ScrewDriver написал(а):Детей выкормить и правильно воспитать, что ж еще?
Интересно, что религия тоже так считает, и в Библии об этом очень много сказано.
Наук и занятий много, а главное для человека очень мало. Не по качеству, конечно.
ScrewDriver написал(а):Я изучал философию в рамках кандидатского минимума и пришел для себя к выводу, что философия была наукой только для древних, когда интегрировала в себе познание мира и все другие науки. С тех пор, как науки разделились на специализированные направления, "философия" осталась заповедником для бесполезных болтунов и бездельников.
Т.е., вы и науки разрываете? Отдельно физика, отдельно химия, отдельно биология, все отдельно?
Про "специалист подобен флюсу", уверен, знаете.
И статью про холизм тоже не рассмотрели.
Ну... Тогда я понимаю, кажется. Вы просто нашли уже свою нишу в жизни, считаете(вероятно, справедливо) менять ее вам ни к чему и со смыслом тоже установилось, ибо он таки есть.)
У меня брат примерно так же остепенился, когда женился и потихоньку карьеру делает. Потеоретизировать он иногда любит, но совсем не так как раньше.
В общем-то, мне даже завидно немного, потому что размеренности тоже охота.)
Но тогда получается, что нам на этом поле копья ломать вообще ни к чему, потому что у нас разные цели радикально. У вас - выполнить свое дело, а мне... ну, найти его, к примеру.
В терминах Церкви - выполнить свое предназначение, замысел Бога относительно себя.
И это уже и есть часть того "вечного блаженства".
Короче, сытый голодного не разумеет.)))