Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

парадокс написал(а):

случилось там форменное избиение американских летчиков советскими.

Ещё один.

842

Базилио написал(а):

А результат ?

Результат - поставленная задача выполнена.

843

парадокс написал(а):

вот я смотрю про производство военой техники. например, СССР построил  64 тыщщи истребителей, Германия 55, США 100, англичане 50. СССР+США+вб=214. в четыре раза больше, чем Германия.и тем не менее,  проблемы в воздухе были у союзников ( у всех) вплоть до конца войны а теперь предположим, что Германии оказались трофейные заводы и самолеты.120 против 150- примерно поровну. я боюсь, что от союзной авиации остались бы рожки да ножки..

Вы Японию забыли случайно или специально?

844

парадокс написал(а):

то есть вы признаете, что советский оборонпром с успехом мог в одиночку клепать столько оружия такого качества, чтобы противостоять не просто американскому впк- а чуть не впк всех остальных стран оон?

Из американских материалов и на американских станках? Несомненно.

845

Jinn написал(а):

Российские ВВС на Западе имеют в своем распоряжении примерно 14600 самолетов, из которых 9380 — истребители и штурмовики и 3380 — бомбардировщики...
            Это только на Западе!

А сколько российские ВВС имели на востоке, чтобы противостоять США?

846

парадокс написал(а):

смотрите- цифра отгрузок дана за полгода. то есть это не январская отгрузка- а отгрузки с января по июнь. с учетом сроков доставки не больше четверти этого количество могло оказаться в боевых частях хотя бы к марту- апрелю...

Но заказывали-то их в 1944. Или Вы считаете что представители Закупочной Комиссии (или как там она тогда называлась) покупали готовые танки и самолёты в магазине?

847

АЮ написал(а):

вот я смотрю про производство военой техники. например, СССР построил  64 тыщщи истребителей, Германия 55, США 100, англичане 50. СССР+США+вб=214. в четыре раза больше, чем Германия.и тем не менее,  проблемы в воздухе были у союзников ( у всех) вплоть до конца войны а теперь предположим, что Германии оказались трофейные заводы и самолеты.120 против 150- примерно поровну. я боюсь, что от союзной авиации остались бы рожки да ножки..

немецкую промышленность можно смело минусовать ибо что бы она заработала на прежнюю мощность (до транспортного коллапса) нужно время, которого как раз USAF и RAF не дадут.

848

SeRgek написал(а):

да ё-моё!, ну не смешно же.

Черчилю тоже стало не смешно, когда он получил аналитику по этому вопросу, и он приказал срочно готовить план обороны Острова.
Вам конечно виднее отсюда, но и Черчиля я не стал бы совсем уж игнорировать.:)

849

парадокс написал(а):

This table lists aircraft production during World War II by country and year.
Country         1939      1940      1941        1942        1943      1944        1945      Total
U.S.              2,141     6,086     19,433    47,836     85,898     96,318   46,001     303,713
Germany       8,295     10,826    12,401   15,409     24,807     40,593    7,540       119,871
USSR           10,382    10,565    15,735    25,436    34,900      40,300    20,900     158,218
UK                7,940     15,049    20,094    23,672    26,263      26,461    12,070     131,549
Japan           4,467      4,768      5,088      8,861     16,693     28,180     8,263      76,320
Italy                                                                                                                  ~18,000
Canada                                                                                                              16,431
Total           33,225      47,294    72,751     121,214  188,561   231,852  94,774     789,671

850

SeRgek написал(а):

им бы противостояли P-51D, P-47D, P-38L

Тяжелые дальние истребители сопровождения предназначены для защиты "Крепостей" на больших высотах.
Что они могли у земли против легких фронтовых истребителей?
Что они могли против Ил-2/10 идущих к цели бреющим полетом?

851

SeRgek написал(а):

ВВС СССР качественно и количественно бесконечно уступали ЮЭСАФ и РАФ, не понимать это просто глупость.

Аналитика т. Черчиля говорит обратное:

"8. Моральный настрой русских ВВС заслуживает высокой оценки. Русские летчики отличаются разумностью и действуют с неизменной компетентностью, иногда — с блеском и обладают обширным опытом ведения тактических операций малой дальности в поддержку армейских сил. Следует, [правда,] учесть, что они давно уже действуют в условиях численного превосходства над немцами.
Их подготовка и дисциплина находятся практически на уровне союзных ВВС.
9. В целом, силы передовой линии русских ВВС имеют в своем составе 16500 действующих самолетов, объединенных в четыре армии:
Армейские ВВС численностью свыше 11 тыс. самолетов, оснащенных для оказания непосредственной поддержки армейским сухопутным операциям;"

852

Jinn написал(а):

Тяжелые дальние истребители сопровождения предназначены для защиты "Крепостей" на больших высотах.Что они могли у земли против легких фронтовых истребителей?

Mitsubishi ZERO был ещё легче - ему это не помогло.

853

SeRgek написал(а):

дайте советский аналог "крепостям" "инвэйдорам" "митчелам" "бостонам" "тепместам" "мустангам" "тандерболтам" - их просто нет. про "метеоры" и "шутинг стары" даже вспоминать неудобно.

зачем?
мы обсуждаем теоретическую возможность встречи стенка на стенку, а не аналоги
и ввс ссср 45го вполне могло противостоять ввс союзников.
а вот трофеи тут зря помянули- не было их. жалкая  тыщща осталась
только если строить

854

Block написал(а):

This table lists aircraft production during World War II by country and year.

я написал истребителей, а не вообще.
но и по вашей табличке результат примерно тот же.
табличку не оспариваю.

855

SeRgek написал(а):

немецкую промышленность можно смело минусовать ибо что бы она заработала на прежнюю мощность (до транспортного коллапса) нужно время, которого как раз USAF и RAF не дадут.

эээ...
не путайте.
мы тут два разных "бы" разбираем.
одно бы- схватка бывших союзников в 45м.
и второе "бы"- победа гитлера в 42м и его нападение на англию и сша

856

Block написал(а):

Но заказывали-то их в 1944

:yep:
я думаю, уже тогда сталин немножко, какбы сказать, мало-мало обмануть..

857

Block написал(а):

Ещё один.

пока что самую страшную цифру мы услышали- 1\2

858

парадокс написал(а):

второе "бы"- победа гитлера в 42м и его нападение на англию и США

Да фиг там.Опять никто вас не читает,кроме меня.Вы написали,что объединись Сталин с Гитлером в любой версии,объединенный германо-советский воздушный флот зачморит Англов в момент.Первая непонятка проскочила,когда народ записал в противники П51"Мустанг",которго в 42-м физически не существовало.Я ждал,когда же вы их поправите,но вы что-то не торопились.

859

Alexkevin написал(а):

Я ждал,когда же вы их поправите,но вы что-то не торопились.

я не успеваю.

Alexkevin написал(а):

.Вы написали,что объединись Сталин с Гитлером в любой версии,объединенный германо-советский воздушный флот зачморит Англов в момент

именно.

860

парадокс написал(а):

а вот трофеи тут зря помянули- не было их. жалкая  тыщща осталась
только если строить

Я же писал,что затрофееные заводики тоже отошли бы к нам .Вот цифры по заводикам,планирующим выпуск Ме-262 =Подземные фабрики были рассчитаны на крупносерийное производство: планируемый выпуск Me.262, при 3-сменной работе 90-тысячного персонала, должен был составлять 1000—1200 самолётов в месяц= .

Alexkevin написал(а):

Первая непонятка проскочила,когда народ записал в противники П51"Мустанг",которго в 42-м физически не существовало.

А что еще оппонентам остается .Ведь при постановке вопроса =схватка бывших союзников в 45м = и =победа гитлера в 42м и его нападение на англию и США= результат был бы для англо-американцев одинаковым и очевидным .В обоих случаях против Англии заработал бы потенциал всей европы с сырьем всего СССР. А против этого Англии не устоять - она очень сильно зависит от внешних поставок - не зря они медные ручки от дверей откручивали. А штатам без базы на европейском ТВД делать нечего . И атомные бомбы не помогли бы - =немецкие атомщики не последние люди - тоже кое-чего умели = И как бы только первая АБ лопнула над НЙ или Вашингтоном - все.

861

Базилио написал(а):

результат был бы для англо-американцев одинаковым и очевидным

почему я и говорю- англичане помогали уже в 41м хоть и небесплатно- но искренне.
поражение ссср их категорически не устраивало.
иначе  бы гитлер уже в 41м  получил бы обещанные тулупы
но сильная германия их тоже не интересовала- даже союзная
вообще, мне кажется, истоки вмв надо искать в безнадежной отсталости, неэффективности и нереформируемости экономики великобритании

862

Базилио написал(а):

Me.262, при 3-сменной работе 90-тысячного персонала, должен был составлять 1000—1200 самолётов в месяц= .

на тот момент- очень хороший самолет, кстати.
с боевым радиусом в тыщщу км.. :D

863

парадокс написал(а):

вообще, мне кажется, истоки вмв надо искать в безнадежной отсталости, неэффективности и нереформируемости экономики великобритании

Мне интересна фигура Черчилля - ведь именно для англичан он принес горя и потерь как никто другой. Ведь жили англичане - не тужили,богатели потихоньку,колоний имели немеряно .И вот Черчилль форально начинает ВМВ вписываясь за никому из англичан не известных поляков .Для рядовых англичан начинается ад - продуктовые карточки,бомбежки,мужчин начинают убивать во всяких африках. Cтрана с протянутой рукой - друзья-американцы,спасите-помогите.Всю жизнь Черчилль говорил -=большевики это исчадья ада= ,а теперь вдруг Сталин стал друг,товарищ и брат. Правда ,сразу после спасения Англии - победы над 3-им Рейхом ,в речах Черчилля Сталин опять становится пидорасом.И по результатам ВМВ Англия теряет свои колонии,из империи превращается в собаченку дяди Сэма,а собственно англичане начинают жить хуже,чем до войны. То есть Англию он развалил даже хуже и сильнее,чем Горбачев СССР.

864

Базилио написал(а):

Черчилль форально начинает ВМВ вписываясь за никому из англичан не известных поляков .

Понятен Ваш порыв,но война началась еще при Чемберлене. :)

865

парадокс написал(а):

я ошибся.
сильно поменьше было-

Так сколько?

866

SeRgek написал(а):

дайте советский аналог "крепостям" "инвэйдорам" "митчелам" "бостонам" "тепместам" "мустангам" "тандерболтам" - их просто нет

Ну, моя намекал немножко... Но вера страшная сила.

867

SeRgek написал(а):

не более чем 1/2 при том что в эти два входят бомбардировщики, штурмовики в т.ч. поршневые.

При том что господство в воздухе так и осталось за ООН.

868

Alexkevin написал(а):

Понятен Ваш порыв,но война началась еще при Чемберлене.

Это так,но Черчиль запустил ее в горячую фазу.

869

Всеволод написал(а):

Это все слова,чтобы завуалировать тот факт,что как была Северная Корея прыщем на заднице,так и осталась .

870

Всеволод написал(а):

Так сколько?

там дюжина вроде.

Всеволод написал(а):

правда, потери оон катастрофические, а миги дальше аллеи не летают- но вера- страшная сила

Отредактировано парадокс (2014-01-21 16:39:26)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут