читай - все
что ж ты любишь на меня наговаривать то...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ровно двадцать лет назад я уехал из России
читай - все
что ж ты любишь на меня наговаривать то...
Ну не могло быть у него в 18 лет таких друзей.
так это не ко мне. это он сам утверждает.
я ж написал- мне читать интересно и я читаю с удовольствием
Отредактировано парадокс (2014-01-08 13:57:39)
реакция россиян на написанное в основном негативная. И милиция с бандитами и военкомом за ним наверное гонялась.
И на деньги должно быть кого то кинул. И папа у него жук ещё тот. Ну и дальше в том же духе.
Чем такое ехидное отношение вызвано?
Так жулик, скупщик и продавец краденного и эксплуататор бабушек.
Наверное папа так воспитал.
Воровали другие, а я продавал. Мне приносили ворованные дискеты и запчасти от компьютеров, я за них расплачивался водкой и потом продавал дальше. Тогда это добро было страшным дефицитиом, а меня знали хорошо и несуны с завода, и первые «компутерщики».
А ещё мы перепродавали водку, и привозили из Москвы сигареты. У меня были свои старушки на «точках», которые это реализовывали.
Т.е. бандюки его сто процентов доили.
К армии тоже должны были привлечь.
Отредактировано Jinn (2014-01-08 13:49:47)
Так жулик, скупщик, продавец краденного и эксплуататор бабушек.
откуда всё это в 17 лет только..
странно, что этот факт ты мне 2 года назад рассказывал по другому
я тебе не рассказывал, что он 8 месяцев жил у меня за мой счет?
что я продукты даже в кафе вынужден был подворовывать, чтоб его прокормить?
и что прибежал он ко мне, потому что своим длинным языком сдал своих партнеров бандитам?
Отредактировано парадокс (2014-01-08 13:49:29)
Это его личное дело. Мне другое понравилось.
А главное «обычных» людей тогда почти не осталось. Кругом либо богатые, либо бедные, либо бандюки, либо вообще конченые алкаши и наркоманы. Чёткое расслоение общества и никаких оттенков серого.
Что, собсно, дает ответ на вопрос:
Среда обитания у паренька такая была. Можно бы и пожалеть убогого, но ведь он искренне убежден, что все были такими.
ну и где здесь негатив к автору?
все обсуждают исключительно им самим написанное
Либо у вас совершенно уникальные знакомые, либо вы, мягко говоря, вводите нас в заблуждение.
Как на духу!
Моя статистика московская.
Допускаю, что уехавших из Смоленска или Поволжья обратно не сильно тянет.
Но мои-то знакомые почти все из Москвы уезжали.
ну и где здесь негатив к автору?
В любом моем сообщении.
я тебе не рассказывал,
нет, не рассказывал
Начиная с брежневских времен, в советское время несуны были повсеместно. В народе это воровством не считалось. Что-то вроде компенсации за низкую зарплату. Законом, конечно, не приветствовалось, но работяг, как правило, на предприятиях прощали. Могли лишить премии, на собрании "проработать". Рабочих не хватало.
нет, не рассказывал
ну, тогда рассказываю.
при чем как ты понимаешь, воровать в германии мне было влом.
а кроме него, мне надо было семью в россии кормить..
Отредактировано парадокс (2014-01-08 13:55:13)
Почему-то вспомнилась тема годичной давности, какой педерастический гадюшник Кембриджский университет.
В народе это воровством не считалось.
странный у вас народ.
в моем народе считалось.
насколько я знаю, Леонид тоже не воровал в ссср.
В любом моем сообщении.
а.
в вашем можно.
в советское время несуны были повсеместно
Повсеместно, но не поголовно.
В народе это воровством не считалось
Считалось.
работяг, как правило, на предприятиях прощали
Смотря что и для чего тащили.
Если сверло или кусок припоя для дома, то прощали.
Если люстры "Каскад" на продажу - сажали.
Какое отношение имеют к аффтару текста честные советские несуны?
Нора написал(а):
В народе это воровством не считалось.
странный у вас народ.в моем народе считалось.
насколько я знаю, Леонид тоже не воровал в СССР.
В сравнении со мной Вы мало жили в СССР - в сознательном возрасте, конечно. А я повидала многое! Причем касалось это именно работяг. Инженеры редко таким "промыслом" занимались.
