случилось там форменное избиение американских летчиков советскими.
Ещё один.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут
случилось там форменное избиение американских летчиков советскими.
Ещё один.
А результат ?
Результат - поставленная задача выполнена.
вот я смотрю про производство военой техники. например, СССР построил 64 тыщщи истребителей, Германия 55, США 100, англичане 50. СССР+США+вб=214. в четыре раза больше, чем Германия.и тем не менее, проблемы в воздухе были у союзников ( у всех) вплоть до конца войны а теперь предположим, что Германии оказались трофейные заводы и самолеты.120 против 150- примерно поровну. я боюсь, что от союзной авиации остались бы рожки да ножки..
Вы Японию забыли случайно или специально?
то есть вы признаете, что советский оборонпром с успехом мог в одиночку клепать столько оружия такого качества, чтобы противостоять не просто американскому впк- а чуть не впк всех остальных стран оон?
Из американских материалов и на американских станках? Несомненно.
Российские ВВС на Западе имеют в своем распоряжении примерно 14600 самолетов, из которых 9380 — истребители и штурмовики и 3380 — бомбардировщики...
Это только на Западе!
А сколько российские ВВС имели на востоке, чтобы противостоять США?
смотрите- цифра отгрузок дана за полгода. то есть это не январская отгрузка- а отгрузки с января по июнь. с учетом сроков доставки не больше четверти этого количество могло оказаться в боевых частях хотя бы к марту- апрелю...
Но заказывали-то их в 1944. Или Вы считаете что представители Закупочной Комиссии (или как там она тогда называлась) покупали готовые танки и самолёты в магазине?
вот я смотрю про производство военой техники. например, СССР построил 64 тыщщи истребителей, Германия 55, США 100, англичане 50. СССР+США+вб=214. в четыре раза больше, чем Германия.и тем не менее, проблемы в воздухе были у союзников ( у всех) вплоть до конца войны а теперь предположим, что Германии оказались трофейные заводы и самолеты.120 против 150- примерно поровну. я боюсь, что от союзной авиации остались бы рожки да ножки..
немецкую промышленность можно смело минусовать ибо что бы она заработала на прежнюю мощность (до транспортного коллапса) нужно время, которого как раз USAF и RAF не дадут.
да ё-моё!, ну не смешно же.
Черчилю тоже стало не смешно, когда он получил аналитику по этому вопросу, и он приказал срочно готовить план обороны Острова.
Вам конечно виднее отсюда, но и Черчиля я не стал бы совсем уж игнорировать.
This table lists aircraft production during World War II by country and year.
Country 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 Total
U.S. 2,141 6,086 19,433 47,836 85,898 96,318 46,001 303,713
Germany 8,295 10,826 12,401 15,409 24,807 40,593 7,540 119,871
USSR 10,382 10,565 15,735 25,436 34,900 40,300 20,900 158,218
UK 7,940 15,049 20,094 23,672 26,263 26,461 12,070 131,549
Japan 4,467 4,768 5,088 8,861 16,693 28,180 8,263 76,320
Italy ~18,000
Canada 16,431
Total 33,225 47,294 72,751 121,214 188,561 231,852 94,774 789,671
им бы противостояли P-51D, P-47D, P-38L
Тяжелые дальние истребители сопровождения предназначены для защиты "Крепостей" на больших высотах.
Что они могли у земли против легких фронтовых истребителей?
Что они могли против Ил-2/10 идущих к цели бреющим полетом?
ВВС СССР качественно и количественно бесконечно уступали ЮЭСАФ и РАФ, не понимать это просто глупость.
Аналитика т. Черчиля говорит обратное:
"8. Моральный настрой русских ВВС заслуживает высокой оценки. Русские летчики отличаются разумностью и действуют с неизменной компетентностью, иногда — с блеском и обладают обширным опытом ведения тактических операций малой дальности в поддержку армейских сил. Следует, [правда,] учесть, что они давно уже действуют в условиях численного превосходства над немцами.
Их подготовка и дисциплина находятся практически на уровне союзных ВВС.
9. В целом, силы передовой линии русских ВВС имеют в своем составе 16500 действующих самолетов, объединенных в четыре армии:
Армейские ВВС численностью свыше 11 тыс. самолетов, оснащенных для оказания непосредственной поддержки армейским сухопутным операциям;"
Тяжелые дальние истребители сопровождения предназначены для защиты "Крепостей" на больших высотах.Что они могли у земли против легких фронтовых истребителей?
Mitsubishi ZERO был ещё легче - ему это не помогло.
дайте советский аналог "крепостям" "инвэйдорам" "митчелам" "бостонам" "тепместам" "мустангам" "тандерболтам" - их просто нет. про "метеоры" и "шутинг стары" даже вспоминать неудобно.
зачем?
мы обсуждаем теоретическую возможность встречи стенка на стенку, а не аналоги
и ввс ссср 45го вполне могло противостоять ввс союзников.
а вот трофеи тут зря помянули- не было их. жалкая тыщща осталась
только если строить
This table lists aircraft production during World War II by country and year.
я написал истребителей, а не вообще.
но и по вашей табличке результат примерно тот же.
табличку не оспариваю.
