Случайное не случайно... Хотя вот теория вероятностей допускает случайность.Противоречие с математикой . Значит это скорее философское понятие.
Я же говорю не о подбрасывании монетки раз за разом.) Тут теория вероятности подметила некоторые закономерности, описала их и использует. Молодец.) Для того нам разум и дан.)
Подмена цели Верой? Как может быть цель жизни - встреча с Богом. Ну встретился и...далее что? Все, цель достигнута? скучновато выходит... Ведь на все вопросы получены ответы...
Вопросы бесконечны и ответы бесконечны. Но дело же не в этом вовсе. Вечное вопрошение и вечное разъяснение выглядят довольно безрадостно. Эдакий бесконечный топик.
А чем это отличается от цели фанатика? "Скованные одной цепью, скованные одной целью"(наутилус). В принципе не отличается от учения Маркса. Не обидно потом будет за годы, посвященные постижению Цели?
Это цель всех целей и смысл всех смыслов. Прежнее целеполагание привело меня к унынию и разочарованию. Не все соблазны я перебрал, но многие, чего уж там.)
А сейчас понимаешь, что тогда стремился-то к тому , что и сейчас. Только тогда не понимал, а теперь понимаю что-то. Всякое желание наше восходит к жажде Бога. Тогда лез за блаженством то в бутылку, то к девкам под юбку, то в деньжищах мерещилось величайшее счастье. А потом понял, что ни там, ни там, ни там этого нет. Нет Искомого. Вот тех лет жалко, это годы бесцельного поиска, неосознанного.
Хотя... не было бы их - не было бы понимания, что нужно делать на самом деле.
У Бога все в дело пойдет, во благо.
И страдания, и разочарования, и озарения и моменты счастья.