Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?

Если Бог есть, почему все страдания?

Сообщений 601 страница 630 из 866

601

ScrewDriver написал(а):

Звизде-ож. Вера разжижает разум. Вера позволяет  легко и непринужденно объяснить все, обосновать все. Задумался как быть? Вот тебе канон. Усомнился - вот тебе батюшка. Не понял, как так вышло - промысел божий. Совершил херню -помолился, успокоил совесть.
А атеизм этих легких путей не дает. Нету того кукловода и веревочек на конечностях и на разуме. Совесть - своя, знания - свои, мораль - не список заповедей. Совершил херню - исправь, усомнился - проверь, не понял - разберись.

Дело в том, что атеизм не объясняет вообще ничего.
Даже зачем исправлять херню.   Осязаемые нерприятности от херни часто можно устранить еще большей херней - и все чики-пики будет.)

602

D'Akkerman написал(а):

Буддисты .. не верят .. они ЗНАЮТ

Это те, что продвинутые

603

"Музыкальную паузу" .. в теме кик ... тож иногда нужно .. проводить .. Что скажете ?

604

Черный модер написал(а):

Творец какой-то есть?

Космос, бесконечность, ничто из которого появилось все

605

goust написал(а):

Это те, что продвинутые

Вам .. что мешает ? :)

606

D'Akkerman написал(а):

:cool:  ;)

Мне тоже нравится.)

ScrewDriver написал(а):

В одной небольшой области вселенной на доли секунды законы физики сложились так, что смогли возникнуть оные комочки и даже успели осознать себя.

Какая счастливая случайность!  :)  Ну, или не очень.  :)

ScrewDriver написал(а):

Всё тлен.

Вообще все?  o.O

607

goust написал(а):

Космос, бесконечность, ничто из которого появилось все

Само собой?   Включая и эти комочки с занятным свойством?

608

D'Akkerman написал(а):

Вам .. что мешает ?

А мне не нужно ЗНАТЬ, меня поиск привлекает

609

goust написал(а):

Я верю в переселение душ, я буддист

Буддизм частный случай индуизма.
Но все равно приветствую - теперь нас тут двое.:)

ScrewDriver написал(а):

Вера разжижает разум

Это в авраамических религиях так.
Индуизм востребует разум, и потому развивает Сознание и Дух.

610

Черный модер написал(а):

Само собой?

Из хаоса иногда что-то и появляется

Отредактировано goust (2014-01-13 14:26:45)

611

goust написал(а):

мне не нужно ЗНАТЬ, меня поиск привлекает

Новые знания рождают новый поиск.

612

Почитал тему... Такие рассуждения у безбожников детские и наивные, мелкие, что вообще вне критики.  :D

613

Прохожий написал(а):

Спасибо за беседу.

Вам тоже.)   Будут свежие мысли - буду рад продолжить.   2 дня отдохнул от споров, вчера весь день в Церкви провел - и хорошо.)

614

goust написал(а):

Из хаоса иногда что-то и появляется

Случайно - и такие диковины? 
А сам хаос - тоже случаен?   Его причины, существование и свойства, которые кое-какие известны и тоже очень любопытны.

615

goust написал(а):

меня поиск привлекает

Какой - такой поиск ? И почему он .. Вас именно ..привлекает ?

616

goust написал(а):

меня поиск привлекает

Который подразумевает некую Цель поиска.   Это действительно дело человека - Путь.

