Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Латыши хотят видеть свою страну в составе России

Латыши хотят видеть свою страну в составе России

Сообщений 151 страница 180 из 285

151

DARNE написал(а):

на Кипре

на Капри!!!!
это ж надо так не знать биографию вождя мирового пролетариата!!! :mad:

152

Кипре Капри
Основную мысль и неувидел :mad:
В Торопец приезжай!!!
А памятник Ленину я тебе обеспечу :D  хотя его у нас небыло. Петр 1 был, а памятнтка нет
а вот Ленина небыло а памятник есть

153

DARNE написал(а):

а вот Ленина небыло а памятник есть

парадокс..

154

парадокс написал(а):

парадокс..

DARNE написал(а):

В Торопец приезжай!!!

155

сначала в самару..

156

Зигги написал(а):

Витя, та запечёная ножка называется Швайнсхаксе (свиная ножка в переводе) - северный вариант - естся только с пивом пильзеньского типа.
А если она варёная - вариант южный - называется Айсбайн - ледяная ножка - только со сладкой горчицей и Пшеничным пивом (тем же паулянером)

Как сложно то...А при перемене мест слгаемых что будет:x

157

muscarin написал(а):

А при перемене мест слгаемых что будет

Если пиво качественное - можно выжить :)

158

Блин, куда тему зарулили... :rofl:

159

Mozgun написал(а):

Блин, куда тему зарулили...

поговорку знаете?

Поймал латыша и е@и неспеша (с)
под пиво   :D

160

Самозабанюсь!  o.O А то счас захлебнусь слюнями от кулинарных представлений. :offtop:

161

DARNE написал(а):

поговорку знаете?

Поймал латыша и е@и неспеша (с)
под пиво   :D

У нас тут другая в ходу: "Что с меня взять? У меня как у латыша - хер да душа...."

162

Mozgun написал(а):

как у латыша - хер да душа...."

Нету у них души!!!!  :angry:  Нету!!!!
иначе невели бы себя так после отделения.

163

Знаешь, есть такая поговорка - муж с женой живут душа в душу.

Так что есть у них душа.

Сначала в неё жил СССР.
Теперь - в эту душу живёт ЕС.

А вам обидно ;)

164

Зигги написал(а):

А вам обидно

ага  :insane: все волосья на тухесе вырвали

165

DARNE написал(а):

все волосья на тухесе

Витя, использование иностранных слов без перевода ..... ну ты сам знаешь :)

Тем более, что Торопец - в давние времена владения Великого княжества Литовского.

Значит не " на тухесе " (украинско-еврейское), а " На тохесе " (белорусско-еврейское) .

И второе - зачем рвать волосья на жопе?
"Спокойно сидя у реки ты можешь увидеть, как мимо тебя проплывает труп твоего врага" (древняя китайская поговорка).

Хладнокровней.
СпокойнЕе.

:)

166

А я так ощущаю законное удовлетворение от всего этого. Дуракам наука...
А ЕС "в душу" там не жил, и жить не собирался никогда. Им с самого начала была определена роль буферной зоны, и баранов на заклание в свете надвигающегося кризиса. Как планировали - так и вышло.
Еще немного, и они "поплывут мимо..." притом безо всякого нашего вмешательства. При СССР они были в привилегированном положении, в ЕС стали задворками, которых спасать если и будут (что сомнительно) то строго по остаточному принципу. А скорее избавятся при первой возможности, после выдойки досуха.

167

Зигги написал(а):

"Спокойно сидя у реки ты можешь увидеть, как мимо тебя проплывает труп твоего врага" (древняя китайская поговорка).
Хладнокровней.

Mozgun написал(а):

Еще немного, и они "поплывут мимо..." притом безо всякого нашего вмешательства.

Хорошо!
внимаю совету и жду  :D  Тем более и река рядом. Западная Двина. Или Даугава по ихнему  :D
Правда плыть им придется против течения, но это нестоль важно  :no:

Хотя он и не враги. пусть живут.

Mozgun написал(а):

А я так ощущаю законное удовлетворение от всего этого. Дуракам наука...

И я тоже  :flag:  именно что "дуракам наука"

Латвия на распутье меж кредитом МВФ и талонами
23.05.09 10:17 Европейский Союз: тенденции

Латвия, экономика которой переживает самый сильный экономический спад в ЕС, осенью может перейти на систему талонов, поскольку у государства не останется реальных денег на выплаты бюджетникам, сообщает в пятницу интернет-версия латвийской газеты "Телеграф" (wwwtelegraf.lv) со ссылкой на председателя Банка Латвии (Центробанка) Илмарса Римшевича.
"Латвия находится на распутье. Либо правительство сокращает расходы и получает международный кредит, либо выбирает путь, при котором во второй половине года придется ввести систему талонов, так как государство не сможет выплачивать из госбюджета необходимые суммы", - сказал Римшевич.

Как отмечает издание, система талонов, о которой говорит Римшевич, подразумевает введение "суррогатных денег".

=========================================================================================

Однако тут вот какая фигатория кроется Лень.
Латвия член ЕС.  Иесли ЕС непоможет своему члену  :huh:  и Латвия введет талоны, то можно смело говорить о талонах в ЕС  :'(
За чей счет помощь будет? Лень как думаешь?

168

Зигги написал(а):

Согласен.
Дураков надо учить.
Для их же пользы.

Mozgun написал(а):

Дуракам наука..

Зигги написал(а):

Выйдут из ЕС ДОБРОВОЛЬНО, войдут в Россию Добровольно - я буду только за.

169

Mozgun написал(а):

после выдойки досуха.

Интересуюсь - а что там доить-то?

170

DARNE написал(а):

Лень как думаешь?

:( А ты что думаешь? ;)

171

Зигги написал(а):

А ты что думаешь?

Европа им поможет
Или Дева Мария. Мне все равно. лишь бы не Россия.
но с ихними претензиями за "окупацию"  я надеюсь нас там небудет.

172

Зигги написал(а):

Интересуюсь - а что там доить-то?

А что еще можно - то и доить. Шпроты там, или дрова березовые...у капиталиста все в дело пойдет. Если бы кризис штаты не приплющил - быть там хорошей такой базе с ракетками, да с арендой лет на 900, зуб даю...они же миролюбие по количеству баз в мире считают.

173

Вот видите - вам они не нужны, им вы - тоже.

Может тогда хватит нервы друг-другу портить?

174

Зигги написал(а):

Может тогда хватит нервы друг-другу портить?

А кто кому портит? Я что то упустил?  o.O

175

Ну Вы вон постоянно то Литву, то Латвию зацепите (словами, естественно).

Такое ощущение, что их наличие не даёт Вам покоя.

176

Зигги написал(а):

Лень, ну это... с больной головы на здоровую :x

177

Зигги написал(а):

Такое ощущение, что их наличие не даёт Вам покоя.

Не, ну это как Фрунзик говорил: (с)Даже неудобно отвечать...
Суд над Кононовым до сих пор на слуху, (чем там кстати в Страсбурге дело закончилось?), их не зацепить просто не получается, сами под ноги кидаются и мордой в сапог! в сапог!... :yep:

178

Здесь была мысль, что России нужны на Балтике незамерзающие порты. Незамерзающие порты, это неплохо, но в настоящее время не актуально, особенно учитывая опыт СССР и России в области обслуживания замерзающих портов, таких как Тикси, Дудинка, Магадан, Ванино. И льды там потяжелее чем на Балтике, и навигация во льдах подольше.
Да и опыт строительства ледоколов, особенно руками бывшей колонии Финляндии - ой, какой богатый.
Вот он опыт сосуществования бывших недругов.
Подвели черту и начали жить и работать. Каждый при этом имеет свою выгоду. Фонляндия, на советских заказах, развила судостроение. Особенно в области ледокольного и транспортно-ледокольного флота.
Наверное, как ни одна страна в мире.
А ведь воевали. И не раз.

179

А у финнов нет комплекса, что они были колонией. Они себя считают полноправной частью Российской империи. "Когда у нас был царь". "Вы разве настоящая заграница" и т.п можно услышать от финнов.
Как почётный LOPAR утверждаю! :rofl:
Даже финские железные дороги входят в общероссийскую систему планирования и учёта перевозок (подключены к системе "ЭТРАН"). Потому, что так им проще и выгоднее. А прибалты в своё время вышли из этой системы гордо , а теперть с них ломят денежки как с настоящей заграницы за транзит. Оплачивают гонор.

180

Lopar написал(а):

а теперть с них ломят денежки как с настоящей заграницы за транзит. Оплачивают гонор.

Оплачивают то конечные потребители товара. :(

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Латыши хотят видеть свою страну в составе России