NLPepper написал(а):У Вас здесь та же логическая ошибка, что и в вопросе о ценности человеческой жизни.
Вы рассматриваете конечный момент земной жизни человека (то есть - смерть), безосновательно отбрасывая из рассмотрения саму жизнь, котторая ей предшествует.
Как это - отбрасываю?
Если бы отбросил, если бы блаженство было гарантированно каждому просто так, то какой смысл как-то утруждаться? Ешь-пей-гуляй.)))
NLPepper написал(а):А в познании рассматриваете объем информации, остающийся непознанным, безосновательно игнорируя то, что уже познано (и чем, кстати, Вы не брезгуете непрерывно пользоваться на протяжении всей своей жизни), причем объем этой познанной части непрерывно увеличивается.
Что-то познано, и оно конечно. А непознанного - бесконечность.
И чего это я брезгую???
Я науку люблю и ценю. Но только она всего лишь один из инструментов моих, а не смысл всего на свете.
NLPepper написал(а):Познание - это движение, раздвигающее границы между познанным и непознанным.
Я бы сказал, что оно , переваривая непознанное, делает его познанным. Как червяк, ползущий в толще земли. Кстати, иногда уже познанное забывается, но и червяку доводится своего же говна отведать!
NLPepper написал(а):Вы сейчас пользуетесь любимым приемом демагогов: придумать за оппонента тезис, которого он не высказывал, и затем заниматься его опровержением.
Я продолжал логическую цепочку. Мне нельзя строить умозаключения в этой теме?
Если есть ошибка, укажите. Разберем. Мне ж Истина нужна, а не леденец на палочке. Буду искать ошибку. )
NLPepper написал(а):Никогда наука (сиречь разум) никому не обещала дать полный и исчерпывающий ответ. Это - Ваша выдумка.
Засчитываем.) хотел получить полный и исчерпывающий ответ с помощью науки, но она мне его не дала.
NLPepper написал(а):А поскольку Вы сами признали, что у Веры даже и таких (хотя бы неполных) ответов нет - то Вера (религия) не имеет перед наукой никаких преимуществ.
О чем я Вам выше уже писал.
Как это нет??!))) да вот же они, я уж неделю тут ответы пишу!)))
То, что у Бога нет причины и предка это не неопределенность какая-то, а просто логически так вытекает. Он Причина причин, поэтому у Него причины нет!) У всего, чему причиной Он, есть - это Он. А вы познаете только творение Его. Если бы причина и существовала, то здесь ее найти не-воз-мож-но.