):Вообще все?
Ага.
Черный модер написал(а):Даже зачем исправлять херню.
Поэтому мораль атеистов честнее, чем верующих. У верующих все в книгах прописано - что делать, что не делать, что хорошо, что плохо. Совесть в твердом переплете на полочке. Атеисту,опять же, для всего этого приходится задействовать свой разум, свои чувства, свои знания.
Вот я - атеист. Вернее, я допускаю возможное существование каких-либо разумных существ, т.н. "богов", которые просто достаточно хорошо от нас отстранились. Более развитых относительно нас в техническом плане, приблизительно как мы относительно пигмеев. Но существующие религии, все, я считаю исключительно земной пропагандой, служащей земным же целям.
Что же мешает мне совершать злодеяния в корыстных целях? Страх перед законом? Я вас умоляю, это еще никогда никого не останавливало. Так что же?
Отредактировано ScrewDriver (2014-01-13 14:59:50)