Каких еще правил? Честно говоря, более-менее подробно я читал только УК и там видно, что идет перечисление того, что делать не нужно.)
И только. А как жить на белом свете - ни слова не увидал.)
У нас же кодексов полно - и уголовный и воздушный и семейный и трудовой . Еще кодекс строителя коммунизма ... был . Ничем не хуже Библии по наставлениям "как жить".
Чё неверного-то?) Это то же самое, только еще лучше сказано.))
Неверно "пребывающему в Боге страдания неведомы. Отпавший от Него - страдает непрестанно." - Вы не очень знаете свое же учение. Страдания "пребывающему в Боге" не неведомы, а вполне реальны (я привел цитаты из святого писания). Бог просто дает ему силы их перенести (предварительно сам же страдания ему их и устроив).
Дык, грешник сам себя бьет, можно сказать!) Именно вследствие отпадения следует страдание. В райском саду ни одного пенделя Адаму отвешено не было, как вы помните!
А как быть с тем, что ничего не совершается без "воли Божьей"? Опять на те же грабли - если на все воля Божья - значит страдания - по воле Божьей. Кстати, церковники довольно неплохо это объясняют типа " сына надо пороть, тогда выростет хорошим".
Нужен пример?
Давайте!
Хорошо, что то определение вы просто так дали, а то я собрался ехидно спрашивать, отчего же вы до сих пор не наркоман.)))
А вы хотите счастья-то?
Конечно! И побольше, побольше! А вы ожидали, что - "нет"? "Раз "человек создан для счастья, как птица для полета" , то видать я - пингвин" (с) Анекдот
Где? Кому? Давайте с примерами разберем. Кому не повезло?
Многовато получится тех, кому не повезло. Конечно если не приводить фразу - "кому суждено быть повешенным- тот не утонет" в контексте, что кому-то повезло, что утонул, а то бы повесили...
Что достаточно упомянуть об аскетах и мне сразу станет стыдно, что я имел к ним касательство.))
А Вы имели? И плоть умершвляли? Хотя между аскетами и влосяницей с веригами есть дистанция, но не так велика.
На самом же деле я понимаю, что они делают, зачем и во имя чего. Не полностью понимаю, потому что они дальше меня ушагали, но в достаточной мере.
И что поняли? Ушагавшие далеко могут знаете куда зайти? Сейчас конечно вериги носить не станут, но кнутом хлещутся - только давай, мазохисты от зависти вешаются. Это праведный путь? Больше на психическое заболевание походит.
Например, понимаю, что отказ от лишнего удовольствия это не просто глупость, а мудрый выбор. И если отсутствие удовольствия иной раз лучше удовольствия, то и страдание иной раз лучше отсутствия удовольствий.
А что есть "лишнее" удовольствие? Как Вы определяете , что оно "лишнее"? Вдруг лишней окажется дополнительная молитва, она ж приносит Вам удовольствие...