Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

А теперь быстро, навскидку и без википедии вспоминаем общий ход войны в Китае и десяток великих битв. Заодно имена полководцев и героев. Ну как, вспоминается?

Если нет, то вывод: своя рубашка ближе к телу. Любому народу (русскому в том числе) глубоко насрать на все жертвы, которые принес другой народ, пусть даже в общей войне.

302

Всеволод написал(а):

Любому народу (русскому в том числе) глубоко насрать на все жертвы, которые принес другой народ, пусть даже в общей войне.

Сева,по большому счету и на свой народ, кроме друзей и близких,насрать.

303

А почему братский советский народ в напряженный момент прекратил помощь оружием китайскому народу?

304

Всеволод написал(а):

А почему братский советский народ в напряженный момент прекратил помощь оружием китайскому народу?

Потому,что выяснилось что гоминьдановский Китай с Чан Кайши не друг,товарищ и брат советскому народу,а как бы даже наоборот - напал,мерзавец,на войска коммунистического Китая. Ну и подписали 13 апреля 1941 г. пакт о нейтралитете между СССР и Японией.

305

Базилио написал(а):

напал,мерзавец,на войска коммунистического Китая

то есть вы предали союзника с которым договоры подписывали?
под союзником я имею в виду гоминьдановский китай

306

Так коммунистическому почему не помочь-то?

307

Базилио написал(а):

Вот видите,ни Вы ,ни Whale не можете опровергнуть эти факты .

Какие факты? То что ВВС союзников бомбили Дрезден по площадям (по официальной просьбе Сталина?). То что по Токио, Хиросиме и Нагасаки отбомбились? Так никто и не собирается. Интересно лишь вашу логику (или отсутствие оной) определить. Ибо, если вы возмущены поведением союзников, то должны так же относиться и к артеллерийскому обстрелу жилых кварталов Берлина советской артиллерией, и намеренное потопление госпитальных судов советскими ВМС. А уж истребление гражданского населения Кенигсберга ПОСЛЕ войны должно вызывать у вас чуство омерзения, прямо таки. Так как - вызывает или нет?

308

Базилио написал(а):

Потому,что такие бомбардировки применялись только против гражданских.

Так немцы первые начали в Ковентри. Я уж не говорю про Москву, Ленинград, Сталинград, Минск... Вот в обратку и прилетело. Что не так?

309

Зигги написал(а):

то есть вы предали союзника

Вы себя то не отделяйте ,уж тогда говорите -=мы=. Итак,ваша фраза должна правильно звучать =то есть МЫ предали союзника = . Отвечаю - нет,союзником в том регионе у нас была только Монголия.

310

Базилио написал(а):

Парадокс абсолютно прав - из перечисленного в 1941 году большинство просто куплено за золото и только очень малая часть получена по программе ленд-лиза.

Из Англии в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, а также 16502 грузовые автомашины.[12]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Это пришедшее по Ленд Лизу, если что.

Так что, выражаясь вежливо, не надо пиздеть, суки лживые, неблагодарные.

311

Whale написал(а):

А уж истребление гражданского населения Кенигсберга ПОСЛЕ войны

Шо,наши ковровыми бомбежками Кенигсберг после войны бомбили ?

312

Whale написал(а):

Так что, выражаясь вежливо, не надо пиздеть, суки лживые, неблагодарные.

Так  обосрать хозяйку, после плотного обеда, нажравшись до отвала, сказав что все это совершенная гадость - это такая старая забава.

313

Whale написал(а):

суки лживые, неблагодарные.

Я так понимаю,что тоже могу ответить так же вежливо - Чепушило недоношенное ,за языком следи,стукачек хренов.

314

Базилио написал(а):

Вы себя то не отделяйте ,уж тогда говорите -=мы=

а я лично никого не предавал

сделало это советское правительство

конкретно мой дед после Праги добивал квантунскую армию именно в Китае

Базилио написал(а):

Отвечаю - нет,союзником в том регионе у нас была только Монголия

отвечаете неправильно

Договор о дружбе и союзе между Советским Союзом и Китаем от 14 августа 1945 года.

Базилио написал(а):

Чепушило недоношенное ,за языком следи,стукачек хренов.

Whale написал(а):

не надо пиздеть, суки лживые, неблагодарные.

господа, прошу вас держаться в рамках

315

Зигги написал(а):

конкретно мой дед после Праги добивал квантунскую армию именно в Китае

Уважаю.Мой в Берлине закончил.

Зигги написал(а):

отвечаете неправильно

Договор о дружбе и союзе между Советским Союзом и Китаем от 14 августа 1945 года.

Нет,там речь шла о предвоенном времени.

316

Whale написал(а):

США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, а также 16502 грузовые автомашины.[12]
Это пришедшее по Ленд Лизу, если что.

С этим никто не спорит, разговор начался с того, что американская помощь по ленд лизу никак не участвовала в остановке немецкого наступления, а потом и в разгроме фрицев под Москвой - не успела она к этому сроку, т.к. "с октября 1941" только начали отправлять, а путь был не близкий.

Кстати, о японцах и ленд лизе - "С началом 7 декабря 1941 г. войны на Тихом океане перевозки здесь могли обеспечиваться лишь советскими моряками, а торгово-транспортные суда ходили только под советским флагом. Все незамерзающие проливы контролировались Японией, и советские суда подвергались принудительному досмотру, а иногда и топились."

317

Базилио написал(а):

Мой в Берлине закончил.

мой и в китае не закончил
ещё и после войны гонял лесных братьев в литве и белоруссии

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЁ ЧТО ОН ДЕЛАЛ МНЕ НРАВИТСЯ

к годам 60 ему и самому не сильно нравилось то, что он тогда делал, а прожил он 89 лет

318

Jinn написал(а):

американская помощь по ленд лизу никак не участвовала в остановке немецкого наступления, а потом и в разгроме фрицев под Москвой

Если Вы не в курсе - немецкое наступление под Москвой не окончилось - немцы потом до Волги дошли.

319

Jinn написал(а):

этим никто не спорит, разговор начался с того, что американская помощь по ленд лизу никак не участвовала в остановке немецкого наступления,

именно

Block написал(а):

Если Вы не в курсе - немецкое наступление под Москвой не окончилось - немцы потом до Волги дошли.

и кавказ
именно поэтому союзники по серьезному начали помогать после сталинграда и после того, как сами перестали огребать дюлей.
политика союзников логичная.
моя благодарность безмерная.
просто не надо про спасение- каждый спасался в одиночку.
и кстати, спасся

320

парадокс написал(а):

именно поэтому союзники по серьезному начали помогать после сталинграда и после того, как сами перестали огребать дюлей.

Или после того, как наладили производство.

321

Зигги написал(а):

если вас убедил трёп парадокса

не, его я думаю, ссылки на немецкие сайты убедили.
меня лично он не жалует..

322

парадокс написал(а):

меня лично он не жалует..

раде того, чтобы плюнуть в меня, он и тебя полюбит

парадокс написал(а):

ссылки на немецкие сайты убедили.

мои ссылки, видимо нет :)
вера - страшная сила.

323

Block написал(а):

Или после того, как наладили производство.

да не вопрос.
повторю в сотый раз- поставлять оружие драпающему я бы стал очень осторожно- чтоб не дай бог, не снабдить им своего будущего противника.
говорю это при всей ненависти к англосаксам- они поступали  АБСОЛЮТНО верно

324

Зигги написал(а):

мои ссылки, видимо нет

а у тебя про группенфюрера ни ОДНОЙ ссылки не было. :D
только рассказы о знакомых и знакомых знакомых...

Отредактировано парадокс (2014-01-19 01:08:58)

325

парадокс написал(а):

а у тебя про группенфюрера ни ОДНОЙ ссылки не было. :D

ну вот зачем врать-то?
и словари приводил
только кто не хочет - не поверит

326

Зигги написал(а):

словари приводил

про группенфюрера ты не приводил НИЧЕГО.
словари были про айнхабера
кто хочет- проверит

327

парадокс написал(а):

про группенфюрера ты не приводил НИЧЕГО.

парадокс написал(а):

кто хочет- проверит

я хочу

пост 13
пост 65
пост 100

Зигги написал(а):

ну вот зачем врать-то?

328

Jinn написал(а):

С этим никто не спорит

Да как же "не спорит"? И Парадокс, и Базилио - оба твердят что в абсолютном большинстве всё что пришло на конец 41го - было оплачено золотом. Ну выше же их посты. Чтож у вас за слепость такая, изберательная?

329

Jinn написал(а):

разговор начался с того, что американская помощь по ленд лизу никак не участвовала в остановке немецкого наступления, а потом и в разгроме фрицев под Москвой - не успела она к этому сроку, т.к. "с октября 1941" только начали отправлять, а путь был не близкий.

Неа - разговор начался с того что некоторые участники твердят что Ленд Лиза в 41ом почти не было, а в 42ом было очень мало (Парадокс). И что вовсю пошло где-то к 44му, когда уже всё было и так ясно (намекая на выжидание кто-кого). Отдельно, вы как-то незаметно опустили британский Ленд Лиз который именно что ПРИБЫЛ в СССР до битвы за Москву. Ну да не в этом суть. Битва за Москву войну не выйграла, и даже не переломила. После этого трендюлей Красная Армия огребала всю дорогу аш до Сталинграда. То есть, до конца 42го. И если своих танков было много, то самолёты выбили сильно, ну а наладить достаточное производство грузовиков так и не смогли.

330

парадокс написал(а):

именно поэтому союзники по серьезному начали помогать после сталинграда

Ты лицемеришь. Повторю ещё раз - на конец 41го дода Британия и США подогнали в СССР танков, самолётов, грузовиков и всякого-разного на размер ФРОНТА. Неверюющие могут найти штатное расписание обеспечения техникой на тот момент. И именно на момент пока заводы эвакуировали и они нифига не выпускали - шли корабли с тысячами танков, самолётов и грузовиков. С банальной тушёнкой, с артеллирийским порохом, которого в СССР было на 20% от потребности. Да мало-ли ещё с чем.

Есть у некоторых социумов такая поганая черта - неблагодарность тем кто спас им жизнь. И я до сих пор никак не пойму - это именно русская черта, или советская?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут