brigand написал(а):Нора написал(а):
У меня бОльшая часть многочисленной родни со стороны мамы и некоторые знакомые уехали - кто куда: в Израиль, США, Германию, Австралию,
хто же спорит . вот только я не пойму чего все ети успешные , работающие в компаниях с мировым именем , имеющие тут по два дома продолжают следить за событиями на бывшей родине , радуются каждому неудачному шагу , провалу в политике , недостаткам в економике и социальной жизни в бывшей родной стороне . и не дай рассказать им об очередной турпоездке туда в положительных тонах , все , вечер испорчен и коньяк имеет уже не тот вкус .
С чего Вы это взяли? От своих родственников я такого не слышала. Только один раз племянница, проживающая в США, сказала, что боится к нам ехать. Бывшая сослуживица, которая живет сейчас с семьей в Мельбурне, написала во время летней Олимпиады (в Австралии), что они с мужем болеют за сборную России, а сын (уехал, когда ему было лет 5) болеет за сборную Австралии. Конечно, допускаю, что все они, возможно, щадят тех, кто здесь остался, поэтому о России вообще не говорят и не пишут. Но заметно, что ностальгией не страдают. Причем люди разных национальностей. Та семья, что живут в Мельбурне, например, русские. После отъезда (в 2001) в России не были ни разу. Посылают деньги родственникам, и те приезжают погостить к ним.
Любопытно, а куда вы ездили в турпоездку в Россию, что остались довольны? Гостиницы у нас очень дорогие, дороги плохие, сервис оставляет желать лучшего. В Сочи поехать отдыхать дороже, чем в Турцию.
Отредактировано Нора (2014-01-10 18:34:58)