Врачу-кардиологу не обязательно самому перенести десять инфарктов и три пересадки сердца, чтобы уметь отлично диагностировать и лечить других.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ай, ай, ай... Какое горе...
Врачу-кардиологу не обязательно самому перенести десять инфарктов и три пересадки сердца, чтобы уметь отлично диагностировать и лечить других.
Я когда несколько месяцев назад права получил, мне объяснили, на какой заправке в СПб и области (одной) нужно заправляться. То есть, типа, можно и на других, но качество будет случайное, обычно отвратительное, а ремонт нынче не то, чтобы дёшев...
Так что +100:
поживём увидим, чего там качество выросло и чего там закрылось
и гробит подвеску.
А шо, в Европе есть что-то, что может угробить подвеску?
Экий жаркий спор.!!)
Теоретический..
Особенно про "яды" в дизельном топливе.))
Забудьте.
В любом городе есть дороги которые долго не ремонтировали или даже брусчатка
Но хуже всего те которые заезжены грузовиками
Экий жаркий спор.!!)
Теоретический..
Особенно про "яды" в дизельном топливе.))
Забудьте.
Еще один ясамлучщевсехвсёзнаю
Еще один ясамлучщевсехвсёзнаю
Так точно. Истинно ибо.))
15 лет в автосервисах.
10 из них- с работающим на всю катушку участком ремонта деталей топливной аппаратуры дизелей.
автобан щадит моторы
Это надо по тахометру смотреть - средние обороты в городе и на автобане.
У меня это 1800 и 3000 тысячи.
Причем в городе часто использую накат, а на автобане положил стрелку на эти 3000 и так и держу.
А переходные режимы в городе, в первой трети шкалы тахометра это фигня - можно пренебречь.
брошенный в угол и забытый старый топливный фильтр сожрал маслобензостойкое покрытие пола в веркштате что происходит в двигателе можно представить
Скорее всего, это было топливо с присадками чистящими топливную систему авто, т.е. с растворителем.
У нас это топливо продают под надписью "био".
Добавляют туда ацетон (судя по запаху), и еще какую-то гадость.
Поясняют в рекламе, что эта смесь чистит топливную систему и форсунки авто, и оттого машина и окружающий мир начинают пахнуть ромашкой и ландышем.
Это наше "био" действительно разлагает и уничтожает масло и его отложения.
Бензопила умирает, выработав полбака такой смеси.
Это надо по тахометру смотреть - средние обороты в городе и на автобане.
у меня максимальные обороты 6000.
на 130- как зигги ездит- будет 2800
У меня это 1800
я даже не знаю.
в красной зоне стрелка бывает постоянно
распространено ошибочное мнение, что дорога там похожа на стекло.
это не так
Скорее всего, это было топливо с присадками чистящими топливную систему авто, т.е. с растворителем.
У нас это топливо продают под надписью "био".
Добавляют туда ацетон (судя по запаху), и еще какую-то гадость.
Поясняют в рекламе, что эта смесь чистит топливную систему и форсунки авто, и оттого машина и окружающий мир начинают пахнуть ромашкой и ландышем.
Это наше "био" действительно разлагает и уничтожает масло и его отложения.
Бензопила умирает, выработав полбака такой смеси.
Немного не то до недавнего времени был в Германии выбор заправлять нормальную солярку без спец добавок или биодизель из смеси солярки и химически обработанного рапсового масла там были добавки что-то вроде щелочи для этого можно было даже получить деньги от государствана переоборудование машины это замена всех форсунок уплотнений и прокладок и позже не забываем что интервал обслуги и смены масла будет в два раза чаще
Позже всё это отменили и осталась солярка с добавкой этой гадости но с меньшим процентом масла
Отредактировано Niko82 (2014-01-12 12:12:30)
распространено ошибочное мнение, что дорога там похожа на стекло.
это не так
Так товарищ парадокс это по разному город где я раньше жил там да дороги были почти идеал в Берлине же к примеру местами вообще писец пару раз думат что нибудь оторву
в Берлине же к примеру местами вообще писец пару раз думат что нибудь оторву
я это уже писал- мне не поверили.
заплатка на заплатке.
но Сева спросил про автобан- он, естественно, ровный.
но не гладкий, подвеска работает постоянно, а скорость высокая
Так и нехай себе работает. Ломают-то ее резкие динамические нагрузки.
