Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?

Если Бог есть, почему все страдания?

Сообщений 211 страница 240 из 866

211

Ursvamp написал(а):

Но йоги хоть уже направление поисков представляют, и структуру всей организации.

Я придерживаюсь мнения, что искать достаточно в рамках своей традиции.   Всех сект и религий не перечесть, во все вникать - голова распухнет, и только.)
У меня друг хороший являет собой пример, когда погоня за количеством источников приводит к потере качества получаемого.  Я тоже часто заношусь в чужие сферы, но вроде быстро понимаю, что это предназначено не для меня.
Короче, йогам-йогово, черным модерам - черномодерово, урсвампу-урсвампово.
Suum cuique. Каждому свое.

212

Черный модер написал(а):

смысл жизни ветки не может заключаться в бунте

Черный модер написал(а):

прямой бунт против предков.

Черный модер написал(а):

чем должно?

Почему непременно бунт? Не потому ли, что вера связана с агрессивностью? Верь, сука, или ты нам враг! Тут закрестишься..

Черный модер написал(а):

дерево будет краше, и ветке будет хорошо.

Та ещё аналогия, не будь Вам в обиду. Сужу по яблоням своим. Самая лучшая ветка, не будучи подпёрта мною, атеистом, дерево ломает, калечит и губит. Здоровей выйдет, если не до яблонь, её спилить заранее, ибо когда-то новая вырастет. Но это уже сталинизм какой-то получается: лучшее губить.

Отредактировано Antti (2014-01-07 20:44:19)

213

Antti написал(а):

Почём Вы знаете? Если рассматривать атеизм, как оппозицию христианству - да, в явном виде недавно. Как и само христианство. А в языческие времена?
А атеизм, во все времена старательно упрятываемый по причине крайнего нечеловеколюбия верующих?

Мне подобное не известно.   Известно наоборот - что все народы верили в сверхъестественное, пусть и заблуждаясь.
Если можете просветить - с интересом узнаю новое.

Antti написал(а):

Естественная - понятно. А чо Божественная-то?

Потому что Богом установлено.)  Отец - сын, господин - слуга,  сюзерен - вассал.
Почему столько внимания в христианстве послушанию уделяется?   Вот именно поэтому, чтобы не каждый за себя, а все вместе делали то, что дОлжно.
В скобках заметил это, потому что такое слово будет принято не всеми.))

214

Mar написал(а):

Да ладно, у староверов вот нет причастия вообще, и ничего. :)

Я говорил о своей традиции.

215

Mar написал(а):

Да ладно, у староверов вот нет причастия вообще, и ничего.

И поэтому староверы обложились огнестрельным оружием и пишут книги о стрельбе через преграды и из автомобилей, а не просят смиренно Господа призреть их в опасном пути, приняв свою судьбу и отринув оружие как таковое. :D

216

Antti написал(а):

Та ещё аналогия, не будь Вам в обиду. Сужу по яблоням своим. Самая лучшая ветка, не будучи подпёрта мною, атеистом, дерево ломает, калечит и губит. Здоровей выйдет, если не до яблонь, её спилить заранее, ибо когда-то новая вырастет. Но это уже сталинизм какой-то получается: лучшее губить.

Кгхм....   А мне кажется, что от добавления в аналогию Садовода, она только выиграла.)))

217

Ursvamp написал(а):

И поэтому староверы обложились огнестрельным оружием и пишут книги о стрельбе через преграды и из автомобилей, а не просят смиренно Господа призреть их в опасном пути, приняв свою судьбу и отринув оружие как таковое.

Одно другому не мешает. Староверы и на Куликовом поле, и в Ледовом побоище работали. Смиренно. :)

218

Antti написал(а):

Почему непременно бунт?

Очень хорошо написал об этом апостол Павел.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

219

Черный модер написал(а):

Я придерживаюсь мнения, что искать достаточно в рамках своей традиции.   Всех сект и религий не перечесть, во все вникать - голова распухнет, и только.)У меня друг хороший являет собой пример, когда погоня за количеством источников приводит к потере качества получаемого.  Я тоже часто заношусь в чужие сферы, но вроде быстро понимаю, что это предназначено не для меня.Короче, йогам-йогово, черным модерам - черномодерово, урсвампу-урсвампово.Suum cuique. Каждому свое.

Йога - это не секта и не религия. а считайте - наука. На русский переводится просто: путь сознания. По сути это - практика экспериментов с самим собой, крадинально отличный от западной науки метод познания Бытия через самого себя, как полноценной части этого Бытия.
Схожие с йогой практики других исторических и географических областей, как цигун, суфизм, каббала - и результаты дают одинаковые, потому как одну истину "потрошат". :)

Это не надо забывать!! Религия ответов научного характера не даст никогда. А методы познания, перечисленные выше - вполне. Их бы еще научно-разрешительно как-то оформить, чтобы убрать мошенничество.

220

Черный модер написал(а):

Мне подобное не известно.   Известно наоборот - что все народы верили в сверхъестественное, пусть и заблуждаясь.
Если можете просветить - с интересом узнаю новое.

