Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

Whale написал(а):

а вот Парадокс заявляет что в 41ом ну совсем ничего не было по Ленд Лизу.

Базилио написал(а):

просто куплено за золото

272

Block написал(а):

В США население в два раза больше.

:) логично .. убедили  ;)

273

Jinn написал(а):

Какое-то кол-во...танков туда успело попасть.

"Известно, что из шести членов комиссии Артиллерийского Департамента, первыми увидевшими новый танк, трое застрелились, двое упали в обморок, а один сделался буен и едва не загрыз главного конструктора. В результате вместо 1000 машин было изготовлено чуть меньше сотни, причем их сразу спрятали и никому не показывали. Некоторое их число чуть позже отправили в СССР. Русские в это время рубились с немцами где-то на Волге и готовы были считать танком любой фургон, лишь бы у него были гусеницы."(С)

274

Block написал(а):

В два раза?

Вообще-то,на порядок,это в 10 раз.

D'Akkerman написал(а):

А каким методом и\или формулой получили такие данные ?

Посмотрел про посетителей Уолмарта. :)
http://www.lolhome.ru/prikoly/114673536 … -foto.html

275

парадокс написал(а):

а можно с оной ознакомиться?

http://militera.lib.ru/memo/usa/lund_ludlam/index.html

Там вообще много интересного про СССР. Если бы я был Андреем Юрьевичем, сочинил бы пяток версий заговора.

Оффтоп: жутко люблю давать ссылку на эту книжку, когда кто-то из соотечественников начинает считать себя белым человеком...

Отредактировано Всеволод (2014-01-16 16:08:14)

276

Базилио написал(а):

Не выиграл,а проиграл,не стотыщ,а три рубля,а так все верно.Почитайте историю каравана QP-14 ,состоявшего ,в основном из остатков судов конвоя PQ-17

Где бы почитать?(с)

277

все читать неохота.
цитатку не дернете?

278

парадокс написал(а):

цитатку не дернете?

Перечитал. Увы, соврал - эти на долгую разгрузку не жаловались. Только на долгое ожидание и ужжжасную советскую жратву.

279

Всеволод написал(а):

Где бы почитать?(с)

В поиске забейте =караван QP 14 =         =Теперь мы должны проследить за конвоем QP-14. Он движется на запад в охранении кораблей контр-адмирала Барнетта, и его морякам тоже приходится вести отчаянное сражение.

Так как этот конвой в основном состоял из остатков PQ-17, он оказался довольно маленьким — всего 15 судов. =   http://militera.lib.ru/h/schofield/09.html

Отредактировано Базилио (2014-01-16 16:43:20)

280

Базилио написал(а):

караван QP 14

"Из 16 торговых судов конвоя QP-14 несколько ранее входили в состав PQ-17. К ним присоединились другие суда, ожидавшие обратного конвоя. "

281

Всеволод написал(а):

Только на долгое ожидание и ужжжасную советскую жратву.

А это результат именно решения английского адмиралтейства .Мотивируя разгромом конвоя PQ-17 ,перекрыли северные конвои в обе стороны.Хотя ужасного разгрома PQ-17 по факту не было - половина то судов благополучно дошла,а все людские потери около 200 человек,из которых квалифицированных было около 30 человек. Просто черный пиар нужен был.

282

Базилио написал(а):

Мотивируя разгромом конвоя PQ-17 ,перекрыли северные конвои в обе стороны.Хотя ужасного разгрома PQ-17 по факту не было - половина то судов благополучно дошла,а все людские потери около 200 человек

:D
нравится мне когда сапоги о морских или воздушных сражениях начинают размышлять - весело.

283

Базилио написал(а):

Хотя ужасного разгрома PQ-17 по факту не было - половина то судов благополучно дошла

Во-первых - не "половина", а 11 из 35 - меньше трети.
Во-вторых - на сколько конвоев хватит судов, если 2/3 будут выбиваться в каждом рейсе?

284

Block написал(а):

Во-вторых - на сколько конвоев хватит судов, если 2/3 будут выбиваться в каждом рейсе?