. Ломают-то ее резкие динамические нагрузки.
их там полно.
а подвеска изнашивается при любых нагрузках.
про ломать я не писал- я писал про быстрый износ
Отредактировано парадокс (2014-01-12 12:28:50)
Особенно если полотно бетонное едешь как на паравозе
ты уже продашь.
ну тогда и пофиг
это верно, но если , как тут было объявлено, биодизель яд, то возникает законный вопрос - почему он не действовал 1,5 года?
Да вы ещё не озвучили что у вас за машина и что за двигатель
Я это озвучивал на воруме уже раз 10
Форд мондео, турбодизель
Вы просто не даёте двигателю сильных нагрузок он работает при нормальной рабочей температуре начнёте усиленно кататься пр городу на плохо прогретом двигателе то он посыпется
так не начну (больше чем я сейчас езжу)
если я 90% времени на автобане, я не могу в это же время по городу колесить
угробить вряд ли, а расшатать за 5 лет можно любую, но ....... я каждые 20 000 инспекцию делаю а там и подвеску контроллирубт
на 130- как зигги ездит- будет 2800
я спокойненько держу от 2300-3000
их там полно.
это где?
в берлине?
Так точно. Истинно ибо.))
15 лет в автосервисах.
10 из них- с работающим на всю катушку участком ремонта деталей топливной аппаратуры дизелей.
ой, чего-то всезнайка Нико сразу притих
имею богатый опыт вождения всяких разных машин как дизилей так и бензиновых общий наезд никогда несчитал
ага, "Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!"
в красной зоне стрелка бывает постоянно
Я тоже так ездил в молодые годы.
Зачем сейчас мотору матку выкручивать, если не соревнованиях?
Или у Вас моторчик литр с кепкой?
это верно, но если , как тут было объявлено, биодизель яд, то возникает законный вопрос - почему он не действовал 1,5 года?
если продолжить медицинскую аналогию - видимо это яд куммулятивного действия, т.е. для получения эффекта нужно накопить определенное время воздействия.
если продолжить медицинскую аналогию - видимо это яд куммулятивного действия, т.е. для получения эффекта нужно накопить определенное время воздействия
Растительные масла, если сделать паузу в эксплуатации авто, "полимеризуются" на стенках т. проводов и на стенках распылителей форсунок.
Каменеют и склеивают все, что можно склеить.
Что бы такого не случалось, в такое топливо добавляют растворители, что нехорошо сказывается на всяких резинках-прокладках-мембранах.
это где?
динамических нагрузок на автобане
Или у Вас моторчик литр с кепкой?
шестерка рядная 2.5-192
Зачем сейчас мотору матку выкручивать
периодически приходится- на первой-второй как правило.
я на самом деле весьма спокойно езжу.
но не всегда
я спокойненько держу от 2300-3000
я уже писал- моторы всего мира обьявили тебя небожителем..
Что бы такого не случалось, в такое топливо добавляют растворители, что нехорошо сказывается на всяких резинках-прокладках-мембранах.
Этерификация.
Если очень грубо, то прогревают масло в смеси со спиртом, этиловым или метиловым. Получившаяся смесь сложных эфиров теряет способность к полимеризации, но, действительно, начинает довольно активно растворять прокладки. Жир он и сам по себе, довольно активная среда.
В принципе, ничего интересного, любой заводик по производству олифы или алкидных лаков с этим справится. Я и сам, будучи таким заводиком, проделывал это в масштабах колбы. Просто из любопытства.
Сейчас погуглил цены, без господдержки - абсолютно невыгодное занятие.
В техническую сторону дела не лезу, но повторно доебусь: какие именно
Европейские НПЗ закрываются из-за импорта топлива из России
?
нужно накопить определенное время воздействия.
полтора года мало?
я уже писал- моторы всего мира обьявили тебя небожителем..
я разве спорю?
объявили
но ведь ЯД этот биодизельный он же ............. ЯД?
так где, что?
но ведь ЯД этот биодизельный он же ............. ЯД?
яд.
я и написал.
он укорачивает срок службы мотора.
но ты этого уже не увидишь.
просто в твоей машине он действует медленно.
при других режимах эксплуатации- гораздо быстрее
Отредактировано парадокс (2014-01-12 16:13:12)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ай, ай, ай... Какое горе...