Оглянитесь, если Вы в России.

Мне, к примеру, известны люди, которые в детстве дразнили старушек за кресты, задевали глумливые дискуссии, при этом потешались над примерными пионерами, при комми уже взрослыми старательно лезли в партию, а как только сменилась власть - попёрли креститься, молиться и воцерквовляться. А знаю я их сызмальства, посему уверен: выйдет завтра директива крест с другого плеча вертеть - завертят. Ибо уже не раз проявили себя.

Вот Вам и атеисты. Только дикие. Ну христиан диких ваще немеряно.

Вполне логично предположить, что эта черта человеческая не вчера образовалась, а то опять большевики виноваты.

221

Черный модер написал(а):

Так же и с силой, властью, богатством, могуществом и прочими фишками мира сего.  Ничего из этого не необходимо для диалога с Богом.

Стоп. А необходим ли диалог с Богом? Особено при отсутствии 100% уверенности в верности такой гипотезы?
(тут могла бы быть цитата из "House M.D." на ему кто с кем говорит и "диалог" ли это)
Вот... а сила, власть, богатство и прочее - это такие же виды "энергии", как здоровье, например, или способность к математике. Т.е. это просто такие виды человеческих способностей.  ИМХО, разумеется.

222

Ursvamp написал(а):

Схожие с йогой практики других исторических и географических областей, как цигун, суфизм, каббала - и результаты дают одинаковые, потому как одну истину "потрошат".

Ну если теоретически - я согласен.   Что же еще исследовать нам, смертным?
Но практически...
Скажем, у нас Католическая Церковь прямо и недвусмысленно предостерегает от той же йоги, у нас тут много зазывал в восточные религии.   Даже несколько раз вслух отрекались, было такое постановление из Центра.)
Я, конечно, любопытный, я бы и в нее углубился, если бы интересно показалось. :)   Но и мне не очень интересно, и лишний повод послушание проявить можно, воздержавшись.  ))

Практически - вся полнота у нас под носом есть.   Заморские иноземные диковины только отвлекут от Главного.
Кстати, в христианстве такой тайный путь тоже есть - герметизм.   Люблю. :)   Хоть так и не понял еще, насколько оно полезно.   Но пока интересно. :)

223

Antti написал(а):

Вот Вам и атеисты. Только дикие. Ну христиан диких ваще немеряно.

Диких много.  :) "Много званых, но мало избранных" (с)

Antti написал(а):

Вполне логично предположить, что эта черта человеческая не вчера образовалась, а то опять большевики виноваты.

Что-то мне не хочется брать с них пример.)))))

Уж лучше с тех же древних греков, которые хоть и язычники были, но в их мировоззрениях было много прекрасного.
Лучше хоть кусочек, но неба, чем обширный подземный лабиринт.)

224

mikhaly4 написал(а):

Стоп. А необходим ли диалог с Богом? Особено при отсутствии 100% уверенности в верности такой гипотезы?

Довелось мне читать такое сравнение.  Что мы подходим к этому как к оплате счета в ресторане.  Мол,  дайте пожрать, а я потом заплачу.   А скорее  и вернее тут будет как к земледелию - сначала возделаешь, а потом и плоды будут.  Естественный порядок.
А если прислушаться к словам тех, кто уже ест добрые плоды, то Бог сам хочет диалога с нами.   Даже говорят, что это Он нас ищет, а не мы Его.

225

Черный модер написал(а):

Мол,  дайте пожрать, а я потом заплачу.   А скорее  и вернее тут будет как к земледелию - сначала возделаешь, а потом и плоды будут.

ОК, давайте я дам аванс, 30% - остальное по факту?

Черный модер написал(а):

Естественный порядок.

Почему нет?

226

mikhaly4 написал(а):

ОК, давайте я дам аванс, 30% - остальное по факту?

Ну поторгуйтесь, поторгуйтесь.))))

Уже цитировал ту.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;

Самое непостижимое, как нас Бог таких любит, но Он таков. :)

227

Черный модер написал(а):

учше с тех же древних греков, которые хоть и язычники были, но в их мировоззрениях было много прекрасного

О!

Черный модер написал(а):

А скорее  и вернее тут будет как к земледелию - сначала возделаешь, а потом и плоды будут.  Естественный порядок.

Опять аналогия хромает. Земледелие - это меню в столовой. Столько сделаешь - столько получишь. Если где-то сбой - то элементарно, Ватсон: он опять посылает нас ..в испытания.
А в случае с молитвами - того хуже. Ты, паря, кланяйся, выи не жалей. А отломится тебе или нет - да фиг его знает..у вас тут, погляди, очередь то кака: в каждой церкви одни просящие чего-нибудь, это не считая часовень и домашних досок.

228

Черный модер написал(а):

Расскажите.