Могу ошибиться,но вроде суда типа =Либерти= клепали как консервные банки.Да и вряд ли немцам бы везло постоянно.

285

Базилио написал(а):

Да и вряд ли немцам бы везло постоянно.

«бы» мне очень понравилось!

286

Базилио написал(а):

Могу ошибиться,но вроде суда типа =Либерти= клепали как консервные банки

Сколько было Либерти в Англии в 1941?

287

Block написал(а):

Сколько было Либерти в Англии в 1941?

При чем здесь Англия, если их строили в США, для перевозок из США и Канады?

288

Alexkevin написал(а):

Вообще-то,на порядок,это в 10 раз.

В бинарном исчислении?

289

Всего по стандартным проектам только в период с 01.09.1939 по 01.07.1945 гг. было построено 4709 судов («Либерти» - 2580 ед., «Виктории» - 434 ед., «С-1» - 170 ед., «С-2» - 217 ед., «Т-2» - 525 ед.,« С-1-М-АУ1» - 119 ед.).  --------В 1940 правительство Великобритании заказало в США по ленд-лизу 60 транспортов для восполнения потерь от подводной войны.--Первое судно в серии, Ocean Vanguard, спустили на воду 16 августа 1941; несколько ранее, в марте 1941, «британская» серия была увеличена до 200, а в апреле до 306 судов=    ---- в 1943 году суда типа =либерти= сходили по 3 штуки в день .  А вот сколько было в 1941 году в Англии - не нашел .Но хочу напомнить,что в конвое PQ-17 из 35 транспортов 22 были американскими и только 8 английскими. Кроме того,зачисленные в потери 2 транспорта просто вернулись в Исландию,а часть просто поврежденных судов конвоя были добиты своими или просто брошены экипажами.Да и по людским потерям я ошибся - погибло не 200 человек,а 153 человека.

290

Базилио написал(а):

Да и по людским потерям я ошибся - погибло не 200 человек,а 153 человека.

конечно
американцы. англы, их не жалко

Базилио написал(а):

из 35 транспортов 22 были американскими и только 8 английскими.

и что это значит?
это плохо или хорошо?

291

Зигги написал(а):

конечно американцы. англы, их не жалко

А Вы .. оказывается ко всему ..ещЁ и  мизантроп .. гражданин администратор  :D

292

Зигги написал(а):

и что это значит?
это плохо или хорошо?

Поскольку англов никогда не смущали чужие потери,то прекращение посылок конвоев в СССР ,даже чисто американских,канадских и прочих не английских судов явно имели политическую подоплеку,а не потери в одном из караванов. Это мое мнение.

293

D'Akkerman написал(а):

А Вы .. оказывается ко всему ..ещЁ и  мизантроп .. гражданин администратор

Это у них такой сарказм.

294

D'Akkerman написал(а):

А Вы .. оказывается ко всему ..ещЁ и  мизантроп .. гражданин администратор  :D

и не говорите

Alexkevin написал(а):

Это у них такой сарказм.

я смотрю вы словарь почитываете
слова новые узнаёте

Базилио написал(а):

Это мое мнение.

слава богу, что я с этой хернёй могу не соглашаться :)

295

Зигги написал(а):

я смотрю вы словарь почитываете
слова новые узнаёте

Вам бы не помешало,может так глупо в следующий раз выглядеть не будете.Как с группенфюрером.

296

Alexkevin написал(а):

в следующий раз выглядеть не будете.Как с группенфюрером.

если вас убедил трёп парадокса, то вы ещё глупее смешнее. чем я до того думал

297

Базилио написал(а):

Но хочу напомнить,что в конвое PQ-17 из 35 транспортов 22 были американскими

Но отвечали за сохранность англичане.

298

Alexkevin написал(а):

Вам бы не помешало,может так глупо в следующий раз выглядеть не будете

Зигги написал(а):

чем я до того думал

у каждого свои недостатки (с)

Отредактировано brigand (2014-01-18 10:31:29)

299

Зигги написал(а):

чем я до того думал

Желудком?

300

Alexkevin написал(а):

Желудком?

ну что вы, это ваш диагноз :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут