Кстати, вот что думают о латышском сахаре люди которые непосредственно этим занимались:
Со временем в Латвию может вернуться сахарное производство, в отрасли обсуждается наличие людей, намеренных инвестировать средства и построить современную сахарную фабрику, сказал в интервью, опубликованном в понедельник в журнале Lietiska Diena, владелец самого крупного в свое время в Латвии хоязйства по выращиванию сахарной свеклы Uzvara-Lauks Арнис Вейш (Arnis Vejs).
Он отметил, что в то время, когда стоял вопрос о ликвидации отрасли сахарного производства в Латвии, решение ее ликвидировать было правильным. "В первую очередь, перерабатывающие предприятия были изношены. Выполняя свои функции, они не были рентабельны с экономической точки зрения, будучи неспособны конкурировать со сходными предприятиями в Европе. Если Латвия за один день была способна переработать примерно 6 тыс тонн, то в Германии нормальное предприятие — 12 тыс тонн. А еще все эти вопросы с газом и электрорэнергией! Поэтому это было правильным решением", — сказал он.