В энный раз.:)

Однажды вождь Аттила отправил некоего своего полководца, дабы вырезать враждебное германское племя. Германцы укрылись в непроходимых болотах и потому считали себя в безопасности. Гунны пригнали другое германское племя, союзное себе. Убили своих союзников, трупами вымостили болото. Однако лошади боялись идти по трупам. Гунны посыпали трупы овсом, лошади пошли. Войско преодолело болото и выполнило задачу. Аттила, выслушав доклад, прокомментировал так:
- Гуннская лошадь умней греческого философа, ибо она способна учиться новому. Философ же, прочитав либо написав одну книгу, считает, что постиг уже все на свете и дальше не двигается.

229

Черный модер написал(а):

Позвольте!
Это как раз Вы перевели разговор из плоскости познания в плоскость договоров купли-продажи!
И даже я тут поторгуюсь так, что украинцам будет завидно!
А уж если придут юристы!...
;-)
:-)

230

Черный модер написал(а):

Поэтому пришлось искать иную опору.   Зачем-то же я здесь.  Смысл какой-то должен быть...

Родись, живи, умри. Все.

231

Черный модер написал(а):

Справедливости ради - меня тоже страшило идти "к Богу в рабство".))   Да и сейчас  сплошь и рядом ощетиниваешься, бывает..
Но именно вера в то, что мне Он желает добра и счастья, и может, и знает, как это устроить, помогает перешагнуть через клевету сатаны.

Дети, вон, тоже не всегда верят, что зубки чистить хорошо, и в школу ходить, и в том, чтобы нахамить родителям, бывает, не усматривают ничего вредного и опасного.
А родители - они любят и потому воспитывают. :)

232

Antti написал(а):

Опять аналогия хромает. Земледелие - это меню в столовой. Столько сделаешь - столько получишь.

Ну вот, усматриваете вместо хорошего опять что-то там.)   Может и неурожай быть.   А можно, к примеру, бродить голодным по лесу и набрести случайно на яблоньку или еще что-то повкуснее и посытнее, хотя никаких усилий вообще не прикладывал.

Antti написал(а):

А в случае с молитвами - того хуже. Ты, паря, кланяйся, выи не жалей. А отломится тебе или нет - да фиг его знает..

Если бабки выпрашивать, конечно...       Устаю уже. :)
Кому бабки да баб да бентли - лучше и впрямь не в церковь идти, а в другое место.)))

А что именно НУЖНО из тленного, то и так уже есть, ТАМ позаботились.

233

Черный модер написал(а):

Дети, вон, тоже не всегда верят, что зубки чистить хорошо, и в школу ходить, и в том, чтобы нахамить родителям, бывает, не усматривают ничего вредного и опасного.

Вы действительно думаете, что обмен кальция в организме как-то зависит от зубной пасты?
Сколько знаний, приобретённых в школе Вам пригодилось в реальной взрослой жизни для решения неучебных задач?
Когда Вы сами поняли, что говорили родителям то, что не надо было говорить?

234

Всеволод написал(а):

В энный раз.:)

Спасибо.))  Хотя контекст надо припоминать.)))

235

mikhaly4 написал(а):

И даже я тут поторгуюсь так, что украинцам будет завидно!

Я не украинец.)  Ну то такое - просто для оживления разговору.))

236

Всеволод написал(а):

Родись, живи, умри. Все.

Ни-за-что!)))

237

mikhaly4 написал(а):

Вы действительно думаете, что обмен кальция в организме как-то зависит от зубной пасты?
Сколько знаний, приобретённых в школе Вам пригодилось в реальной взрослой жизни для решения неучебных задач?
Когда Вы сами поняли, что говорили родителям то, что не надо было говорить?

1.  Не думаю.   Зубы стал пару лет как уже чистить содой.   Эффект превосходит любую пасту.))  Дед мой солью чистил даже, я пробовал, но сильно уж противно.))
2.  Знаний из школы - почти никаких.   Химию, разве что, оттуда вынес и зачатки английского.
3. Когда поумнел.)  Хотя смутно припоминаю случаи, когда меня заставляли извиниться за какие-то слова.  Силой.  Тогда я был страшно обижен и считал, что это фашизм какой-то.)))

Примеры я привел такие - стереотипные, согласен.  Можно и получше придумать.))   Но вы же поняли, к чему они были? :)

238

Черный модер написал(а):

Ни-за-что!)))

Без проблем. Живите вечно, ибо есть на то моя воля. Аминь.

239

Черный модер написал(а):

Можно и получше придумать.))   Но вы же поняли, к чему они были?

Из этого следует то, о чём я с сожалением говорю.
И даже в отношении себя и своих детей: воспитание бесполезно...
Только сунув пальцы в розетку понимаешь, как прав был отец!

240

mikhaly4 написал(а):

Только сунув пальцы в розетку понимаешь, как прав был отец!

Мне трудно судить, я всю жизнь пальцы в розетки совал, но если смотрю на тех, кто жил в нормальных полных семьях, то вижу, что это было вовсе не обязательно...
Вижу людей, которые всю жизнь идут особо не оступаясь, потому что им было задано верное направление.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Если Бог есть, почему все страдания?