насколько я знаю, Леонид тоже не воровал в СССР.
а дарне?
солярку?
Смотря что и для чего тащили.
Если сверло или кусок припоя для дома, то прощали.
Если люстры "Каскад" на продажу - сажали.
Сверло - уже много. Карандаш, резинку, пару болтов с гайками, электроды на шпонки - запросто. Словом, всё то, что постоянно подногами валяется, и некому поднять.
А я косвенно нарушал: оставался после работы в мастерской и не только при пайке ихней канифолью пользовался, но и генераторы-осциллографы употреблял для личных целей. Прям стыдно, ага.
а дарне?
солярку?
так сказали- повсеместно- но не поголовно и доблестью не считалось.
но не поголовно и доблестью не считалось.
Поголовно к дефицитным вещам доступа не было. А кто мог дотянуться - тянул. Доблестью не считалось, считалось обычным делом (ну как сейчас спиздить бюджетные деньги). Раньше, во времена советской духовности, дружили с нужными людьми, примерно как в фильме "Блондинка за углом". Обычно не дружил только тот, кто сам не мог ничего достать, т.е. не представлял интереса для обладателей дефицита. Именно они теперь рассказывают мОлодежи и пОдросткам о чистоте советских человеческих отношений.
Отредактировано sgt (2014-01-08 15:20:21)
Обычно не дружил только тот, кто сам не мог ничего достать, т.е. не представлял интереса для обладателей дефицита.
А нас, таких, было подавляющее большинство.
Стояли в очередях и делились друг с другом информацией где чего "выкинули".
А нас, таких, было подавляющее большинство.
так если бы было меньшинство, СССР существовал бы до сих пор. Но это подавляющее большинство обменяло СССР на колбасу и прочий дефицит, и теперь, приехав на собственной машине на собственную дачу, намазывая икрой хлеб и запивая коньяком, льет горькую слезу, как при т.Сталине и СССРе было хорошо.
нет, не рассказывал
тема про эмигрантов- расскажу ка я всю историю еще раз и целиком- а то остальным не понятно.
тем более, она и смешная и грустная одновременно.
многие питерские возможно, кое-кого и узнают.
только имена не настоящие.
итак, был у меня армейский друг, "Василий Попов" ( условно)
очень умный и обаятельный, вежливый ( как никак, из семьи дипломатов), образованный и с безупречным английским- лучше, чем у настоящих англичан.
один у него был недостаток- очень длинный язык и бурная фантазия
английский у него с детства- ибо он жил с 3 до 7 лет в англии- а потом учился в спецшколе
и вот в 90м году я уезжаю в германию, а он самостоятельно без всякой моей помощи знакомится с моим другим другом детства "Петей Синичкиным" ( условно) и еще одним умным парнем
и приходит Васе гениальная идея, как превратить безнал в нал дешево и как за государственный нал продавать товар частным гражданам.
и появляется у трех компаньонов на владимирском проспекте магазин "Луидор"(условно)- с рекламой- "только лох покупает дешево- у нас в два раза дороже"
но за безнал! ( я не шучу- реклама была именно такая- самый дорогой магазин в городе)
а безнала то у предприятий тогда- хоть жопой ешь.
и понеслось- доходило до смешного- приходит клиент- типа, шарп такой то есть?
продавец выбегает на улицу, покупает в соседнем ларьке за кэш и продает тут же в два конца- но безнальных
бизнес пошел.
но прибыль делили согласно вложенному труду- а Василий закручинился- ему казалось, что за его гениальную( действительно) идею ему должны вечно процент приплачивать.
платили или нет, сказать не берусь, он считал что ему недоплачивают, а как на самом деле было- не знаю, мне тогда неинтересно было.
но на работе он в отличии от двух партнеров и нанятых продавцов сильно не напрягался, предпочитая увеселительные заведения.
надо сказать, что про наличие пути из безнала в нал тогда было великой тайной.
и когда к ним приходили крыши- они говорили- мы платить готовы, назовите счет, переведем.
у братков в 91м расчетных счетов не было еще.
поэтому расходная часть у них была сильно ниже других кооператоров и бузинесменов- не платили они ни одной крыше.