617

Ursvamp написал(а):

вообще вне критики

Я, бывает, спохватываюсь иногда и тоже думаю, а вдруг Бога нет, а все дальнейшие построения - бессмысленны?    Быстренько вспоминаю то, что меня утвердило - и успокаиваюсь. )))  Даже на бумажку думаю записать эти свои личные вехи. 
Ну а раз за существование Бога я спокоен, могу с Божией помощью и дальше познавать Его творение и величие.  :)
Это к тому, что полезно вспомнить, что и сам блуждал.   Тогда и к другим отношусь не с презрением, а  даже как-то помочь, подсказать хочется...    Хотя не знаю.   Дух Божий сам за себя свидетельствует.
Если кто-то из участников темы откроет Бога, то не благодаря моей силе убеждения, это уж точно.))
Меня тоже убеждали-убеждали когда-то...   :D

618

Черный модер написал(а):

действительно дело человека - Путь

ДАО ... штоле ???  :O   Неее ..этт не НАШ метод  ;)

619

D'Akkerman написал(а):

ДАО ... штоле ???  :O   Неее ..этт не НАШ метод  ;)

А че - слово хорошее и смысл у него тоже хороший.))
Даже и для христиан. :)

620

Черный модер написал(а):

Дело в том, что атеизм не объясняет вообще ничего.

Вот именно. Вера верующим объясняет всё. А атеистам для этого приходится пользоваться разумом.

Jinn написал(а):

Индуизм востребует разум

То-то в Индии такой прогресс в технических науках.

Черный модер написал(а):

Какая счастливая случайность!

Почему случайность? Во вселенной достаточно многообразий существования пространства, чтобы какие-то из них оказались благоприятными для появления "разумной" "жизни". Иными словами, не условия именно здесь сложились так, чтобы появилась жизнь, а жизнь появилась именно здесь потому, что сложились условия. Условия изменятся - и разлетимся мы даже не в атомы, а в чистую энергию.

Черный модер написал(а):

Вообще все?

Ага.

Черный модер написал(а):

Даже зачем исправлять херню.

Поэтому мораль атеистов честнее, чем верующих. У верующих все в книгах прописано - что делать, что не делать, что хорошо, что плохо. Совесть в твердом переплете на полочке. Атеисту,опять же, для всего этого приходится задействовать свой разум, свои чувства, свои знания.
Вот я - атеист. Вернее, я допускаю возможное существование каких-либо разумных существ, т.н. "богов", которые просто достаточно хорошо от нас отстранились. Более развитых относительно нас в техническом плане, приблизительно как мы относительно пигмеев. Но существующие религии, все, я считаю исключительно земной пропагандой, служащей земным же целям.
Что же мешает мне совершать злодеяния в корыстных целях? Страх перед законом? Я вас умоляю, это еще никогда никого не останавливало. Так что же?

Отредактировано ScrewDriver (2014-01-13 14:59:50)

621

Черный модер написал(а):

а вдруг Бога нет, а все дальнейшие построения - бессмысленны?

Вот видите, а я знаю, что бога нет, но бессмысленной мою жизнь это почему-то не делает.

Ursvamp написал(а):

Такие рассуждения у безбожников детские и наивные, мелкие

Да уж куда нам против министерства магии православия. Там что хошь кому угодно обоснуют. Недаром им можно пьяными на поршкаенах таджиков давить. Есличё, и это обоснуют.

622

Парни, ну неужели для того, чтобы быть приличным человеком, нужно креститься на храмы и золотить батюшке ручку? Да/Нет

Отредактировано sgt (2014-01-13 15:09:45)

623

ScrewDriver написал(а):

Вот именно. Вера верующим объясняет всё. А атеистам для этого приходится пользоваться разумом.

А атеисты поняли, для чего они живут на белом свете? :)

ScrewDriver написал(а):

Почему случайность? Во вселенной достаточно многообразий существования пространства, чтобы какие-то из них оказались благоприятными для появления "разумной" "жизни". Иными словами, не условия именно здесь сложились так, чтобы появилась жизнь, а жизнь появилась именно здесь потому, что сложились условия. Условия изменятся - и разлетимся мы даже не в атомы, а в чистую энергию.

Если вот так рассуждать "кабы-кабы", то могло и не появляться ничего.
В общем, и тут вместо смысла случайность.

ScrewDriver написал(а):

Ага.

А!   Я знаю эту философию.  Нигилизм называется. :)

ScrewDriver написал(а):

Что же мешает мне совершать злодеяния в корыстных целях? Страх перед законом? Я вас умоляю, это еще никогда никого не останавливало. Так что же?

Что же?
Я вот совершал деяния в разных целях.   Если на некоторые смотреть однобоко, то можно и приставку зло- приделать к ним.

624

ScrewDriver написал(а):

Вот видите, а я знаю, что бога нет, но бессмысленной мою жизнь это почему-то не делает.

Вот это , как по мне, и есть самое забавное.)))
Слава Богу, что знания это не Абсолют какой-то.  А то узнал - молодец, на пряник, не узнал - пролетел.  Несправедливо.  И тоже смысла нет.

Кстати, поиски смысла у нас откуда?   Что за жажда такая? :)

625

sgt написал(а):

Парни, ну неужели для того, чтобы быть приличным человеком, нужно креститься на храмы и золотить батюшке ручку? Да/Нет

Очень интересно, что могу честно ответить и то, и другое, в зависимости от того, что помыслю в вопросе.)

626

ScrewDriver написал(а):

То-то в Индии такой прогресс в технических науках

Технические науки мелкая частность на Пути познания.

У понимающих индуистов в конце жизни жизнь и радость.
У темных конструкторов машинки Зингер - неизвестность, страх, печаль и горе родных и близких.

627

Черный модер написал(а):

А атеисты поняли, для чего они живут на белом свете?

Вернусь пока :). Вроде что-то новое пошло.
Итак - зачем атеисты живут на белом свете? Спросите чего попроще... На это и маститые философы ответа не знают. И верующие, кстати, тоже не знают ответа. Заверения "ради царствия небесного" - звучат корыстно - мол я тут "через-не могу" побуду хорошим, а ау ТАМ меня вознаградят :). Товар-деньги-товар, услуга-поошрение. Не слишком ли корыстное благочестие - ради будущих благ? Хотя и атеисты могут так же сказать, только без загробного мира - для того, чтобы не было стыдно за нас потомкам.

Черный модер написал(а):

Я вот совершал деяния в разных целях.   Если на некоторые смотреть однобоко, то можно и приставку зло- приделать к ним.

В чистом виде нет ни зла ни добра...Это тоже философский вопрос, на который нету ответа.

628

sgt написал(а):

Отредактировано sgt (Сегодня 15:09:45)

"Много нас, на все хватает"(с) Жванецкий. Кому-то надо крестится и боятся кары небесной за плохое поведение, кого-то УК достаточно, а кто-то просто не хочет, чтобы ему было стыдно.

629

ScrewDriver написал(а):

То-то в Индии такой прогресс в технических науках.

Индусы (не знаю, сколько среди них индуистов) лидируют в мире по числу программистов и занимают более 2/3 мирового рынка аутсорсинга  IT. Так, к слову.

630

Выскажу свое, как обычно, единственно правильное мнение: цивилизованность человека определяется в т.ч. возможностью переосмысливать догмы. Поэтому западные люди цивилизованы (единственные в мире), а мусульмане - нет. Западные люди поняли, что вера в бога и поведение - разные и не пересекающиеся прямые. Связи между правильным поведением и верой нет никакой. Т.е. вера - отдельно, поведение - отдельно. Западные люди давно не живут по библии, потому как поняли, что, например, убивать за адюльтер - не нужно, оно, конечно, не приятно, но того не стоит. А мусульмане - до сих пор дикие животные, которые живут только по корану и не дай бог шаг в сторону. Поэтому они так и останутся дикими животными, потому что в их выебанном кораном мозге нет живой мысли, несмотря на небоскребы и ламборгини в ОАЭ. 1000 лет назад христианство и ислам вполне себе конкурировали по мракобесию, но потом христиане поняли, что религия - это тормоз, и поэтому западная цивилизация - единственная на земле, а остальные - этнографическими культурками.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?