Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Латыши хотят видеть свою страну в составе России

Латыши хотят видеть свою страну в составе России

Сообщений 181 страница 210 из 285

181

Может бы прибалты и запросились бы в состав России если бы не та бизнес-гоп-компания у власти в РФ.Я вот в Эстонии живу(рядом с Латвией),пока даже в нашем "русском" регионе Ида -Вирумаа,призывов к воссоединению с Россией не слыхать.Слишком у многих там родня живёт.Что и как в России все знают.У нас пока ЛКНы бал не правят.Своих дармоедов выше крыши.

182

Сева, я вот что спросить хотел, а на шахтах у вас эстонцы есть или они в основном по сельскому хозяйству?

183

На шахтах в основном русские работают.

184

Groz написал(а):

русские работают

А руководит кто?

185

Скажите пожалуйста, а когда уже в прибалтике голодные бунты начнутся (ну что бы с перекрытием федеральных трасс, что бы премьер лично приезжал успокаивать, и т. п.)? Заранее спасибо.

186

Lehmen написал(а):

а когда уже в прибалтике голодные бунты начнутся

http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/598220-echo/

187

Это ты к чему?
Пикалёвцы тоже "хотят видеть свою страну в составе России"?

Забавно.

188

Зигги написал(а):

Это ты к чему?

к сути голодных якобы бунтов

189

Гы, мне хохма ВВП с авторучкой понравилась...
Дерипаска взбледнул слегка когда ему сказали: "завод будет работать с вами или без вас, выбирайте"...понабрал кредитов "эффективный собственник" хренов....

190

парадокс написал(а):

к сути голодных якобы бунтов

Ты определись всё-таки.

Или Эхо врёт или правду бает.

Или в Прибалтике хреново или как в Пикалёво.

Кстати, бывал я там - на редкость дерьмовый городишка.

Как это Пушкин писал:

Есть на свете город Луга,
    Петербургского округа.
    Хуже не было б сего
    Городишка на примете,
    Если б не было на свете
    Новоржева моего.

Правда есть и ответ А.К.Толстого ему на это четверостишье

Город есть еще один
    Называется он Мглин
    Мил евреям и коровам
    Стоит Луги с Новоржевом.

191

Зигги написал(а):

Или Эхо врёт или правду бает.

эхо по фактам- никогда не врет.
а интертрепация- личное дело.
для равновесия можно комментарии почитать..

192

парадокс написал(а):

эхо по фактам- никогда не врет

О !!!!!!!

Так значит не так всё в Прибалтике и плохо.

193

Зигги написал(а):

Так значит не так всё в Прибалтике и плохо

где ты это на эхе прочитал? :huh:

194

Я прочитал, что в Пикалёво всё ОК, но народ ленивый.

Вот я и подумал - в Прибалтике так же ;)

195

Зигги написал(а):

в Прибалтике так же

подождем эха?

196

Угум. :)

197

В прибалтике, в отличии от России никто не тянет не работающие заводы. Ситуация когда люди работают, но по полгода им просто не платят денег для прибалтики нонсенс. А что мыльный кредит лопнул, и кое-кто будет вынужден пересесть с нулёвого джипа на подержаный опель - это, конечно, великая трагедия :D

198

Так это же нормальная ситуация для Европы.

Вон министр экономики Германии НЕ ХОТЕЛ спасать Опель.

Он говорил, что если предприятие не может само себя кормить его легче закрыть и переобучить людей на то, что надо.

Люди-то, что в Пикалёво, что в Бохуме хотели и дальше работать там, где они работали, но экономически им гадо искать другое - нужное.

Я абсолютно уверен, что история с Газом, Магной, Фиатом - это всё на время.

Они всё-равно закроются.

Ты можешь производить самые лучшие автомобили в мире, но если они никому не нужны, то правильнее переходить на призводство востребованного мыла или там корнфлекса.

199

Lehmen написал(а):

В прибалтике, в отличии от России никто не тянет не работающие заводы.

совершненно верно.
там наоборот, закрывают по указке из брюсселя работающие и рентабельные.
напомнить или сами признаетесь?

200

Зигги написал(а):

Люди-то, что в Пикалёво, что в Бохуме хотели и дальше работать там, где они работали, но экономически им гадо искать другое - нужное.

Зигги!!! Год назад я вел переговоры с Пикалево по химпродукту ОЧЕНЬ нужному в европе. Спрос был,цены устраивали - не продают иначе чем через Москву!:(:(:( Так, что о невостребованности их продукции - не надо....

201

парадокс написал(а):

совершненно верно.
там наоборот, закрывают по указке из брюсселя работающие и рентабельные.
напомнить или сами признаетесь?

Угу. Вот она разница между "убежать от" и "убежать к" :)
Это я о постсоветских движениях республик....

202

Groz написал(а):

На шахтах в основном русские работают.

А рядом утверждал что русские не хотят работать.

Зигги написал(а):

А есл ив округе ВООБЩЕ больше нет НИЧЕГО?
Этоя, когда надоест, могу поднять задницу и рванут на новую авантюру. Т.е. искать новую работу.
Не все такие. Да и семьи гирями на ногах висят, бегать.... И жилье....
Да. много причин.
В принципе, это тоже эмиграция, только внутренняя.

203

парадокс написал(а):

совершненно верно. там наоборот, закрывают по указке из брюсселя работающие и рентабельные. напомнить или сами признаетесь?

Самый яркий пример, перед которым просто меркнёт всё остальное - это Игналинская АЭС. Но даже с ней, если отбросить бред про опасность РМБК-1500, а просто нормально ВСЁ посчитать, без пропаганды, окажется не так однозначно как на первый взгляд может показаться.

204

Lehmen написал(а):

Самый яркий пример, перед которым просто меркнёт всё остальное

не знаю- мне с сахаром ОЧЕНЬ понравилось.
и с инструменталкой тоже неплохо..

205

Вот кстати характерный пример: градообразующее предприятие, рентабельное, у нас его вытягивает власть которую все тут изпомоили со всех сторон, а на западе? срать хотели на людей, валите и крутитесь как хотите.
Вы в курсе что один из старейших работников завода Форда в штатах готовится по помойкам шастать оказавшись без пенсии? Фамилие запамятовал, но новость в англицких газетах мелькала...так таких там тысячи теперь...

206

парадокс написал(а):

не знаю- мне с сахаром ОЧЕНЬ понравилось. и с инструменталкой тоже неплохо..

Масштаб оцените, АЭС и сахар. По сахару не очень в курсе, а по Игналине кое-чего знаю, если есть вопросы могу ответить.

207

Mozgun написал(а):

рентабельное, у нас его вытягивает власть

А зачем власти тянуть рентабельное предприятие? Не очень понятно.

208

Lehmen написал(а):

По сахару не очень в курсе

в прошлом году три рентабельных завода в латвии закрыли.
как милый бонус- ценник на него подскочил с 50ти до 80ти

209

парадокс написал(а):

в прошлом году три рентабельных завода в латвии закрыли. как милый бонус- ценник на него подскочил с 50ти до 80ти

Там очень мутная история, судить о которой я не могу. Но могу сказать, что в своё время Литве для очень дорогостоящей афёры с Вильямсом и Мажейкяйским НПЗ никакой Брюссель не понадобился :D

210

Lehmen написал(а):

Там очень мутная история

я её слышал из первых уст- как раз к дядьке заезжал, он меня с интересными людьми состыковал

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Латыши хотят видеть свою страну в составе России