пацаны были крутые- поэтому мыли свои новые из магазина 2107 цвета кофе с молоком не где нибудь, а в яхтклубе.
того не ведая, что яхтклуб незаметно стал базой бандючков отнюдь не самых влиятельных и многочисленных- но самых отмороженных.
и вот году так в 92м приехал Василий машину помыть и стал от тоски жаловаться одному мойщику, какая вокруг несправедливость- у партнеров де налички(!!) воз и маленькая тележка- а ему отстегивают только маленький чемоданчик.
через полчаса он уже сидел привязанный к стулу и все рассказывал.
еще через два часа его партнерам приставили вилки к глазам( буквально) и обьявили сумму и время.
тогда Петя, почесав в затылке, нашел выход на САМОГО в тот момент влиятельного бандючка и предложил ему постоянную дань. (которую исправно платил до начала 2000х- пока у самого влиятельного не начались проблемы)
бандючок проблему решил, вилки загнали в зад вилкодержателям.
и все бы ничего, но "самый влиятельный" сказал- дань данью, но стрелка -это дополнительные расходы- их то кто возместит?
тут сильно злой на Васю за длинный язык Петя и говорит- кто виноват, тот пусть и возмещает.
ну, у Васи отобрали кое что и по крупному и по мелочи, набили пару раз морду и поставили на счетчик.
И Вася позвонил мне...
конец первой серии.
Отредактировано парадокс (2014-01-08 18:23:13)
тогда Петя, почесав в затылке, нашел выход на САМОГО в тот момент влиятельного бандючка и предложил ему постоянную дань. (которую исправно платил до начала 2000х- пока у самого влиятельного не начались проблемы)
бандючок проблему решил, вилки загнали в зад вилкодержателям.
И таких историй вагон и маленькая тележка. Альтернативная правоохранительная структура, действовавшая параллельно с милицией. Граждане, по обстоятельствам, предпочитали ту либо другую.
Какое отношение имеют к аффтару текста честные советские несуны?
Ну, здесь семнадцатилетнего мальчишку называют продавцом краденого. А в конце 80-х - начале 90-х такая торговля процветала. В том числе и в Москве. И продавали не только мальчишки.
вторая серия.
Я выслушал васину "версию" произошедшего, (где виноват был, естественно, злобный Петя) закручинился, что лучшие друзья так разосрались, не во всё поверил, но сказал- приезжай, здесь не достанут.
и он приехал.
Я в то время от немки ушел, жил с Ленкой, а жене врал про любовь и посылал деньги на жизнь ей, дочке и многочисленным родственникам.
Ленка врала мужу про любовь и кормила его и свою дочку.
мы переснимали у одного русского еврея-гея социальную ( он был беженец политический)однокомнатную квартиру у вокзала лихтенберг- с узким и тесным туалетом, печным отоплением и полным отсутствием душа- ванной.
вечерние процедуры назывались "принять раковину"- ибо надо было таки ухитриться помыться целиком.
ну, три раза в неделю ходили в солярий напротив за 5 марок- душ там был халявный
вот в эту семейную идиллию двух нелегальных гастарбайтеров и поселился третий.
поначалу Вася все горел желанием так же как и я, помыть "по черному" посуду.
но посовещавшись со мной понял- это тупик, каторга и жопа.
и мы заключили с ним пацанское соглашение- он лежит на диване ( дивана на самом деле не было- он спал на полу)- вставая только чтоб помочь мне потягать штангу или взбить масло для торта и вылёживает очередную гениальную идею- как нам обоим поднять легких денег много и сразу.
а я кормлю, пою и одеваю его- отрывая бабки и от себя, и от жены с дочкой и от любовницы.
и когда озарение снизойдет, он как честный фраер, поможет мне- так же как я ему.
речь шла об оплате фиктивного брака- я к тому времени начал его искать уже.
и он честно лежал.
и честно плодил идеи, мы с ними честно и неудачно экспериментировали.
а я честно воровал продукты- ибо троих кормить уже напряженно.
конец второй серии
Отредактировано парадокс (2014-01-08 17:17:06)
Ну, здесь семнадцатилетнего мальчишку называют продавцом краденого.
так он и есть продавец краденного.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ровно двадцать лет назад я уехал из России