Черный модер написал(а):И следует различать церкви разных конфессий и Христову Церковь, которая едина и неделима. Тут не нужны пояснения?
Упп-с, а что тогда служители - то дерутся? Украинская православная с русской православной договорится не может, а уж о Папе Римском и вообще слышать не хотят .
Черный модер написал(а):Кодексы только ограничивают всякие экстремальные проявления, никак не направляя.
Представьте себе изложение любой науки в виде перечисления ошибок и запретов.
Кодексы - это не запреты, это свод ПРАВИЛ - и запретов и прав и обязанностей. Ничем не хуже любых других. Математика именно так и выглядит к примеру - правила и запреты - "на нуль делить нииизя" к примеру .
Черный модер написал(а):Я этот Гордиев узел разрублю так - пребывающему в Боге страдания неведомы. Отпавший от Него - страдает непрестанно.
Опять неверно... Лучше было бы так - "«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя… не бойся,
ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты – Мой. Будешь ли переходить
через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли чрез
огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:1, 2)."
Страдания не неведомы - куда от них денешься , это даже церковники понимают и приводят "«Сын мой! не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда
Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого
сына, которого принимает» (Евр. 12:5–6)." - значит наказание Господне есть и именно ОН отправляет его испытуемым.
И не со зла, а ... работа такая - "«Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает
сынов человеческих» (Плач Иеремии 3:33)."
Черный модер написал(а):Мне опять ту цитату принести сюда?
Иногда и боль под пыткой!
Так приводили же - я именно на ту цитату и ответил. Ну а кому боль под пыткой - радость и блаженство - это Вам любой пси хиатр скажет. Такие и сейчас есть - не редкость. Но вот считать их нормальными психически...
Черный модер написал(а):Дайте-ка свое определение счастья.
"Физиология счастья может быть тесно связана с так называемыми «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином. Их синтез и круговорот в организме нарушаются при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях. Серотонин является нейромедиатором головного мозга, который вырабатывается в шишковидной железе человека." http://ru.wikipedia.org/wiki/Счастье
Это от выражения - "все мы немножко крысы" - с физиологической точки зрения. Философски счастье - там куча понятий. А вот лично для меня этот вопрос как-то не возникал вообще - формулировка счастья. Вроде не надо пока .
Черный модер написал(а):Обломится. Уже сколько раз сказал...
Ага, обещал "всем выдать вдвое" , а выдал одному Иову. Остальным - как повезет .