немецкую промышленность можно смело минусовать ибо что бы она заработала на прежнюю мощность (до транспортного коллапса) нужно время, которого как раз USAF и RAF не дадут.
эээ...
не путайте.
мы тут два разных "бы" разбираем.
одно бы- схватка бывших союзников в 45м.
и второе "бы"- победа гитлера в 42м и его нападение на англию и сша
Но заказывали-то их в 1944
я думаю, уже тогда сталин немножко, какбы сказать, мало-мало обмануть..
Ещё один.
пока что самую страшную цифру мы услышали- 1\2
второе "бы"- победа гитлера в 42м и его нападение на англию и США
Да фиг там.Опять никто вас не читает,кроме меня.Вы написали,что объединись Сталин с Гитлером в любой версии,объединенный германо-советский воздушный флот зачморит Англов в момент.Первая непонятка проскочила,когда народ записал в противники П51"Мустанг",которго в 42-м физически не существовало.Я ждал,когда же вы их поправите,но вы что-то не торопились.
Я ждал,когда же вы их поправите,но вы что-то не торопились.
я не успеваю.
.Вы написали,что объединись Сталин с Гитлером в любой версии,объединенный германо-советский воздушный флот зачморит Англов в момент
именно.
а вот трофеи тут зря помянули- не было их. жалкая тыщща осталась
только если строить
Я же писал,что затрофееные заводики тоже отошли бы к нам .Вот цифры по заводикам,планирующим выпуск Ме-262 =Подземные фабрики были рассчитаны на крупносерийное производство: планируемый выпуск Me.262, при 3-сменной работе 90-тысячного персонала, должен был составлять 1000—1200 самолётов в месяц= .
Первая непонятка проскочила,когда народ записал в противники П51"Мустанг",которго в 42-м физически не существовало.
А что еще оппонентам остается .Ведь при постановке вопроса =схватка бывших союзников в 45м = и =победа гитлера в 42м и его нападение на англию и США= результат был бы для англо-американцев одинаковым и очевидным .В обоих случаях против Англии заработал бы потенциал всей европы с сырьем всего СССР. А против этого Англии не устоять - она очень сильно зависит от внешних поставок - не зря они медные ручки от дверей откручивали. А штатам без базы на европейском ТВД делать нечего . И атомные бомбы не помогли бы - =немецкие атомщики не последние люди - тоже кое-чего умели = И как бы только первая АБ лопнула над НЙ или Вашингтоном - все.
результат был бы для англо-американцев одинаковым и очевидным
почему я и говорю- англичане помогали уже в 41м хоть и небесплатно- но искренне.
поражение ссср их категорически не устраивало.
иначе бы гитлер уже в 41м получил бы обещанные тулупы
но сильная германия их тоже не интересовала- даже союзная
вообще, мне кажется, истоки вмв надо искать в безнадежной отсталости, неэффективности и нереформируемости экономики великобритании
Me.262, при 3-сменной работе 90-тысячного персонала, должен был составлять 1000—1200 самолётов в месяц= .
на тот момент- очень хороший самолет, кстати.
с боевым радиусом в тыщщу км..
вообще, мне кажется, истоки вмв надо искать в безнадежной отсталости, неэффективности и нереформируемости экономики великобритании
Мне интересна фигура Черчилля - ведь именно для англичан он принес горя и потерь как никто другой. Ведь жили англичане - не тужили,богатели потихоньку,колоний имели немеряно .И вот Черчилль форально начинает ВМВ вписываясь за никому из англичан не известных поляков .Для рядовых англичан начинается ад - продуктовые карточки,бомбежки,мужчин начинают убивать во всяких африках. Cтрана с протянутой рукой - друзья-американцы,спасите-помогите.Всю жизнь Черчилль говорил -=большевики это исчадья ада= ,а теперь вдруг Сталин стал друг,товарищ и брат. Правда ,сразу после спасения Англии - победы над 3-им Рейхом ,в речах Черчилля Сталин опять становится пидорасом.И по результатам ВМВ Англия теряет свои колонии,из империи превращается в собаченку дяди Сэма,а собственно англичане начинают жить хуже,чем до войны. То есть Англию он развалил даже хуже и сильнее,чем Горбачев СССР.
Черчилль форально начинает ВМВ вписываясь за никому из англичан не известных поляков .
Понятен Ваш порыв,но война началась еще при Чемберлене.
я ошибся.
сильно поменьше было-
Так сколько?
дайте советский аналог "крепостям" "инвэйдорам" "митчелам" "бостонам" "тепместам" "мустангам" "тандерболтам" - их просто нет
Ну, моя намекал немножко... Но вера страшная сила.
не более чем 1/2 при том что в эти два входят бомбардировщики, штурмовики в т.ч. поршневые.
При том что господство в воздухе так и осталось за ООН.
Понятен Ваш порыв,но война началась еще при Чемберлене.
Это так,но Черчиль запустил ее в горячую фазу.
Это все слова,чтобы завуалировать тот факт,что как была Северная Корея прыщем на заднице,так и осталась .
Так сколько?
там дюжина вроде.
правда, потери оон катастрофические, а миги дальше аллеи не летают- но вера- страшная сила
Отредактировано парадокс (2014-01-21 16:39:26)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут