третья серия.
В очередной раз судорожно соображая, как мне уменьшить количество нахлебников, я вспомнил про Васин английский и сказал ему- "а давай, ты пойдешь в английское консульство и скажешь, что ты в Англии родился- типа, в посольстве этот факт скрыли и официально тебя предьявили только в три года- чтоб гражданство не получил.
может, дадут?"
и он пошел.
пришел со встречи удрученный- но и озадаченный.
историей его липового рождения никто не заинтересовался, зато долго и нудно расспрашивали его про службу в армии и про контакты с кгб.
второй, обещанной, встречи не последовало
тем временем ( общий срок совместного с ним проживания, как я уже сказал, составил 8 месяцев) мы успешно разосрались с Ленкой- на финансовой почве, она сьехала.
Финансово стало полегче, на душе поганее.
Я с горя предложил приехать на пару недель первой жене- и попросил привести побольше свежих книг- разоблачений про партийное золото, кровавую гебню и страшных русских шпионов.
ибо Васю, после разговора в английском консульстве и наших долгих ночных чаепитий, посетила таки гениальная идея- он решил выдать себя за секретного суперагента-нелегала кгб, мечтающего о справедливости и демократии.
конец третьей серии
Отредактировано парадокс (2014-01-08 21:48:41)