Вон, А.Ю. до недавнего времени был убежден, что регистрировать не нада...
ну, я исходил из де-факто.
спасибо, что просветили
Это я про то, что редкий владелец снегохода догадается назвать его "памятником
теперь- легко!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Транспортный вопрос. » Новая игрушка
Вон, А.Ю. до недавнего времени был убежден, что регистрировать не нада...
ну, я исходил из де-факто.
спасибо, что просветили
Это я про то, что редкий владелец снегохода догадается назвать его "памятником
теперь- легко!
Занесло седни в магазинчик, торгующий техникой. Увидел нечто под названием "буксировщик Ладога". Это действительно мотособака, на которую спереди пристроили раму с сиденьем и двумя поворотными лыжами. Конструкция громоздкая, но, возможно, работоспособная. И в пачпорте написано, что буксировщик.
За две недели немножко доработал игрушку. Поставил ведомую звезду на 52 зуба (вместо 43). Сегодня в 5 утра решил попробовать, что получилось. При температуре -22..24 движок завелся, но греть пришлось долго. Когда прогрелся - поехал. Медленно, но уверенно. Переехал все сугробы в гаражах, в лес не рискнул, ибо темно, а фарой не обзавелся. Будем пробовать дальше...
У меня бензогенератор есть, так вот - его обычно заводить приходится раз в год-два и, как правило, на диком морозе. Я что сделал - просверлил 2мм отверстие в крышке воздухофильтра и просовываю туда соломинку от баллончика с эфиром для быстрого запуска. Работает на ура. С первого рывка.
Ну, я пошел нетрадиционным путем - нашел и скачал мануал на лифановский движок. Оказывается, воздушная заслонка работает немножко не так, как моя думал. Бывает...
За две недели немножко доработал игрушку. Поставил ведомую звезду на 52 зуба (вместо 43). Сегодня в 5 утра решил попробовать, что получилось. При температуре -22..24 движок завелся, но греть пришлось долго. Когда прогрелся - поехал. Медленно, но уверенно. Переехал все сугробы в гаражах, в лес не рискнул, ибо темно, а фарой не обзавелся. Будем пробовать дальше...
А он у Вас сразу с лыжным модулем в комплекте? Или нужно докупать отдельно?
Эээ... Лыжный модуль это кто? Рыбак-2МР это именно снегоход, только разборный. На гусеничный блок и морду с двигателем и лыжами. Лыжи еще снимаются отдельно.
Лыжный модуль это кто? Рыбак-2МР это именно снегоход, только разборный.
А, тогда понятно.
Я решил, что он по аналогии с Ладогой - съемный.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … start=1050
Здесь подробные фотки таких же машин. Последние с самодельным центробежным сцеплением - потом Федотов перешел на китайские.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … start=1125
А вот здесь, возможно, мой агрегат. В цеху, тык-скыть.
Отредактировано Всеволод (2014-01-29 18:24:31)
С газонокосилками там более менее понятно. Она предназначена для работы на ограниченной территории
Любая территория ограничена.
Любая территория ограничена.
Ну да. Как минимум контурами материков.
Привет! Вот Вам ищщо!
http://www.motodrive.com.ua/content/mad … -1148.html
Есть слухи, что свежие версии этого микровездехода имеют не только складную раму, но и быстро присоединяемые боковой и задний прицепы, сиденья!
Т.е. если добавить силенок, он пойдет по целине любой глубины?
Докладаю. Сегодня у нас тепло, -15. Поэтому удалось нормально прогреть движок (в прошлые выхи, при -30 с ветерком, он ни фига не тянул). И козявка поехала. Золотое правило механики - потеряли в скорости (заменив звездочку), выиграли в тяге. По целине едет неторопливо, но достаточно уверенно. По твердой поверхности скорости вполне хватает для адреналина.
Все равно, конечно, хочется со временем поменять движок, вместо 168 кубов воткнуть 200 или 210, как и рекомендуют авторы конструкции.
Из особенностей. Козявка маленькая и легкая, поэтому очень много зависит от позы ездока. Чтобы повернуть с минимальным радиусом, надо навалиться на руль. Но в снегу при этом зарывается морда. В общем привыкать надо.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Транспортный вопрос. » Новая игрушка