Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



супчик куриный но грибной...

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Зигги написал(а):

горох жёлтый и после варки его промолоть на кухонной машине и обратно в суп и снова поварить

ни в коем случае.
только целый.
я в смысле

Отредактировано парадокс (2014-01-11 23:41:52)

32

парадокс написал(а):

я в смысле

а я только наоборот
люблю погуще

33

Зигги написал(а):

фасоль искренне не люблю

а ты никогда не пробовал чили кон карне?
это когда обжаренный фарш тушится с кучей всякой всячины, в том числе, фасолью и кукурузой?
доводится до густоты айнтопфа..
ой, аж на сытый желудок- и то слюна выделилась..

34

парадокс написал(а):

а ты никогда не пробовал чили кон карне?

пробовал конечно
и нравится

но суп фасолевый не люблю с детства

35

Зигги написал(а):

люблю погуще

:yep:
тут мы едины.
но я и с целым погуще..
я суп-пюре не очень..

36

Зигги написал(а):

но суп фасолевый не люблю с детства

а не надо фасолевый.
я тоже не люблю.
а вот пти- совсем другое дело.
то есть ты все таки не против фасоли- а против конкретного блюда?
я кстати, чили стараюсь делать из сушеной фасоли и тоже двух сортов..

37

парадокс написал(а):

я суп-пюре не очень..

а он не пюре, он именно суп
но густой

и потом мясо там кусками. картошка. морковь, лучок репчатый с солью рядом на блюдце, чёрный хлеб и ..... стопочка!

38

парадокс написал(а):

то есть ты все таки не против фасоли- а против конкретного блюда?

:yep:

именно фасолевый суп

39

Зигги написал(а):

именно фасолевый суп

тоже не люблю.
но с ней столько супов или густых похлебок можно сделать вкуснящих..

40

парадокс написал(а):

но с ней столько супов или густых похлебок можно сделать вкуснящих..

фасоль сластит автоматом любой суп

а вот в чили - обожаю

41

Зигги написал(а):

фасоль сластит автоматом любой суп

так пти бараний- там фасоль часть запаха и отбивает.

Зигги написал(а):

а вот в чили - обожаю

я тоже.
тебе как больше нравится- со шкварками из шпека или без?

42

парадокс написал(а):

я тоже.
тебе как больше нравится- со шкварками из шпека или без?

без конечно
и под текилу

мексиканский рецепт без

хотя шкварки я очень люблю
и шмальц со шкварками тоже

43

парадокс написал(а):

так пти бараний- там фасоль часть запаха и отбивает.

зачем у барана отбивать запах?
в баране запах очень важен

это как отбивать запах у рокфора

44

Зигги написал(а):

большие потому что

маленькие также ужарятся.
коричневые- не знаю, проверю. скорее всего Рената права про коричневые.
но большие и белые- даже если порезать после варки- не ужарятся.
проверено.
но в этот раз мне не нужны были сами грибы- только аромат.

45

Хотел тебе предложить перед выставкой забомбить у меня чили, но нельзя - мы ж потом всю выставку обпердим

46

Зигги написал(а):

зачем у барана отбивать запах?

не то что б отбивать- но его не должно быть слишком много и он должен быть .. уравновешен, что ли.
именно поэтому я не понимаю, как зануда может есть баранину без кинзы.
для меня баранина- самое лучшее мясо ( кроме ягнятины. конечно).
но баранина- это автоматом обязательно!- кинза, лук чеснок

Зигги написал(а):

без конечно

:cool:

47

Зигги написал(а):

Хотел тебе предложить перед выставкой забомбить у меня чили, но нельзя - мы ж потом всю выставку обпердим

а мы можем на последний день...
на ужин..

48

парадокс написал(а):

скорее всего Рената права про коричневые.

она так и про белые говорит
логика такая - шампиньор гриб растущий почти без влаги
следовательно варя ты его насыщаешь водой и естественно когда на сковородке он её отдаст - он ужмётся

а неварённый нет
то есть уменьшится, но совсем чуть-чуть

парадокс написал(а):

только аромат.

аромат от белых шампиньонов?

49

Зигги написал(а):

аромат от белых шампиньонов?

от жаренных?
исчо какой.
у жены клиентка была, когда я готовил- с трудом выгнали..
сказали, чтоб завтра зашла.
она на кухню прорывалась- что твой ганс на русские окопы...

Зигги написал(а):

следовательно варя ты его насыщаешь водой и естественно когда на сковородке он её отдаст - он ужмётся
            а неварённый нет

неверно.
отварив, я денатурирую белок.
и он уже держит форму и объем, даже теряя воду.

50

парадокс написал(а):

неверно.
отварив, я денатурирую белок.
и он уже держит форму и объем, даже теряя воду.

я не в курсе
все вопросы к ренате

51

Зигги написал(а):

логика такая - шампиньор гриб растущий почти без влаги

Грибы содержат в среднем до 90% воды
http://edimka.ru/prod153

52

парадокс написал(а):

от жаренных?
исчо какой.

так это не от них, а от нерафинированного масла

53

Зигги написал(а):

так это не от них, а от нерафинированного масла

это само собой.
но пахло грибами, а не маслом.
на рафинированном будет тоже самое- когда контрабанда заканчивается, я его тоже пользую

54

я у тебя не был поэтому спорить не стану

55

Зигги написал(а):

я у тебя не был

я те пожарю на любой синтетике!
ну так чего- чили в воскресенье?